ID работы: 10290397

Anonymous (Аноним)

Гет
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Тонкая красная книга в твёрдом переплёте была вытащена из всё того же рюкзака, с которым Барнс, видимо, не расставался, и протянута ведьме. На обложке красовалась звезда. Девушка протянула руку, коснулась тканевого переплёта и… осторожно отлевитировала тетрадь к себе. На ощупь обложка была шершавой и немного пыльной, а сам блокнот еле заметно фонил остатками магии. И Анне это очень не понравилось. Она на всякий случай сохранила слепок с фона, максимально подробный, удалила пыль и только тогда взяла тетрадь в руки. Раскрывшуюся точно на разделе с кодом — наиболее часто открываемой странице.       Сложно было не заметить, как вздрогнули оба гостя. Но девушка не собиралась больше на сегодня испытывать нервы на прочность никого из присутствующих, включая себя. Для начала стоило узнать все подробности того, что происходит при активации кода, как он прекращает своё действие, точнее как Барнс перестаёт ему подчиняться. Ведь мало произнести ту фразу — нужно ещё и вернуть Баки обратно. Анна пролистала блокнот на пару страниц вперёд и на несколько до.       — Так… — Шорох перелистываемой тетради заметно нервировал Джеймса. — Сегодня мы проводить никаких экспериментов не будем. Возможно, завтра или послезавтра, смотря как меня в конторе припашут — работу никто не отменял, — но я постараюсь освободиться по максимуму. Да и изучить надо материал, — девушка потрясла книгой в воздухе. — А сейчас предлагаю отправиться по комнатам спать.       И вот тут внезапно образовалась проблема.       Спальных комнат было две, одну из них, как правильно подумали мужчины, занимала ведьма, и претендовать на её спальное место никто из них не собирался. Тем более что в гостиной стоял вполне удобный широкий диван, и Роджерс мысленно уже прикидывал, как на нём устроиться. Вытянуться в полный рост места вполне хватало. Однако девушка явно думала иначе, ибо начисто проигнорировала все джентльменские речи и распределила друзей по своему усмотрению: Стива — в дальнюю от входа в дом спальню, Баки — в ближнюю. Самую защищённую — с учётом теоретически возможных гостей с нежеланными целями и помыслами.

***

      Постели были давно расстелены, магия всё же существенно ускоряла некоторые процессы, однако заснуть сразу удалось не всем. Джеймс проворочался минут сорок, прежде чем смог прекратить думать о ситуации и наконец отключиться, совершенно незаметно для самого себя. Стиву не хватило и часа. Выйдя из комнаты и вернувшись в гостиную, Роджерс обнаружил на диване Анну. Та сидела, уткнувшись лицом в ладони. Локти девушки впивались в колени, по спине каштановым водопадом рассыпались вьющиеся локоны. На столике перед ведьмой лежала красная тетрадь.       — Ань, — мягко позвал её Стив, — ложись спать.       Девушка вздрогнула от голоса, каштановая завеса зашевелилась.       — Ты читал? — глухо поинтересовалась ведьма. Уточнять, что именно, не было смысла.       — Просмотрел, — признался Капитан. — Пока он не видел.       — Я не понимаю, как так можно, — с горечью произнесла девушка, отрывая руки от лица и поднимая голову. Сцепила пальцы в замок. — Как можно так издеваться над человеком. Хотя, впрочем, чему я удивляюсь…       Роджерс и Стрельцова переместились на кухню. Кофе сменился чаем, травяным с некоторой долей сахара, ровно потому, что предыдущий напиток в горло сейчас не лез.       — Честно говоря, я пока что понятия не имею, с чего начать, — открыто призналась ведьма, отпивая из своей кружки. — Никогда прежде подобного не делала. В разум влезала, считывать мысли, но вот такое… Но я постараюсь.       — У тебя получится, — уверенно произнёс Стив. Анна хмыкнула.       — Романофф ведь знала, к кому вас направлять…       — Ну, не только она, — Капитан откинулся на спинку диванчика. — За тебя ещё Клинт поручился.       — Вот как?       — Ага. Только услышал, к кому мы направляемся, — сразу просветлел лицом и одобрительно бросил: "Значит, всё будет в порядке."       — Ну Бартон!.. — тихо возмутилась девушка, как только прокашлялась от неожиданной новости.       — Могу только предполагать, — состорожничал Роджерс, — что, если бы Тони об этом узнал, то наверняка бы тебя поддержал. Твои друзья в тебя верят. Кажется, больше тебя самой. Ты изменилась, — добавил мужчина через паузу.       Анна неловко дёрнула плечом, раздумывая о грядущей "операции" на разуме друга Роджерса и над словами Капитана, несколько смущённая его пристальным, изучающим взглядом.       — Повзрослела. Наверное. Окончательно. Стив, я надеюсь, твои друзья-коллеги смогут какое-то время обойтись без твоего бдительного руководства?       — Тебе нужна помощь?       — Вам. Точнее, помощь нужна твоему другу, а вот тебе — небольшой перерыв. Мир не рухнет, если Капитан Америка возьмёт небольшой отпуск.       — Но… — Роджерс всё ещё сомневался.       — Стив. Никогда не спорь с целителем, который по совместительству ещё и ходячий сенсор с лёгким даром предвидения. В мире сейчас не критическая ситуация, которая требует немедленного твоего вмешательства, где-то там на стороне. Сыворотка, эксперименты — это всё хорошо, но разуму, сознанию тоже необходимо восстановление, перерыв. Твоему тоже, даже если ты этого не осознаёшь или отрицаешь. Пара недель мирной жизни, вдали от напоминания о твоих заслугах, пойдут тебе на пользу.       От пристального взгляда карих глаз Роджерсу стало слегка неуютно. Ведьма смотрела словно вглубь, сканируя и оттого насквозь видя, что с ним происходит. На короткое мгновение этот взгляд оказался настолько пронзительным, что по телу мурашки пробежали. Но вот Стрельцова моргнула, и перед Капитаном вновь сидела самая обычная девушка.       Почти обычная.       — К тому же, несмотря на всю свою магию, твоя помощь в адаптации Барнса здесь мне очень пригодится. Вы двое, несмотря ни на что, — два самых близких друг другу человека, такое доверие мне даже и не снилось. А вот я — человек со стороны, и даже если за меня поручились наши общие знакомые, твои знакомые, этого всё равно несколько недостаточно. Хотя Клинту, конечно, большо-ое спасибо… убедит кого угодно…       — Но ведь я тебе доверился. Разве этого недостаточно?       — Может оказаться, что нет, — высказала свои опасения ведьма. — Чисто теоретически, Баки подсознательно сейчас может подозревать, что если не я, то кто-то из моего окружения может быть связан с ГИДРОЙ. И всё ровно из-за того, на территории какой страны мы сейчас находимся.       — Не могу сказать, что я об этом не думал… — медленно начал Кэп, — но — это же Баки, мы с ним всю жизнь знакомы…       — Люди меняются, Стив. Люди, подвергшиеся тому, через что прошёл твой друг, могут измениться сильнее, чем мы об этом думаем.       — Уж не хочешь ли ты сказать, что?.. — Роджерс было возмутился, но Анна спокойно его перебила:       — Нет. Но поддержка твоему другу, — ведьма на мгновение прислушалась к чему-то невидимому, — нужна, скорее всего, даже сильнее, чем он, да и ты предполагаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.