ID работы: 10290490

На грани отчаяния? Да появится свет!

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я хочу безопасности

Настройки текста
Примечания:

***

В предыдущей главе: Выясняется, что Льюис видел, как Макс общался с матерью в тени дубов. Только Хэмилтон так и не знает, с кем именно происходило общение Макса, собеседника он не видел. Макс при помощи Ландо завершил расшифровку стенографии с книги: «Рассказ служанки». Джеймс Хант рассказал в этой записке, что таит в себе кукурузное поле, а также, призывал верить Штайнеру, Тото и Хорнеру. Макс и Ландо в замешательстве от этой информации.

***

Не было ничего нового, ну кроме Пьера, которого как и обещали, выпустили утром воскресенья. Опасные держались особняком, иногда собираясь вместе, чтобы поиграть в карты и даже ставя при этом деньги. Про фишки так пока речи и не шло. Так что всё ещё более менее легально. Хоть Гасли и узнал про Ландо, но поднимать эту тему никто не собирался, все мыслили одинаково: «Сам расскажет, если будет готов». Сам же Ландо, намертво держал язык за зубами, равно как и Макс. Парни радовались, что Даня напрочь забыл о горе бумажек в комнате 34, что видел рано утром в субботу. Это давало некое ощущение спокойствия от разглашения информации. Даниэль с компашкой всё также аккуратно следили за ними, а Бриллианты ничем не отличались от себя. Всё те же разговоры, да шутки. Только Кими ходил чернее тучи не в силах спросить у Вала напрямую, переписывается тот с Максом или нет. Боттас кстати, на удивление Бриллиантов, перестал сидеть в своей комнате и вечно был неизвестно где. Парня то видели в коридорах, то теряли в безлюдном зале. Вообщем от него и след простыл. Сам же Финн чудесно чувствовал себя в одиночестве. Он много времени проводил в библиотеке заброшенного крыла и читал разные книги. То были совершенно разные жанры и стили, но по-видимому это не волновало Валттери. Дверь тихо скрипнула и Вал посмотрел на вошедшего Ферстаппена. Парень окинул помещение взглядом и уселся на свободное пыльное кресло рядом с финном. — Чего звал то? — Глядя в тёмный потолок, спросил Макс. Он получил полчаса назад маячок от Боттаса, что нужно встретиться, а потому уже был здесь. — Льюису не даёт покоя, увиденное им в субботу. — Ааа — Безэмоционально протянул Ферстаппен. — Ты ведь там всё же с кем-то разговаривал. Так? — Вал не отнимал взгляда от книги. — С чего вдруг? Почему вы не думаете, что у Лу просто галлюцинации? — Сохранял холоднокровие Макс. — Потому что точно не они. Росберг тоже видел тебя. Кроссовки выдали. — Макс посмотрел на ноги, но ничего по этому поводу не сказал. — Тебе так важен мой ответ? — Парень по птичьи наклонил голову. — Ты должен понимать, что половина особняка слышала фразу твоего отца: «…Вы пересекались ещё с кем-то сегодня?..». — Финн почти отлично спародировал голос Йоса, от чего у Макса прошёлся табун мурашек. — А после того, как он упомянул явно твою мать, ты под прицелом у Лу и Росберга. Они не упустят шанса доказать, что ты встречался с ней. Доложат Тото, а там и твоему отцу. — Если они докажут, что все их слова не пустой звук, то я так и быть, признаю Хэмилтона королём, мать вашу! — Сорвался. — Говорить направо и налево может каждый, а вот аргументированно ставить перед фактами, ещё нужно уметь! — Ты бесишься. — Не меняя тихого тона констатировал факт Боттас. — Возможно. — Недовольно скривился Макс. — Какое-то время, мы не будем общаться по переписке, предчувствие плохое. Так что иногда будем приходить в заброшенное. Если не можешь прийти, то во время приёма пищи, покрути в руке вилку. Если опасность — возьми стакан сверху за края. — К чему такая конспирация? — Макс конечно всё запомнил, но кажется эти все шифры уже далеко зашли. — Предчувствие. — Ясно, — Макс