ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Немое понимание

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущей главе: Даниэль с компанией придумали прекрасный план, чтобы разделить НеиБританцев и задать прочту вопросов, но всё пошло не так. Парни не явились на ужин, а вместо него устроили посиделки у костра. По возвращению в особняк, Макс отстал от Ландо и последний провёл в комнате не самые лучшие минуты жизни, хотя по ощущениям Ландо это были часы самой дикой пытки.

***

Кое-как Макс смог дойти до своей комнаты и ни с кем не столкнуться. Даже удивительно. Макс тихонько открыл дверь и прошёл внутрь. Он посмотрел на кровать Ландо, где всё было скомкано. Парня накрыл испуг. « Где Ландо?», но тут же он заметил огромный кокон на своей кровати. Парень облегчённо выдохнул и снял ботинки. Он присел на край и провёл коснулся рукой выглядывающее гнездо британца. Ландо тут же вздрогнул и резко принял сидячее положение. Парень начал дрожать и забиваться ближе к стене. В свете Луны отчётливо виднелись расширенные от ужаса глаза. Макс сидел неподвижно. «Что случилось?» — один единственный вопрос. — Ландо, это Макс. Мы в нашей комнате. Ферстаппен не смел и шевельнуться. Он старался оставаться спокойным, но его обеспокоенность отражалась в глазах и подрагивающей мимике. Он не шевелился, только двигал губами. Лишь бы не усилить страх младшего. Ландо не шевелился. Он прижался к стене и казалось не дышал. Ферстаппен медленно встал, от чего Норрис вздрогнул, но Макс и не думал приближаться. Он сделал пару шагов назад и сел на край кровати Ландо. — Я никого не пущу в комнату, пока ты будешь спать. Наконец-то парнишка отлип от стены и быстро смахнул слёзы, словно потеряй он хоть на миг Макса из виду, тот исчезнет. — П-прости. Я…я — Ландо не мог ничего сказать. Мальчик закрыл лицо руками и начал рыдать. Он дрожал и плакал. — Тут…тут… — Всё хорошо. — Макс не двигался с места. Он боялся, что может причинить сейчас вред одним лишь движением. — Ландо, Ландо посмотри на меня. — Парень смог обратить на себя заплаканный взгляд британца. — Я могу подойти? — Ландо тихо всхлипнул и покачал головой. Он не был готов к любому контакту. Макс это понял. — Тогда я посплю на твоей кровати, хорошо? Ландо посмотрел на кровать и взялся за живот. Противно. Ужасно. — Там…там грязно. Макс повернул голову к скомканному белью и провёл рукой. Что-то мокрое и неприятное тут же заставило его отдёрнуть её. Ферстаппен встал и под вздрагивания Ландо от каждого его движения, принялся застилать кровать мятым и мокрым одеялом. — Кто приходил? Макс задал вопрос и тут же о нём пожалел. Ландо снова забился в угол и принялся рыдать с новой силой, он хватался за голову и между всхлипами бормотал что-то. Паничка. Макс тут же дёрнулся к тумбочке за водой. Он опустился на колени перед своей кроватью и положил бутылку рядом с Ландо. — Всё хорошо. Хочешь я парней позову? Ландо, тебя никто не тронет, пока я с тобой здесь. — Макс повторял все эти слова снова и снова. Словно мантру, Макс затирал до дыр одни и те же слова. Он старался говорить ровно, но из-за страха за младшего, это получалось скорее как мольба. Парень никогда не успокаивал людей в таком состоянии. Всё же у Пьера был Даня, а Шарль… Ну с ним вроде такого не случалось. — Нет. Ландо осушил бутылку почти за секунду. Парень медленно опустился в горизонтальное состояние и вытянул руку из-под одеяла. Макс помедлил, но вскоре взял его руку в свою. До самого рассвета Макс не сомкнул глаз. Он смотрел, как подёргиваются ресницы британца, как его рука сжимает ладонь Макса, как всё отчётливее виднеется силуэт спящего. Это была длинная ночь в которой две покалеченные души держали друг друга, чтобы не упасть в бездну.

***

Оскар продрал глаза, когда его часы начали издавать противный звук.

