ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Никому ничего не нужно.

Настройки текста
      После того как я вывел из стазиса машинерию комплекса, служившего сторожевым фортом, храмом, а потом, после погружения в земную твердь, домом для существ, созданных в эпоху рассвета технологий, мне оставалось только восстановить проводку и основные узлы питания. Протестировал, заработало.       Первым был гап-генератор, создающий облако непроглядной тьмы, а по сути, при помощи массивной портальной зоны, переносящий вибрации и излучения широкого спектра, туда где они могли быть с пользой утилизированы. Фильтр, который создавали системы генератора, сложно было переоценить. После долгих лет модификаций, не без моей помощи разумеется, во время действия шторма бушевавшего по всей галактике, теперь он показывал удивительную точность. Многочисленные тесты на местных насекомых, проводимые мной незадолго до реанимации Майта, показали безопасность для живых организмов, чем я со своей неуклюжестью не мог похвастать.       Нет, конечно, я был способен воспроизвести подобное и без костылей. Откалибровать, изменить свой разум таким образом, чтобы подобные системы реализовать в среде, которую условно можно назвать бессознательным. Не сеять поле по семечку, а "засеять поле", "исцелить", "изменить", "создать" и "уничтожить". Разум дает команду, а "ручки сами делают", без прямого участия и контроля внимания на каждое движение. Простой путь, удобный и даже разумный. Только вот когда совместно с "черными" делал грубый участок работы, создавая эти самые костыли, я не раз ошибался в действиях и решениях, что приводило к поломке оборудования и жертвам. Приходилось исправлять, тысячи и миллионы раз. Смогу ли я что-то исправить, единожды искалечив свой разум или системы управления?       "Голыми руками" работать получалось далеко не всегда, многое оставалось за рамками моего куцего, относительно потенциальных возможностей, разума. К примеру, я не смог остановить деградацию "черных", что доверили мне свои судьбы. Зурей Видал, благороднейший из них, которого я случайно искалечил, тоже был вынужден отправится на "консервацию", пока я не придумаю способа вытащить всех из того незавидного положения.       Мой уровень это атомы и планеты, то что имеет большой относительно себя объем пространства вокруг, а следовательно, допускает погрешности. Все прочее, тонкое, сложное и однообразное, забирает годы и сводит с ума. Ремонт сложного устройства, воссоздание жизнедеятельности организма, жизненный путь человека, социальные процессы - все это за рамками, которые я едва могу преодолеть.       Но теперь, с инструментом в руках, мне частично стала доступна тонкая работа и создание алгоритмов, на основе имеющихся внешних вычислительных систем.       И не нужно на меня так смотреть, сами пользуетесь калькулятором, в то время, как способны научиться считать в уме. А попробуйте создать, отслеживать, корректировать и одновременно использовать систему состоящую из миллиардов элементов. У меня, с моим человеческим рассудком, подобное получалось только при колоссальных временных затратах. И пускай для прочих они пролетали как мгновение, мне от этого легче не становилось.       Теперь, создав себе небольшой пространственный карман, я мог с комфортом наблюдать сразу за несколькими точками планеты, без приложения дополнительных усилий. На радостях, чтобы хоть как-то порадовать себя, я перенес в него давно пустующий трон, вместе с площадкой, оставив в одном из центральных помещений церкви зияющий провал. Уж очень мне понравилась его монструозная конструкция, с щупальцами и глазом по середине излишне высокой спинки. Туда я разместил небольшую сенсорную систему. Теперь он стоял по центру... условного трехмерного пространства, где кроме этого самого пространства и заданных координат, родного ничего и не было. Пользуясь откалиброванными системами генератора, организовал поддержание силового купола, не дающего рассеется перенесенному туда же газу. Появился звук, а за ним и возможность общаться, не "бегая" из одной точки в другую, постоянно упуская из внимания ряд критических событий.       Общаясь с Майтом, я мог с комфортном краем глаза наблюдать и слушать то, что происходило в бывшей резиденции кредитора, ныне пустовавших и частично разграбленных помещениях. В частности, можно было отслеживать передвижения демона, которого, после отравления, я перенес в безопасное место. В данную минуту, он, расстроенный обращением и нынешним состоянием, уже собрался раствориться в импереях. Смотрел за Шпилькой, колдуном призвавшим его в этот мир, который лишившись своих "высоких покровителей", нашел удачное решение всех текущих проблем - вынести себе мозг. Даже не знал как правильно поступить, с одной стороны, он садист загубивший не мало людей, с другой, показал себя выдающимся демоноборцем, да и скучать я по нему буду.       Что касается его покровителей, корсаров, чью принадлежность к "темным" или "светлым" эльфам, я так и не определил, их и корабль прибывший к планете, я методично слямзил, организовав им два отдельных кармана. К моему сожалению, не смог пробиться через щиты, так что, пришлось брать целиком, чтобы выпотрошить не опасаясь побега. Сейчас ограбленный корабль стремился улететь из трехмерного пространства, где нет ровным счетом ничего, кроме этого самого корабля, а группа передавшая колдуну яд и намеренная атаковать ослабленную тварь, в другое. Туда я методично перенес одну из планет, дал пригодную для дыхания атмосферу... и пока все на этом. Позже решу, что с ними делать. Возможно создам эльфятник, куда позже перенесу остальных ушастых. Благо, с имеющимися инструментами это будет не так опасно как раньше.       Короче, теперь получалось более-менее сносно. Однако, общая картина все равно угнетала. Главным образом тем, что каждое мое телодвижение, вместо решения и закрытия вопроса, требовало дальнейшего участия и работы. И чем больше я делал, тем больше требовалось. Вот, спас принцессу, или кто там она в своем племени, и что-то героем себя не чувствую, морального удовлетворения - ноль. А теперь, что с ней делать? Убить - хомяк не позволяет, выкинуть к своим соплеменникам - жаба душит, просто держать в подвешенном состоянии, накрытой куском грязной ткани - Майт прав, это как минимум странно.       У меня нет фантазии придумать, что мне с этим всем делать. Да и желания тоже. Бесит.

