ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банкет

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущих событиях: Даня увидел отца Шарля вместе с Кристианом Хорнером на улице. Так же Оскар создаёт небольшую проблему своим поведением, так как ему тяжело даётся скрыть увиденное утром. Даня и Макс дерутся, чтобы создать небольшую фейк-историю для Пиастри. На обеде Макса просят подойти к столу старших. Торгер уводит парня в свой кабинет и объясняет ему, что его заведение не колония для трудных подростков. Также он рассказывает, что Нико доложил о странном поведении Оскара и Макс заявил, что тот увидел их с Даней драку. Вольфф обещает дать за это им обоим наказание, а также сообщает Максу, что его отец прибудет завтра на банкет. Макс уходит из кабинета и идёт на поиски Ландо и Дани, но ни одного, ни другого не находит. После встречи с Чеко, паранойя усиливается и Макс всё же оказывается в комнате номер 3. Под недовольство нидерландца, Даня сообщает что видел Эрве Леклера…

***

Макс и Даня встретились в полночь у тарзанки на берегу озера. Оба молчали. Густая ночь заполняла любые уголки до которых только могла дотянуться. Луна ярко освещала озеро и двух его маленьких посетителей. Даня взял в руки смартфон и выставив небольшую громкость, принялся набирать номер. Долгие гудки без ответа на столь желанные вопросы. Квят нервно начал стучать ногой по земле, а Макс всасывал уже третью сигарету. Почти до самого рассвета мальчишки ждали хоть какой-нибудь реакции на свои звонки, но всё тщетно. Шарль не брал трубку, а вскоре его смартфон разрядился. Звонить дальше было бессмысленно. Парни вздохнули и пошли обратно в особняк. Тёмная ночь уступала место светлому утру. Ферстаппен вернулся в комнату и сразу грохнулся на кровать. Ландо сегодня ночевал у Джо и Ала, а Даня предпочёл провести время один в своей комнате. Никаких ответов, только вопросы на которые просто некому отвечать. Все дневные и вечерние переживания бурным танцем врывались в сновидения. Кровь бурлила в жилах от потока ночных кошмаров. Наверное ночевать в одиночку было не самой лучшей идеей. После пары попыток заснуть от кошмаров, Ферстаппен взял немного товара из шкафа и надев цветные линзы, сделанные под его же цвет глаз, нацепил капюшон толстовки по самый нос. Мальчишка ушёл в старую библиотеку, где за одиноким столиком когда-то работающего человека, была лишь тёмная полоса ещё не освещённого рассветными лучами мрака. Парень сел в потёртое креслице и взял первую попавшуюся книгу из стопки на полу. Он закинул в рот все имеющиеся частички товара и пребывая в ещё адекватном состоянии кинул взгляд на обложку его спасительницы от ночных кошмаров. На тёмно-красной обложке были чётко выведенные буквы в медного цвета окантовке: «Рассказ служанки».

