ID работы: 10290397

Anonymous (Аноним)

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дом, в который ведьма их перенаправила, стоял на соседнем участке и с нескольких сторон был скрыт довольно обильной растительностью. Не слишком высокий, в один этаж, с изломанной, многоскатной крышей, небольшой деревянной лестницей к входной двери и с узкой, метра в полтора шириной, крытой террасой с дощатым полом. Снаружи, сквозь окна, внутри дома ничего не просматривалось.       Стив послушно приложил брелок к двери, зацепил взглядом короткую, невидимую волну, лёгкой рябью пролетевшую от места соприкосновения во все стороны. Переглянулся с Баки и зашёл внутрь дома. Барнс проследовал за ним.       Внутри оказалось немного сумрачно и более прохладно, чем на улице.       — Однако…       В пару шагов миновав более чем скромную прихожую (если она была вообще), друзья тут же попали в довольно просторную гостиную. Все окна в ней были наглухо зашторены, не пропуская в комнату ни единого солнечного лучика. Вокруг тех из них, что располагались по одной стороне со входом, были встроены полки. По левую сторону стояло кресло, за ним — книжный шкаф. Пара приоткрытых дверей, за которыми прятались две узкие спальни. Рядом с дальней дверью, вдоль стены обнаружилось пианино, над ним — ещё несколько полок с книгами. Напротив левого окна — ещё одна дверь, в обширный санузел. По правую сторону, перед окном стояла длинная узкая тумбочка с современным телевизором, чуть в стороне — журнальный столик с закрытым ноутбуком. Напротив — шкаф в две секции и несколько отделений. В простенке между окнами притаилось ещё одно кресло, а между креслами, по центру комнаты стоял здоровенный диван. За ним, между шкафом и санузлом, вглубь дома вёл длинный узкий коридор, оканчивающийся кухней. Окрашенный деревянный пол частично скрывался под обширным, светлым ковром.       Светлые и тёмные коричневые тона дерева, красный дивана и кресел, зелёный, синий… Комната казалась пёстрой и одновременно цельной, вполне уютной, как может быть уютным довольно старое и весьма обжитое помещение. И оно ни капли не напоминало жилище ведьмы.       — Ты уверен, что она будет мне помогать? — спросил Барнс. Его всё ещё одолевали сомнения. После того приёма, что она им оказала, в котором частично виноваты были они сами, мужчина не был уверен в её ответе.       Да и вообще новая знакомая произвела странное, смешанное впечатление. Начиная с внешнего вида — майка и шорты (хотя в чём ещё щеголять в такую жару?) — и заканчивая действиями так называемой ведьмы. Невысокая, чуть выше его плеча, с плотной, подтянутой фигурой, местами довольно выдающейся. С тёмными каштановыми волосами и карими глазами. Совершенно обычная на вид — до момента, пока не атакует. Баки поморщился, вспоминая неприятное ощущение вяжущей, сковывающей боли. Не смертельно и уж совсем далеко от пытки током, но неприятно о ней напоминающее.       — Выслушать она нас точно выслушает, — утвердительно произнёс Стив. На взгляд Барнса, звучало не очень оптимистично.

***

      Оставшись в одиночестве, Стрельцова тут же приложилась несколько раз лбом о холодильник. Обычно спокойная по поводу своего внешнего вида, девушка тем не менее не привыкла сверкать перед посторонними в столь коротких шортах и майке. Тем более успевшей испачкаться. Тем более в шортах, неровно обрезанных из старой пары джинс. Ещё и заколотые в петлю волосы успели разлохматиться.       Ведьма посмотрела в рядом стоявшее зеркало. Скрепя сердце, признала, что бардак на голове всё-таки не столь ужасен, а вполне даже симпатичен. В очередной раз застыдилась своей рабоче-огородной одежды, а главное, того, что её застали именно в ней. После чего пошла спешно переодеваться, благо в доме родителей были её вещи, и активно старалась не думать о том, какое впечатление произвела в первую встречу на своей территории несколько минут назад.

