ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Я перенес Майта с девкой к Коралловым Горам, некогда бывшими островами, по задумке служившими подобием Индонезии и Филиппин. Костюмчикам, которые я им выдал далеко до систем жизнеобеспечения, но избавить от избытка тепла и влаги, защитить от местной мошкары, так и норовившей полакомиться Майтом, они вполне годились. Так что я почти отдыхал, лениво внося коррективы и наблюдая за происходящим через два сенсора, вплетенных в невральные волокна.       Изображения передавались в "буферную зону", которую я решил окрестить по аналогии с "Золотым Троном", только "Каменным". Ничего конечно особо могущественного в нем не находилось, лишь все тот же сенсор, наподобие тех, что располагались в костюмах, через который я мог наблюдать две плавающих картинки во тьме.       Посмотрел так и эдак, две дерганные картинки меня окончательно достали, одна из которых показывала только чистое небо, только пару раз мелькнуло лицо Майта, а вторая крутилась как сумасшедшая. Видимо мой святоша осматривался вокруг. Создам питомца из трупика местной живности, чтобы иметь удобный ракурс обзора. Можно конечно было бы и через "облачко" подглядывать, переносящее незначительный, но достаточный уровень фотонов, для формирования четкой картинки. Или просто точку в пространстве, забирающей излучение в полном объеме. Но даже самый слабый одаренный, точнее девяносто девять из ста обитателей планеты, так или иначе будет чувствовать что за ним наблюдают, как минимум холодок по спине. А следовательно, лучший способ не вызывать подобного беспокойства, это дать им такого наблюдателя.       Главное, чтобы не палили по ним из всего что под руку попадется, как в когда-то "святоши". Прежнего терпения у меня уже нет и по десять раз пересоздавать наблюдателя не стану. Подобрать бы что-нибудь сакральное, стрелять в которое табу, или сделать его таковым. Но, это на будущее.

***

      Когда-то эта красота служила приютом для людей. Они охотились на местную фауну, привлеченную влагой и растительностью этого островка жизни, потребляли местные дикорастущие плоды. О каком-либо земледелии и содержании скота речи не шло, по вполне очевидным причинам. Заведешь так животинку какую, а ее кормить нужно. Местные растения, от сезона к сезону полны ядов, а плоды и самим пригодятся. Хотя, как бы они завели? На сотни километров вокруг, ни одного существа, способного хоть как-то сойти за скотину. Вечная миграция тут залог выживания, и это в крови, природе и сути местных существ. С земледелием еще сложнее. Растения не те и грунт специфический, похороненный под слоем песка, либо уносимый ветрами.       Сейчас уже этого поселения нет. Быть может, они стали жертвой людоловов каких. Те, хоть и не стремились полностью разграблять поселения, давая им время "созреть" для следующего визита, но вполне могли перегнуть палку, приведя небольшие деревеньки к вымиранию, нанеся непоправимый моральный ущерб. Бабы отказывались рожать, молодые убегали в поисках более благополучного места.       Майт сам в свое время ушел из одной такой, разграбленной, униженной, обреченной. Подался в аркадианские катакомбы, где у него были дальние родичи, принял веру и сан. И все бы ничего, если бы ему действия "городских" по отношению к близким, так сильно не давали покоя. Сейчас он особо остро вспомнил этот момент. Уж очень это место было похоже на то, откуда он пришел. Не видом, а звенящей пустотой. Тут должны были быть люди, но вместо этого, из следов только поломанные волокуши, уже истлевшие и частично занесенные песком.       