***

Птицы тихо щебетали в утренних лучах солнца. Комнаты начали оживать, а вместе с ними и шум накатывал по коридорам. Ландо перевернулся на другой бок и открыл глаза. На соседней кровати в обнимку лежали Джордж и Алекс. Парни о чём-то тихо перешёптывались, но заметив партизана и его чуть насмешливый взгляд, улыбнулись. — Доброе утро. — Доброе. Ландо откинул одеяло и принялся переодеваться из спального в форму заведения. Британцы подхватили это и уже через 10 минут все были готовы. Они вышли из комнаты и направились к Дане. Парня там не было, но была его форма. Мальчишки решили, что он просто ушёл умываться и пока Джо и Ал ушли в ванну, Ландо отправился в комнату к Максу, чтобы проконтролировать его пробуждение. Хотя Оскар давно уже должен был его поднять. В комнате 34 сидел Макс, а рядом с ним лежали различные листки исписанные какими-то странными надписями. Парень как умалишённый смотрел в одни записи, потом рылся в других и находя какой-то нужный листок, записывал там что-то. Потом снова возвращался к изначальному листку и смотрел на другие. Ландо застал его за этим делом, едва открыв дверь. Мальчишка был в замешательстве, а Даня сидел на кровати Макса и скучающим взглядом смотрел на Ландо. — Уже час. Молчит как партизан, а на этих листках ничего не понятно. Вообщем я не знаю что он делает и откуда у него это. Ландо прикрыл дверь и присел на корточки. На листках были изображены странные символы. Больше походило на каракули врачей, хотя и те писали лучше. Ландо ещё раз оглядел листки и понял что делает Макс. — Это же стенография. — Парень с восторженным лицом повернулся к Квяту, явно радуясь, что понял каракули. А вот у Дани над головой пропели сверчки. — Стено-чего? — Не понял Квят. — Ну стенография. Запись слов и предложений только с помощью символов. Типо ты не расписываешь по буквам предложение, а пишешь вот такие вот закорючки которые ускоряют процесс написания. Да и это можно считать одним из способов шифра. Поскольку стенография может быть на разных языках, то символы от алфавита и языка могут значить разное. Таким образом ты можешь стенографировать на одном языке, а человек который поймёт что это стенография, может попробовать перевести на другой, но не получит исходного набора текста. — Ааа — Даня был поражён, но всё равно толком ничего не понял. Так что выглядел как дурачок. — Ты ведь ничего не понял. Так? — Оторвавшись наконец-то от каракуль, спросил Макс. — Сегодня банкет. И это всё что должно меня волновать. Так что давай кончай с этим и пойдём уже. Мне ещё переодеваться. Потом расскажешь зачем тебе это. — Да иду я, иду. Макс собрал все листки и поместил их под тумбочку, которую Квят ему любезно поднял. Спустя полчаса все дети уже сидели в столовой. Ландо наконец-то снял с себя толстовку и не забыл замазать синяки на шее. Выглядел он явно лучше. Даня пребывал в приподнятом настроении и мило переговаривался с Алексом на что Джордж смотрел сквозь пальцы. Макс иногда говорил с Ландо, в основном о их вчерашнем пребывании в комнате номер 3. Но особо интересной информации он не узнал. Только это: «Да мы шли к нам в комнату, а тут Даниэль такой: «Можно с вами поговорить?». А рядом с нами Серхио и Нико. Вообщем выбора особо не было, да и Даня не хотел в драку лезть. Вообщем мы пришли к ним в комнату. Чеко ушёл. Нико спросил не знаем ли мы что-нибудь о товаре, что у них украли. Мы оба реально не в курсе. Даня с Дэном слово за слово кинулись в армрестлинг, а Нико взял книжку. Вообщем я сел на подоконник и тут ты. Всё.» Макс старался переваривать в голове сказанное, но логики особо не находил. Даниэль точно знает, что товар у него, но при этом спрашивает у Ландо и Дани не знают ли они чего про это. Возможно думает, что через них сможет добиться результата. Тут Макса прошибло. «Книга». Он её не сжёг. Книга пропахшая ягодами так и лежала в рюкзаке. Парень начал вспоминать на что же он мог отвлечься и не сжечь книгу. Ландо и его синяки. Вот оно. Макс просто забыл устранить улику из-за кома в голове. Вся эта ситуация с Ландо прошлой ночью, не дала никаких попыток для важного действия. Мальчишка решил сделать это сегодня. Неважно где и неважно как, но устранить вещицу нужно было как можно скорее. Завтрак кончился и дети принялись убирать посуду. Теперь в столовой появлялись белые скатерти с железными уголками на краях дубовых столов. Небольшие букеты в вазах, да аккуратные блюда с едой. Никому не разрешали уходить, чтобы никто не отлынивал. Марк, Дженсон и Алонсо пристально следили за всем и каждые 10-15 минут делали обходы столов, двигая их убранство как можно ровнее.