7:00

Мальчишка медленно потянулся и встал с кровати. Лундгор тихо посапывал на соседней койке. Его каштановые волосы гнездом разбросались по подушке. Пиастри даже усмехнулся виду Кристиана, но будить не стал. Мальчишка взял из тумбочки полотенце и банные принадлежности и вышел из комнаты. Туалет был пуст, так что ничего не помешало австралийцу управиться за пару минут. К моменту его прихода, Кристьян сидел на кровати и втыкал в стену. Сразу видно, не ранняя пташка. — А я только думал тебя будить. — С небольшой насмешкой, сказал Пиастри. — Странно, что ты не сделал этого раньше. Парни оделись и причесались. Оба были готовы к новому дню. Пиастри глянул на часы «7:40» — время будить. Парень, расплылся в улыбке и чуть ли не вприпрыжку, покинул комнату. Лундгор покачал головой и вздохнул. — Как же их жаль. Оскар без стука ворвался в комнату Окона и Стролла, ведь теперь там не жил Серхио, а это значило, что никто в него ничем не кинет. Оба спали как убитые, но это не помешало Пиастри встать посреди комнаты и заорать: — Подъём! Мальчишки тут же вскочили и уставились страдальческими взглядами на Оскара. Шла уже вторая неделя, а к такому всё не получалось привыкнуть. Убедившись, что парни точно уже не заснут, Оскар ушёл будить Тео и Стоффеля. Те также не питали особой радости к пробуждению и обматерив друга, всё же взяли банное и потирая глаза ушли в туалет. Оскар так и носился по комнатам, даря свой утренний запал окружающим, но никто этого не оценивал по достоинству. Единственная дверь в которую постучался Оскар, была 34. Парень осторожно открыл её, хотя почему-то был уверен, что там всё равно пусто. Ведь парни отрабатывали наказание и уходили в 5 утра, однако, он удивился, обнаружив Макса и Ландо в помещении. Макс словно статуя сидел на коленях перед кроватью Ландо и держал того за руку. Пиастри осторожно коснулся плеча нидерландца и тот вздрогнул. — Оскар? — Макс потёр глаза свободной рукой и тут же перевёл взгляд на сопящего Ландо. — А вы чего тут? — Пиастри прикрыл дверь и присел на корточки, разглядывая синяки под глазами Ферстаппена. — Заснули. Щас уходим. Макс осторожно высвободил свою руку и поднялся на ноги. Те словно сказали «досвидос!» и Максу пришлось срочно ретироваться на свою кровать. От неожиданного веса, Ландо вскочил и уставился на парней. Оскар улыбнулся, а Макс обеспокоено заглянул в глаза младшего. Норрис быстро пришёл в норму и хотел было уже что-то сказать, но тут увидел, как улыбка Оскара померкла и её сменил ужас. Пиастри неосознанно прикоснулся к своей шее и Ландо тут же отвёл глаза, на которых начали наворачиваться слёзы. — Оскар, всё в порядке. — Макс старался успокоить австралийца, но тот только продолжал сверлить посиневшие пятна на шее британца своим взглядом. — Кто тебя так? — Сквозь зубы процедил Оскар. — Не знаю. — Голос охрип. Ландо сам ужаснулся от того, как изменился его милый голосок. Парень натянул по шею одеяло и скрыл синяки под ним. — Не говори никому. — Макс сжал плечо Оскара и умоляюще посмотрел ему в глаза. — Я ничего не видел. Пока все будут на зарядке, советую найти толстовку и готовиться к завтраку. Пиастри встал и без дальнейших слов вышел из комнаты. Он прислонился спиной к двери и уставился на такую же, только своей комнаты. «Какого хуя? Почему всё повторяется?»

