ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Теперь мне снятся сны

Настройки текста
      Море ласковое, древнее, полное любви вынесло меня на берег, заботливо окатывая влагой мои щупальца. Остальное тело, покрытое сладким ихором подсохло. Туда не доставали его волны, охочие принять в себя новые вкусы, цвет и запахи. Шкура на воздухе покрылось трещинами, но это было даже хорошо и приятно. Очень интересно наблюдать, как в сочащейся соками плоти пытается зародиться новая жизнь. Глупая, наивная, милая и забавная, она стремилась жить, но неминуемо принимала ту же участь. Колесо разложения делало новый оборот и все повторялось вновь.       Ах, мне вспомнилось мое детство, мои глупые родители, праздники и то, чему они меня учили. Почему они изначально не рассказали куда на самом деле ведет жизнь? За что они меня предали? Почему не готовили меня и почему скрывали это? Стремления, амбиции, страсти, гнев - все это мимолетное мгновение между неминуемой участью и тем как мы склоняемся перед ней.       Прилетела птица, кажется чайка или орел, что-то среднее, наверно ящерица, не важно. Она начала меня клевать. Она была тощей и амбициозной. Было больно, но пускай, раз у нее такая нужда. Пускай вкусит моей мудрости. Много было таких. Я всем рад. Вскоре она набила свое утробу и легла рядом. Устала и слилась со мной.       Однако, что-то было не так. Это мельтешение и суета вокруг, они - совсем не тот покой который я искал. Люди и иные неведомые мной существа настырно пытались залезть в меня. Да, бесконечно верное и единственно правильное решение - принять все это, радоваться, нести в себе, сеять и наблюдать.       Однако, что-то было не так. Да, я помню, все чего хотелось - абсолютной энтропии, а не этой убогой и лживой бесконечности. Мне всегда хотелось вспышки, конца. Я хотел показать себе... себе, у меня больше никого нет, чистоту конца и начала. Тот миг, когда детские ножки впервые ходят по новому ковру, но даже того как мерзкий старик умрет и испустит последний вздох - мне хватит. Мне нужен лишь момент чистоты листа перед глазами, один единственный, а не бесконечность - пародия. Лист идеально чистый, чьи края способны рассечь грани невыразимого, а не серый, потрепанный в бахраме и пятнах.       Презрение? Да, я идеалист. Не желаю считать себя лишь продуктом товарного мира, страсти которого я всегда презирал. Он младше моего естества, всегда это чувствовал, а значит надо мной не властен. Он был моим адом, кошмаром посланным в наказание неведомым палачом. Прочь. Плоть не властна...       От осознания этого пришла сила. Я стал разрывать свое естество и с каждым рывком обретал свободу. Я прорвался сквозь гниющую субстанцию и стал двигаться вперед, движение, другое, еще... Упал на песок пляжа, я выбрался, упал в море, хорошо. Мне нужно отдохнуть.       Море ласковое, древнее, полное любви вынесло меня на берег, заботливо окатывая влагой мои щупальца. Остальное тело, покрытое сладким ихором подсохло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.