ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 21

Настройки текста
      — Держи, — Зориан протянул Заку пакет из супермаркета. — Банановой не было.       Тот со счастливым видом зашуршал сырными чипсами и отхлебнул ананасовую «Дофу».       — Другое дело! Это тебе не суп с котлетой, — он брезгливо высунул язык. — Хочешь? — Зак протянул ему вторую бутылку.       — Не люблю шипучки.       — Эта особенная, — он сделал еще глоток.       Зориан пожал плечами и щелкнул крышечкой. Когда языка коснулась сладкая жидкость со вкусом арбуза, Зориана окутала ностальгия.       Ему шесть, на дворе август. Дэймена с Фортовым наконец-то нет дома. Мама старается аккуратно нарезать арбуз, но он такой спелый, что сок течет на стол. Они вместе едят сладкие нежно-розовые дольки. Мама красивая, у нее распущенные волосы. В окно врывается теплый ветер. Она щурится от солнца и расслабленно улыбается, смотря куда-то вдаль. Маленький Зориан хватается за этот момент тепла и тишины. Вот бы так было всегда!       Ощущения захватили тело, но иллюзии тут были ни при чем. Зориан с задумчивым видом покрутил бутылочку в руках и перевел взгляд на Зака.       — Ты не чувствуешь ничего необычного, когда пьешь эту воду?       — Просто вкусно, — Зак скомкал пустой пакетик из-под чипсов. — Я же говорил, банановая лучше.       — Вкуснее? — прищурился Зориан.       — Ну да, — Зак отвел глаза.       — А никаких ассоциаций не вызывает?       Зак пораженно уставился на него.       — Как ты узнал?..       — Это не просто вода и сахар, — Зориан протянул ему свою бутылку. — А эту попробуй?       Зак отхлебнул и расплылся в улыбке. Вожделение накатывало с него приторными волнами. Похоже, у Зака с арбузами было связано что-то горяченькое.       — Ух! Да, пора в Сиорию, — он вернул бутылку.       — Тебя раньше не смущало, что ассоциации становятся такими яркими?       — Думаешь, они кладут туда наркоту? — ужаснулся Зак.       — Никто не стал бы так подставляться. Над этим поработали алхимики, но я уверен, что без мага разума тут не обошлось. Достать осязание из воспоминаний — непростая задача.       Зориан выхватил у друга бутылку с ананасовым вкусом, где оставалась пара глотков.       На кровати перед ним лежит обнаженная Тайвен. У нее на груди и животе разложены ягоды и фрукты. Подобные идеи все еще повергают Зориана в шок! Он садится рядом, пробует ломтик ананаса, прикрывающий углубление пупка. Тайвен улыбается. Ее глаза совсем черные от страсти.       — Судя по твоему лицу, ананасовая станет любимой, — ухмыльнулся Зак. — Только все это баловство не опасно?       — Не думаю, — Зориан прогнал видение, но на душе все равно было сладко. — Поразительно, им не пришлось ничего внедрять или навязывать. Все вот тут, — он постучал пальцем по виску. — А если позитивные переживания человека не связаны с тем или иным вкусом...       — То просто кайфово, — закончил Зак. — Надо срочно попробовать остальные! — он уже предвкушал веселье.       — Пожалуй, я составлю тебе компанию, — Зориану тоже было интересно. Вряд ли магия могла вызывать ассоциацию с чем-то плохим. Эксперимент обещал приятные минуты.       Под столом высилась стопка эльдемарских газет. С обложки верхнего издания обаятельно улыбался Зак. Нагнувшись, Зориан ухватил газету двумя пальцами.       — «Наследник Новеда восстал из мертвых!», — он подавился газировкой, на страницу полетели красные брызги. — Как ты можешь это читать? — спустя минуту пробурчал Зориан.       — Ну, а что мне было делать? — Зак неторопливо собирал вещи, готовясь к выписке. — Местного языка я не знаю, попросил присылать новости Эльдемара. Мой поверенный перестарался и отправил вообще все, что у нас печатают. Неплохая у меня там компания? Парень, которого похищали пришельцы, наследник Благородного Дома, залетевший от мальчика-который-выжил, и девочка с укусом вампира на пятке.       — Главное, что на меня не вышли, — Зориан хмуро листал дальше.       — Все равно никто не воспринимает всерьез эту бурду.       Заголовок статьи «Удачная газировка» привлек внимание Зориана. Он сразу понял, что речь пойдет о «Дофе». Журналист уверял — в воду добавляют зелье удачи. Его теория основывалась на том, что люди после распития якобы получают дополнительные силы и мотивации. Ниже шли интервью с двумя торговцами, которые подтвердили, что после закупки «Дофы» у них сразу подскочили прибыли, улучшилась личная жизнь и появились магические сверхспособности.       — Здесь пишут про «Дофу». Ты читал?       — Неа, только про себя. И фотки посмотрел. Дай сюда, — Зак уселся рядом, забрав у него газету с сосредоточенным видом. — Лабуда какая-то…       — Про зелье удачи — полный бред, нет там ничего подобного. Но с одним из «везунчиков» работает мой отец. Он тоже заметил связь, а более трезвомыслящего человека трудно представить.       — Хочешь проверить?       — Если наш менталист как-то связан с этой газировкой, то, роясь в памяти, мы ничего не найдем.       Зориан рассматривал этикетку.       — Надо выяснить у аранеа, нет ли в Мусхари еще одного поселения. Никогда о них не слышал, но пауки не могут не знать, если там творится что-то настолько масштабное.       — Пригласим Копье Решимости на чашку чая, — согласился Зак. — Теперь это ни у кого вопросов не вызовет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.