ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Родитель

Настройки текста

Глава 2. Родитель.

***

      Погода стояла солнечная и старалась всем принести только улыбки и радостный смех. Макс же, ох, этот парень сейчас закрывался от этого яркого беса. Он любил носить яркие вещи в сочетании с белым или чëрным. Поэтому сегодняшний лук не отличался чем-то необычным. На ногах обычные черно-белые кеды, чëрные шорты до колена, красная футболка с какими-то японскими рисунками на ней чëрная джинсовка с парой значков, а на голове красовалась красная кепка с грустным смайликом. Вот такой вот, был сегодня Макс Ферстаппен. Под неожиданно жарким немецким солнцем, одет прекрасно, впрочем как всегда. От аэропорта до «трудового» лагеря было порядка 80 километров. Неделя до лета не прошла зря, Макс узнал местность вокруг: ближайшие мелкие деревни, фермы, магазины и туристические тропы. Он был готов ко встрече с летними приключениями. Он был готов в любой момент попрощаться с этим «фестивалем веселья». Сейчас в машине было очень расслабленно, водитель ехал не спеша, но и не тащился по дороге. Макс был рад, что еë ведëт не какой-нибудь таксист, а его водитель. Родной Винс. Винсент был практически отцом для Макса. У мужчины были зелёные глаза и светлые волосы, только небольшие морщинки и темнеющая от щетины кожа, выдавали средние года водителя. Ему было не больше 40, но своей семьи не было. Так что сынишка работодателя, стал практически родным. Только Винсент и дворецкий Жан, были для парня правда родными. Пока Винс развозил Йоса по мероприятиям и встречам, Жан старался скрасить вечер мальчишки, гоняя с ним на картах и в тихую отпуская мальца с друзьями. Винсент же всегда завозил младшего Ферстаппена в различные парки и ярмарки, по пути домой или куда ещё. В общем мужчины проводили всё своё время с мальчиком, не давая ему повода грустить или думать о «любви» родителей. Мать и отец не знали о многих выходках подчинённых, поэтому и не возражали, что не могло ни радовать. Как же Винсент оказался на территории Германии, да ещë и в Нюрнберге? Ну это было очень просто. Старший Ферстаппен со своей женой не удостоили сына своим присутствием, только позвонили и сказали что будут скучать и ждать. На что Ферстаппен как всегда натянуто улыбнулся и поблагодарив любимых родичей, перевернул семейное фото портретами вниз. И не забыв передразнить слова родителей, ушёл собирать вещи. Жан не мог сделать с этим ничего, но он предложил хорошую мысль: «Пусть Винсент проводит их птенца до своей новой «клетки»?». Было решено покупать два билета на самолëт для Макса и Винсента. Младший Ферстаппен был очень признателен своим вторым родителям, именно таковыми он их считал. Поэтому эти моменты в машине рядом с Винсем казались ему такими прекрасными.

***

— Не буянь, раз в месяц родственникам разрешено посетить детей, так что ты звони если захочешь увидеть кого-нибудь из родителей, хорошо? Винсент подмигнул Максу, на что получил небольшой толчок в плечо и положительный ответ. Тишина длилась недолго и вскоре Винсент снова повернулся к Максу, чтобы оповестить и напомнить тому о некоторых правилах его будущего «дома». И свернуть на обочину, столь ровной для этих мест, дороги —Во-первых, как ты уже знаешь много одежды тебе не понадобится, здесь есть своя форма, чтобы определять пансионатских детей. Во-вторых, про частые звонки и переписки с Шарлем, Даней и Пьером можешь забыть, раз в два дня вы будете получать телефоны, чтобы пообщаться с роднёй и позависать. Звони в любое время, я отвечу. Но главное… — Винсент остановил машину на обочине в метрах 200 от виднеющихся в дали башен нового «дома». Он взял Макса за руку и так осторожно надел на запястье парня напульсник, словно его рука могла рассыпаться в любой момент. Как только чёрный кожаный напульсник был на запястье Ферстаппена, Винсент посмотрел ему в глаза и наконец закончил интригующее на первый взгляд предложение, —… не пытайся сбежать, прошу тебя. Я не знаю почему тебя сюда отправили, но это отличный шанс расширить круг своего общения, завести новые знакомства. Не потеряй, это мой небольшой подарок. Будешь в нём свой секрет хранить. Они оба знали о чём идёт речь. Ещё несколько месяцев назад Винсент заметил Макса с пачкой ментоловых сигарет, но не возражал против этого. Поэтому и в этом напульснике была часть его «не возражения», небольшой кармашек для пары сигарет. Мужчина улыбнулся и раскрыл руки, прощаясь с самым дорогим для него ребёнком. — Я никогда не сниму его… спасибо, пап. Макс прижался к Винсенту, не хотел он отпускать того единственного, кто сейчас был с ним, ни ради зарплаты, не ради поощрений от семьи Ферстаппеннов, а ради самого Макса. Поэтому и круг друзей был очень мал. Винсент же знал, что если бы Йос услышал эту фразу, бедный водитель прощался бы не только с работой. Но сейчас, это был самый лучший момент для обоих. Момент родительской поддержки и горькой разлуки. Макс и Винсент покинули автомобиль. Винс взял небольшой металлический чемодан из багажника и заблокировал авто. Макс уже начал идти по обочине в сторону дубов из-за которых торчали белые башни и тёмные крыши какого-то старинного здания. По обе стороны от дороги простирались кукурузные поля, а на горизонте виднелись всё те же дубы, повидавшие этот пансион и его детей, не малое количество лет. Ферстаппен заранее попросил остановить недалеко от ворот, чтобы осмотреться и привести мысли в порядок. Они шли молча. Каждый думал о своём. Вот показались ворота и Макс сжал лямки своего рюкзака, что висел на его плечах ещё сильнее. Шумно выдохнув, он обернулся на Винсента и улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой. — Я буду писать тебе и Жану, как можно чаще. Не скучайте без меня! Со мной всё будет хорошо. Обещаю! Ферстаппен улыбался во все 32 зуба и смотрел на своего ангела хранителя и одновременно с этим палача. Не то чтобы Макс винил Винса или Жана в том, что те отправляют его в пансион, нет. Он просто решил помыслить немного абстрактно и необычно. Хотел понять, почему всё именно так. Винс ещё раз обнял на прощание Макса и проводил его взглядом, сначала до ворот, а потом и до конца аллеи, где были слышны детские голоса. Винсент любил этого несносного балбеса всем сердцем и только ради него сдерживал слёзы и желание остановить автомобиль и развернуться обратно, провожая в пансион. Винс соврал. Соврал, что не знает почему сюда отправили Макса. Винс знает всё. Но ещё не время и не место, чтобы узнать, что в себе таит пансион Святого Георга и как он спасает души детей со всего грёбаного мира. :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.