ID работы: 10290149

То самое лето

Слэш
NC-17
Завершён
176
Размер:
88 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

8. Просто друзья.

Настройки текста
-Ты мне нравишься! — выдавил из себя Фил, садясь на землю. — Я сам не знаю когда и как! Но блять! Эта хуйня все объясняет! — парень протянул руку с тату. — Она решила за меня! -Что?! -Да, блять, да! Я не знаю, пройдёт оно или нет! Это не правильно! Это… -Ф-Фил… -Я чёт не-то спизданул? -Да. Пфф, нет. Там просто дом не заперт, а все спят… Ну, да и я замёрз немного… -Да иди уже. «Все всегда говорят, что когда выговариваются» — рассуждал блондин — «Становится легче… НИХУЯ НЕ ЛЕГЧЕ!» Он подождал, пока парень уйдёт, по крайней мере, скроется изведу. Филипп упал на колени. -БЛЯТЬ! — начал кричать парень -НИХУЯ НЕ ЛЕГЧЕ! НАХУЙ ВСЁ! НАХУЙ ЖИЗНЬ! ПОЧЕМУ ЖЕ БЛЯТЬ ТАК БОЛЬНО?! Слишком было больно…

***

В ту ночь Фил вернулся домой очень поздно. Парень лег спать на диване в гостиной. -«Я так и думал…» — говорил про себя Фил, медленно засыпая. Холодная ночь прошла незаметно, и дождливый день заменил его. Огненное солнце скрывалось за тучами, а сильный ветер пытался их отодвинуть, но всё было безуспешно. Погода была, мягкого говоря, отвратительная, как и состояния Фила. Даже Фокс спрятался в доме под диваном. Блондин лежал лицом в подушку, закутавшись в мягкий плед. Девушки мило что-то готовили. Легкий аромат вкуснейшего завтрака наполнил комнату. Ммм~ Божественные, хрустящие и нежные вафли… Ничего не смогло поднять настроение полудохлого Фила, который был готов повесится на шнуре от компьютерной мыши. -Фил, ты чего? — подошла спросить у него это Кира. — Что случилось? -Я долбоёб… И ничтожество… — начал бормотать Черных в подушку. -На счёт долбоёба я ещё согласна, но ничтожество… Это ты слишком загнул. — сказала девушка и присела рядом. -Я совершил огромную ошибку… -Какую, если это не секрет? — спросила Кира и похлопала парня по плечу. -Как сказать. Это СЕКРЕТ… -Хорошо, но знай… -Лучше не держать в себе?! Да ХУЙНЯ это полная! Из-за этого я страдаю! -Ладно, как скажешь… И поешь. Не хватало того, что ты рили сдохнешь, пф.

***

И что могло привлекать Фила в Илье. Красота? Нет, ему казалось, что он просто хорошо вписывается в стандарты. Манера общения тоже отпадает, ведь Муромов всегда пытался, по крайней мере тогда, избегать стычек с четвёркой. А если они и были, то грубил. Но что тогда? Он не знал ответ на этот вопрос. А любит ли он его вообще? Понятие любовь — очень растяжимое. Кто-то говорит, что это привязанность, зависимость, а другой, что желание просто быть с человеком, но блондин не мог дать ответ на этот вопрос. Он не знал, что именно чувствовал к Илье. Было ли это нужда в самом настоящем и самом верном друге или что-то большее? Филу казалось, что они совершенно разные, как супергерой и злодей из какого-то комикса. Как Джокер и Бэтмен. А хотя… Лучше, как Бэтмен и Супермен, которые борются за внимание публики. Вечное противостояние! Филиппу казалось, что если рыжий скажет: «О Боже», то он: «О Чёрт». Муромов верил в чистую и искреннюю любовь, когда синеглазый был испорчен жизнью и грёбанным миром, он не знал про настоящие чувства. Блондин понимал, как сильно Илья был привязан к бывшей, она ему помогла пережить самую ужасную пору в жизни, когда Фил как раз сделал её такой невыносимой. Но в то же время она навредила ему, выстрелив пулей из дробовика прямо в сердце, закончив отношения и уходя к другому. Ему казалось, что он всеми силами пытался исправить неисправимое — его. И каждый раз янтарноглазый терпел поражение. Но всё же… Почему он так расстроился, когда Илья ушёл из тронного зала во время речи Фила? В итоге Фил проиграл первый. Он влюбился в рыжика. Во время его ФИЛософии, парень, с наполовину заправлённой чёрной футболкой с неоновым рисунком девятихвостого лиса, оранжевыми свободными домашними штанами в клетку зашёл в гостиную. -Ммм… Фил? Ты это… Прости меня. — смазал Илья, садясь на корточки перед блондином. -За что? — раздался однотонный голос из подушки. -Я про вчерашнее. Я подумал, что эта была неправильная реакция. Надо было ответить хоть что-то, а не… -В-всё норм… -Я понял, что я тебе нравлюсь не как друг, да? -К сожалению, да. Но всё нормально, не переживай. -Я ведь вижу, что ты лжёшь. Да, мои чувства не взаимны, но это не повод так грустить. -Я думал, что… Мы перестанем общаться. -Черных, ты дебил! — с улыбкой сказал Илья. -Мы можем быть друзьями?! — с надеждой спросил Фил. -Да, но это будет сложно… -Я понимаю. Я даже не заслужил твоей дружбы, а ещё плюс это, хах. -Дебилойд… Я разве сказал, что на этом закончится наше общение? -Нет… — Фил виновато посмотрел на рыжика. -Ну вот! -Правда?! — парень с надеждой посмотрел на него. -Да. Я толерантный человек. И мне абсолютно похуй на твою ориентацию. -А тебя не смущает то… Что… Ну ты понял! -Есть немного… Это необычно, но, думаю, что привыкну! А тебе не будет больно? -Нет, если бить не будешь. -Не в этом плане. Я про душевную боль. -Это когда как. Сейчас всё в принципе нормально. — по выражению лица и голосу парня можно было понятно, что он боится своих чувств, пытается их скрыть. Блондин соврал, что ему не было больно. Внутри его рвало на части от происходящего. Перед ним сидит человек, который ему не нравился, он его любил. И сейчас Черных плевать хотел на однополую любовь. Он хочет быть с ним рядом, хочет, чтобы именно Илья обращал на него внимания. И пусть будет всё это звучать неправильно, от части абсурдно, но сейчас Филиппу хотелось, чтобы только он мог любить Муромова. Блондину была до жути приятна реакция парня в чёрной футболке. Парень снова упал головой на подушку, только уже лицом к рыжику. Он увидел еле заметную улыбку на лице у Ильи. -Что-то не так? — не понимая происходящего, спросил Фил. -Бля, ты сейчас такой красный. Прям всё лицо! — еле сдерживая смех, сказал тот. -Отвернись! -Черных, ничего страшного и странного в этом нет. -Спасибо… -За что? -За всё…