***

Даня и Алекс прибыли на ферму к половине седьмого. Парней они конечно же не увидели, но решив, что те просто спят или идут, принялись за работу. С собой они уже взяли рюкзаки, так что план по вылазке в город должен был состояться. Мальчишки собрали у наседок яйца и покормили собак. Даже успели полить весь огород, но парней так и не было. Оба успели написать Джорджу и тот ответил, что проверит комнату. Больше сообщений от него не было и больше не засиживаясь на ферме, парни ушли в поместье на завтрак. Даня был на взводе. Ему тяжело давалось незнание нахождения его друзей. Пьер в карцере, где дай бог его кормят, Макс с Ландо неизвестно где. Алекс разделял беспокойство русского и старался приободрить того, но получалось не так хорошо, как могло бы. К сожалению, из-за невозможности связи с Максом и Ландо, план начал размываться и всё новые вводные проникали в изначальную версию. В столовой всё было набито битком. Бриллианты сидели как можно дальше от центра, чтобы не показывать Хэмилтона. Его губа была порвана, лицо опухло, а на скуле красовался огромный синяк. Парень был зажат между Валом и Себастьяном, что не давали никому и близко подойти к британцу. Боттас лишь изредка бросал взгляды на вход, чтобы увидеть там Опасных. Единственный более менее пустующий стол, был возле компании Риккардо. Парни были недовольны, что их план провалился. Да что там, до часу ночи они ходили по этажам, но безрезультатно. Оскар сидел как на иголках. Первым это заметил Лундгор. Сначала Пиастри не зашёл за ним для совместного спуска на завтрак, потом не поприветствовал остальных за столом, даже молитву не прочитал. После не притронулся к еде, а только медленно пил чай. Стоффель и Тео начали что-то подозревать, только когда Пиастри отказался от его любимой овсянки с джемом. Парни пытались что-то узнать у Кристиана, но тот лишь пожимал плечами. В один момент, столовая затихла. В коридор неспешно прошли Опасные. Джордж и Алекс шли впереди, за ними медленно шли Даня, Ландо и Макс. Ферстаппен держал Ландо за край толстовки, что была тому явно велика, но её объёмный капюшон отлично скрывал поднятый ворот форменной рубашки, перевязанной чёрной лентой. Даня шёл с каменным выражением лица и казалось, ничем не был обеспокоен. Хотя его парень сейчас сидел в карцере. В холодном и влажном карцере. Иногда зажигая лампу, чтобы под её светом петь французские песни. Единственное достаточно большое место, что могло уместить Опасных, было неподалёку от банды-Дэнни. Все пятеро сели туда. Даня и Алекс ближе к компании, Джордж возле Албона, а Ландо между Максом и Квятом. Кроме Ландо и Джорджа с Максом, все уплетали еду с подносов. Норрис пил чай, Даня грыз яблоко, а Макс держал под столом руку Норриса, что мелко тряслась. Даниэль и Карлос без смущения рассматривали компанию, собственно как и все остальные. Нико и Никита, сидели ближе всего к Опасным и немец показав на пальцах что-то Мазепину, принялся пить чай. Никита вздохнул и медленно подсел к Алексу. Вся компания напряглась. Макс сжал руку Ландо и не сводил глаз с Ника. Квят хрустнул пальцами под столом и неосознанно сменил яблоко на столовый нож. Только Алекс и Джордж оставались с лёгкими улыбками, которые были столь хрупкими, что от одного касания могли разрушиться. Вся эта картина приводила в немой ужас. Столы шептались между собой, а малыши-Дэнни были готовы в любой момент притянуть друга к себе. — Если хотите, я могу отвести вас к Пьеру. — Ник говорил тихо, чтобы старшие, следившие за ситуацией из другого конца помещения, не услышали. — Ничего. От. Тебя. Не нужно. — Квят почти выплёвывал каждое слово. Он не дурак, чтобы понять, что с Ландо что-то произошло и раз Макс о нём переживает, то и Даня будет. — Вали обратно к своим, а к нам не суйся! Никита начал искать поддержку в Джордже, Ландо или Алексе, но ни один, не смотрели на него с понимаем или чём-нибудь ещё кроме равнодушия. Никита тихо извинился и подвинулся обратно к своим. Роберт похлопал его по плечу, а Мик сверлил взглядом Опасных. Ландо слегка дёрнул руку Макса и тот наклонил голову к нему, чтобы услышать полушёпот: — Нам в город нужно…идём? Макс кивнул