ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

А ты - разгребай.

Настройки текста
      Я сделал ошибку. Поддавшись наркотическому угару и отбросив критическую оценку своих действий, начал углубляться в изучение процессов протекающих в теле демона. Уж больно достало меня нытье существа - то не так, это не эдак, ты меня обманул, и так далее. Да мне и самому было обидно, ведь построение социал-сланешизма, в отдельно взятом городе - так и осталось мечтой. И мало того, что самому сложно, скучно и противно, учитывая, что большая часть всего населения изуродованы как душевно, так и физически, так еще это под боком, развлекаться хочет. Вот я и взбрыкнул. Окрыленный чувствами даримыми мне химией, начал ставить эксперименты, как говорится по живому телу.       Не то чтобы определенная власть над имматериумом у меня была, но мне показалось, что всего то нужно раскрыть секреты формирования твердых и жидких субстанций, алхимию переходов материального в полуматериальное, мистерию пластичных кристаллических структур, из которых состоит ткань, раскрыть все их формы, качества и задачи. И вуаля! Я смогу при минимальных брешах в реальности создавать себе тела и не только.       Больше мне не нужно будет отвлекаться на нытье и причитания твари. Создать себе подобное тело самому, и уже самому выбирать, какое лекаство мне лучше подходит, чтобы защитить себя от не самых приятных воспоминаний о кошмаре, так и норовившем прорваться в мою реальность.       Но главное получить удобный способ коммуникации с людьми. Иметь красивый образ, под стать тому, который представлял из себя демон в самом начале нашего знакомства. Использовать трупы, и, боже упаси, живых разумных носителей, что наверняка потребует еще больше времени на скрупулёзную работу по подключению - уже не будет необходимости. Очень заманчиво.       Только открывшаяся мне действительность поубавила пыл. Плоть порождений варпа, уж не знаю почему мне в голову пришло такое сравнение, технически напоминала грибы. Не по способу существования, а с практической стороны. Это в лесу можно всякое найти, от лисичек, до мухоморов. Знаешь место - будет тебе счастье. Но если возникнет желание самому грибы выращивать, то оказываешься перед довольно узким выбором. Не все можно в неволе вырастить, слишком много требуется условий. И речь идет не о разновидностях тел, а о каждом кристаллике и потоке жидких субстанций по телу. Такие плотные манифестации варпа оказались подобны силам природы, которые без сложной технологической системы в узде не удержишь.       Получалось создать четыре разновидности таких плотных образований, из которых живое тело не сложить. Всего четыре, при условии, что необходимо еще произвольно поддерживать их существование. Об создании чего-то автономного, чтобы по пожеланию являлось и работало как целостный организм, речи уже не шло. Можно конечно пойти естественным путем, то есть самому обдемоничиться в край. Сработать на резонансе с одной из основных сил и тот хор источников заключенных на галактическом просторе, что поддерживает существование этого существа, подарит мне свой оригинальный образ, соответствующий моей природе и духу, а точнее - тем которые я приобрету в процессе.        Но такой, естественный путь, внушает сомнения. Во-первых, что станет с моим оригинальным телом, заключенным в сердце планеты? Во-вторых, каким будет этот образ? Явно не феи или симпатичного юноши. Варп весьма паршивое место и условно "добрых" голосов в этих помоях расслышать донельзя сложно. Как говорила одна небезызвестная старуха - хорошими делами прославиться нельзя.       А спроецировать воображением нечто хотя бы не отталкивающее, мне не дано. Ни знаний, ни дара в этой области. У меня даже почерк при жизни был кривой, а в этой, вместо полного отсутствия художественных талантов - дыра образовалась. Будь у меня творческие способности, я бы тело из любого материала сам слепил, пускай и не без приложения усилий. Придется ходить лишь в том, что "заработаю", что меня совсем не прельщало.       И последнее - мой разум, в который я даже под химией лезть не стану. Для поддержания чего либо столь зыбкого в рабочем состоянии, и эффективного создания сложных конструктов, нужны либо внешние системы, которые будут комплексно выполнять рутинную работу в этой сфере, а я даже приблизительно не представляю какими они должны быть, либо серьезные личностные изменения и ментальная перестройка самого себя.       Эх... что-то понял, что-то для себя узнал и научился. Но к реальности меня вернули не сделанные выводы, а тот факт, что ощущения щедро передаваемые через демоническое тело резко оборвались.       Увы, мои эксперименты с плотью нерожденного привели к плачевным результатам. Существо видимо множество раз мутировало, из-за моих экспериментов, теряло исходную форму. А потом, когда тварь поняла, что с нее хватит - распалась. Даже черные невральные лозы, через которые я снимал ощущения тела, а заодно принудительно удерживал его целостность в последние минуты, не смогли сохранить стремительно теряющую твердость ткань растекающуюся лужей эктоплазмы, да и та стала стремительно испаряться, оставив после себя только черный костяк из моих жил.       Горько и обидно. Все за что ни берусь - превращается в говно и уродство.