***

      С Майтом мы разговаривали еще где-то час, изредка отвлекаясь на мычания из-под накинутой на "лесную эльфийку" ткани. В какой-то момент он на меня, вернее на скопление тьмы в углу, странно покосился и спросил:       - Все о чем мы тут говорим, звучит очень правильно... или кажется таким, если возразить нечего. Однако, то чем мы занимаемся мне кажется неправильным.       - ...?       - Скажи честно, ты ведь не любишь людей?       - Люди, я не желаю путаться в хитросплетениях их жизни. Сложно, утомительно, безрезультатно. Я уже тебе сказал, что обряжаться в костюм и геройствовать уже пробовал, противно такое лицемерие. Даже под наркотиками, это вранье и позерство особой радости не приносит. Уничтожать свою натуру и извращать разум, жертвуя всем ради человечества, что нужно сделать, дабы выложится на полную, просто не хочу. В каком-то смысле да, мне плевать на человечество. А вот ты, можешь, ради тех же людей побыть немножко героем. Власть и сила пьянят, тебе должно понравится.       - Нет.       - Что "нет"? Ты про город?       - Да, ты ведь помнишь за что меня приговорили?       - Смутно. Я уже сказал, что не бог и память у меня не идеальная. Да и по моему календарю, прошло не пятнадцать дней, или как для тебя - сутки, а почти десять столетий. Помню лишь, что ты там что-то орал оскорбительное у ворот.       - Это было отчаяние. Людоловы из города забрали многих близких мне людей. Мной побрезговали, я оказался недостаточно крепок. - Слушая этот момент, я подчерпнул еще один важный кусочек информации, который вряд ли обнаружил самостоятельно. Теперь стала понятна причина, по которой местные "дикари", что живут далеко за пределами городских стен, такие хилые и болезненные. Деградация вызвана искусственно, пускай даже сознательно перед собой подобной цели никто не ставил. - А сейчас, когда ты мне показал то, что происходит на верху, я увидел, что из моих родных вообще никого не осталось. Их забрали через день-два, после того как я, ну, погиб на том столбе.       - Гекатомба... - после секундного поиска произнес я, - теперь ясно каким образом демона вызвали.       - Что?       - Да ничего, мертвы они все. Жаль. Найдем, похороним по человечески, обещаю. Сейчас скажи, к чему все это?       Майт, сел на пол у стены и посмотрел на мерцающий гололит отрешенным взглядом.       - Наверное я тоже не люблю людей и ... не хочу никого спасать из этого города под названием "Либерти".       - Майт, мне нужна помощь. Многое можно исправить и даже там есть хорошие люди, которые желают изменить ситуацию.       - На что изменить? Из всех твоих "правильных" речей понятно, что ты даже не представляешь, на что нужно поменять существующий порядок. Я тоже. А желания... не сиюминутного порыва, действительно желания созидать, нет и в помине.       - Признаю, у меня нет ни опыта, ни знаний. Но хотя бы общую систему ориентированную на потребности и возможности людей можно было бы построить.       - Нет. Для этого знания нужны, опыт и желание. - Он поднялся с пола, отряхнулся. Подошел к гололиту, с которым я его научил обращаться, начал крутить настройки. - Ты говорил, что скоро тут будет множество имперцев?       - Так.       - Вот, пускай они и делают. Город они уже уничтожать не станут, вижу, что только можно - ты развалил.       - Эу! Я ничего не разваливал. Это конечно нельзя назвать полноценной реформой, было бы что реформировать. Лишь так, по мелочи, подготовить милицию, способную защитить гостей от местных обитателей, службы, способные оказать помощь в случае ранений и конечно, уничтожить все злачные места, способные вызвать отвращение даже у местных.       - Склады с провизией входят в их число? - он указал несколько точек на экране. Там, при приближении, можно было заметить дымы и суету бегающих людей. Но вместо тушения пожара, была перестрелка.       - Блядь, ну почему оно все так!?