и посмотрел на парней. Все четверо обменялись взглядами и, под нарастающий шум вокруг, покинули столовую. Даниэль сжал кулаки и стиснул зубы. То, что происходило, совсем ему не нравилось. Его, прекрасное для летнего веселья, поместье, превращалось в колыбель неизвестности. Парень что-то шепнул Карлосу и через несколько минут они вдвоём покинули столовую. Гасли сидел на своём подобие кровати и смотрел на горящую лампу. Звон колокола он услышал даже от сюда. Он словно отражаясь от стен, смог разбудить парнишку. Разум начинал сдавать, когда свет исчезал. Пьер только благодаря звону, не путался во времени и пространстве. Он постоянно находился в непонятном бреду. Парень просто не понимал, спит или нет. Керосина ещё было полно, но мальчишка решил его беречь, пока находиться тут. Иногда он включал смартфон и просматривал фотографии, но уже к утреннему колоколу, тот сел. Мальчишка был похож на огромный кокон из потёртого одеяла, только макушка и двое серо-голубых глаз, выглядывали из обители тепла. Живот урчал и требовал хоть какой-то еды, но что поделаешь, если такого варианта, как сходить поесть, просто не было. За дверью послышался шум и вскоре, послышался тяжёлый шум дверного засова. Пьер не потушил лампу, до неё далеко. Она стоит посреди камеры, чтобы не сжечь «кровать». Мягкий свет быстро пробрался в тёмное пространство. Пьер повернулся, ожидая увидеть Феттеля или Марка, но на пороге стояли Карлос и Даниэль. Они улыбались мягкими улыбками, а в руках у них был небольшой бумажный пакет. — Привет. — Даниэль вошёл в комнату и встал у изголовья. Карлос тоже поприветствовал мальчишку, на что тот ответил полушёпотом. — Тут яблоки, бутерброд и бутылка воды. Держи. — Карлос протянул Пьеру пакет. Мальчишка с минуту решался на то, чтобы хотя б руку протянуть. Как-то это странно. — Спасибо. — Всё же есть Пьеру очень даже хотелось. — Жаль конечно, что ты сюда попал. — Даниэль облокотился на стену и сложил руки на груди. — Ты как? — Иногда не понимаю, сплю или нет. А так, ну вроде не плохо. Гасли отвечал тихо, в горле давно уже пересохло. Он забрал пакет и поместил его за свой кокон, чтобы его точно не забрали обратно. Перед этим он достал из него бутылку и быстро сделав пару глотков, убрал её за себя. — Пьер, можешь нам помочь, кое в чём разобраться? — Карлос присел на корточки возле француза, ожидая его ответа. Тот по-птичьи наклонил голову, но спустя пару секунд кивнул. — Ты знаешь Макса ведь не пару дней, так? — Мальчишка напрягся, но поняв, что врать бесполезно, всё же подал голос. В конце концов он не в самом выгодном положении. — Мы давно знакомы, но не думаю, что было бы хорошо, расскажи мы это сразу. — Понимаю. — Карлос решил занять место переговорщика, ведь знал, что Риккардо может сорваться. Но пока что, тот просто стоял у стены и смотрел на светящийся фонарь, предоставляя Карлосу полную свободу действий. — Слушай, во время первой недели, с Максом кое-что случилось и он отказался говорить, кто это сделал. Мы не хотим, чтобы подобное происходило с другими и хотим найти виновника. Ты знаешь что-нибудь? Пьер замялся. Он не был уверен, стоит ли говорить, что он знает. После того, как Макс рассказал обо всём Дане, тот передал информацию Пьеру. Конечно, Макс понимал что так и будет. Это его самые близкие люди и они оба должны знать всё. Гасли сидел и смотрел в замок своих рук. Он сомневался. Он не хотел говорить. Это не то что он может решать. Гасли должен сначала понять, что это необходимо. Даже слова Карлоса о том, что компашка-Дэнни просто хочет устранить опасность в лице неизвестного для них извращенца-Магнуссена, не вселяли уверенность. — Я не могу ничего сказать по этому поводу. — Почему? — Даниэль отлип от стены и уставился раздражённым взглядом на Гасли. — Если бы с Карлосом что-то сделали, а я решил спросить об этом у тебя, а не у него, ты бы мне сказал? — Даниэль посмотрел на Сайнса, — Ты бы посоветовал спросить лично у него или не лезть вообще. Вот и сейчас такая же ситуация. Пока Макс контролирует ситуацию, я не имею права вмешиваться. Контролирует. Ага, как же. Пьер внутренне ухмыльнулся своим словам. Ничего Макс не