ID работы: 10290397

Anonymous (Аноним)

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Поутру друзья обнаружили в гостиной открытый, работающий ноутбук, рядом — злосчастный блокнот в красном переплёте. Стрельцова, зарывшись по уши в плед, спала, свернувшись в клубок. Количество кофе в кофейнике явственно намекало: бодрствовала девушка практически до утра. На звуки ведьма не реагировала, только на что-то видимое во сне — съёжилась ещё сильнее, лёжа на животе и вжавшись правым боком в спинку дивана, готовая в любой момент вскочить на ноги.       — Может её разбудить? И в комнату отправить доспать? А то как-то неудобно…       — Думаешь, она согласится?       — Если её незаметно перенести, то спрашивать не придётся.       — А ты сможешь незаметно? Я вот — точно нет, — Баки пошевелил в воздухе металлической рукой.       — Крадёшься-то ты очень даже незаметно, — заметил Стив, намекая на одну из предыдущих ночёвок. Тогда Барнс его едва до панического приступа не напугал, когда вышел немного воздухом подышать, а Роджерс решил, что друг всё-таки решил сбежать. «Не хочу никому доставлять неприятностей из-за себя.»       — Не поможет. Мы сейчас не в лесу, времён операций против ГИДРЫ, а она — не вражеский солдат, которого надо обезвредить.       Пока друзья тихо препирались в сторонке, ведьму «обезвредил» звонок телефона, негромкий, но противно вгрызающийся в спящий мозг. Неизвестный собеседник подождал трёх гудков и сбросился, а перед Стивом и Баки, ведущими себя словно нашкодившие коты, завозилась ведьма. Поймав себя на том, что они попросту крадутся в сторону кухни, Стив беззвучно произнёс: «Два идиота.»       Тем временем телефон издал ещё один сигнал, отличный по звучанию от предыдущего, и на этот раз возиться никто не стал. Аппарат просто влетел в вытянутую руку, затем послышалось тихое щёлканье кнопок, а следом:       — Хрен вам, а не каникулы, — женским, слегка выцветшим голосом.       Дальше притворяться, что их в комнате не крадётся и даже не стоит, было бессмысленно.       — Что-то случилось? — поинтересовался Стив.       — На работу вызывают, — отозвалась девушка, вскочившая с дивана и теперь лихо складывающая плед.       — Это не может быть из-за нас?       — Я знаю не больше вашего. — Стрельцова протянула им телефон с пропущенным вызовом и открытой смс-кой, в которой какой-то Игорь написал, что ведьму срочно ждут в конторе.       — Так. Продукты в холодильнике; на улице пока что не светиться. Кто придёт — всех игнорировать. Вас тут «нет». Дом можете обследовать сколько угодно, только не вылезайте на крышу, на радость любопытным соседям. Всё, я ушла. — За каких-то пять-десять минут Анна полностью собралась и уже направлялась к выходу.       — Ты телефон забыла!..       — Нахрен он мне сдался? Это теперь ваш, здесь. — Девушка развернулась в дверях и лихо скрылась из поля зрения.       — Судя по твоему виду, Стив, она очень сильно изменилась с тех пор, как ты её видел в последний раз, — произнёс Барнс, смотря на обескураженного лучшего друга.       — Я знал её другой, определённо, — кивнул Роджерс не глядя.

***

      При внимательном рассмотрении и обследовании дом явил своим гостям немало сюрпризов. На кухне, в дальнем правом углу обнаружилась дверь, ведущая в гараж. Машина, тёмно-синий седан, стояла на месте, рядом скромно прятался не то мотоцикл, не то мопед. Аппарат перебирали явно не единожды, но сборка выглядела достаточно крепкой и надёжной. По обеим сторонам гаража стояли аккуратные этажерки с инструментами и ящики. Внутри оказались расходники, навроде гвоздей и прочей строительной мелочи, детали для ремонта и некоторая куча того, что сейчас проще было назвать хламом. Последнего было на удивление мало.       В недрах гаража, на почтительном расстоянии от транспорта располагался отопительный котёл и крутая лестница наверх, стоящая как-то странно — словно к ней был ещё один ход, из коридора. На смежной с ним стене был нарисован бледный, еле заметный символ. Стив приложил руку — и внезапно проявились очертания двери. Открывающейся внутрь гаража, как проверил Роджерс. За дверью действительно был коридор, а с левой стороны — длинный шкаф гостиной.       Стив вернулся обратно и с сомнением посмотрел на лестницу.       — Как думаешь, если мы туда сейчас заберёмся вдвоём, потолки нас выдержат?       — Сомневаюсь, чтобы твоя знакомая жила в столь ненадёжном доме. Я бы больше беспокоился о том, что мы не впишемся по высоте проёма.       Чердак оказался помещением довольно тёмным, слегка пыльным — и с дверью на противоположном конце. Потолок был низковат, но не настолько, чтобы перемещаться под крышей ползком. Выходить на крышу никто из мужчин не стал, разве что проверили, насколько легко работает открывающийся механизм.       Друзья спустились обратно, прошли через обычную дверь на кухню. По очереди отмыли руки от пыли.       — О чём задумался? — поинтересовался Стив, глядя на загруженного мыслями Барнса.       — Три входа в дом. С крыши, с гаража и вроде как парадное крыльцо. Наглядный, официальный вход. И при этом все внутренние двери, которые для вот таких неявных переходов, замаскированы…       — Тебя что-то смущает?       — Ты говорил, что она преимущественно целитель, но по всему этому, — Джеймс обвёл рукой пространство, — я бы так не сказал. А ещё — меня всё ещё не покидает ощущение, что мы нашли в её доме далеко не всё, что скрыто.       — Может, ты прав, и есть что-то ещё, я никогда не был у неё дома. В смысле, здесь. Я знал её прежде всего как целителя. Возможно, с тех пор что-то изменилось.