Он наклонился к эльфийке, как ее называл Спящий. Хоть имя, которое он ей дал не воспринял в серьез, уж очень глупо и несерьезно это было с его стороны, дать подобное, но это определение существа, было вполне благозвучно и похоже имело более глубокие корни, судя по тону самого Спящего. Отошел, обвел взглядом оазис, снова приблизился.       Путы снял без особого труда, лишь немного потянув за небольшой выступ под ее горлом. Те послушно собрались в небольшой, но весьма тяжелый шарик в руке.        - Майт! Сразу два совета: - пучок тонких волокон поднимался к его затылку, ближе к уху, - не пытайся произносить их слова. Язык сложный, можешь "здравствуйте" с "умри ничтожество" произнести ненароком. Да и слуху ихнему, неприятно будет, если коверкать начнешь. Второй совет, начнут убивать - не сопротивляйся, я все исправлю. Смерть это такая штука, к ней привыкнуть нужно. Если конечно хочешь сделать что-то большее, чем простой человек за одну жизнь.       Он ничего мне не ответил, даже виду не подал, а лишь протянул вскочившей нагой эльфийке сверток с одеждой. Та отпрянула, лишь кинув тоскливый взор на возвышающиеся горные пики, и снова обернулась на человека, уже с некоторой опаской. Но не долго они так играли в гляделки, сверток лопнул и из него одежда сама прыгнула на деву, облачив ее за считанные мгновения. Ее попытки увернуться, привели к тому, что она лишь упала, уже с прикрытым срамом.       Майта медалью награжу. Понял что это я и только осуждающе хмыкнул. Я даже счел должным оправдаться:        - Долго очень.       Шарик, что он еще держал в руке, обратился в черную жидкость, которая ушла или уползла, куда-то глубоко в песок. Это я нашел подходящий трупик. Остатки свертка распались в прах. Место действительно красивое, не будем мусорить.        - Ты понимаешь моей язык? - Он не глядя потер ладони, пытаясь стереть остатки жижи, которой там не было, но не отводил от нее взгляда. А та, все же снизошла до ответа.        - Могу говорить. - дала она короткий ответ. Потом, последовал короткий жест, как если бы она хотела сорвать с себя одежду, но вовремя остановилась. Немного задумалась и снизошла до "просьбы": - Меня могут увидеть. Так одеваются те, кто чинит разбой.       - Вот зараза, - возмущался я, в уши Майта. - То не так, это не этак. Говорит односложными предложениями. Не первый же год тут, язык бы могла лучше подучить. Да и на одежде нет никаких опознавательных символов. Что ей не нравится? Да на, бери что хочешь!       Ничего из этого, разумеется, она слышать не могла.       А тем временем, вокруг начали появляться порталы, кучами выкидывая шмотки и барахло с корабля корсаров. Это я, находясь в не самом лучшем расположении духа, полностью обобрал экипаж и их склады, на предмет гардероба. Теперь там они еще и голенькими бегают. Ну, и в качестве компенсации, решил дать им немного плодов из местной растительности. Они у меня там несколько дней без воды и пищи просидели. Да и напомнить об ограблении ими эльфийского анклава не грех.       Майт, умничка, уже привыкший к подобным чудесам, держал морду кирпичом. Будто он сам это сделал, неведомым способом. Ну просто воплощение власти. Только сказал:       - Выбирай или забирай все. Это трофеи. И, как мне кажется, они так больше не одеваются.       Только после того как вопрос с гардеробом был завершен, я сгреб остатки гардероба, лишь задержавшись на изучении камней, отправил кучу вещей обратно на корабль.