контролирует. Он подстраивается под обстоятельства и как можно дольше откладывает момент с передачей карты. В конце концов они втроём могут свалить, как только найдут всё, что нужно. И тогда можно эту карту хоть в столовой бросить, а там пусть переделаться за неё, дела до этого уже не будет. — Ты ведь не был сегодня на завтраке и не видел Опасных. — Карлос отогнал Даниэля в сторону и положил руку на плечо француза, от чего тот дрогнул. — Опасных? — Гасли осторожно опустил руку Карлоса со своего плеча и посмотрел в его кофейные глаза. — Вас теперь так называют. — Карлос вздохнул и продолжил прерванную мысль, — Ландо пришёл в большой толстовке, а Макс и Квят не пустили к ним за стол даже Никиту, хотя они с парнями не плохо общались. Пьер с минуту молчал. Он опустил голову, но для Карлоса не утаилась вся палитра эмоций, что пронеслась по лицу Гасли. Непонимание, осознание, ненависть, гнев, страх и … Карлос не знал как это нормально описать, но такое же выражение лица было у Ландо, за секунду до его истеричного хохота вчера в столовой. — Дам вам совет. Не опирайтесь на разговоры других, если хотите что-то узнать. Думайте о том, как бы вы хотели, чтобы у вас что-то узнали. Думайте не так, как бы поступить удобнее, а как поступить лучше для объекта вашего внимания. Макс не скроет ничего, если поймёт, что ты стоишь его доверия, а Ландо никогда не станет делать что-либо без причины. А на счёт Дани, он всегда будет на стороне Макса. Кто бы что ни сказал, кто бы что не сделал, Квят будет с ним, как и я. Ни Карлос, ни Даниэль ничего не ответили. Парни просто вышли и закрыли дверь. Одинокий фонарь освещал большой кокон, сидящий на подобии кровати, что тихо ел бутерброд и смотрел в танцующее пламя лампы. Парень хотел прямо сейчас написать, позвонить, докричаться до парней рассказать, что он ничего им не сказал, что они в безопасности от действий чёртого Магнуссена. Но мальчишка лишь посматривал в одну и ту же точку, пока наконец не погасил лампу и не окунулся в бездонную темноту, что так и не давала ответа, спит он или нет.

***

Ферстаппен шёл рядом с Ландо по тропинке до пастбища. Алекс и Джордж перед ними, а Даня впереди. Никто не проронил ни слова. Коровки тихонько шагали впереди, а Милоу весело бежал впереди планеты всей. Даня сбавил шаг и поравнялся с Максом. — Мы с тобой сейчас уходим, парни останутся с Ландо. — Нет. — Макс не отпускал руки Ландо с самого завтрака. Он не был готов его оставить. — Либо он идёт с нами, либо ты идёшь с британцами. Я его не оставлю. Квят понял ситуацию и поравнялся с Алом и Джо. Парни выслушали Даню и решили, что сами справятся с коровами. В конце концов, Джордж был с ними, а значит оставлять никого один на один с коровами не придётся. Ландо и Макс с Даней, закрепив рюкзаки, дали пройти британцам вперёд и сверив на смартфоне компас, ушли в чащу. Пиастри очень тяжело давалось не показывать своего беспокойства. Он часто задумывался и стоял в одном положении по несколько минут. Сейчас шли самые активные приготовления к завтрашнему банкету и мальчишки носились как ошпаренные по всему особняку, а потому, обычно активный Оскар, очень выделялся на этом фоне. Кристиан был занят уборкой первого этажа, вместе с Тео и Стоффелем, так что даже возможности спросить, у него не было. А вот у Кими, что вместе с Оскаром, Ленсом и Юки убирались на лестнице — была. Кими редко можно было застать за разговорами с кем-то, но при этом парень отличался излишней наблюдательностью и хорошими аналитическими данными. Когда швабра в его руках уже была не пригодна для использования и должна была снова наполниться водой, парень решил, что это чудесный предлог для разговора с Оскаром, что особняком стоял с тряпкой и «мыл» перила. — Ты чем то обеспокоен. Это был не вопрос, а точное попадание. Оскар даже подпрыгнул, сначала от неожиданного вопроса, а затем от задающего. Не каждый день Айсмен сам говорит с тобой. Пиастри привёл себя в чувство, помотав слегка головой, а затем улыбнулся Кими. — Всё путём. Просто задумался. Кими нахмурился. Он сжал в руках рукоять швабры и подошёл ближе. Оскар заметно напрягся, но улыбаться не перестал. — Давай