ID работы: 1029051

Девушка-Загадка

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная новость.

Настройки текста
Лошадь быстро бежит галопом, оставляя за спиной не только километры пройденной дороги, но и клубни пыли. Наконец-то родной Колби, встречает меня поистине поразительной тишиной. Но он не пуст, как возможно могло показаться. Только легкие отголоски города были слышны. Приблизившись, я поняла, что вокруг нашего маленького "участка правосудия" стопилось много народу. Ну, я бы сказала большинство мне знакомы. Рейнджеры, да и пару жителей. Подъехав к ним в плотную с недоумением уставилась на все происходящее, пока кто-то не с реагировал. Им оказался Ден. - О, Мэри, уже вернулась, кстати, смотри кто тут... Приехал если можно так сказать - проговорил он мне, указав на потрепанного мужчину, в котором я узнала Джона. - Очень рада, с приездом. Кстати вернулась, и не с пустыми руками,- добавила я и сдернула с крючка на седле, пять туш зайцев, перевязанных веревкой, и подняла чуть выше линии плеча. - Маргарет, эм... Как жизнь? - спросил Джон немного нервничав. Я кинула туши на землю и начала: - Пока жива, как видишь, твоя то жизнь как? Смотрю, уже отучился,- ответила я ему с некой озлобленностью и сарказмом. - Да... - все что ответил тот. Наш натянутый диалог прервал Ден: - Мэри, говорят банда Бутча снова взялась за свое, после того как он сбежал. - А он сбежал? Боже, сколько всего произошло по приезде Джона,- ответила я. - Не преувеличивай,- добавил Рид младший. - Знаешь, я подумал над твоим предложением, вот держи,- сказал Ден и кинул Джону, что-то блестящее. - Отцовский,- все, что сказал тот, и грустно опустил голову. - Ден в чем дело?- неожиданно спросила я. Так как совсем была не в курсе того, что тут творится. - Джон хочет поехать с нами,- вдруг вынул меня из размышлений Рид старший. - Что? Джон ты с ума сошел? Угробить себя хочешь?- как на духу выпалила я, оборачиваясь к нему. - Раз ты смогла, то и я смогу,- ответил он. Эта фраза меня добила, я даже не знала, что думать по этому поводу. - Только Джон, с одеждой не помогу,- сказал Ден, и рейнджеры засмеялись. Только сейчас я почувствовала взгляд Джона на себе. А так как с ним разговаривал его брат, то все уставились на меня. Немного очухавшись, я резко развернула лошадь, спрыгнула и привязала ее к близстоящему столбу. - Знаете, я пожалуй осмотрюсь. Давно здесь не была,- кинула я вслед им, когда направлялась в участок. - Как знаешь. Хэй, ребята выезжаем через полчаса, никому не опаздывать,- крикнул Ден, и все слезли с коней, предворительно привязав их, последовали в бар. Участок был таким как всегда, старая мебель с трещинами и царапинами. Обстановка все так же дух захватывала. Я была настолько привыкшей ко всему этому, что совсем не ожидала увидеть индейца за решеткой. Да уж, только Джон приехал, и в клетке оказался индеец. Уже где-то год, эта решетка пустовала. А тут ишь и новый "клиент". - Ну, здравствуй друг сердечный,- повернувшись на одной ноге в его сторону, наигранно пропела я. Тот ничего не ответил и тогда я подошла поближе, прямо в плотную. Рядом взяла стул, и села по ковбойски. Я долго смотрела на него, ну как мне, по крайней мере, казалось. И он, наконец, заговорил. - Ты можешь обманывать, кого угодно, только не меня, Скво*. - Что ты сказал?- я шокировано посмотрела на него. - Что ты, одна из нас,- спокойно, не поворачивая головы, ответил индеец. - У тебя есть доказательства?- на полном серьезе спросила я. - Нет. Я просто знаю это. - Погоди, погоди. То есть ты сейчас обвиняешь меня в принадлежности к вашему племени?- недоуменно провозгласила я. - Не к нашему, а к своему. Ты, похоже, с юго-запада,- вот только тогда он повернулся ко мне, и я увидела на его голове ворону, точнее чучело ворона. Он, немного задержав взгляд на мне начал сыпать на него корм, который предварительно достал из кармана. - Что ты делаешь?- спросила я у него. Ответа я так и не дождалась. Но мне было поистине жалко его. Я уверена, он не делал ничего плохого, это как всегда замашки Джона. Ну и как говорится "вспомнишь... вот и оно". В комнату зашел Джон собственной персоной. Он уже переоделся и нашел себе шляпу, кстати, выглядел Рид очень даже приемлемо, я бы сказала, ему идет. Джон медленно прошел в комнату сказав : "Нам пора". - Что он тут делает?- спросила я, указывая на индейца. - Он был соучастником преступления, сбежавший преступник, при задержании оказывал сопротивление. - Как всегда в твоем репертуаре Джон,- ответила я ему. - А я то что? - За что хоть сидел?- сказала я, обратившись к заключенному. - Индеец,- только ответил тот. - Ладно, Маргарет нам надо идти, ребята и Ден уже заждались,- вдруг встрял Джон. - Иду. Сказала я вслед, уходившему Джону. В итоге я совсем не знала, как поступить, и что мне делать. Уже собиравшись уходить, я обернулась на индейца, его слова эхом раздавались у меня в ушах, я подумала, стоит ему помочь. Немного поразмыслив, я взяла ключи от клетки со стола и подбросила их ему в клетку. Тот недоуменно посмотрел на меня. - Только сразу не уходи,- кинула я ему вслед когда выходила. Я вышла из здания, свежий воздух волной прокатился по легким, как же я люблю запад! Передо мной полукругом встали рейнджеры. Мне ничего не оставалось, только как отвязать и сесть на коня. Последним сел Джон и мы тронулись. Я лишь последний раз оглянулась на Колби. И мы выехали из города, направившись на поиски бандита. P.S <(Скво* это один из индейских терминов, что означает "Индейская женщина")
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.