ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Растянутое предисловие, Часть 3

Настройки текста
      Первым для визита я избрал обелиск оккупированный "Церковью Тьмы". С него не получить практически никакой информации, будто его отключили. Решил проверить не прибегая к силе, потому как местные мне интересны как союзники.       За многие тысячелетия прошедшие со времен колонизации планеты, там сформировался довольно интересный вид лысых сухощавых гуманоидов с антрацитовыми глазами, прибредший некоторые врожденные пси способности. Вкупе с этим, местные обладали строением психики, способным их сделать идеальными слугами. Кастрированные на органическом уровне эмоциональная и мотивационная сферы, отсутствие личных амбиций с рождения делали их похожими на потомственных рабов. Если бы только к этому не примешивались совсем не свойственное рабам воля, упрямство, усидчивость и трудолюбие, как-то уживающиеся с вышеперечисленными качествами.       Они таковы, что не будут развиваться, ожидая когда кто-то их подберет, подтверждение тому тысячелетия службы. Так что на фоне бушующего по всей галактике шторма эмпирей и того, что вся реальность людей и их творений, если так можно выразиться, "просела в варп", наиболее остро встал вопрос чьими слугами они станут, буду это я, сущности Варпа или Империум, до появления которого осталось всего ничего, каких-то пять или десять тысячелетий. Если просто не перебьют за упрямство.       Я планировал, ради эксперимента, дать им одно из своих щупалец, которое они будут... Любить. Хотелось повторить примерно то же, чего добивались в будущем Ордо Механикус. А именно, запечатлеть дух в материальном мире и конкретном предмете, минуя имматериум. Если получиться таким образом хотя бы отчасти и локально стабилизировать работу внутренних систем, то это будет победа. То что у меня есть сейчас как защита от этого "моря душ" в этом самом море и находится, что меня совсем не устраивает. Да и уничтожение моей тени в варпе может привести к необратимым последствиям. И ведь разрушить легко - достаточно начать делать нечто мне не свойственное, выбраться за пределы планеты например. Со временем образ размоется и что тогда со мной станет - я не знаю. Так что, для начала дам им один специализированный манипулятор, и потом, спустя пару тройку эпох, попробую использовать его строго по конкретной специализации, без изобретательств(1), как орудие. Посмотрим что будет.       Был еще один любопытный момент, подсказавший какой именно манипулятор я окуну в море их необъятной любви и поклонения.       Обелиск находился в западной части континента, по форме и местоположению похожего на Южную Америку. Места те покрывала бедная на жизнь растрескавшаяся почва, сейчас, под непрекращающимся моросящим дождем превратившаяся в вязкую трясину. Когда я формировал этот мир, не очень заботился о плодородности земли. Меня больше волновала форма, а не содержание. Однако, это сразу показалось странным, потому как человек, даже просто в ходе своей жизнедеятельности, принес немало органики на планету. Сама же церковь находилась в ровном круге, радиусом в два километра, чуть ли не вовсе лишенном жизни. Особо остро ощущалась та первозданная пустота...       Собранные мной образцы почвы, взятые из разных мест этого региона, показали ее молодость и схожесть по составу с тем, из чего я лепил континенты далеко в прошлом.       Тогда я неоднократно пользовался "темпоральным откатом", чтобы привести в исходное состояние результаты не совсем удачных решений, вернуть которые до прежнего состояния иным путем было слишком утомительно. Это касалось и размера планеты, и ее расстояния до местного светила, и формы гор. Короче, исключительно художественная работа, вызванная либо отсутствием, размытостью знаний о моем прежнем мире. Даже хотел на Терру слетать, чтобы все в точности замерить, но забил на это дело, решив что для душевного спокойствия, соответствия моим собственным воспоминаниям будет достаточно. К тому же, местная Терра может иметь множество отличий. Это другой мир.       Так вот. Сейчас я обнаружил, что мои многократные манипуляции со временем породили темпоральное эхо, способное вызывать небольшие аномалии, без существенного влияния жизнь планеты. Редкие разрывы могли принести от стакана воды, до горстки земли. Максимум что могло бы случиться с жителями, это сны и видения у немногих особо чувствительных людей, о том, какими они могли бы быть, если бы в кой-то момент в своей жизни приняли то, а не иное решение. Например, человеку приснилось, что он летчик, а не водолаз. Что тут может быть страшного? Да и то, в большей части этих редких феноменов, они видели первозданную планету покрытую замершим океаном, свет возгорающей звезды или пустынную твердь - именно к этим состоянием я возвращался наиболее часто.       Был также короткий и не стоящий упоминания период, когда я экспериментировал с жизнью, веков двадцать, не больше. Тогда я тоже применял откаты, чтобы почистить за собой. Но шанс, что оттуда что-то вылезет были минимальны. Хотя, если вот так как они, пользуясь нестабильностью временной линии, использовать темпоральные разрывы как оружие, бьющее по площадям, то могли вылезти не совсем приятные вещи. Шанс один на миллион, но все же.       Короче, если святоши в эту тему уже полезли, дам им тот манипулятор, который я когда-то под эту тему перестроил. Справятся - уберу нестабильность, нет... не велика потеря. Главное, что будут под присмотром и делом заняты.       Заодно помогут мне новые сенсорные точки создать, особые, чувствительные к варп-разломам. Очень скоро мне они понадобятся, дерьмо с далёких звезд будет лететь нескончаемым потоком. Нужно будет как-то отмахиваться.

