ID работы: 10290397

Anonymous (Аноним)

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нумерация домов была запутанной, а в сочетании с отсутствующими то тут, то там табличками с названиями улиц задача отыскать нужный дом оказалась той ещё шарадой. Впрочем, всегда можно было свериться с навигатором — он мог если не подсказать маршрут (проще было выбрать на месте, в какую сторону идти), то хотя бы показать, насколько близко они от цели.       — Я не уверен, что это хорошая идея, — негромко заметил мужчина, несмотря на жару, одетый в куртку.       — Всё будет нормально. Правда, я думаю, что нам стоило бы её предупредить, — задумчиво произнёс его спутник, в очередной раз сверяющийся с навигатором. — Нам туда.       На пути им почти никто не встретился, что было, в общем-то, понятно: будний день, лето, жара. Даже собаки из-за заборов не лаяли, предпочитали молчать в такую погоду и отлёживаться в теньке. Вскоре у мужчин появился ещё один ориентир.       Если бы им пришло в голову спросить адрес у прохожих, которых ещё надо найти для начала, им с лёгкостью показали бы направление, обрисовали как выглядит дом, забор, и совершенно точно упомянули бы самый важный момент: громко работающий магнитофон. Конечно это всё им было и так известно, но одно дело — услышать это из уст знакомых и незнакомых людей, другое — убедиться непосредственно на месте, на практике.       Музыку было слышно очень хорошо. И далеко. По мере того, как сокращалось расстояние, сменилось несколько треков, среди которых были песни и на русском, и на английском, и на испанском, и даже, к удивлению обоих спутников, на румынском. Попадалась музыка и вовсе без слов. Некоторые треки успели проиграться полностью, другие, судя по звукам, переключали дальше. Большей частью звучал рок, так хорошо уже знакомый одному из мужчин.

***

      Как говорится, ничто не предвещало. Собака молчала, даже не шелохнулась, не говоря уже о лае. Так что когда девушка зашла в дом, в очередной раз отмыла руки от земли, в которой ковырялась с перерывами уже третий час, встретить гостей она никак не ожидала. Ещё больше она не ожидала, выныривая из недр холодильника и возвращая туда полупустую бутылку с водой, что стоит ей закрыть дверцу — и в проёме обнаружится высокий тёмный силуэт. Девушка успела коротко завопить от неожиданности, и ей тут же из-за спины закрыли рот ладонью. Осознавая, что человек позади неё выше как минимум на полголовы и физически сложён весьма и весьма неплохо, единственным действенным средством была магия. Каковой девушка тут же и воспользовалась, одновременно выставив для себя защитный контур и касанием до руки пустив небольшой разряд, напоминающий удар тока, в незнакомца. Сделала шаг вперёд и в сторону, готовая обороняться… и тут первая фигура вышла из тени.       — Анна, это я, Стив.       Впрочем ведьма и так это увидела. Опустила ладони, гася магический огонь, пустила невидимую волну, удостоверяющую в подлинности объекта…       — Какого хрена, Роджерс?! Предупредить нельзя было? Письмо написать, смс-ку послать…       — А я говорил тебе: надо было её предупредить, — послышался сдавленный голос сзади справа. Девушка опомнилась, повернулась, взмахнула рукой, снимая последствия удара, и развернулась обратно к Капитану.       — Какого чёрта вы здесь делаете? — напряжённо поинтересовалась ведьма, сверля глазами несколько смущённого Стива. — И как вы вообще в дом и на участок проникли?       — Дверь была открыта. А периметр мы пересекли вон через ту часть забора, — Роджерс махнул рукой куда-то за спину девушке. Анна быстро повернулась на жест, что-то прикинула в голове.       — Яс-сно. Ладно, всё остальное потом, — девушка мельком посмотрела на часы, покачала головой. Протянула ладонь, в которую тут же прилетела связка ключей с брелком на кожаном ремешке. — Держите, это от соседнего дома. Встретимся там через пару часов. А, да, брелочек приложить к калитке и к двери не забудьте, а то защита сработает. И… — теперь уже смутилась ведьма, — прошу прощения, что так получилось, я не специально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.