***

К 11 часам начали приезжать родители. Многие из них встречали своих детишек ещё на лестницах. Торгер и Кристиан стояли у дверей и следили за воссоединением семей. Макс и Даня с британцами сидели на скамейке возле поля. Они хорошо видели, как родители обнимали своих сыновей, а сиблинги бегали вокруг своих родителей чтобы не потеряться. Вскоре к лестнице подошёл мужчина среднего возраста с русыми короткими волосами, а вместе с ним шла девочка лет 14ти. Её волосы были заплетены в высокий хвост, а одежда выдавала посещение по крайней мере конюшни. Высокие сапоги из коричневой кожи, бриджи тёмного цвета и поло с логотипом конюшни. Ландо тут же оживился как и Алекс с Джо. Норрис сразу помчался к родственникам. Девушка быстро заметила старшего брата и рванула к нему. Ландо смог подхватить её и пару раз покрутиться с ней на руках, пока отец не положил свою руку ему на плечо. — Ведёте себя как малые дети. Ландо, Фло, прекратите. — Хоть фраза и казалась грозной, но Адам Норрис лишь улыбался и ряд морщинок ярко выделялся в уголках глаз. — Привет пап. — С улыбкой поздоровался Ландо. Вскоре подошли и Алекс с Джорджем. Они тепло поприветствовали Фло и поздравили с недавней победой на соревнованиях. Девушка легко отмахнулась и поделилась, что вечером у неё тренировка, поэтому не стала тратить ценное время и сразу приехала в спортивном. Ландо не прекращал улыбался, но осознание того, что у Фло сегодня соревнования значило лишь то, что скоро они с отцом уедут сюда, оставив Ландо продолжать своё существование здесь. Пока Норрис-младший витал в этих мыслях, к их кучке народа подошли ещё двое мужчин. Один был явно моложе и сразу захватил в объятия Джорджа. — Бенджи. Прекрати. — Чуть смущаясь попросил младший, но его брат и не думал прекращать, пока отец не вмешался. — Бенджи, отпусти Джорджа. — Почти сразу внимание Стива Рассела переключилось на отца Ландо. — О Адам. Давно не виделись. — Давненько Стив. Мужчины сразу принялись обсуждать свои дела после недолгого рукопожатия. — А почему мама не приехала? — С небольшой грустью спросил Джо. Бен же на это развёл руки. — Сам понимаешь, сёстры опять затащили её по магазинам. Так что я вызвался добровольцем. — Алекс усмехнулся на что получил щелбан от Бенджи. — Вот всё тебе смешно. — А почему нет? Свя-то-ша. — По слогам проговорил Алекс. Бенджи тут же захватил его в шуточный удушающийся и начал тереть ему макушку кулаком. Мальчишки с этого смеялись, а Фло просто с интересом рассматривала картину. Вскоре явились и родственники Алекса. Мать и отец тепло поприветствовали сына и по обычаю, Отец ушёл в разговор с Адамом и Стивом. Матушка же решила начать расспросы по поводу самого Алекса. Спрашивала о жизни здесь. Общалась с Ландо и Джорджем. Даже Фло и Бенджи подключились к разговору. Всё было прекрасно. Идиллия. И за этой идиллией наблюдали Макс и Даня. Парни смотрели на родственников своих друзей и молчали. Каждый был в своих мыслях. Вдруг, что-то замаячило на периферии зрения и Макс оглянулся на дубовую рощу по другую сторону поля. Там у одного из старинных дубов стояла молодая женщина. Она была в очках, но при этом Макс точно ощущал её взгляд на себе. Ферстаппен ткнул Даню локтём. — Мне нужно отойти. Прошу, помоги улизнуть от директора и зама. Даня кивнул и они вместе прошли до края лестницы, где Макс ушёл к сараю, а Даня побрёл к мужчинам. Народу было много и Тото с Кристианом могли и не заметить отсутствие одного человека, но подстраховка не помешает. Макс снова посмотрел на другую сторону поля и заметил, что женщина шла параллельно ему. Макс перешёл на бег и смог незаметно обогнуть поле. Вскоре в тени одного из гигантских деревьев, он