ID работы: 1029051

Девушка-Загадка

Гет
G
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Припекло.

Настройки текста
Наш путь был очень долгим, но я давно с этим смирилась. Уже изнывая от жары, я отцепила с пояса флягу воды, и немного отпила. Когда я почувствовала прохладную жидкость в горле, у меня по телу пробежала толпа мурашек. На секунду я перенеслась в прошлое, совсем забыв о реальности, почему-то мне вспомнилось лишь, когда я была совсем маленькой девчушкой, когда у меня еще была семья и дом, когда были докучающие рамки, ограничивающие мою свободу. Сейчас я не хочу вспоминать, это как злой сон, который поскорей хочется забыть. В чувство меня привел Джон, который пристроился на своем гнедом коне рядом с моим. И начал свою заунывную песню: - Хэй, Маргарет, с тобой все в порядке? Сначала я совсем не обратила внимания на его вопрос, но потом он немного пихнул меня в плечо, после чего я пришла в себя, очухавшись, я чуть не испепелила его взглядом, но все равно ответила: - Да, да... Все нормально. - Ты уверена?- стоял на своем он. - Нет,- честно призналась я. - Что случилось? - Да так старые воспоминания,- опустив голову, я немного приуныла. Увидев, как я помрачнела, к нам подъехал Ден. - Что у вас тут происходит? - Да все нормально! Что вы заладили?!- не выдержав, выпалила я. Будучи раздраженной всей это ситуацией я развернула коня, я покинула назойливую компанию и пристроилась в конце всей "цепочки" рейнджеров. Я заметила, как Джон с Деном начали недоуменно переглядываться, а потом и вовсе решили меня не беспокоить. Вот и славненько, останусь наедине со своими мыслями подумаю о хорошем или может, о плохом.. Каждый час ландшафт менялся. Начали мы со знойной пустыни, а сейчас едем под мелкими тенями сухих деревьев. Лошади двигались нерушимой цепью и тишиной, изредка пыхтя от жажды. В итоге я всю дорогу рассматривала горные пейзажи, иногда зарисовывая увиденное в свой старый блокнотик. Но вдруг конь остановился, я, чуть не плюхнувшись на землю, хотела отругать бедную зверюшку, но остановились, оказывается все. Меня насторожило не то что все молча пялились в ущелье, а то, как долго они это делали. Тишину нарушил Коллинз: - Опасный каньон, друзья мои. Я, немного подумав, пристроилась между Деном и Джоном. Когда я вопросительно уставилась на Рида старшего, тот соблаговолил ответить. - Коллинз, иди, проверь, все же ты завел нас сюда. - Хорошо,- ответил тот. Он вышел из полукруга и направился в ущелье. Все молча смотрели ему в след, спустя пару минут он уже скрылся за каньоном. Напряжение нарастало с каждой секундой, была просто мучительная тишина. Вся эта пелена тишины и волнения махом спала, когда Коллинз вышел из каньона живой и здоровый, оповещая нас, что все в порядке, тогда он зашел обратно, и мы тронулись, снова приняв привычную цепочку. Почему-то только в этот момент мне так захотелось увидеть Джона, я всматривалась меж шляп и силуэтов рейнджеров, но так его и не нашла. От безысходности я погрузилась в свои мысли, снова обдумывая, все происходящее, например: то, как индеец попал в тюрьму, как Бутч смог сбежать и то, как мне вести себя Джоном. Последний вопрос был самый трудный, вроде Джон и не плохой, но какая-то часть меня, так и хотела его задушить. Боже, что я говорю. Я вынырнула из размышлений, когда задела ветку левой ногой, решив посмотреть и наказать предмет моей неприятной боли, я поняла, что это бок лошади, Джона. Нет, нет, нет, надеюсь, он не был здесь все это время? Как же я опозорилась. Как бы разговаривая сама с собой, я отрицательно покивала, в знак своей глупости. - Ты кого-то искала?- вдруг неожиданно прервал мою занимательную беседу Рид младший. - Что? А... уже нашла,- сказала я, глупо улыбнувшись. Черт, какие улыбки, нет, без улыбок Мэри, надо поддерживать образ серьезного рейнджера, хотя двух нам тут вполне хватает, я косо посмотрела на Дена, а потом на Джона. За время нашей, хм, хотя моей беседы с самой собой, мы добрались до каньона. Все переглянулись, после чего начали оглядывать стены огромных гигантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.