ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как мило, однако почему конец так мрачен?

Настройки текста
Примечания:

Глава 3. Как мило, однако почему конец так мрачен?

***

Ещё дома, после разговора с друзьями, Макс получил от Гасли контакт загадочного Ландо. Хоть переписка и началась сухо и бесформенно, но к концу дня Ферстаппен и Норрис сидели и болтали по FaceTime, как давние знакомые. Британец и правда оказался таким, каким его кратко описал Гасли. Миловидный парнишка с чуть кудрявыми волосами, цвета испанского песка, милые родинки на лице и лучезарная улыбка. Хоть беседа и началась сухо, но буквально в течении 10 минут, они уже знали как друг друга звать, а так же успели поделиться домашними животными. У Макса был красивый и белый девон-рекс — Кинг, а у Ландо пятнистый Веттерхун по кличке — Милки. Конечно же это стало новой темой для их обсуждений, они спрашивали друг у друга, почему именно эти имена и что надо бы поменять клички местами. Ландо аргументировал тем, что нашёл своего друга на улице, когда пил молоко. Оказалось, что щенок сбежал из дорогого приюта с породистыми собаками, ну они и выкупили пса у столь элитного заведения, а поскольку тут же и документы на этого красавца оформляли, то имя пришлось придумывать очень быстро. Макс подчеркнул для себя, что его британский коллега любит молоко, раз заострил на нём внимание. Когда же у него спросили о имени для кота, то Макс даже немного застыдился. Не то чтобы история была банальной, скорее могла задеть кота, если бы он мог точно понимать все поступки и слова своего хозяина. Макс всё же поделился историей, с возмущённым от нерешительности друга, Ландо. Оказалось, что в младшей школе из-за очень холодного и высокомерного поведения его часто дразнили королём, хотелось это поменять. Поэтому, когда он перешёл в новую, то создал себе этакий образ хорошего парня и необходимого для простого люда — главу. Своих друзей он защищал, иногда забирая вину на себя если они своей компанией косячили. Так же он часто носил тёмные вещи в школе и когда в то время начали заикаться об «игре престолов», его прозвали «Король Севера» не только за одежду ещё и за то, что сдерживал свою несносную шайку и прикрывал их задницы. Коту же досталось это имя по обычной шалости, когда в очередной раз, его назвали богатеньким королём и уродом с золотой ложкой в жопе, он разозлился и сказал, чтоб так звали тупых животных. И как по иронии, в тот день Винсент притащил с собой в особняк Ферстаппеннов котёнка. И на вопрос: «Как можно назвать четвероногое животное?», Макс просто бросил «Король» и только на утро понял, что теперь в доме живёт котёнок с именем, что так ненавидит Макс. Конечно у Ландо был вопрос: « Почему тогда Макс весь разговор гладит этого глазастого кота, раз так ненавидит его?», но это была простая привязанность к пушистому чуду, которую чувствует каждый обладатель своего домашнего друга. На самом деле, у Макса было и другое прозвище, иногда его выходки были столь безумны, что его же друзья дали ему кличку «Mad Max», но её он упомянуть не стал, поскольку та относилась лишь к безумию со стороны Ферстаппена. Спустя ещё пару часов разговора, оказалось, что Ландо вот уже во второй раз едет в этот пансион. Он рассказал, что у пансиона есть два стража и три столпа. Так называемые надсмотрщики над детьми. Конечно Макс удивился, что в лагере всего пятеро взрослых, ведь детей должно быть много и всего пятерых хватило бы на один отряд из 50 человек, не больше. Однако, Ландо заверил, что и они вчетвером неплохо справляются с надзором над детьми. Даже слишком хорошо. Норрис поведал, что стражи — это воспитатели, что будут ходить с ними и иногда появляться в коридорах, проверяя порядок и исключая появление дебоша. Британец предостерёг опасаться их и не вступать в конфликты, потому что они, глаза и уши «Столпов». Ими были директор и зам директора. Господа Тото Вольф и Кристиан Хорнер, а иногда появлялся и Маттиа Бинотто. Он был тем, кто жил в ближайшей деревушке и следил за всем происходящим в ней. Он был главой «службы безопасности». Так называли его должность, однако эта «служба», держалась на стукачах и денежных «подарках» родителей некоторых детишек. Мальчик объяснил, что в комнатах живут как по двое, так и по трое, как повезёт. Хоть в пансионе имеется два крыла, однако в каждом из них есть пара комнат которые по размерам больше чем другие. Поэтому в них живут по трое. Ландо упомянул что изначально в каждую комнату селят по два человека, а дальше по мере нарушение дисциплины и приезда новых «сокамерников», в комнате может стать на одного человека больше. Британец не забыл сказать, что нужно приезжать заранее чтобы выбрать с кем тебе жить, также необходимо следить за своими вещами и действиями, ведь каждый сам за себя. Ландо также упомянул, что всё, что происходит внутри этого дома, остаётся внутри дома. Он не упомянул ни о времяпрепровождении, ни о возможных наказаниях, ни о еде и обслуге. Парень только упомянул главное и было видно, что старался избегать скользкие темы, хотя многие просветы в истории данного дома были видны и Максу очень хотелось узнать, что же это за место. Британец также рассказал о своих друзьях, что тоже поедут вместе с ними, на что Макс отреагировал уже не столь радостно. Но Ландо так хорошо о них отзывался, что под конец очередного приключения трёх британских мушкетёров, нидерландец и сам проникся дружеской симпатией к ещё не знакомым людям. Они договорились встретиться за воротами летнего лагеря, в половину двенадцатого, как раз к открытию комнат для заселения. Ландо обещал скинуть свой ник в Instagram, чтобы Макс заранее мог увидеть, в чём в итоге будет его друг и не искал его в толпе мало знакомых лиц. Обменявшись всеми имеющимися контактами и договорившись о завтрашней встрече, они наконец закончили пятичасовой разговор. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.