ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть I. Летние горы. Глава 1

Настройки текста
      — Ну, пожалуйста, Зориан, еще только недельку? — сестра умоляюще смотрела на него.       — Нет, Кири. Школа! Я не собираюсь ругаться с матерью из-за твоих капризов. Мы договаривались о паре месяцев — тебе и так перепал бонусный. Имей совесть!       Вторжение не на шутку испугало жителей Сирина. Их мать не стала исключением. Дэймен убедил ее — под надзором сильных магов Академии и военных Сиории Кириэлле будет безопаснее, чем дома. Но как только выяснилось, что второй волны в ближайшее время не предвидится, родители настоятельно требовали вернуть дочь в школу. В этом вопросе Зориан их поддерживал. Возобновив отношения с Тайвен, он совсем расхотел возиться с сестрой. Все равно учить ее магии было бы преждевременным. К тому же, если постоянно полагаться на симулякрума, однажды он заскучает и расскажет все Кириэлле. Они только-только подружились, и Зориан ценил эту связь.       — Если ты согласишься хотя бы на неделю, я отдам тебе письмо Дэймена, — заговорщически предложила Кириэлле.       — Кири, ну а вдруг там что-то важное? Давай сюда, — Зориан выжидающе протянул руку.       — Ну, пожалуйста…       — Письмо. Быстро.       Кириэлле сникла, медленно поплелась в свою комнату и, вернувшись, протянула конверт.       — Я бы все равно его отдала, ты же знаешь…       Зориан быстро сломал печать и пробежал глазами по знакомым размашистым строчкам.       — Кажется, тебе крупно повезло.       — Мне? — глаза Кириэлле засияли. — А причем тут Дэймен?       — Он приглашает нас с тобой и Фортова к себе на выходные.       — В Кос? — поморщилась Кириэлле. — Мама говорит, там слишком жарко и много больших мерзких жуков.       — Нет, последние месяцы он на материке, занимается раскопками в горах. Пишет, нашел что-то интересное, — Зориан скосил глаза на расстроенную Кириэлле. Поиски артефактов не сильно ее впечатляли. — Ещё пишет, что снял виллу с крытым бассейном специально для тебя.       — Он просто подлизывается, — отмахнулась сестра.       — Не могу с тобой не согласиться, — вздохнул Зориан.       С тех пор, как Дэймен осознал пропасть, отделяющую его от братьев и сестры, он загорелся идеей воссоединения. Зориана воротило от одной мысли, но еще слишком свежи были воспоминания о Дэймене из петли с окровавленными руками... Он не мог не поехать.       — Так я сообщу, что ты отказываешься?       — Что? Нет! — завопила Кириэлле. — А там будут водяные горки?       Зориан закатил глаза.       — А Тайвен поедет? — не дождавшись ответа, уточнила Кириэлле.       — Скорее всего.       Тайвен вряд ли упустит возможность побродить по подземельям. Зориан очень надеялся, что ее общество скрасит вынужденное общение с родственниками.       — Зак наверняка тоже с нами, — добавил Зориан.       — Получается уже никакой не семейный уик-энд, — подколола Кириэлле.       Если говорить по совести, Зак имел куда больше прав считаться членом семьи Зориана, чем все остальные. Не позвать его поглазеть на новое сокровище Дэймена было бы нечестно.       — Ну и что? Тебя все равно будет не вытащить из воды, — парировал Зориан.       — Да, но вы же начнете обсуждать всякие взрослые секреты и не захотите со мной играть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.