ID работы: 10290149

То самое лето

Слэш
NC-17
Завершён
176
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

2. Ты обиделся?

Настройки текста
-Ой, а тебе что, не нравится, лакей? -Прекрати! -Ахах, НЕА! — с подлой улыбкой сказал блондин. -Всë, ты меня выбесил! Илья одной рукой схватил кофту Филиппа, а другой замахнулся кулаком. -Лакей, неужели ты будешь бить своего короля? Янтарноглазый ударил кулаком по носу блондина. Из него начала течь кровь. В глазах рыжего начала пылать ярость. За это Фил повалил его на лопатки. Он навис над парнем и начал держать его руки. Алые пятна запачкали шею Ильи. Черных почувствовал удар в живот. Муромов смог выбраться из его хватки. Но синеглазый в ответ ударил того кулаком по челюсти. Их драка продолжалась недолго. Оба колотили друг друга, как могли, оба друг друга бесили. Но Сменкин прекратил побоище. -ВСЁ! БРЭЙК! — разнимая парней, говорил Вик — Валя, помоги! Они продолжали бить, душить и царапать друг друга. -Прекратите! — робко, но громко прокричала девушка — Я знакома с вами очень мало, но теперь понимаю, что вы просто порвёте друг друга на мелкие частички! Вы при всех ведёте себя нормально, а если вас оставить ненадолго наедине, то можете устроить погром! Ради приличия хоть убивайтесь и деритесь в своей комнате! — Валя уже срывалась на крик. -Валя, успокойся. — начал успокаивать Сменкин. Девушка вздохнула и села на кресло. Парни пошли в свою комнату. Только через час Фил нормально заговорил с Ильёй. -Чел, сори, что так вышло… Я действительно перегнул палку. -ММММ! — из-за сильного удара в челюсть было больно открыть рот. -Так больно? Илья мог только мычать. -И как мне тебя понимать? Янтарноглазый взял лист и карандаш. «Язык жестов понимаешь?» -Нууу… Смотря какие жесты? Илья показал средний палец Филу. -Уф, не очень то и прилично с твоей стороны — на эти слова парень в чёрной майке специально наступил Филиппу на ногу — Ай! Больно! Илья пошёл в ванную. Он достал мазь и нанёс её на синяки. За ним туда пришёл Черных. -Илюх, ты так сильно обиделся? Рыжий показал ему кулак, но блондин, положив руку на этот жест, опустил его. На это янтарноглазый испуганно посмотрел на него, а Фил просто рассматривал руку, немного испачканную его же кровью. -Тебе больно? — неуверенно спросил Филипп. -Отвали… — прошипел обиженно Илья, злобно посмотрев на парня напротив. После этого он опять замычал. Схватившись за челюсть, злобно смотря на Фила и одновременно указывая пальцем на дверь, он давал понять, что не хочет его видеть. На это парень в белом расстроенно посмотрел на рыжего и ушёл. Илья же смотрел на себя в зеркало. Он думал, что обида на этого дебила засела на долго. Рыжий услышал, как тот вышёл из комнаты и устало выдохнул. Звук еле скрипучей лестницы сопровождал Фила. -Ну что? Решили спор? — спросил Вик. -Он обиделся. Сильно. -Ясное дело. Ты первый начал. А значит? -А значит, что виноват я… — на это парень в очках кивнул. -Извиняйся иди. -Но как… И где Валя? -Она пошла посидеть около озера, вы её взбесили… Ты же можешь ему как-то помочь. -Я ему в челюсть — Фил показал, как ударил его на себе — сильно… -Думай, как исправить — парень опять уткнулся в книгу. -Может чай ему сделать? -Ну, как сказать. Делай, что хочешь. Главное помирись с ним! Блондин включил чайник и сделал обиженному на него парню извинительный ромашковый чай. Синеглазый через несколько минут был на втором этаже. Он долго стоял перед дверью и смотрел вниз. Парень думал, как извиниться, как объяснить, что стало причиной. Да он и сам не понял её. Какое-то странное чувство заставило его вести себя так. В голову начали влетать мысли о ревности, но к чему? Не может же Фил ревновать друга к какой-то девушке. Это же просто друг… Или он это из-за слов «ты мне омерзителен»… На что он тогда был зол, вот почему, наверное, у него такое ужасное настроение тогда было. Фил неуверенно вздохнул, но открыл дверь и вошёл в комнату. -Илья… Прости меня… Я… Я обиделся и начал всю эту ерунду, я виноват… Прости, пожалуйста… — садясь около кровати Ильи, произнёс парень. -Отвали, придурок… — прошипел рыжий. -Я знаю, что я придурок и. -Тогда уйди! -Ну, Илюш, Илю-юша-а, прости меня… -Дурак! Фил умоляющи начал смотреть на янтарноглазого. -На меня это не работает. -Что я могу сделать? — парень немного запаниковал. -Не мешай мне! -Илья — парень облокотился на белую кровать и стал немного серьёзным — На что ты обиделся. За «рыжего»? Муромов прорычал в ответ. -Пей чай и… И ещё раз прости. Рыжик взял кружку и отпил немного чая. -Я прощён? -Нет, конечно же!