закатил глаза, — А если нужна встреча? — Указательным пальцем потри нос. Тогда в ближайшее время попробуем пересечься. Запомнил? — Понял я, понял. Я свободен? — Вставая с кресла, уточнил парень. — Осторожнее. — И ты тоже. За то время пока они общались, Валттери не отвлёкся от книги, но ни одна страница так и не была перевёрнута. Ферстаппен подметил это. Наверное Валу и вправду можно верить. Хотя это стало понятно ещё давно. День выдался мрачный. По многим причинам, например, вчера все родственники снова уехали и детишки явно расстроились. Потом были пойманы пара мальчишек, за то что сладкое не сдали. Куча наказанных, ещё и Опасные затихли. Непонятно, подозрительно это или нормально. Компашка-Дэнни просто сгорала от скуки. Ничего. Просто ничего нового. Только Серхио ходил какой-то чересчур мрачный. Он то и дело утыкался в смартфон и не обращал ни на кого внимания. А поздней ночью, когда было совсем уж темно, парень ушёл к воротам во внутренний сад. Он подошёл к двери, которая почему-то была приоткрыта и увидел Квята. Парень сидел на ступеньках и пускал сизый дым. — Чего ты тут? — Присаживаясь рядом, поинтересовался Чеко. — Не спится. — Даня спокойно продолжил сидеть и глядеть на тёмное обличие леса. — Я думал, ты от Пьера не отлипнешь теперь. — Парень слегка усмехнулся, как и Квят. — Всё с ним нормально будет. — Так же как с Ландо? Рука Квята дрогнула и сигарета вывалилась из пальцев. Парень начал чаще дышать, а глаза наполнились шоком и страхом. «Откуда?», «Что он знает?», «Он ли один?!» — Прости, я был за дверью вчера. Когда вы у Пьера в камере были. — И сколько ты слышал? — Русский опустил глаза и поднял сигарету. Какая теперь разница, что он слышал, что нет. Он знает. И всё. — Только про Ландо. Но Пьер спросил у Макса, тот ли человек это сделал, что причинил вред и Ферстаппену. Какой человек? — Серхио поднял взгляд на Даню и слегка ужаснулся с его оскала. — Слушай сейчас очень внимательно Серхио. — Квят смотрел точно на него и скалился ужасающей гримасой. — Эта тема, не поднимается. Про это, не говорят. И я думаю ты и сам уже понял, что случилось с Максом. И я ни за что не скажу, кто это сделал, лишь потому, что это может навредить остальным. Мне плевать на вас и вашу шайку, плевать на весь особняк, но вот британцы и Макс с Пьером, должны быть в безопасности. И если моё молчание — гарант этого, то я готов себе рот сшить, лишь бы молчать. А ты, никому не скажешь и никому даже сигнала не подашь, что знаешь. Понял? — Даня вцепился в плечо Серхио и тот лишь согласно кивнул. «Этот парень страшнее Дэна будет», подумал Чеко. — Спокойной ночи. Даня встал и пошёл ко входу, но в дверях уже стоял Даниэль. В руках зажигалка, а на лице дикий оскал от всего, что только что произошло. — Даня, Даня, Даня, ты сегодня не уйдёшь. Прорычал Риккьярдо. Внутри всё похолодело. Оскал австралийца страшил. Что делать, непонятно. Парень бегло пытался обдумать план побега или варианты переговоров, но ничего не лезло в голову. Хотя пара идей не давали покоя. «Я не знаю что будет дальше, но сейчас я сделаю так, чтобы вы были в безопасности!», «Все вы были в безопасности». Только эти мысли лезли в голову Даниила. Судьба странная штука. Она толкает людей оказаться там, где не всегда хорошо, а потом толкает в одну из двух сторон. Хорошую или плохую. Кажется что выбор есть, но это лишь иллюзия. Его никогда нет, а решения приходящие в голову, лишь программные указатели кого-то свыше, кого-то, кто просто решил повеселиться и устроить себе развлечение. Но сейчас отошёл и пустил действия героев на самотёк. И пока этот кто-то развлекается, его куклы страдают и лишь хотят одного — безопасности. Обычной и адекватной безопасности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.