***

      — Да вы раздевайтесь, чего в куртках париться, или в чём вы там. Жара на улице, — послышалось с порога. Изучающий книжные стеллажи Стив и Баки, затаившийся в самом тёмном и неприметном углу, встрепенулись. Анна пришла. Переодевшись из шорт в льняные тёмно-синие бриджи и стянув прежде заколотые на затылке волосы в хвост.       Мужчины переглянулись, и тот из них, с кем ведьма была пока ещё не знакома, стянул с себя верхнюю одежду. На левой руке блеснул металл.       — Круто, — хмыкнула ведьма, выгнув бровь. — Навроде брони? В смысле, только поверх?       — Настоящая, — неохотно отозвался мрачный на вид тип.       — Хреново, — девушка сочувственно дёрнула уголком рта и переключила внимание на Роджерса: — Что случилось?       — Долго рассказывать… — выдохнул Стив.       Анна пожала плечами:       — Я тогда на кухне чего-нибудь нашуршу, а вы пока с мыслями собирайтесь. Если что — я вас слышу и внимательно слушаю. Вы вообще есть хотите?       — Отказываться от еды не будем.       Девушка прошла по длинному узкому коридору на кухню, а через пару мгновений в гостиную прилетел и опустился на столик графин и три стакана. За запотевшим стеклом пряталась мутноватая жидкость бледно-красного цвета и давленные ягоды на дне, вперемешку с какими-то стеблями трав.

***

      — С чего бы начать… — замялся Капитан, когда с едой было покончено.       — Начни с начала.       — Что ж… Если сначала… Для начала: мы в бегах.       — Класс. Супер. Мне уже нравится, — ведьма облокотилась на левую сторону, подперев голову рукой и закинув ногу на ногу.       — От всех спецслужб мира, — добавил Стив.       — Мне стоит активировать полную защиту дома? — светским тоном поинтересовалась девушка, убрав руку от лица.       — Вряд ли они знают, мы хорошо замели следы.       — Значит, вас ищут…       — Вообще-то ищут меня, — вмешался Барнс. — Хотя такими темпами и его искать начнут. Джеймс Барнс, можно просто Баки. Хотя здесь, наверное, лучше Джеймс…       — А "Баки"?.. — Анне было видно, что ему не очень уютно от использования имени, видимо, основного. Словно не привык. Или давно отвык.       — Сокращение от второго имени "Бьюкенен".       — А. Ага. Значит вас ищут…       — Официально я в отпуске, неофициально, о чём коллеги в курсе, — ищу его, — Стив кивнул в сторону Барнса. — Баки — мой лучший друг. С детства.       — Оу.       — А за ним охотятся, потому как он является Зимним Солдатом. Ещё в сороковых Баки попал в плен к Гидре, ему полностью промыли мозги, сделали вот эту руку и подчинили кодом. Собственно, мы здесь потому, что нам нужна твоя помощь в удалении этого самого кода.       "Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что", — мгновенно промелькнуло в голове у Стрельцовой. "Офигенно понятно объяснили."       — С чего вы взяли, что у меня получится? Код, судя по всему, воздействует на мозги, а я не менталист.       — Ты целитель. И владеешь магией. Я видел результаты твоей работы.       А, да, точно. Ведьма уже и забыла, что Роджерс мелькал на хеликэрриере, когда она активно трудилась в медотсеке.       — Мне надо подумать… А пока я буду думать: что это за код и что ещё за Гидра?       Друзья переглянулись.       — Ты новости не смотришь? — обескураженно поинтересовался Стив, проглотив "совсем". Баки тоже выглядел удивлённым.       — Не всегда, — съязвила девушка, абсолютно точно угадав, что они не сказали, но подумали. — А в некоторый, более ранний период мне было совсем не до новостей.       — Да, извини, не подумал. В общем, ЩИТ развалился…