***

      После решения вопроса с огнем, собственноручно прикончил тех, кто участвовал в теракте. Благо, их распознать не сложно. Это были рабы одного из "больших людей", коих хозяин гнал кнутом и пряником, обещая ништяки за самоотверженность.       Человек решил сделать бизнес, собрав немалый объем продовольствия у себя в тайниках, уничтожить основные запасы и тех, кто занимается его производством. Ресурс ценный, за стенами пустыня, людей сейчас не хватает, а значит, голод гарантирован. Самое отвратительное и дикое, что может вообще быть. Чем-то мне это напомнило популярный в 20-21 веках фашизм, когда угнетаемый с угнетателем одним фронтом выступает, против близких, себя, будущего в целом.       Это был первый раз, когда я убивал собственноручно и в таких количествах. Не одного-двух, зарвавшихся психопатов, да и то, случайно, по техническим причинам, а пачками, по десятку-полтора на каждой точке, сознательно и демонстративно.       Дело даже не в тех кого они убили сейчас, и тем более не в еде, ее я найду и лично в рот положу каждому, ерунда. Голода, который они хотели спровоцировать не будет. Я мог даже просто разогнать, удалив тех, кто все это дело организовал, с хозяином во главе.       Да вот только я хорошо знал, сколько горя способны принести эти шавки, в поисках оправдания своему поступку. Подонком себя считать никто не желает, а потому, они и их потомки станут вредить, принося немало горя всем, до кого дотянутся.

***

      В расстроенных чувствах, после отказа Майта, его сомнениях во мне и тем более череды убийств. Требовалось что-то, что уберет негатив из сознания. Разумеется не алкоголь. Мне нужны были наркотики.       Снова засел за руль, в теле искорёженного демона. Снова стал уговаривать остаться. На корабле "космических эльфов", я даже подарок ему нашел. Шкатулку богато украшенную камнями и резьбой, с небольшими кристалликами, содержащими комбинацию веществ, предназначение которых угадал довольно быстро. Хотя бы потому, что она находилась с другими предметами весьма конкретного характера. Какие-то они вообще не правильные, не каноничные. Может я не прав, но там они вели чуть ли не монашеский образ жизни "ни капли в рот, ни сантиметра в попу", что те, что другие. Так ведь нет, очень даже умели развлекаться и возможно, таких даже большинство по галактике, которым даже после большого бума оказалось плевать на последствия.       По быстрому, собрал его в кучку. При относительно небольшой работе, получился довольно симпатичный старичок. Правда с парализованным торсом и ногами, сильным тремором в руках и шее, кривоватой мимикой. Но, сейчас он стал даже более походить на человека, такого и людям показать не страшно. Демон оказался доволен, трясущимися руками жменькой брал маленькие кристаллики, пихал в рот и хрустел ими дергая челюстью. Со стороны выглядело забавно, будто старик беззубым ртом сухарики пережевать пытается, а я впервые познал ощущения блаженства, находящиеся далеко за гранью глубокой передозировки. Признаю, это стоило того. Параллельно наблюдал как вещества, теряли свою материальность в организме, и выстраиваясь в семантические потоки растекались по телу. Никогда не надоедает.       Кроме того, я пообещал ему, что введу сухой закон. Никаких больше уколов и жидкостей, только порошки и таблетки. После отравленного вина, у него появился пунктик на эту тему, а уколы он не любил, потому как они не вкусные и оставляют пятнышки.       Я перенес к купели зеркало и посмотрел в него. Мне была любопытна реакция существа и те чувства, которые оно испытает, наблюдая свой измененный облик. К моему удивлению, его иссохшая скрюченная фигура, пергамент обесцвеченной кожи и искривленное лицо, больше напоминающее сейчас старика-паралитика, вызывало, пусть не такие яркие как раньше, но все еще приятные ощущения.       Прошло совсем немного времени, уделенного подобным опытам и развлечениям, и я, решив подраться волне чувств и измененному сознанию, совершил глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.