***

       Прозвенел колокольчик, который я выдал Майту, на случай, если ему что-то срочно потребуется и уже через мгновение, в помещении где он находился сгустилась тьма, а я занял место на своем наблюдательном пункте, откуда открывались виды на интересующие меня точки планеты.        Причина вызова оказалась до нельзя банальной. Говорил же - не трогай пока девку, она бешенная. А наш герой, в мое отсутствие, решил освободить бедную принцессу от ее позорного положения. Она это не оценила. Через пару секунд Майт уже был мертв, просто еще не знал об этом и отчаянно звонил в колокольчик.        Сработал я быстро, на восстановление витальных функций ушло менее недели по моей временной шкале. Хорошо, что ей не взбрело ему голову по второму разу разбить. Девчонку скрутил невральными лозами, подобными тем, какими прошивал демоническую плоть. Правда на этот раз, не проникая во-внутрь, больно это и опасно, а лишь покрыв коркой кожный покров. Это должно предупредить ее от нежелательных действий, да и выглядит не так срамно, сейчас не до сисек.        Придя в чувства, Майт попросил отправить его в Аркадианские катакомбы, где ютились его соплеменники. На что я дал согласие, правда не без условий:        - Это не сложно устроить, Майт. Но только есть пара парочка небольших дел, в которых я рассчитываю на твою помощь. На тебя ушло много сил и времени, а потому, рассчитываю на какие-то полезные действия в замен.        - Слушаю.        - По плану сейчас в Либерти предстоит провести казнь. А фигуры, формально представляющей власть нет.        - Я плохо подхожу на эту роль, а на публике, я лишь у кочевников проповедовал пару раз...        - А если я скажу, что там, кроме хлебожогов, из тех что я не успел перебить, будут людоловы, погубившие многих твоих близких, и Кредитор?        - Я... Мне сложно идти в этот город.        - Мне тоже сложно и неприятно, но ты пойдешь. А далее, станешь выполнять роль "колониального председателя", так, если мне не изменяет память называлась эта должность.        - Этот пост священен, я не...        - Тебе говорит твое "божество", или тот, кому ты уже дважды своей жизнью обязан. Не кривись. Сразу после этого, ... как девку зовут?        - Не успел познакомиться.        - И то верно, стала бы она перед тобой представляться. Гонор не человеческий и повадки дикие. Значит будем называть ее... Сисиль, красивое имя как по мне. Нужно будет ее взять и передать родичам. Ты это сделаешь официально, от лица Духа этого Мира.        - Они такие же агрессивные?        - Наверняка. Но не волнуйся, я буду рядом. Помрешь - восстановлю как было, с тобой у меня рука уже набита. Да и с них будет еще повод спросить. В любом случае, творить добро, раздавать милостыню и терпеть тех кто мне докучает я больше не стану. Нужно чего или проблему создаешь - плати, даже если плата та мне даром не нужна, просто из принципа. На тебя это тоже распространяется. Не телинькай в колокольчик без веской на то причины.        - Хорошо, я постараюсь. Но надеюсь не своим ходом мне туда добираться?        - Конечно нет, я тоже ценю свое время. Сделаем вот что, я тебя оплету той же штукой, что и девку. Не пугайся. Это будет тебе чем-то вроде защиты. Сразу под кадыком - небольшой сенсор. Потяни за него, если захочешь снять, прижми сложившийся комок под горло, если захочешь обратно надеть. А если нужно попасть куда-то ... позже я сделаю удобный способ перемещения в буферную зону, а от-туда окнами в любую точку системы, с некоторыми ограничениями естественно. Пока сам буду тебя таскать, сейчас, имея на руках рабочее портационное оборудование храма, да еще держа человека в невральной лозе, это гарантированно безопасно. Но в будущем, понадобятся люди, которые организуют ряд технических вопросов.        - Кто-то из города? - Майт скривился, от перспективы сосуществования с городскими.        - Нет там таких специалистов. Для решения этого и ряда подобных вопросов, тебе придется установить контакт с тремя различными группами, чьи возможности выходят далеко за рамки их познаний. А именно, это экипаж имперского корабля, вернее теми, кто там остался из живых, с пока плохо известной мне, но успевшей надавать по шее имперским первопроходцам - Антурианской Иерархией. Через день они нагонят своих неудачливых гостей, хотелось бы это предотвратить. Особенно учитывая, что бойня произойдет близко к нашему миру. И последнее - эльдарскими корсарами, что могут иметь выход на темный или один из светлых эльфятников, мне это интересно.        - Это многовато как по мне.        - Не мало. Есть у меня еще одно маленькое пожелание, сделаешь - должен буду. Есть такие ребята, называются они "примархи". Мне нужен один из таких, а точнее - самый добрый. Насколько известно, он способен ночные кошмары убирать. Мне сейчас очень плохо Майт. То что мне приносило покой я потерял. Если его не будет, поставлю вам генератор, который станет на эту и ближайшие системы мои ощущения транслировать. Не одному же мне мучаться, пострадайте и вы за компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.