***

      Сейчас, в эту погоду и без рабочего транспорта, Церковь превратилась в неприступную крепость. Ее окружали километры зыбкой почвы напитанной водой. К их обители вела только одна дорога перекрытая кпп, два черных здания с небольшой охраной. В остальном - безлюдно.       Это было мне на руку. Как уже было сказано ранее, мои возможности не внушали мне особого доверия. То же можно сказать и о аналитических способностях. Одна ошибка, при силах которые я задействую, может привести к ненужным жертвам. Особо если я начну лезть непонятно куда и помогать не пойми кому, не пойми зачем. Каюсь, и у меня могут быть такие порывы.       ...       Хотя, если уж совсем по секрету, я просто перестраховывался. В добавок, было очень неприятно соваться в места, первое из которых завалено трупами, а второе, из-за отсутствия нужной техники для организации лагерей, засрано, будто это каменный век какой-то. Организация со странным названием Институт Забвения, буквально была окружена говном. Эти бедолаги, привыкшие к благам цивилизации, просто не имели лопат, чтобы вырыть выгребные ямы. Да и если бы были, они бы не смогли вырыть достаточно глубокие ямы по всему периметру. Редкие уникумы умудрившиеся таки яму вырыть положения не спасали.

***

      Мое появление на поверхности в гуманоидной форме имело серьезные затруднения. Не смотря на отрицательные прогнозы, я все равно попытался собрать пригодный для общения функционирующий организм из подручной материи. Теперь привычная мне технология сборки аватара где угодно и из чего угодно - была утрачена.       Как и ожидалось, дистанционный синтез живого существа, или хотя бы ее имитации, из воды и глины, что требовало огромного числа операций. Действий требовалось совершить многие миллиарды, это значит, что при шансе ошибки один к миллиону, получится полная херня. Про внешность я бы вообще молчал, лишь скажу - это не тот образ, в котором мне хотелось бы предстать перед людьми. Да и вряд ли дошел до этого самого места общения, без хотя бы минимальных манипуляций с варпом, чего мне очень не хотелось, он бы как и всякий новодел развалился бы в пыль через сотню метров. Погода сейчас не та. Может к тому времени как Император начнет Терру объединять повторить смогу, но не сейчас.       Второе затруднение вызвал гап-генератор располагающийся в самой Церкви. Данный девайс, чудом функционирующий на фоне катаклизма, создавал помехи в двадцатикилометровом радиусе, на всех известных мне частотах и уровнях, что сильно мешало. Но создавал их не излучением, как сперва могло показаться, а путем искажения самой реальности. И простого способа как от этого закрыться я не придумал. В самом же центре его действия - вообще мрак, буквально. Темная полусфера поглотила весь комплекс, растекаясь ассиметричной кляксой к основанию. Без силовых воздействий я не мог ни то что "появиться" сразу на месте, но даже ощутить обелиск не получалось.       Защитили сенсор самым лучшим образом, даже от меня. Паразиты.