***

       Я не ошибся. Стоило нам пересечь резные столбы, провидимому означающие границы запретной для посторонних территории, Майта действительно убили, причем пару раз. Не особо помог и костюмчик, который я для него соткал. Хотя, с другой стороны, он и не предназначался для отражения грубых физических атак и эльдарского огнестрела.        Эх, традиция у них видать такая, убивать гостей, перед тем как вступать в переговоры. Мне конечно не жалко, лишь бы не в голову, а свежие раны заделывать - одно удовольствие. Пара выстрелов в грудь, я заделал дырку и пошли дальше. Но даже мое терпение небезгранично. Начинает раздражать, когда тебя заставляют прерываться, неделю внутреннего времени тратить на рутину, и почти сразу после завершения, снова приходится заниматься тем же самым.        - Мне это все начинает надоедать, - произнес я, по второму разу поправив здоровье проводнику моей воли. Ушастые "пограничники", повторно проделав в нем пару дыр, остановились и просто наблюдали. - Сделай одолжение, не подставляйся так.        - Я бы и рад, - он отплевывался от песка попавшего в рот, когда падал. Потом с завистью покосился на нашу принцессу, шедшую в небольшом отдалении. Та вела себя так, будто происходящее вообще ее вообще не касается. Она лишь ненадолго останавливалась, когда он падал лицом в песок и наблюдала как он поднимается. Это была единственная реакция, которой он был удостоен. - Как вариант, мы вообще могли сюда не приходить. Или, ты бы мог как-то подействовать на их оружие.        - Нет, Майт, это не вариант. Во-первых, они хоть и затворники, но тебе придется иметь с ними дело. Рано или поздно, кто-то из твоих соотечественников, сочтет хорошей идеей ограбить, убить, похитить или оскорбить этих долгожителей. А у них память хорошая, и наказывают несоразмерно жестоко. Об этом я уже говорил.        - Перевоспитай...        - Не стану я таким заниматься, они в своем праве. Дадут слабину, уже завтра их тушки окажутся в клетках и борделях. Ты же сам видел эту девочку, кожа чистая, лицо интересное и фигурка довольно экзотична. - Майт невольно обернулся и посмотрел на следующую за ним принцессу. Та скривилась, что-то прочитав во взгляде. - Во-вторых, приходить сводить счеты будут к "самому главному", к тебе. Они птицы гордые, с кем пониже разговоры разговаривать для них унизительно. Так что уже сейчас лучше познакомить и наглядно показать, что убивать и пытать тебя - бесполезно, одновременно положив начало для дипломатических взаимоотношений.        Он поежился от такой перспективы, но промолчал. Сначала ему просто хотелось развернуться на сто восемьдесят градусов, со словами "я на такое не подписывался", но вспомнил о том, как много его соотечественников и даже братьев по вере, молили Спящего о смерти старого мира, о неумолимой приливной волне, которая смоет ошибки прошлого, дав новое начало. Была ли у них такая возможность, наверное так. Ведь они со Спящим не делают по сути ничего, на что не были бы способна группа сплоченных и одержимых идеей человек. Но малодушие, страх и отсутствие веры в свои силы, так сильно давящие на него сейчас, каждый раз берут верх. Все молят о конце страданий, но никто по настоящему не готов расстаться с невыносимым, но привычным образом жизни. По крайней мере, по пути в город он соратников, готовых разделить его путь, не встретил. А быть может дело в нем, дурачке, что пришел из бескрайних песков, за которым не было ни силы, ни достаточно убедительных слов? Может ли он повернуть сейчас, когда что-то из этого ему дано, пускай даже в виде сомнительного "неумирания", возможности быстро путешествовать по планете и прямой шаткого шанса повлиять на бесконечно жестокий город? Спящий довольно раздражительный "бог", и он тоже может на сто восемьдесят градусов развернуться. Что будет тогда?        Пока Майт был занят своими мыслями, мы подошли к двум стражам. Фигуры неопределенного пола, чья искусно сшитая одежда из шкур и хитина местных обитателей, сильно контрастировала с космического вида оружием. Те уже не проявляли агрессии, а лишь расступились, давая проход. Нашу принцессу они вовсе отказывались замечать, будто она была приведением. Для меня это оказалось неприятным сюрпризом.        Чуть поодаль, нас встретила небольшая делегация, уже в легкой тканевых одеждах, которая и отконвоировала нас к поселению у основания скалы. Правда сперва они преградили путь, пришлось немного постоять пока один из них не кивнул каким-то своим мыслям и не сделал приглашающего жеста.        - Как то не очень они тут обжились, - заметил Майт, наблюдая что те устроили эльфятник в бывших гнездовьях пустынных львов, быстрых хищных насекомых, что рыли углубления для молодняка, вот в таких вот отвесных скалах. Место было в принципе неплохое и хорошо бы подошло даже людям, только лишний раз сталкиваться с кровожадными тварями, мигрирующими по планете, тем более в сезон размножения, осмелились только ушастые. - Больше похоже на временную стоянку.        - Всякое может быть. Хотя, мне кажется, они просто не успели.        - Ты же говорил, они уже не первый год тут обитают.        - Год-другой, это по нашим меркам долго. А по их, они только с корабля сошли. И сразу по прибытии, не то что местные, свои же соплеменники грабанули. - Мне откровенно нравилось, что на этот раз никто ни в кого не стреляет и я наслаждался этими минутами непринужденного диалога. - Поосторожнее с ними, они пока злые. Наступишь кому-то сейчас на мозоль, а он разозлиться, придёт и твоему правнуку ноги переломает.        И вот нас представили перед светлые очи местного правителя. Никаких дворцов и палат, просто разговор на улице с группой ушастых, стоящих полукругом. Небольшое оцепление охраны по периметру. Внешне, ни одеждами, ни чертами лица он никак не отличался. И если бы такие отличая были, я их понимал плохо. Для меня они все были как одинаковые клоны, среди которых женщины немного выделялись бедрами и выпуклостями на груди. Хорошо бы еще их язык знать. Но обнадеживало то, что принцесса, хоть и с акцентом и явным неудовольствием шла на контакт, а значит и папаша язык понимать должен.       - Что привело тебя, - с порога спросил ушастик, стоящий в центре процессии.        - Я проводник воли Спящего Мира. Он грезит о покое и тишине, но принимает гостей как неизбежное зло. Мир хочет услышать, зачем вы его посетили.        - Я, король Нимурат Вайш, не обязан держать ответ, ни перед существом, явившемся в образе человека, ни перед чуждым нашему роду духом, поселившимся в сердце планеты.        Странно, что он Майта за человека не посчитал. Наверное я что-то не то накрутил, ли есть какая-то мне аура, что изменилась из-за моих действий с телом. Однако, то, что он обидным словом "монкай" не кидается, тоже интересно. Вполне возможно, таким образом он дает понять, что несмотря на тон, готов к конструктивным переговорам. Пока сложно понять.        - Это правда, король. Мир чужд даже людям, чьи кости лежат в нем на протяжении тысячелетий. Тут нет ваших могил. - Когда Майта привели в самое сердце эльфятника, он мельком обратил внимание на похоронные церемонии, тянущиеся в глубь горы. Их звездные собратья здорово тут порезвились. - Повторю, Спящий Мир, не добр и лишь грезит о покое. Он чужд вам и никогда не станет близок. Но вы все равно желаете разбить камни погибших собратьев на алтарях этой земли, посвятив ему свои души, при этом не желая услышать его волю?        - Мы не меняем наших традиций по мимолетной прихоти чужака. А мир, наполненный нашей скорбью, измениться и научиться нас слушать.        Этого мне только не хватало! Не уверен, что души ушастых способны существенное влияние на мой рассудок оказать. И я точно знаю, что мне их боль со страданиями сто лет нахрен не сдались, будто у меня своих головняков мало. А то еще, другая сущность какая-то зародиться, что тоже не есть хорошо. Нужно это рубить на корню.        - Услышьте тогда волю спящего, - произнес Майт, после недолгой паузы, на протяжении которой он стоял с закрытыми глазами и общался со мной. А мне, помимо разговора, пришлось еще попотеть, месяцок-другой. - Алтарь созданный вами будет изменен. С этого дня, любой разбитый камень, вернется живым. Но плата, которую понесут возрожденный и тот, чья рука нанесла удар, будет непомерно велика. Если король, Нимурат Вайш, или кто из его нерадивых подданных, пожелает создать иной, за это так же придется жестоко поплатиться.       