ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Земля по имени DX32423sf12к

Настройки текста
      Разрыв реальности над планетой. Зов обелиска. Пробуждение. Голые скалы, пустыни покрывающие планету. Тонкий голубой шрам на месте океана, окруженный белой соляной окантовкой. Единственный город, его высокие двадцатиметровые стены. Внутри города - тоже стены, много стен и много колючей проволоки. Небольшие пустотные челноки шнырявшие туда и обратно. Все это было мне безразлично. Единственное что волновало меня по настоящему - возможность смахнуть с себя остатки наваждения. Мне повезло, новый обелиск сработал как нужно. Недаром столько времени было проведено в опытах над его структурой. Я почти сломался, почти поддался на милость течениям эмпирей. Если бы не он, то все, конец, от меня бы остались лишь безвольная кукла. Когда отключал системы как-то не рассчитал, что полное выключение уже не возможно. Забыл про дополнительную переменную "Х", вкравшуюся в каждое уравнение. Полное отключение, энергия равна нулю... плюс х, значение продиктованное океаном грез. И на место небытия приходят кошмары, из которых просто так не выбраться.       Новые чужаки избрали местом высадки небольшое селение на перекрестке, в пяти километрах от городских врат. Корабли странствующие через варп - это серьезно и требует внимания. Как по заказу, там был труп, свежий, минутной давности и молодой, даже с моими познаниями его не доставит труда вернуть к жизни. И он оказался полностью свободен, дух его тела эхом отражал нежелание души возвращаться в терзавший его мир. Так что меня ждала жизнь, движение на двух ногах, биение живого сердца, взгляд ограниченный глазами человека, чувства боли, холода, ветра, естественного голода, все ощущения, что дарила жизнь человека - вот то лекарство, что поможет забыть мой кошмар, заодно и познакомимся.       Я латал обезвоженное тело, почти так же искусно как до начала шторма, когда буквально мог воскрешать усопших. Руки, если можно так сказать, все еще тряслись, но навыки помогали это преодолеть. Спасибо черноглазым, они мне очень многим помогли, я научился сводить возникающие ошибки к минимуму, хоть и не берусь сказать то же за решения моего рассудка. Сейчас очень важно сделать такое, чтобы никто подкопаться не смог, даже одаренные. Вроде как получалось.       Вот, забилось сердце, привязанное к позорному столбу тело издало судорожный вздох, мозг начал претерпевать изменения, отдавая мне осколки знаний, привычек, навыков и языка. Мне все ещё было плохо, морок последовал за мной, но в теле человека, несоизмеримо меньшим по размеру и политуре ощущений, это не так страшно. То что терзало меня в кошмарах казалось чужим и далеким.

***

      Корабль только вышел из варпа, но бессчётное число специалистов уже представили первые отчеты по этой малонаселенной планете, что была известна из древних архивов под кодом DX32423sf12к. Один из тех миллиардов миров, которым просто не досталось слов для подобающего названия.       Сержант Риз внимательно изучал информацию и его лицо мрачнело с каждой прочитанной строкой. Слуги тем временем спешно облачали гиганта в его серый доспех, невзрачный на украшения и регалии, однако излучавший величие, способное поставить на колени неокрепшие умы выходцев из одичавших миров. Но доходило не для всех.       - Для чего все это? - К нему бодрым шагом подошел такой же воин, уже в полном облачении, ростом и благородными чертами лика ничем не уступающий своему собеседнику. Он был вне себя от ярости.       - А, Марк, ты вовремя. Уже читал?       - Да, это не колония, а какой-то притон.       - Вот именно поэтому пойдем только мы с тобой. Не стоит показывать братьям, это может сильно подорвать моральный дух.       - И часто нас ждет подобное?       - Как часто, это одному Императору ведомо. А нам просто следует помнить, что все лежащее за пределами Имперума по определению является мерзостью и быть готовыми ко всему, - наставлял сержант новобранца. - За тем мы и созданы.       Слуги завершив свою работу начали расходиться. Начищенный доспех сержанта пускал серые блики по оружейной зале, как если бы был сделан из драгоценных металлов. Хотя, почему "если бы", да "как бы"? Пойди найди по галактике такой металл, что в равном весе смог смог бы поспорить с ценностью этого ансамбля искусства и науки.       - По прибытии останешься в лагере с гвардейцами. За нами увязались марсиане, а их мы не можем подвергать риску. - В ответ рядовой охотно кивнул, показывая что сам не особо жаждал совершить с ними эту прогулку внутри города. - На официальном визите будет достаточно меня и Аджалаи Ремус.       - Не могу оспаривать ваше решение, но вы уверены, что у этой хрупкой леди из Администратума достаточно крепкий желудок?       - О, поверь, она уже всякого повидала, - лицо Риза разгладилось, видимо было какое-то приятное воспоминание, связанное с этой женщиной. - И не стоит забывать, что недаром Администратум является самой могущественной организацией Империума. Не волнуйся, слабаков там не держат.       - Переговорщики, торгаши, бюрократы, шпионы, убийцы и все те, кто не ведают слова Честь, - презрительно фыркнул новоиспеченный астертес, но чуть не получил оплеуху от старшего, тот еле удержался.       - Попридержи язык, брат - ответил он как можно спокойнее. - Сам Император не считает зазорным назвать другом того, кто находится во главе тех, кто после наших решительных действий кует основы Империума. Не тебе судить о чести и бесчестии, не в этот раз.       - ... - На попытку что-то сказать, сержант поднял руку в запрещающем жесте.       - Все, лучше молчи, нам пора выходить. На DX32423sf12к у нас всего часов шесть расчетного времени. Ознакомимся с ситуацией и двигаемся дальше.       Через час челнок сел на свободной площадке рядом с маленьким городком в паре километров от ворот в город. Из него вышла небольшая представительная компания, состоящая из двух воинов астартес, четырех человек в красных робах, суетящихся вокруг пожилого собрата и небольшой платформы с оборудованием, пятнадцать гвардейцев, и конечно Аджалаи Ремус, она была необычайно красива всегда, но сейчас буквально сияла неземным великолепием. Впрочем, слуги тоже не отставали.       - Элия, останешься с остальными в этой... деревне, - приказал он своей слуге. Та немного понурилась, так как вложила много сил, приводя себя в надлежащий вид. На ней было ее лучшее, которое уже не раз вводило в культурный шок аристократию, заставляло стонать от зависти женщин, и в целом, действовало при первом впечатлении не хуже брутального вооружения, суля богатства и новые впечатления Империума одичавшим жителям вновь обретённых миров. Ей очень хотелось быть полезной, хоть так. - Мы получили радушное приглашение от местного правителя, но опыт подсказывает мне, что будет небезопасно. Марк присмотрит за вами.       Его брат фыркнул, но не высказал недовольства. Хоть и считал, что опыт подобных встреч для него был бы лишним, но работать нянькой для людей хотелось еще меньше. Он давно мечтал о тех временах, когда семнадцатый легион воссоединится со своим примархом, сразу станет меньше слов и больше дела, а легион заявит о себе в полную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.