ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущей главе: Оскар начал палиться, но пока ничего и никому не рассказал об увиденном в комнате Макса и Ландо. Даниэль получил от Кими наводку, что Оскар странно себя ведёт, а Медоед в свою очередь рассказал про переписки Макса с Валом. (Когда Макс ширнулся и сидел у озера ночью, он сказал Дэна, что Вал чаще всего знает где он) Даня, Макс и Ландо совершили вылазку в город. В «аптеке», друг Норриса отдал пакет с фишками и явно таблетками, но пока не точно. Ландо старается не показывать свою шею лишний раз. Даня и Макс после пары коротких разговоров с Ландо, решили, что тот сам расскажет что с ним произошло, когда соберётся с мыслями.

***

Валттери сидел в их с Льюисом комнате. Британец сегодня весь день провёл тут, не желая показывать своего лица. Он вечно проклинал Макса и всю его шайку, иногда переходя на такой шёпот, что казалось он вызывает кого-то, а не проклинает. Вал же сейчас просто прятался здесь, чтобы не вещать выстиранные портьеры на окна в столовой. Он смотрел в экран своего смартфона, где была открыта переписка с Максом. Они не общались уже около пары дней, ведь нет причин спрашивать где он, если никто из окружения Вала не собирается причинять Ферстаппену неудобств. Неожиданно по спине финна пробежал холодок. Хоть и 21 век, а Валттери верил в суеверия. Так что он быстро скопировал номер Макса в заметки и удалил переписку и номер. Его руки сделали всё намного раньше, чем его сознание. Возможно у него просто паранойя, а возможно и нет. Парень выключил смартфон и убрал его в карман шорт, окинув взглядом Льюиса, лежащего на кровати. Парень приподнял бровь, ожидая, что что-то произошло. Вал не так часто что-то очень быстро делал в смартфоне. Но Боттас лишь покачал головой. Парни не проронили ни слова, пока в комнату без стука не вошёл Антонио. Юноша сверкал улыбкой, а его длинные волосы были заплетены в две вывернутые косички, что начинались у самой макушки и ложились на начало выпирающего позвоночника. Нечастое зрелище. — Как вам? — Анто наклонил голову вниз, чтобы парни увидели творение на башке получше. — У кого же такие руки? — Слегка улыбнулся Лу. — Хюлькинберг. Ни Вал, ни Лу ничего на это не ответили. Антонио же и не ожидал никакой реакции на творение Нико. В конце концов, никто и не говорил, что сестра Халка была каким-то секретом, собственно как и его навыки в причёсках. А для компании Даниэля, Бриллианты скупились на похвалу. — А ты то чего пришёл? — Боттас чуть подвинулся, чтобы Антонио разместился с ним на кровати. — Да как-то скучно стало. Опасные на ферме, Даниэль с компанией возле Кими тусят, Себастьян с Серхио цветочки поливают, а Марк и Дженсон снова трахаются в своей комнате. Вообщем скука смертная. Мальчишка откинулся на кровать звездой, из-за чего финну пришлось ещё больше отсесть. Льюис просто смотрел на звезду-Антонио и прокручивал новости в голове. — А чего это Кими с ними? Он же лестницу моет. — Да без понятия, они всего минуты 3 говорили о чём-то. Так что я не в курсе. — Сдаёшь позиции. — Боттас слегка ткнул друга в бок пальцем, на что Антонио театрально отвернулся к подушке. — Кстати, — Анто снова принял сидячее положение и уставился на Лу, — Твои родители приедут завтра? — Слава богу нет. — Вздохнул Льюис и стиснул зубы. — Они на деловой встрече, так что я скорее всего завтра снова буду здесь. — Почему? — Антонио воскликнул, но Боттас сразу дал тому ладонью по башне. — Что? — Я по твоему должен ходить и всем видом показывать: «Смотрите! Так вот ваши детишки со мной обращаются!». Так что ли? — Хэмилтон выплёвывал слова, словно те были пропитаны желчью. — А что старшие? — Теперь Антонио переместил взгляд на Вала. — Господин Вольф сам сказал, чтобы тот не появлялся. Так что все в курсе. — А было бы чертовски круто, если бы я в таком виде предстал перед отцом этого гондона. Хэмилтон расплылся в улыбке. Антонио и Вал переглянулись, но ничего не сказали. Только вот Валттери взял на заметку спросить у Макса о приезде родителя на банкет.

***

Пока все обедали и наконец-то отдыхали от порции уборки, да звездюлей от старших, Опасные всем скопом вернулись в комнаты. Всю еду они отдали на хранение Дане, питьё британцам, а пару упаковок сладостей и заветный пакет из «аптеки», оставили себе. Ферстаппен шёл чуть впереди Ландо, тот же, словно не в комнату возвращался, а на каторгу шёл. Мальчишка еле волочил ноги, а дойдя до двери с цифрами «34», вообще встал в ступор. Макс заметил эту заминку и сначала прислушался к звукам из комнаты, не услышав ничего подозрительного, он аккуратно вошёл и только тогда, Ландо сдвинулся с места. Макс поставил рюкзак к шкафу и заметил, что Ландо сел на его кровать, а не на свою. Мальчишка сидел и смотрел нечитаемым взглядом прямо на одеяло и выглядел не то тревожно, не то очень устало. Макс понял, что походу им придётся махнуться койками, ведь заставлять спать человека там, где ему не комфортно, выше его сил. — Поможешь запачкать грязью бельё? — Макс открыл окно и выдернул из пространства между камней небольшую порцию мха. Ландо недоуменно посмотрел на него, но когда Ферстаппен подошёл к его кровати и начал втирать в неё мох, то сразу оживился. Макс ходил ботинками по простыне и подушке, Ландо измазывал белый пододеяльник в куче земли и зелёных разводах от мха. Если кому-то ещё не помогает арт-терапия или другие подобные методы, то издевательство над вещами — ваш выход. По итогу, парни получили изгвазданное постельное бельё. Макс собрал всё в кучу, но рук на одеяло ему уже не хватало. Ландо решил всё же помочь другу и проверив, что пакет от Эндрю надёжно спрятан под одеждой в шкафу, взял одеяло в руки. Мальчишки быстрым шагом направились в прачечную на первом этаже, где по их скромному мнению, сейчас никого не должно было быть.