Тут я немного блефовал. Нет, найти новый алтарь, а также, разбитый камень способен послужить мне хорошим звоночком. Только вот каждые несколько дней шерстить всю планету в поисках этой наковальни, особенно, если ее нет, занятие неблагодарное. Камней они еще тоже не били, с эльфийскими душами я дел не имел, к каким последствиям это приведет я не знаю и знать не хочу. Короче, геморой на мою голову. А тем временем Майт продолжал:        - Вам будут даны колокол и купель. Воды купели унесут павшего в иной мир, подарят покой и защиту, а звон колокола, будет тем, что привлечет внимание Спящего, которого любой обладающий здравым рассудком станет избегать. Мир останется чуждым для всех, но если вы примите его условия, он дарует вашему роду свое покровительство.        Повисло молчание. Майт, воспользовавшись паузой, закрыл глаза и обратился уже ко мне:        - Ты решил ткать для них новые тела, наделенные жизнью? Зачем? Ты ведь сам говорил, что это тебе не по силам и даже восстанавливать задача не простая.        - Говорил и от слов своих не отказываюсь. Но, воткнуть душу в тело того, кто камень расколет, то дело не хитрое. Да и поэкспериментирую с ними немного, раз добровольцы появятся, почему бы и нет? Пока у меня только уроды и трупы ходячие выходят, а там, глядишь и научусь чему. К тому же, мрут они с большой не охотой, и родиться реже. Так что, часто это не будет, а там поглядим.       Тишина продолжалась. О чем думал король эльфов, было не ясно. Ответа своего так и не дал. Может просто принял сказанное Майтом. А может, через сто лет скажет что путное по этой теме. Потом он перевел взгляд на похищенную соплеменницу, свою дочь. Скривился.        - Зачем привел дважды опозоренную?       Ну, понеслась. Девочка эта, конечно не просто так, на той арочке волшебной, была к верху голым задом подвешена. Да, что не странно, большинство ушастых не только трахались в свое удовольствие, но еще наркотой баловались. Любили различные напитки и прочие блага красивой жизни. Сланеш душу заберет? Нет, не слышали. Да и пофиг. Это я понял, когда еще в начале рылся в их барахле. Эх, не хватало мне всего этого вот. Нужно будет папашу тоже башкой об порожек пару раз приложить. Оно на них волшебное действие оказывает, безумие, гонор и агрессию как рукой снимает.       Без уважения произнес. Гонор у новых обитателей, даже по отношению к тем, кто может их в пыль обратить, и к кому еще в добавок на пмж просятся, просто запредельный. Запомним.       Она что-то пролепетала, на своем, птичьем. Отец ей ответил, так же непонятно. И это ее заставило взбледнуть. Я, наблюдая за этой неприятной картиной, также шепнул Майту что ему следует сказать.        - Ее привели туда, где будет решена ее судьба.        - Пускай она сама найдет ее среди песков.        Мда, вот как тут судить. Если кто на жизнь собрата покусится, то будут мстить страшно. А тут, выгоняют на верную погибель. Однако, тоже в рабство пойти не позволят и за смерть покарают страшно. Майт тем временем уточнил у меня:        - А почему он сказал, что она была опозорена дважды? С ней до этого что-то было?        - До нас с тобой, у нее были звездные родственнички.        - Но мы же ее не трогали в этом смысле. Я честно ничего такого...        - Он это из-за того, что она дважды в рабстве побывала. Второй, что совсем паршиво, за тобой считай добровольно тащилась. Хотела свободу себе добыть, когда на тебя напала, а мы сломали остатки ее воли. Мне так кажется.        - Хм, хорошо что он на меня не кидается.        - Ты дай ему время. Я же тебе говорил. Подожди лет сто-двести, оно все настоится у него внутри, глядишь, придумает что-то особенное.       Да, неприятно вышло. Но, у меня всегда как-то хреново с другими людьми выходило, с ушастыми видать и того хуже.        - Король, могу я спросить тебя о судьбе людей, что обитали в этих местах? - Майт решил сменить тему.        - О животных? Животные умирают, такова их судьба. - ответил комендант эльфятника, не моргнув и глазом.       Майт покрылся испариной, и мне пришлось его уговаривать попридержать коней. Люди сами друг по отношению к другу так не редко поступают. Землю поколениями именно так брали. Так что, нечего особого они не совершили, и поступили вполне по человечески. Можно сказать, выразили уважение к людскому миру, следуя его законам.       Ох, и обозлиться он на меня, за такие рассуждения...        Кстати, о братьях наших меньших. Перед ней земли выполз червь, старый, с белесой чешуей, с провалами вместо глаз. В своих зубах он держал камень. Камня души принцессы я не обнаружил, соплеменники делать второй видимо не станут. Но уж что-что, а аналог материального якоря или маяка я создать в состоянии. Потом червяк ушел под землю. Временно оставлю его в этих местах...