***

Фил сидел на мягкой траве около воды и мирно играл с лисёнком. -Блять, Фокс, хватит выпендриваться! Сидеть! Апчхи! Да что за хуйня? — в нос произнёс Филипп. — И так весь день! -Фил, что с тобой? — спросила Валя, сев рядом с ним. -Кажется, я заболел. -А это не может быть аллергия? -Я думал, что она только на фамильяров. -А кто это? -Вот чёрт. Это такая порода собак. Да! Кира так называет дворняжек. -Но всё-таки поищи таблетки от аллергии. -Да, конечно, спасибо! Девушка помахала ему рукой и пошла дальше по берегу. -О чёрт! Фокс, неужели это правда из-за тебя? Апчхи! Ну ёмаё! -Какого?! Черных, твою мать! Только не говори, что ты заболел! -Знаешь, плевать. Ничего страшного. Само пройдёт! — с забитым носом ответил Фил. — И вообще, у нас с тобой сегодня вечером пикник. -Теперь нет! Иди ложись в кровать! -Илюх, да иди ты! Сам и ложись. Я здоровый! -Нихрена ты не здоровый, гейская задница! -Блять, Муромов, а можно об этом потише? -Нет, мой педиковатый друг! Пока в кровать не ляжешь. -Ааа! Дурень! — сказал Фил и поплёлся на второй этаж. «Лучше бы ты в другой ситуации сказал про кровать…» Илья начал рыскать в полке над раковиной. -Аллергия… — пробормотал рыжик и начал делать чай. -Илья! — послышался знакомый голос сверху. — Я сейчас сдохну! -Я иду! — прокричал парень, идя в комнату. — Я тут. Чего орёшь? -Мне холодно. — невинным голосом сказал паренёк. -Ты окно закрыть забыл! На, выпей. — Муромов протянул ему таблетки. — Если не полегчает до вечера, то ты болен серьёзно. -Вот блин. А если это не аллергия? — свернувшись клубочком, спросил Филипп. -Я принесу тебе еды. По типу чипсов, пиццы, торта и пирога. -Правда? -Ага, не паникуй. — рыжий улыбнулся блондину и удалился из комнаты. -С-спасибо. — немного повернувшись к Илье, произнёс Филипп. -За что? Я просто не хочу выслушивать твоё нытье по типу «Ты меня не замечаешь!» и «Меня все бросили!» весь день. -А вот сейчас было реально обидно. Но всё равно спасибо. Правда… Спасибо большое! За то, что не бросаешь и понимаешь меня! -Да пустяки. — Муромов похлопал Фила по плечу и пошёл на свою половину комнаты.

***

И всё же… Мучает вопрос… Почему именно Илья?! Ну мог же он влюбиться в девушку! А теперь ему больно. Больно за то, что не может его поцеловать или даже обнять. Теперь он проклят постоянно краснеть. Теперь он вынужден страдать всю жизнь. А может, и не всю… Он прокручивает два варианта событий: либо они поженятся в Британии и возьмут приемного ребёнка с собакой, или он будет мёртв изнутри, смотря на Илюху с девушкой. А может, есть выход, но не правильный. Простой выход из ситуации для слабаков. По крайней мере, так казалось Филу. А Илья он такой, такой… Он готов помочь, несмотря на… С девушками Филу всегда не везло. Черных чувствовал в них одно разочарование. Сколько раз его предавали… С ним говорили только из-за власти. И это было больнее всего. А за окном уже садилось солнце. Закат. Было видно, как ветер качает верхушки деревьев. -Фил, тебе лучше? -Да. Похоже, что у меня аллергия на твоего лиса. -Он не мой. Чарльз — дикий. И от слова совсем. -У тебя хорошее настроение? По тону слышу. -Да. Оно просто замечательное! И…Фил… — Илья положил руки на плечи блондина. И у Филиппа появился еле заметный румянец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.