***

Пьер сидел в своей камере и слушал шорохи раздававшиеся из вентиляционной каменной шахты. Слышались приглушённые разговоры на разных языках, шум ветра и звуки птиц. После прихода Карлоса и Даниэля, через пол часа пришёл Марк. Он принёс стакан воды и никак не отреагировал на пакет под кроватью Гасли. Уэббер так же подлил немного керосина и, потрепав парнишку по голове, ушёл. Гасли немного удивился действиям Марка, но тот был в хорошем расположении духа и портить тому настроение вопросами совершенно не хотелось. Парнишка слышал все звоны колокола, что призывали то на завтрак, то на обед, то на ужин. Он растягивал принесённые ему припасы. Самым лучшим средством от урчащего желудка, он посчитал сон. Поэтому он то и дело укутывался в одеяло и погружался в сонное царство уже так полюбившегося Морфея.

***

Как и ожидали Макс с Ландо, в прачечной никого не было. Мальчишки быстро сбросили в корзины грязное бельё и взяли с полок чистое. Так же, кроме наволочки и простыни с пододеяльником, парни притащили в прачку одеяло и подушку. Взяв полный чистый комплект, мальчишки быстро двинулись обратно в комнату. По коридорам слонялись другие обитатели поместья, но им не было дела до парней. Всё таки у каждого была своя работа и кто знал, может этим двоим досталось перестирать бельё. Ландо смог прекрыть почти всю голову объёмными одеялом и подушкой, чтобы не сильно светить шеей и толстовкой. Макс же спокойно нёс менее громоздкий комплект в руках и иногда подсказывал Ландо поднимать ноги, чтобы не упасть. Парни в достаточно приподнятом настроении добрались до восточного коридора на втором этаже, но не успели они дойти до лестницы на первый, как их окликнул недовольный голос Штайнера. — Ферстаппен, Норрис, вы чем занимаетесь?! — На громогласное подобие вопроса Штайнера, из общей комнаты начали выглядывать головы с заинтересованными взглядами. — Мы бельё меняем. — Макс вышел чуть вперёд и закрыл собой Ландо. — Смена белья через неделю. Разве я давал вам разрешение? — Гюнтер стоял в метрах трёх от них со сложенными на груди руками и приподнятой бровью.  — Простите. — Макс отвёл взгляд, надеясь что вопроса о причине смены белья не последует. — Без самовольства. Раз уж взяли чистое, то меняйте. Но чтоб больше такого не было! Мужчина ещё раз скользнул взглядом по парням и развернулся к мальчишкам, что уже не скрываясь разглядывали ситуацию. — Вам делать нечего? Щас найду.— Штайнер быстрым шагом оказался возле зевак, — Вы двое, мыть полы в туалете на этом этаже. Вы двое, поможете с уборкой в кладовой, а вы, Нико и Карлос, топайте подметать площадь у поместья. Я всё сказал. Ландо с Максом стояли в полуобороте на лестнице и смотрели, как стайки мальчишек уходили в полном негодовании от полученной работы. Последними вышли Нико с Карлосом и оба не скрывая уставились на Опасных. Ландо лишь фыркнул и продолжил идти по лестнице вниз, а Макс улыбнулся хищной улыбкой и скрылся следом. Пока они шли до комнаты, Ферстаппен осознал, что им не дали никакой работы. Их застукали за своевольством и даже не отчитали как следует. Может потому что это был Штайнер? Хотя мало вероятно, что он так неожиданно начнёт проявлять такие явные акты доброты по отношению к ним. Нико и Карлос переглянулись от улыбки Ферстаппена и прочитали её одинаково: «Нам ничего не сделают». Сайнс сжал руки в кулаки и заметив всё ещё глазеющего на уже пустой проход Нико, повёл его вниз за метёлками. Парни подошли к сараю в молчании. Они быстро отыскали мётлы и уже собирались выйти, как услышали громкий голос директора. — Да я понял. Он не будет показываться. Ты пойми, что у меня тут не дом для трудных подростков… То что раньше, ничего не значит…. Йос, прими уже как факт, твой сын неуправляем. А его компания ещё хуже. Я закрываю на это глаза лишь по одной причине и ты должен быть благодарен… Он то хоть знает?..Хорошо… Я прослежу… Если так боишься что твоя жёнушка приедет к нему, то дай добро на его изоляцию… Моё дело предложить… Понял. Всё давай. Парни молча переглянулись. Сейчас было послеобеденное время и многие отдыхали, так что на улице никого не было. Нико тут же полез в смартфон и дождавшись, когда нетерпеливые шаги Тото стихнут, нажал на вызов по громкой связи. — Да? — Дэн, тут кое-что интересное.

***

Даня сидел в своей комнате и подкидывал небольшой мячик над головой. Скука смертная. Спать ему совершенно не хотелось. Насчитав подбрасываний сто, парень принял сидячее положение и решил прогуляться. Квят спокойно покинул комнату и двинулся по коридорам. Каменные стены сменялись витражными окнами и рядом с одной из них он застыл. Его зрачки сузились до размера точки на листе бумаги. Он смотрел ровно на Кристина Хорнера, что под тенью вековых дубов разговаривал с человеком ставшим для Дани чем-то вроде мёртвой зоны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.