***

Илья с растрёпанными и немного влажными рыжими волосами и полотенцем, обмотанным вокруг пояса, вышёл из ванной комнаты. Мысли про замечательную фигуру пронеслись в голове у блондина. На удивление под старой одеждой он выглядел очень худо, а сейчас можно было увидеть пресс. Он был удивлен, как рыжий был в золотой середине между накаченным и худым. Веснушки покрывали всё тело, в некоторых местах их было мало, а в других наоборот слишком много. Илья порылся в шкафу и достал от туда что-то, потом вернулся обратно в ванную комнату, закрыв перед собой дверь. В голове у Филиппа застрял тот привлекательный образ… И с каких пор он стал привлекательным? Или Филу просто так казалось? Нет, он просто вписывался в стандарты красоты общества. Да, так оно и есть. Дверь из ванной снова открылась. -Ты пялился на меня? — сурово и, не смотря на Фила, выдавил Илья. -Ой! Больно ты мне нужен! На блондина посмотрел всё тот же бездушный и пылающий взгляд. Филипп не подовал вид, что нервничает. «Неужели он так зол… Его что, выводит цвет волос?»

***

1 класс

-Эй! Рыжий! Маленький мальчик отвернулся от блондина. -Ха! Рыжий! Весь класс залился смехом. -П-П-прекратите! — робко ответил Илья. Но никто не обращал внимание на просьбы Ильи о прекращении издевательств.