заметил её. Мама. Да. Это точно была она. Дорогие туфли на толстом каблуке. Юбка до середины голени цвета хаки. Белая блуза с накинутым поверх платком на шее. Как только Макс оказался рядом с ней, она тут же загребла его в свои объятия. — Максик, солнышко. Прости что встречаемся так вот. — Женщина почти плакала. — Всё хорошо. Я рад что ты пришла. Но если отец увидит? — Всё хорошо. Я пришла ненадолго. — Женщина отстранилась и протянула сыну конверт. — Запомни солнышко, здесь всё что точно принадлежит тебе. Я заранее знала, что Йос собирается развестись со мной и конечно же половина от его имущества моя, но он ведь сделает всё, чтобы я ушла не с чем. Здесь, всё чтобы моя доля досталась только тебе. Жан помогал мне с этим, но конечно же часть его дел к сожалению стала незаконной. Мне придётся уехать далеко и надолго. Жан так же уедет со мной. Люди твоего отца будут искать эти документы, чтобы всё это стало его, но ты не говори что они у тебя. Я знаю, что ты наследник и всё это станет твоим, но ты не глупый и должен понимать, что раз у твоего отца появилась новая жена, то и дети появятся. Береги себя мой мальчик. Занимайся тем, что ты умеешь и любишь. Ничего не бойся. Ты очень сильный. Макс снова обнял женщину и теперь уже ощущал несколько капель её слёз на своей макушке. Он всё запомнил, всё узнал, но у него была ещё пара вопросов. — Мама, можно вопрос по Шарлю? — Женщина кивнула, вытирая шарфом слёзы, — Даня видел его отца вчера здесь и мы не можем связаться с Шарлем. Ты знаешь что-нибудь? — Пару дней назад твой друг угодил в аварию. — Сердце Макса пропустив удар. — Всё хорошо милый. Он жив здоров, но вот человек, что чуть его не сбил, влетел в столб. Шарль был на переднем сидении с братом у руля, а этот ненормальный ехал прямо на них. Чуть не столкнулись, но во время свернули и лихач впечатался в столб. Сейчас лежит в коме и под ИВЛ. Его родственники оказались из какой-то важной семьи, я не вдавалась в подробности, но они хотят во всём обвинить Леклеров. Вообщем им щас не до связи с друзьями. — Спасибо. Я понял. Матушка ещё раз обняла и поцеловала сына в лоб. Она также отдала ему в руку пару сотен евро и пожелала хорошо провести лето. Женщина скрылась в тени дубов из которой и появилась. Только запах от её цветочного парфюма выдавал её недавнее нахождение здесь. Макс засунул конверт под пояс шорт и заправил поло. Теперь пришла очередь встречи с отцом. Пока Отцы семейств Норрис, Рассел и Албон обсуждали свои дела, их дети да мама Алекса уже переместились в тень дубов и ели привезённое ею сладкое. Даня уже смог встретиться с Максом. Тот выглядел никаким. Он натянул на себя маску безразличия и присел на пустое местечко на ступеньках. Даня сел рядом и тоже принялся рассматривать различных людей. Отсюда открывался хороший обзор на всю площадь. Вот Даниэль вместе с матушкой и отцом стояли рядом с Нико, девушкой похожей на него и их отцом. Вот Карлос со своими родителями. Неподалёку от сидящих, Никита со своим отцом и родителями Мика. Рядышком Себастьян со своей мамой и Кими со своим папой. Где-то в середине Серхио с оравой своих мексиканских родственников. Ещё чуть дальше Оскар с родителями, а там и другая компания старост со своими родственниками. Все общались и обсуждали различные вещи. Говорили о здоровье, делах и так далее. Вот Отец Ландо увидел отца Карлоса и уже идёт к нему для рукопожатия. Вот толпа бизнесменов стоит и обсуждает дела насущные, а их дети лишь мило улыбаются, скрывая за этим желание уйти друг от друга как можно дальше. Вот жёны этих бизнесменов, что рассказывают друг другу что и где купили, да куда ездили. Вот их дочери, что крутятся вокруг