***

       - Майт, туда лучше не идти.        После визита к ушастым, он захотел пройтись, тут переходили в скалистую местность, по которой было значительно легче передвигаться. Кое где в этих местах пробивались ростки, в отдалении виднелись мелкие зверьки и насекомые, размером с сигаретную пачку.        - Тут хороший климат, немного душно, только и всего, - неловким движением, все еще с непривычки, он снял с себя оболочку, послушно свернувшуюся шариком в его руке. - Хорошее место для жизни.        - Да, и не только для человека, - возразил я ему из шарика в руке. - Маленький клочок рая, посреди мертвой пустыни, за который ведется смертельная борьба, всех против всех. В местах со сложными условиями выживания, флора и фауна крайне агрессивны, и если в добавок климат жаркий, каждое второе растение и существо ядовиты. Не стоит пренебрегать защитой.       - Меня уже убивали...        - Оружие проще, а за местной гнусью не уследить. С ней почти как с людьми. Открывай портал, сейчас нам нужно быть в другом месте.        - Я не стану спрашивать тебя, могу ли я отомстить им, за убитых. Но хотя бы скажи, наши переговоры хоть что-то дадут? - Он открыл портал при помощи небольшого наруча. На нем не было никаких настроек, потому как проход который открывался по команде, мной настраивался на актуальное местоположение и вел только в одну конкретную точку, тронную залу. К этому моменту я как раз перенес туда все необходимое оборудование для перемещений, включая гололит с картой. - Нас плохо встретили и холодно проводили.        - У них нет другого выхода. Мой мир интересен для них. Тут почти не слышны голоса за гранью, сводящие их с ума. А если ослушаются, им же хуже. Твое дело было предупредить. - Через мгновение мы уже стояли рядом с гололитом.       К сожалению, мне так и не удалось дать изображение ближайших космических объектов. Тем более маленьких, искусственного происхождения. У меня не было на руках подходящих антен, сети спутников и кучи оборудования, складывающего разрозненные сигналы в единую картинку. Но примерную карту системы и ее масштабирование, из старой памяти, вывести получилось. На ней, в отдалении от системы я обозначил условную модель имперского корабля, приближающегося к нам.        - Итак, следующим в нашей программе будет визит к имперцам.        - Меня опять будут убивать при встрече? Мне до сих пор плохо после предыдущего раза. - Он действительно выглядел неважно, кожа бледная, загар уже не скрывал этого и сам приобрел грязноватый оттенок.        - С учетом того, что мы окажемся на военном корабле без приглашения, то да. Учись уворачиваться и говорить, или тебе придется к этому привыкнуть. "Спящий" все использует во благо. Нажми на "кнопку", если уже нагулялся.        Я перенес к нему ветхий шкаф, стыренный из заброшенного дома в городе, чтобы проверить получиться ли у него совершить переход в тронную залу, без моего прямого участия. Майт протянул руку с шариком неврального волокна по направлению к двери.

Откройся путь на перекресток снов, К подножью Каменного Трона. Туда, где нет земных оков, И не нужна корона.

