ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Растянутое предисловие, Часть 4

Настройки текста

Все приходится делать самому. (с)

      Нельзя сказать, что я был зол на них. Скорее раздражён. Появилась даже некоторая гордость за стражей моего покоя. Не полноценные псайкеры, но смогли почувствовать неладное. Хотя я и старался не давать повода для подозрений. Проявили бдительность, претензий нет. Однако, у меня уже нет желания рассусоливать. Дел по горло, а я все на месте топчусь. Куда это годится?       На этот раз свежего трупа в ближайшем окружении не нашлось и достал уж совсем гнилье. Латал грубо и уже на ходу. Знали бы они чего мне стоило в прошлый раз перекраивать нервную и сердечно-сосудистую систему, чтобы все натурально работало, десять раз бы подумали прежде чем тело на куски кромсать. Я не машина по сути, многозадачностью не обладаю, а значит на все что делаю нужно тратить вниманию, концентрацию, моральные силы в конце концов. Суки. У меня нет той многозадачности. И не такой идиот, чтобы личность расщеплять, с неизвестными последствиями. Создавать виртуальные алгоритмы, позволяющие передать им часть работы - сейчас себе дороже, будет куча брака, да и их самих постоянно контролировать придется. Создавать интеллектуальные системы в собственном теле, то вообще, последствия станут непредсказуемы. Все приходится делать самому.       Решил даже с запахом и общим качеством плоти не заморачиваться. Да, воняет... подниму ветер. Если на тебя дует неприятным - отойди и не морочь мне голову. Вот эта работа хоть более масштабная, но проще в разы. Тупо два слоя - поднять температуру в одном и понизить в другом, и готово. А если и ошибка будет, то пять-десять градусов разброса особо погоды не сделают. Внешний вид жутковатый - тоже не проблема, ветер с проливным дождем вид перекроют.       Я шел по пустынной дороге по направлению дерганной походкой. Местами тело все еще нуждалось в перестройке, чем я и занимался. Мышцы, что я привел в движение быстро коченели по новой. Вот так всегда если не утруждать себя деталями.       Однако, и общаться с такими настроениями не гоже. Я же вроде как дружить иду. По дороге попытался себя успокоить старой песенкой из детства. Заодно проверяя речевой аппарат. Если буду "руками" в ядро личности лезть, эмоции и ощущения менять на нужные мне например, то так и до беды не далеко. Тема вязкая, так маленькими шажками можно стать той крысой, у которой электроды в зоне получения удовольствия. Да и страшно сейчас что-то на таком уровне делать. От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик Сонный монстр простится с тишиной И...       И похоже меня заметили. На этот раз черные стояли в ряд через дорогу. Стрелять не стали. Стоило мне подойти метров на сто, один вышел вперед с приподнятыми руками и открытыми ладонями вперед. Произнес:       - Наставник ожидает тебя.       - Веди. - ответил я как можно спокойнее. Хотя, настолько как они у меня бы держать самообладание не получилось.

***

      Через минут десять я уже стоял в холе одного из зданий располагающегося у ворот. Меня попросили остановиться у двери, видимо разговор будет происходить так. Неудобно немного, но что поделать. С моим потрепанным аватаром только полы марать. Хотя, я бы не отказал себе в таком удовольствии.       Черные выстроились по периметру просторного зала, спокойно, оружие даже в руки не брали. И через мгновение вышел человек, в тех же одеждах, тоже безволосый и глазами без белков и радужек. Отличал его только возраст.       - Звезды, да угаснут они навечно, не первый раз приводят к нам чужаков. Одни приносили ложь, другие скверну. Такова их суть. С чем пришел ты?       - Вы долго всматривались в Тьму. И я наблюдал в ответ. Призывали Великого Червя. И я пришел сказать здравствуйте. Берегли долгий сон Спящего. И я желаю передать награду.       Ну вот, старик заиграл желваками. Пускай это не Храм посвященный его Божеству, а всего лишь административная контора у входа. Но это святая земля, на котором сейчас происходит страшное богохульство. Однако, мне это было приятно. Пускай раздражение было чуть ли не единственным чувством, которым их наделил естественный отбор в данных условиях, но чувством, и вполне человеческим.       - Многие из презренных чужаков, так же как и ты, марали имена Спящего. Одни называли себя Червем, другие отрицали его божественность. Были среди них и те, кто был способен повторить его деяния. Они зажигали звезды, воскрешали ушедших во тьму. Сможешь ли ты повторить деяния тех, кто посмел объявить себя нашим Богом? - Старикашка все больше бесил.       - Нет, сейчас я этого не смогу и не стану пытаться.       - Тогда зачем ты пришел?       - Я уже все сказал. Просто выйдите за дверь и поздоровайтесь.        Раздался протяжный гул разрезаемой тверди. Дождь резко прекратился, открывая обзор. По широкому периметру, охватывая весь круг мертвой почвы медленно росли ввысь треугольные зубцы. Скоро они достигнут своего пика и сомкнуться по центру, образуя непроницаемую пирамиду, что будет умещать в себе территорию церкви, в четыре километра диаметром.       Потом все это уйдет под землю, желательно даже в магму, чтобы на протяжении последующих лет у них не возникало соблазна взбрыкнуть, особенно при помощи своих темпоральных фокусов. Я добрый, ничем ограничивать не собираюсь. Хотите быстрой смерти - пожалуйста. Воздействуйте на кусочек пространства и получите поток раскаленного камня.       Но если у них есть средство телепортации, и они за каким-то надом смогут живыми выбраться на поверхность, а не кусками, тут даже я им спасибо скажу. С подобным сейчас даже у меня беда.       Это был большой манипулятор, который я в свое время использовал для обустройства гор. Зубцы также захватили этот "церковный кпп" с мающимися без дела людьми. Один из зубцов как раз выходил рядом, всего в ста метров.       Зрелище было впечатляющим, хоть церковники, в отличие от недоумевающей солдатни и нескольких паломников, на колени не падали. Смотрели, думали как быть. Только один метнулся обратно, куда-то в глубь помещений. Видимо связь между церковью и кпп все еще функционировала. Но мне было уже недосуг. Пускай их главный там пострадает в догадках и получает информацию из вторых рук.       А для закрепления, я как шунт вывел еще один, темпоральный щуп. Он разумеется многократно тоньше того, что сейчас намеревался откусить кусок тверди, но довольно красиво смотрелся на поверхности. Он вышел высоко на поверхность, и быстро стал образовывать кольца, что постепенно ложились на поверхность спиралью. Внешнее легло сразу за воротами, блестя лоснящейся, черной с синим отливом чешуей из псевдоорганического материала.       Работу потом обскажу, пускай пашут. Мне нужен был этот эксперимент, да и варп-сенсор построить помогут. И я не секунды не сомневался в своем решении. Сами меня своим богом объявили, так что теперь? Огорчала лишь поспешность и топорность того, как все получилось. Я не так хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.