своих братьев, да поправляют волосы в желании привлечь внимание мальчишек. Всё это было даже милым со стороны, пока прямо на Даню и Макса не начали двигаться три тени. Макс словно парализованный сидел и не двигался, а Даня убрал руки в карманы, скрывая накатывающуюся дрожь. Йос Ферстаппен, рядом с ним Торгер Вольфф, а чуть позади Вячеслав Квят. Все трое шли прямиком к мальчишкам и это больше походило на фильм ужасов если бы не добродушные маски на их лицах. Многие бизнесмены прекратили свои разговоры рассматривая открывшуюся картину. Самый известный миллиардер, его не менее известный коллега и конечно же директор сего заведения. Макс наконец-то догадался встать, собственно как и Даня, что вообще не ожидал появление отца здесь. — Эмилиан, Даниил. — Обратился Йос к мальчикам и те лишь кивнули. — Даня, подойди, ты тоже Эмилиан. — Строго сказал Вячеслав. Мальчишки повиновались. Они смотрели куда угодно, но только не в глаза отцам. Даниэль и Карлос внимательно за всем этим следили и смотрели на кукол, что сейчас повиновались любому слову. Ландо и британцы так же обеспокоено следили за ситуацией. — Надеюсь, что больше ничего подобного не было? — Спросил Йос и чуть наклонил голову на бок. Макс запоздало кивнул и тихо сказал, что старался контролировать себя. Этот ответ по видимому устроил Йоса. — А ты, мог бы и рассказать отцу, что отправился в лагерь, в конце концов это я не должен узнавать от Йоса и Жан-Жака. — Просто это произошло так быстро и… — Даня. Посмотри на меня. — Квят-младший повиновался, — Ты и сам в праве принимать решения, но ставь в известность. Не хочу чтобы вышло также, как в прошлом году. Русского передёрнуло. Он о Шарле. Отец предотвратил его поездку в этот «лагерь» в прошлом году, случайно увидев на компе переписку с Леклером. Тогда Даня ходил с возможной причастностью к избиению одно парня из Уфы, вот отец в качестве наказания и запретил ему куда-либо уезжать. — Это в последний раз. — Надеюсь. — Мальчики, — Йос теперь обратился чуть строже, чем пару минут назад, — Вы пересекались ещё с кем-то сегодня? — Макс конечно же знал о чём говорит отец. — Нет. — Смотря точно в глаза сказал Ферстаппен. Он не сдаст маму. Ни за что. — Хорошо. Ведь по постановлению, ей запрещено видеться с тобой без моего разрешения. У Макса от этой новости сузились зрачки. «Постановление? То есть суд уже закончен?!» — Снова всё решил сам… — Полушёпотом констатировал факт Макс. На его страх, мужчины всё услышали, а Даня лишь сильнее сжал кулаки проклиная язык друга. — Как я и говорил, она поступила ужасно как в отношении меня, так и тебя. И этот вопрос закрыт. Чтобы больше он не всплывал. Макс уже был готов ответить. Он был готов хоть истерику закатить лишь бы больше народу осознало, что единственный кто поступает ужасно — Йос Ферстаппен, но Данина нога на его ботинке заставила придержать коней. Вольфф решил остановить происходящее и кивнул Заку и Кристиану. Теперь все родители и их дети прошли в столовую, что теперь походила на банкетный зал. Йос и Вячеслав сели за один из столов вместе с Торгером и Кристианом. Адам Норрис, Стив Рассел и Найджел Албон также выбрали себе место для продолжения разговоров. Их жёны и дети так же сели неподалёку. Вскоре компания отцов-британцев пополнилась Карлосом Сайнсом-старшим, Клаусом Хюлькинбергом, Джо Риккьярдо и Антонио Пересом. Их дети заняли места неподалёку. Родители и дети ели и разговаривали, из колонок звучала какая-то мелодия, что просто наполняла мероприятие живостью. Только Макс и Даня стояли у дверей и не знали куда себя деть. Всё это казалось ненастоящим. Каким-то напыщенным пафосом перед родителями. Поэтому парни решили уйти