говори. Только если это не о любовных делах. Тут я пас. Оскар уже было хотел сказать, что так оно и есть. В конце концов, тогда не придётся придумывать ещё больше лжи, но Райкконен ледяным взглядом прожигал насквозь и рот Оскара открылся сам по себе. — Я…я просто удивился, что Макс и Ландо проспали свой выход на ферму. Вот и всё. Зашёл в комнату, а они там…спят. — Оскар сделал малюсенькую паузу, чтобы подобрать правильное слово. Ведь Ферстаппен сидел на коленях перед кроватью, а это обычным видом сна не назовёшь. Кими отодвинулся, но не перестал хмуриться. — Вообщем всё порядке. Просто мне не очень нравиться, когда кто-то не соблюдает правила. Вот и всё. Райкконен чуть усмехнулся и перекинул швабру в другую руку. — Если бы тебе это так не нравилось, то ты бы начал возмущаться ещё на той неделе, когда Макс и Ландо перестали посещать свечки. — Просто так… — Хватит нести бред! — Кими снова сжал швабру, да так, что та аж затрещала. — Рассказывай! — Кими, Оскар! — Голос Марка вывел их из не очень приятной беседы. Парень стремительно приближался к ним. — Вы убираетесь или языком чешете?! Бегом за работу! А ты, — Уэббер указал на Пиастри, — Топай за новой водой, а то эта уже чёрная от вашей грязи! Оскар кивнул и быстро, подхватив ведро, унёсся по лестнице вниз. Кими смерил взглядом свою швабру, которой требовалась вода и поставил её к стене. — Отдельное приглашение нужно? — Рявкнул Марк. — Она сухая. Я пришёл мыть, а не мести. — С каменным лицом ответил Кими. — Иди тогда и найди Чеко, этот дуралей должен помочь Тосту с цветами. — А почему не ты? — Райкконен отряхнул руки о шорты и посмотрел на Марка, лицо которого выражало полное разочарование в Кими. — Я думал ты умный парень. Топай давай. — Удачно потрахаться. Кими махнул ему рукой на прощанье, на что Марк просто цокнул языком и пошёл вверх по лестнице. Кими посмотрел на часы и, предположив местонахождение Серхио, двинулся на улицу к сараю Тоста. Там за дверью, на деревянных ящиках, сидели Серхио, Даниэль, Никита и Роберт. Парни активно что-то обсуждали, но ворвавшийся Кими сбил всю атмосферу. — Чего ты тут? — С интересом спросил Никита. — Серхио зовут с цветами развлекаться. — Оперевшись на дверной косяк, проинформировал Райкконен. — Да блять. Серхио провёл руками по волосам и спрыгнул с ящика, отсалютовав парням. Кими уже хотел было уйти следом, но Даниэль окрикнул его. — Ты знаешь что-нибудь по поводу поведения Опасных за завтраком? — Австралиец ждал обычного отрицания, но тут Кими слегка усмехнулся и кивнул. Даниэль спрыгнул с ящика и улыбнулся, — Обмен? — Давай. — Макс с Боттасом переписывается. Вал всегда в курсе местоположения Макса. У Кими не дрогнул ни один мускул. Он обвёл помещение взглядом и снова вернулся к глазам Даниэля. Никита и Роберт наблюдали за всем этим затаив дыхание. — Макс и Ландо проспали до завтрака. Их будил Пиастри. Он чем-то очень обеспокоен. Пытался соврать чем. Так что спроси у него. Кими не дожидаясь дальнейших реплик Дэна, развернулся на пятках и вышел на улицу, довольный полученной информацией. В конце концов, не каждый день узнаёшь, что твой парень почти двойной агент. Мазепин присвистнул и покосился на Роба, на что последний усмехнулся. Даниэль не стал реагировать на ребячество малышни и с улыбкой развернулся к ним. — Видимо нам предстоит большое веселье… В городе царила небольшая суматоха. Дети со своими родителями ходили по некогда тихим улочкам и разговаривали. В толпе разноцветного народа, компанию наказанных было не найти. Даня шёл чуть позади, нацепив на голову кепку, которую ему подарил Ферстаппен. Чёрная с грустным смайликом. Да, она как никогда была полным отражением действительности. На нидерландце же, была Данина, синяя с быками. Ландо просто нацепил капюшон толстовки как можно сильнее. Парни ловко пробрались к нужной аптеке. Все трое зашли в прохладное помещение после уличной духоты. Ландо смог натянуть улыбку и подойти к продавцу, на бейдже которого яркими буквами было написано «Эндрю Штайц». — Доброго дня, Эндрю. — Оперевшись руками на прилавок, поздоровался Ландо. Эндрю так же поприветствовал гостей и махнул рукой, призывая следовать за