Часть вторая
27 июля 2013 г., 22:53
Pov Адам
Правильно ли я поступил с Монти? Может он захочет большего? Отношений? Но, ведь это просто увлечение! Это просто секс, дружеский секс. Не очень он и сопротивлялся. А может он не захочет отношений со мной? Переспали и все. Черт! Дубина! Надо сразу думать о последствиях, а не потом. Всегда так.
Настойчивый стук в дверь вырвал меня с раздумий. На пороге стояла молодая, привлекательная девушка, одетая в черную блузку и штаны такого же цвета.
- Здравствуйте, я могу чем-то вам помочь? – спросил я.
- Да. Вы Адам? Адам Ламберт?
- Да, - непонимающе ответил я.
- Я Эмили Ретлифф, сестра Томми Ретлиффа.
- Чем я могу вам помочь? - да, помню этого парня. Мы общались в интернете. Я ему все рассказывал и он мне. Мы знали секреты друг друга в интернете. Но в жизни я его не знал.
- Он умер, - сказала Эмили и заплакала.
- Я очень сожалею, но что вы хотите от меня?
- Мне нужно с вами поговорить, пожалуйста.
- Ну что же, проходите. Я сделал девушке чая.
- Томми мне о вас много рассказывал. Как вы переписывались в интернете. И какой вы в жизни.
- Какой я в жизни?
- Да, он вас знал.
- Прошу называй меня на «ты».
- Он вас, то есть тебя любил… - девушка притихла на последнем слове.
- Он что меня? – чего?
- Любил.
- Но я же его знал!
Вот это новость! Не верю! Дальше девушка мне рассказала о его жизни. Оказывается он на год старше меня, постоянно ходил за мной тенью. Кхэм, тенью… не густо.
- Адам, похорон завтра. Прийди, пожалуйста, вот адрес, - протянула листок мне Эмили, на котором был адрес. И ушла.
Монти собрался уходить по-английски.
- Стыдно? - спросил я.
- Нет, - сухо ответил тот.
- Так чего убегаешь?
- Я должен уйти. Пожалуйста, давай забудет эту ночь.
- Нет, я не хочу ее забывать!
- Адам, прошу… - с мольбой посмотрел он на меня.
- Ах, так значит! Один раз – не пидарас, да?
- Адам…
- Проваливай!
- Но…
- Вали, я сказал!
- Пока, - сказал тот и ушел прикрив тихо за собой дверь.
Питтман даже не виноват, я понимаю его действия. Я бы убежал не свет не зоря. Зачем я наорал на него? Он не виноват! Эх, ладно, потом как-нибудь помирюсь.
Томми… Томми…
Как-то мне не по себе стало от этой новости. Жизнь странная штука. Сегодня человек жив, здоров, а завтра он мертв. Почему же мы так и не встретились? Что нам помешало? Мы ведь так знали хорошо друг друга в интернете, а в жизни нет… Может, он просто не хотел встретится со мной? Может его все устраивало в виртуальном мире. День удался неудачный , пришел домой открыл чат и излил душу. Может так легче все рассказывать незнакомому человеку, потому что он не знает тебя и может помочь? Но, ведь он меня любил. Чушь все это! Если бы он любил, то со всех сил пытался бы со мной встретится. А попыток никаких не было, на сколько помню я. Томми говорил, что боялся признаться своим родителям или же друзьям в том, что он гей. Это наверно и было причиной его молчания о своих чувствах.
Я все-таки приехал на кладбище. Людей было мало, всего пять человек и то только члены семьи. На это Эмили мне сказала, что друзья У Томми были только из-за денег, то есть настоящих не было.
Целый день лил дождь, поэтому остальное время я проспал. Разбудил меня вечером настойчивый стук в дверь. По начала я не хотел открывать, но кто-то усердно стучал в дверь.
Открыв дверь, я остолбенел:
- Томас Ретлифф?!