***

      Вернулась девушка довольно быстро, всего-то через несколько часов, хотя Баки и Стив ждали её к вечеру. Появилась в самое пекло и, ни слова ни говоря, пересекла гостиную и скрылась в ванной комнате. За неприкрытой дверью громко зашумела вода душевой.       — У меня две новости, — объявила Стрельцова, выходя обратно в гостиную спустя несколько минут. С длинных тёмных волос капало, но девушку это, кажется, нисколько не смущало.       — Хорошая и плохая? Или обе плохие?       — А это уж сами решите! Первая — мой шеф откуда-то знает, что вы здесь.       Мужчины переглянулись.       — Вторая, — продолжила Стрельцова, проходя мимо них и падая в кресло, — это то, что он очень хочет с вами познакомиться. Пообщаться лично, так сказать.       — И зачем это ему?       — Ну, может быть, дело в том, что репутация у Мстителей в целом и по отдельности столь своеобразна, что он хочет быть уверенным, что вы не разнесёте тут всё? — произнесла ведьма довольно саркастичным тоном.       — Он не может быть причастен к деятельности ГИДРЫ? Фотография его есть?       С одной из полок прилетел небольшой фотоальбом, который Анна быстро пролистала, добралась до нужного кадра и протянула парням, ткнув пальцем на шефа.       — Не видел его раньше, а ты? — Стив перерыл всю свою усиленную сывороткой память, но похожего на фото человека она ему не подкинула.       — Нет, не припомню такого. На северной базе его точно не было, — уверенно отозвался Барнс.       — Но это ничего не значит, — озвучил Роджерс мысли всех троих.       — Не значит, — согласно кивнула Анна. — Поэтому я его проверила.       — И что?       — А ничего. Интерес к вам у него исключительно как… даже не к Мстителям, а — к людям, пережившим Вторую Мировую.       — Проигнорировать его приглашение, я так понимаю, мы не можем, — задумчиво произнёс Джеймс спустя длительную, общую паузу.       — Совсем — нет, но пару-тройку дней — вполне. Даже если я не разберусь с кодом, то смогу придумать что-нибудь другое.       — Сама что думаешь по этому поводу? — обратился Стив к ведьме, пристально вглядываясь в девушку.       — Не знаю. — Анна пожала плечами. — С одной стороны, я понимаю, что такая осведомлённость с его стороны логична — хотя бы тем, что лишних проблем на своей территории не хочется никому. И что по этой причине перемещения членов команды Мстителей отслеживаются. Не мной, я в это дело не лезу категорично. И даже то, что вы у меня оказались, он вполне мог домыслить сам. По причине нашего ранне-предыдущего знакомства. Но с учётом всей информации, эта ситуация мне нравится не больше, чем вам. Хорошо бы ещё всю контору перетряхнуть теперь, просто на всякий случай… У нас достаточно строгие проверки для сотрудников, но чем чёрт не шутит.       — А если вдруг окажется так, что твой шеф — всё же один из них? — осторожно предположил Роджерс. — И если эта встреча — ловушка?..       — То никто не удивится, если я вынесу шефа вместе с кабинетом. — Стрельцова была полна той мрачной, злой решимости, которой Стив от неё не ожидал.       — У вас какой-то конфликт с ним? — Капитан не мог не поинтересоваться.       — А вот это, Роджерс, не твоё дело.       — Я просто волнуюсь…       — Переживаешь за друга, знаю. Но ему там ничего не грозит, а если и грозит, то мы уж точно с этим справимся.       — Вообще-то я про тебя сейчас говорил.       — Боюсь, вы с этим опоздали, капитан Роджерс.       Девушка посверлила его с минуту пронзительным взглядом карих глаз, после чего подколола наверх высохшие за время разговора волосы и направилась на кухню. Вскоре оттуда заиграла музыка.       — Кажется, теперь я начинаю понимать, каково было тебе, когда ты старался меня опекать, а я ершился…       — Я помню не так уж много, — Баки пожал плечами, — но да, ты был той ещё занозой в заднице. И постоянно лез на рожон.       — Что ж… Она хотя бы не лезет.       — Ты уверен?       Стив предпочёл промолчать.       — Что думаешь? — произнёс он через паузу.       — Думаю, что у неё совершенно точно конфликт с шефом и что, кажется, это что-то личное. По поводу всего остального...       — Не хочу подставлять тебя ещё больше, — произнёс Стив.       — Слушай, я прекрасно понимаю, что мы сейчас рискуем и чем. Ты ей доверился. Я — полностью довериться не могу, но доверяю твоему выбору. Кроме того… Я сомневаюсь, что она в самом деле хочет нам чего-то плохого. Я не знаю, чего в этом больше, чутья или надежды, или надежды на твоё чутьё на хороших людей… По сути, у меня ведь и выбора нет в данной ситуации.       — Ты не обязан идти на эту встречу.       — А что мне делать? Здесь остаться? Одному? Пойти втроём будет надёжней.       — Мороженое будете? Фисташковое, шоколадное и мята.       Ведьма вернулась в гостиную, неся три заполненные ледяным десертом креманки с воткнутыми в них ложками.       — К слову, он прав, — Анна кивнула в сторону Роджерса. — Идти тебя никто не обязывает. В доме достаточно безопасно, чтобы его не смогли взять штурмом.       — Даже при внезапном нападении?       — Пусть вычислят сначала. А потом доберутся. Если получится.       — Не любишь незваных гостей?       — Не люблю посягательства на свою территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.