      Произнес Майт стихотворение, отчаянно коверкая русский язык, с непривычки добавляя в него рычащие и гортанные нотки. Слов само собой не понимал, и это было хорошо. Меньше вероятность того, что кто-то подслушав последовательность, запомнит ритмику и правильное произношение.       Шарик в его руке засветился тусклым светом, раскрылся лепестками вытягивающимися в подвижные жгуты-щупальца, которые начали биться в конвульсиях, отдавая энергию на сигнал. К концу процесса, остатки волокна напоминали комок вялых водорослей, выброшенных морем на безжалостное солнце.       Я совсем забыл про ретранслятор, на роль ближайшего из которых подходило только мое собственное тело. Сигналу пришлось проходить через толщу земной коры и мантию. От того, на сигнал до получения отклика ушло так много сил.       Но все получилось, уже через мгновение из щелей виднелось тусклое свечение открывшегося перехода, в который он, успев привыкнуть к таким переходам, зашел.       Может кто-то спросит меня как это работает и почему обычный стишок действует как заклинание? Тут нет особого секрета. В логических, всяких электронных схемах и программировании я хоть и не разбираюсь. Но, невральное волокно прежде всего рецепторная ткань, подающая сигнал при встрече с заданным раздражителем, будь то ощущение, физическое воздействие или заданная последовательность слов. Обычный тригер, подающий команду на открытие портала в ближайшем объекте похожем на шкаф, нахождение которого в ближайшем окружении служит не только частью срабатывания этого тригера, но и задает параметры портала, для имеющегося в тронном зале оборудования. Одна беда - расстояние передаваемой информации оставляет желать лучшего. Но в остальном, это успех.       - Мне нехорошо, - пожаловался он, оказавшись в зале, с медленно проплывающими картинками. Тут же закашлялся, и отняв руку от лица обнаружил на ней кровь. Сел прислонившись спиной к консоли гололита, на которой все еще отображалась карта звездной системы.       - Сейчас я тебе помогу. - Боясь повредить и без того на ладан дышащее тело, создал множество чувствительных волокон-щупалец, которые бережно усадили его на трон. Установленный в нем сенсорный массив особо мощный, так что с ним точно ничего не пропущу.       Многие заплатки что я сделал ранее послетали, кое что подверглось атаке иммунной системы, местами перепутал некоторые мелкие артерии, забыл, не заметил, сделал не так, дали о себе знать прежние нарушения мозга, от травмы полученной телом, когда им еще я управлял, ну, и следы моего прошлого пребывания тоже пользы организму не приносили. А еще, свои палки в колеса вставлял проклятущий имматериум, где было запечатлено тусклое воспоминание о его смерти. Влияние пускай не настолько мощное, чтобы тут же вернуть эту тушку в могилу, но оно тяготило над ним как проклятье. Впрочем, последнее вещь не постоянная, и если нет причины-источника для поддержания этого отпечатка, то скоро само собой развеется, как банальная простуда.       Закончил я не скоро, хотя для самого пациента прошли лишь мгновения, за которые он только и успел вскрикнуть. Мою работу конечно сложно было назвать завершенной, для настоящего лечения нужны время, покой, правильный подход. Кроме того, человеческий организм полон загадок, ответов на которые в моих библиотеках я просто не находил. А так, на глаз отличить патогенный процесс от нормального не всегда оказывается возможным. Убери все токсины и организм может моментально загнуться. Но он еще будет способен побегать, а там поглядим.        - О жизни я знаю чуть больше, чем это необходимо мне, но много меньше, чем нужно для помощи тебе. Мы найдем достойного целителя на корабле наших гостей или их преследователей.        - Зачем? Если легенды не врут, ты ведь даже создавал жизнь. - Майт опять закашлялся, не смотря на мое лечение. Сплюнул кровавую слюну. - В аркадианских катакомбах до сих пор обитают твои первородные дети.        - Майт, ты можешь мне не поверить, но я ничего не знаю, ни про эти твои катакомбы, ни про их обитателей. - Какие-то дети, да еще первородные. Необитаемая планета была, на краю галактики. Будь оно все неладно. - Майт, решается судьба этого мира. Грядет война, в которой такие обитаемые миры как наш служат аванпостами, а значит не могут оставаться в стороне. Вот что сейчас важно.        - Я не хочу воевать. В древних легендах говориться о временах, когда звезды исторгали зло на нашу землю...        - Люди вообще ленивы по своей природе, ничего не хотят делать. А звезды будут светить независимо от нас. И уж лучше быть тем, кто совершил убийство, чем тем, кто его допустил. Поверь моему опыту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.