туда, куда раньше не смогли бы попасть из-за охраны в виде Алонсо или Марка с Дженсоном. Мальчишки быстро нашли путь к подвалу и вскоре стояли у огромной двери к карцерам. Отперев деревянную махину парни очутились в небольшом коридоре с дверьми и засовами на них. Они не знали сколько здесь сидит людей, но попытка не пытка. Спустя пару неудачных заходов, мальчишки наконец-то обнаружили своего французского друга. Пьер лежал в коконе из одеяла и тихо посапывал когда дверь отворилась. Мальчишка вылез из тёплого убежища и растянулся в улыбке. Макс и Даня стояли на пороге и смотрели прямо на него. Даня первым подбежал к парнишке и захватил его в объятия. Пьер целовал его в щёку и обнимал. Макс достал смартфон и прикрыл дверь. Он взял стоящую рядом с койкой Пьера бутылку и поставил её на фонарик смартфона. Такой импровизированный ночник опустился на пол и теперь все три персоны затхлой камеры освещались светом. Вскоре все трое сидели на небольшой кровати и просто смотрели на неуловимые всплески воды в бутылке. Пьер лежал головой на плече у Дани, который приобнимал своего парня за талию. Макс же обхватил ноги руками и сгорбился чтобы поставить подбородок на колени.

***

— Значит Эрве здесь был вчера, Шарль не отвечает потому что попал в аварию со счастливым исходом для себя и брата, София уезжает из страны, Жан вместе с ней, а ваши папы явились на сегодняшний банкет. Это самый ебанутый расклад который только может быть. — Есть кое-что похуже. — Начал Даня и Пьер переключил внимание на него, но продолжил Макс. — В ночь с четверга на пятницу, когда тебя упекли, Ландо изнасиловали. Пьер ощутимо вздрогнул и застыл. Его глаза уставились на Макса ожидая, что это шутка. Что это грёбаная шутка. Нет. НЕТ! — У него синяки на шее, весь забитый вчера ходил. — вздохнул Даня. — Мы тогда вечером пошли костёр развели вместо ужина и когда обратно шли, я его из виду потерял. Паничка случилась. Вспомнил как в подвале закрылся. Побежал в туалет в заброшенном, а там воспоминания об этом мудаке. Как вспомню как он свой хуй доставал, так сразу блевать тянет. — Макс замолчал, но никто не посмел перебивать его рассказ, — Вообщем вырвало меня. Пришёл в себя и доплёлся до комнаты, а там Ландо на моей кровати. Я хотел спросить что произошло, раз он спит на моей, а он плакать начал и забился в угол. Я потрогал одеяло, а там всё липкое и мокрое. Ну думать долго не пришлось. Вообщем он не пускал меня на кровать и только руку свою дал. Всю ночь его караулил, обещал что не уйду никуда. А утром увидел синяки у него по всей шее. Оскар нас разбудил. Чтоб ему было что рассказать, а то он слишком потрясённый ходил, мы придумали легенду, что я с Даней подрался. Потом днём в город смогли выбраться ему там тональник подогнали. Сегодня старается маску держать, чтоб ничего не заметили. — Макс? — Пьер перевёл внимание Ферстаппена на себя, — Это же он сделал? — Ландо ничего не сказал, но я подозреваю что да. По видимому нам нужно ускориться. Через пару часов мальчишки ушли из карцера. Всё это время они лишь смотрели на фонарик чей свет рассеивала бутылка с водой и слушали дыхание друг друга. Пьер снова завернулся в кокон и погрузился не то в сон, не то в мрак. Мальчишки закрыли всё как было и вернулись к столовой как раз в тот момент, когда многие родители уже собирались уезжать. Йос и Квят попрощались с сыновьями и ушли с Хорнером до своих машин. Отец Ландо и его сестрёнка также уехали. Вскоре в поместье снова из взрослых остались лишь директор, его зам, смотрители, врач, психолог, да поварихи, что теперь принялись мыть всю грязную посуду в своих просторных кухнях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.