***

      Думать было лениво, применять силу - тоже не к чему, решил задействовать бомж-вариант. Человеческое тело нередко сохраняет в себе дух оставшийся после прежнего обладателя, а значит и зачатками резистентности. Быстро нашел свежеприкопанного на обочине человека, который умер после отказа церебральных имплантов. Таких, не имея в наличии средств передвижения, сейчас бросают. Он хорошо сохранился, только набух от воды слегка. Подлатал, поправил одежду и использовал в качестве аватара. Слухалки поставил в уши, гляделки в глаза - все почти как у человека должно работать. И оно заработало. Не без перебоев конечно, но не настолько уж заметных для стороннего наблюдателя.       Трупы, трупы, трупы... Сейчас таких как он по миру было много, а сколько по галактике - даже думать страшно. Живешь так и никто тебе точно сказать не может, что у тебя в следующий раз откажет - почки, печень, сердце или мозг, напичканный дорогой и эксклюзивной электроникой. Одно тебе могут гарантировать, чем тоньше и уникальнее работа, чем более передовая технология - тем вероятнее твоя кончина.       Помимо этого, попытался запустить дронов сделанных из трупиков падальщиков, птицу и какую-то разновидность плотоядного тушканчика. Они не сумели преодолеть двухкилометровую зону и закономерно получали импульс из кинетических винтовок. Что характерно, они получили еще несколько попаданий, пока я держал их под контролем, хоть они уже были условно "мертвыми". Под конец, их поглотили небольшие вспышки сырого варпа. Примерно то же самое происходило и с мухой, только она просто сломалась на подлете. Святоши бдели и это вызывало уважение.       Делать было нечего. Пошел, как говориться, сдаваться местным властям. Давить, воевать, а тем более пугать местных мне совсем не хотелось. Человек лучше соображает, когда находится в своей тарелке. Да и страх ощущать, в том его понимании которое применимо к нормальным людям, они похоже не способны. Об этом свидетельствовали данный полученные мной из редких, все еще рабочих банков данных разбросанных по планете.

***

      По чавкающей грязи вышел на дорогу. Вскоре я был у пропускного пункта, перед которым на мощённой площади находились два здания из чёрного стёкла, под масть черной рукотворной аномалии гап-генератора.       Приметил небольшую группу людей слушающих проповедь под дождем. Судя по чистой одежде и отдохнувшему виду большинства, они были из местных работников из обычных обитателей планеты. Пара-тройка паломников, пешком добравшиеся в эти далекие места, вынуждены были довольствоваться общением со служителями у врат и присутствием на уличной службе. Были также скучающие солдаты с разномастным оружием. В толпе стояло от силы двое, остальные бесцельно бродили по свободному от грязи пространству.       Для себя я подметил эту интересную особенность. Похоже чужаков эти служители в чёрном не пускали даже в здания. В стороне от площади, на мощенном пространстве стояли несколько шатров. Ворота также охраняли чёрные, а не солдаты. Ещё один примечательный момент был в оружии. У святош явно оснащение получше, нечто по форме напоминающее штурмовую винтовку у каждого.       А я не смог с собой справиться, чтобы не погреть уши. Полезно знать политику партии, перед визитом к руководству. Мне хватило пятнадцати минут речей, что бы разочароваться и даже немного обидеться. Вроде по делу говорит мужик. Нужно мол собраться с силами, не допускать грызни, это для всех нас испытание, а наградой станет возможность услышать Глас Спящего из Тьмы - короче, буду ли я уничтожать этот мир или не буду. Из всего выходит, что я тормоз и сволочь распоследняя. Без поэзии и оптимизма... это мы тоже исправим, дайте срок.

***

      На этих мыслях ко мне подошёл солдатик и попросил отойти в сторонку от общей толпы. Предельно вежливо и ненавязчиво, на пару слов. И я как раз был настроен поговорить.       Думал покажу пару фокусов, произведу впечатление и меня проводят к кому повыше.       Он попросил меня зайти за здание, что я послушно выполнил, а сам направился к своему старшему доложить о выполнении.        За черной конструкцией меня обступили столь же чёрные рясы. Я успел показать им только один фокус. То как моя голова кусками разлетается под ударами гибрида тесака и мачете.       Обидно. В проповедях хают. Убили своего Бога по чем зря. И на птичек с прыгучими крысами они пуль не жалели, а меня вот так просто! Кто они после этого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.