ним. Парень вышел из-за прилавка и теперь Макс с Даней могли увидеть его более отчётливо. Юноше на вид было лет 20. Светлые волосы и ореховые глаза. Ростом чуть выше самого Макса. Стройный. Тонкие кисти обрамляли чёрные перчатки без пальцев. Одет с иголочки в серую водолазку с серебряными цепями на шее и в узкие джинсы. Только бейдж с именем, выдавал его как сотрудника магазина. Эндрю повёл их в служебное помещение и достал из шкафа небольшой пакет. Он не спешил передавать его Ландо и тот что-то напечатав на смартфоне, кивнул. Штайц проверил свой телефон, но пакет всё ещё не отдал. Его ореховые глаза уставились на Макса с Даней, что не совсем понимали причину заминки. Ландо же, хрустнул пальцами на руках и тоже повернулся к ним. Пару секунд они играли в гляделки, а потом Ландо снова обратился к Эндрю. — Им можно доверять. Парни молча кивнули, всё ещё смотря на британца и немца заинтересованными взглядами, хотя никакой реакции от них не требовалось. —Ну что ж, Ландо, ты прекрасно знаешь, что это не то, что тебе поможет. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось. — Парень говорил спокойно и размеренно. — Всё будет хорошо. — Они знают, что в пакете? — Кивнул Эндрю в сторону парней. — Только про фишки. — Ландо начал потирать правой рукой локоть в явной нервозности. — Мда. Не мне это говорить, так что твоё дело. А вы, — Эндрю уставился на парней, — Проследите, чтобы он не откинулся. На этой ноте, Штайц отдал пакет Ландо.Парни снова просто кивнули. Слов у них на это не было. Ландо хотел уже было развернуться, но всё же вспомнил об отметинах. Парень посмотрел в ореховые глаза и почти шёпотом спросил: — У тебя есть тональник? — Эндрю с минуту смотрел на Ландо, а затем склонил голову набок. Когда Ландо осторожно задрал голову, то парень сжал кулаки и развернулся. Эндрю молча прошагал к своим вещам на вешалке и выудил из рюкзака пару тюбиков с разным тоном. Он сделал пару тестов на руке Ландо и отдал ему самый подходящий. На удивление Макса, на увиденное, Эндрю не сказал ничего. До Дани же только сейчас дошло, почему британец в столь жаркий день ходит в толстовке и поднимает ворот рубашки. Он хотел было уже открыть рот, но Макс вцепился ему в руку и мотнул головой. Все трое попрощались с Эндрю и ушли за разными вкусняшками. Макс закинул пакет в рюкзак и снова взял Ландо за руку. Даня внимательно оглядывался по сторонам, ища любые признаки слежки. Через полчаса, рюкзаки были заполнены разной едой и питьём, так что нужно было уже возвращаться. До самого леса, никто не проронил ни слова, но терпение не бывает вечным. Любопытство пересилит всё. — Ландо? — Макс быстро завладел вниманием британца, — Там те таблетки что ты пьёшь? Британец не очень эмоционально отреагировал на вопрос и спокойно кивнул. Даня не стал встревать в этот разговор и задавать свои вопросы. В конце концов, Макс общается с ним дольше. — Есть ли у меня возможность узнать, что произошло сегодня ночью? Норрис резко остановился и распахнул глаза. Макс отчётливо увидел в них страх. Но этот страх был в перемешку с паникой и чём-то ещё. Даня сжал плечо Макса и решил, что не лучшее время для таких расспросов, хоть ему и самому было интересно узнать о причине состояния Ландо. — Давайте оставим это. — Парень снял с головы свою кепку и откинув капюшон Ландо, нацепил чёрный убор на голову британца. Даже за пару миллисекунд, что открыли вид на шею Норриса, Квят отчётливо увидел посиневшие следы огибающие шею сзади и сводящиеся к кадыку. Однако, видя состояние младшего, русский ничего не сказал по этому поводу. — Расскажешь, когда будешь готов. Хорошо? Страх уселся глубоко внутри, но всё же Норрис кивнул, подарив мальчишкам лёгкую улыбку. Она была столь многословной, что выражала всё не сказанное. Всю благодарность за их понимание и попытки помощи. Не всё нужно узнавать в один момент. Не всё нужно рассказывать сразу. Не каждому нужно знать подробности. Ландо искренне хотел, чтобы даже после исповеди о ночном госте, от него не отвернулись. Мальчишка будет до последнего надеяться, что завтра будет намного лучше, чем было сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.