***

      — Можно кое-что уточнить? — полюбопытствовала Анна, когда Роджерс закончил своё повествование. Капитан кивнул, осторожно поглядывая на Барнса. Тот сидел напряжённый, ожидая неприятных вопросов и высказываний в свой адрес.       — Я правильно понимаю? Вы (я сейчас про тебя с Романофф). Одномоментно. Рассекретили всю информацию ЩИТа?       Плечи Баки чуть расслабились.       — Да, — подтвердил Стив. — Другого выхода не было.       Анна зажмурилась, удерживая пальцами переносицу, словно словила сильнейший приступ мигрени.       — Потрясающе…       — Мы знали, чем рискуем.       — М-м. Другие тоже?       Стив никак не мог понять, что так сильно не понравилось ведьме в его, их, давнем решении. В итоге же всё разрешилось вполне удачно! Впрочем, ничего объяснять ему девушка не собиралась. Или сам поймёт, или с Нат поговорит. Или со своим другом — тот, кажется, уловил, что не так.       — Ладно, дело прошлое. А сейчас, значит, насмотревшись на ваши художества, страны решили подчинить Мстителей, заставив их подписать договор?       — Подчинить — это пол-беды. В конце концов, мы же работали со ЩИТом. Они хотят нас зарегистрировать. Каждого. Публично и официально, — ответил Стив и добавил с горечью в голосе: — И Тони с этим согласился.       — А у вас случайно экземпляра договора с собой не завалялось? А то прям интересно глянуть, до чего договорились аж сто семнадцать стран и с чем согласилось Его Железяйшество.       Вместо ответа Баки расстегнул рюкзак и достал потрёпанный, увесистый белый томик, напоминающий телефонный справочник. Протянул его ведьме, перебравшейся во время разговора на кресло. Анна присвистнула. Открыла, проглядела пару страниц.       — Так… Вы располагайтесь, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома, а я пока поизучаю.       Процесс изучения талмуда, написанного ядрёным юридическим языком, затянулся. За первой чашкой кофе последовала вторая. Потом третья. Когда Стрельцова, мучая уже четвёртую чашку и отчаянно потирая переносицу, долистывала недо-справочник чего Мстители могут делать и чего не могут, постоянно возвращаясь на предыдущие страницы, на соседствующий с креслом диван опустился Роджерс.       — Ну что, как успехи?       Девушка быстро проглядела глазами последнюю страницу, после чего захлопнула свод законов и красноречиво хлопнула им себе по лбу. Звук вышел достаточно громкий.       — Ненавижу юридическую литературу, — глухо прозвучало из-под книги. На диван рядом со Стивом приземлился Барнс.       — Тебе плохо не будет от кофе?       — Не будет, — отмахнулась ведьма, стаскивая книгу обратно корешком на колени и рассеянно перелистывая. О том, что после третьей чашки на сердце было наложено стабилизирующее заклинание, Капитану знать не стоило. — И они всерьёз считали, что все вы это подпишете?       Молчание было более чем красноречивым. Впрочем, девушка отмахнулась и вернулась к основной теме их встречи.       — Ладно, договор подождёт, может и не придётся ничего придумывать, что с ним делать и как лучше вообще избавиться от него… А теперь совсем начистоту. Вы понимаете, чего вы просите? Повторяю, если кто-то чего-то не расслышал или не осознал в первый раз: я не менталист. Возможно, я никак не смогу помочь. Погоди, Роджерс, не перебивай. Магия — не панацея, к моему огромному сожалению, иначе жить стало бы гораздо легче. Но речь немного не об этом. Насколько я поняла, есть словесный код, при произнесении которого личность Баки Барнса исчезает и заменяется на Зимнего Солдата.       Анна взяла паузу, во время которой тщательно поразмышляла над тем, что хочет сказать и что услышать в ответ. Побарабанила пальцами по подлокотнику и перевела взгляд на Барнса.       — Если я за это возьмусь… — внутренний голос отчётливо фыркнул: «Если… Какое "если", милая, эти двое уже пришли к тебе, потому что других спецов не нашли! У тебя нет выбора!» — Мне придётся произнести код. Возможно, не единожды. Даже не "возможно", а точно не единожды, потому что нужно будет понять, как именно он на тебя воздействует: на мозг, сознание, подсознание, может что-то ещё, — это раз. Проверить, сработали ли все манипуляции, к которым я буду прибегать в процессе — два. Плюс — возможно, избавиться полностью от действия кода удастся не сразу, и произносить его придётся более двух раз. Ты готов через всё это пройти? Подумай. Подумайте оба. Я не могу гарантировать стопроцентный результат, но со своей стороны сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь. Я не отговариваю, я хочу, чтобы вы осознали всё как следует, — ведьма серьёзно смотрела на своих гостей. Конечно она понимала, что просто так они не ринулись бы за тысячу миль в чужую страну и не стали бы искать именно её помощи. Но она не могла не предупредить о том, через что придётся пройти в процессе избавления от кода.       Стив ответил не менее серьёзным взглядом и посмотрел на Баки. Решение в любом случае остаётся за Барнсом; хотя Роджерс предпочёл бы более лёгкий выход из положения, его другу и так досталось… Но простых путей не существовало.       Джеймс молчал достаточно долго. Меньше всего он хотел слышать это проклятое сочетание слов снова, а если верить девушке, что сейчас терпеливо ждала его ответа, услышать его придётся не единожды. Но желания вновь превращаться в бессловесную марионетку, послушную любому приказу того, кто прочтёт код, не было совсем. Даже отсутствие воспоминаний о прежней жизни не тревожило Солдата настолько. Память возвращалась, медленно, тяжело, каждый момент приходилось с боем выцарапывать из ледяного забвения, дышащего морозом и инеем. Возможно, он не вспомнит всего, что было с ним в той, прошлой жизни, да это и не важно — Стив его в любом случае не бросит, в этом Баки уже убедился не единожды. Но, чёрт побери, вся эта затея с избавлением от кода — такая авантюра! Баки был готов рискнуть собой, но не этой же почти незнакомой девушкой! И владение ею магией его не особенно успокаивало: может случиться так, что она просто не успеет ничего сделать. Будь на её месте кто-то другой — ему было бы проще решиться…       — Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.