***

-Идём- холодно произнёс рыжий. -Зачем и куда? -На кухню. Приготовишь мне ещё чай. -Нет! Чай я тебе делал только один раз и больше не собираюсь! -А это не просьба… — Илья взял Фила за капюшон. -Ай! Всё! Я понял! Сам пойду! — он вырвался из смертельной хватки рыжего. Парни спустились на первый этаж. Вика и Вали там уже не было, но посмотрев в окно, их можно было увидеть. Рыжий и блондин уже стояли на территории кухни. Места там было довольно мало. Они толкались и пихались. -Черных, дай сахар. — попросил Илья. -Окей, ща. — Фил странно улыбнулся. Он поднял сахарницу над головой Илюхи. Тот потянулся за ней. -Эй, отдай! — рыжеволосый начал тянуться за ней — Блин, Фил! — Илья пытался выхватить банку, но тот немного посмеивался над ним и отодвигал руку в сторону. Всё дошло до момента, когда оба парня начали падать. В итоге рыжий сидел на Филиппе, а сахарница до сих пор была у него в руках. Их сердца бились так быстро, что аж было слышно. Парень в чёрном сидел на животе у Фила, опираясь об руку, которая лежала на грудной клетке блондина. Оба немного испугались. Только через несколько минут рыжий понял, что смягчил падение, держа голову блондина в области затылка. Янтарноглазый чувствовал на себе теплое дыхание синеглазого. В тот момент в комнату вошли Вик и Валя. -Эм… Привет? — парень с очками был, мягко говоря, в НЕБОЛЬШОМ шоке — То вы дерётесь, то это… Определитесь уже! -Это не то, о чём вы подумали! — Илья моментально залился краской — Отдай! — всё ещё сидя на Филиппе, он вырвал из рук сахарницу. Парень быстро заварил чай и вышёл из дома. Он сел на мягкую зелёную траву, чай был горячий. О чём он думал, когда делал себе его летом… Рыжик решил отставить чай на потом. Он снял обувь и опустил босые ноги в прохладную воду. -Чел… — послышался надоедливый голос со стороны дома. -Фил, отстань! Из-за тебя чёрт знает, что влетело в голову к ним, когда они увидели нас! Зачем надо было это делать?! — в ответ на этот вопрос блондин лишь пожал плечами. -Я постоянно веду себя глупо, прости… — садясь радом с Ильёй, говорил парень в белой майке. -Фил, мне сейчас не до тебя… И так погано… -Что случилось? Если выскажешь, то всё, возможно, станет лучше! -Отстань от меня, пожалуйста… Ветер немного подул на рыжие волосы и те немного оголили уши, от туда стали виднеться наушники. Муромов смотрел печальным взглядом в часть леса за озером. Его ноги были поджаты к груди, а скрещенные руки лежали на них. Он зарылся носом в жёлтое худи. Возможно, он не обижался на Фила, возможно, у него какая-то другая серьёзная причина. Так много вопросов у блондина и так мало ответов на них. Ему было интересно, что слушает рыжик. Он решил резко выдернуть наушник. -Эй! Черных, верни! — почему-то испуганно закричал Илья, пытаясь вырвать нушник. -Да что же ты там такого интересного слушаешь? -Ничего! Отдай! Фил засунул наушник в ухо. -Печально… Не, ну теперь 100% что-то не так! А о чём там поётся? -Не твоё дело! -Стоп. Это вроде Арт и Кира… — блондин показал на убегающего парня и девушку, которая била его сумкой. -Дебил, дурак, идиот! — кричала на него та — Я понимаю, что ты хотел сделать как лучше, но блин! Аааа! — Сменкина тыкала в Артёма пальцем и отчитывала за что-то. -Что мы пропустили? — спросил Фил. -Пусть он сам скажет! Давай! — Сменкина всё так же повышала голос на парня. -Ну… Это, наш дом… — зеленоглазый смотрел в пол и сказал это довольно тихо. -Иии? — синеглазый не понимал, что происходит. -Этот дебил просрал все деньги на дом! -И машину… — добавил зеленоглазый. -Лучше не стало! -Кира, перестань. Он хотел сделать, как лучше. — начал успокаивать её Вик. -Ладно… я спокойна… Арт, можешь за это время убежать и закрыться в комнате. -Нет, Кира! Ты останешься тут и не станешь убивать Арта! -Твоя взяла, но в следующий раз! — Кира показала кулак в сторону зеленоглазого. Все начали заходить в дом, а Илья, продолжая слушать грустную музыку, остался сидеть около озера. Всё опять заполнилось отчаянием, разбитыми надеждами на лёгкое будущее. Птицы для него больше не пели, вода уже не игриво журчала, ветер переставал играть с деревьями, а солнце казалось ему обычным куском, жгущим глаза. Погода для него опять превращалась в Питерскую. У рыжика было чувство, что вот-вот пойдет дождь, и до дрожи холодные капли будут падать на жёлтое худи, которое, на данный момент, было связано с самыми тёплыми воспоминаниями об очень близком человеке. Огненные волосы выглядывали из-под капюшона, развиваясь на холоде. Природа стала совсем не похожа на летнюю. Глаза Ильи незаметно тускнели, а в наушниках играла печальная музыка, подходящая под всё, что происходило. На лице у парня застыла гримаса отчаяния. Вдруг он услышал что-то не похожее на звуки природы, птиц или мелодии, игравшие на протяжении долгого времени в ушах. -Илья? Всё в порядке? — раздался приятный голос русой девушки. -Да… Всё в норме. Не беспокойся… -Я же вижу, что всё наоборот плохо. Что случилось? Это из-за драки? — настойчиво задавала вопросы Валя. -Не, это произошло немного раньше. -Хочешь об этом поговорить? -Нет, прости. -Ничего, я понимаю — зеленоглазая легонько похлопала Илью по плечу и медленно ушла. Про себя он думал, что с ним не так? Почему это происходит именно с ним? И чай, кстати, уже давно остыл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.