ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Задание на Земле

Настройки текста
Ади тихонько прикрыл дверь и бросился бежать обратно в класс. Ему пришлось поторопиться, чтобы не попасться Мисселине. Он заскочил в кабинет, и к нему сразу устремились все взгляды. -Ну что? - сразу же спросил Бельфегор. -Как она отреагировала?! -Вам надо это видеть, - засмеялся Ади. Бессмертные по очереди подходили к демону и заглядывали ему в глаза. Таким образом они могли посмотреть на события "его глазами". -Она серьезно высказала это Серафиму?! - рассмеялся Мамон. -Кажется, я недооценивал её. Урок уже закончился, и все ученики, кроме одной компании, разошлись. Теперь они могли говорить, не опасаясь, что кто-то их подслушает. Выглянув за дверь, они никого не обнаружили, поэтому быстро выскользнули из класса. Решив, что было бы замечательно прогуляться по саду, бессмертные отправились туда. Всë ещё смеясь над своими проделками, ученики подходили к лабиринту Адама и Евы. Там уже находились несколько компаний, большинство из которых были демонами. Ости, как их предводительница, стояла, высоко задрав голову. Она прямо-таки излучала высокомерие и пыталась показать свою превосходство. Видимо, ей не хватало внимания, потому что заметив компанию, она начала огрызаться: -Вы только посмотрите, кто здесь! - она была так уверена в себе, что бессмертные с трудом сдержали улыбки, потому что знали, что если бы она знала, кто перед ней, ни за что не решилась бы так разговаривать. -И что вы нашли в них?! - Ости с презрением оглянула их компанию. -Вам нужно общаться с настоящими бессмертными, а не их жалким подобием. В этот момент Астарта оглушительно чихнула. А потом ещë раз, и ещё. -Что с тобой? - казалось, ей не было интересно это на самом деле, а спросила она лишь из лицемерия. В принципе, так и было. -Прости, душка, но у меня жуткая аллергия на стерв с синдромом Наполеона. -Что?! - лицо Ости вытянулось от удивления. -Да как ты смеешь так со мной говорить?! -Вот так и смею, - Астарту было не остановить. Ости обернулась на остальную компанию, в немой одежде, что они её поддержат. Вот только она не ожидала, что вместо поддержки, она получит насмешливые взгляды. Тут её взгляд упал на Мими, и она презрительно скривилась. -А ты держи язык за зубами! Неужели хочешь оказаться на месте своих родителей?! Бессмертные уставились на Ости, а Мими готова была наброситься на демоницу. К счастью, её удержали, иначе Ости осталась бы без волос. -И что ты имеешь в виду? - Мамону было любопытно, что она думает о них. -Её родители по собственной глупости лишились власти! И все из-за какого-то глупого спора! -Насколько мне известно, твой отец тоже лишился своего влияния из-за Серафима Ребекки, - Прозерпина кинула взгляд на Ребекку, с улыбкой наблюдавшую за спором. -Вы ничего не знаете! - Ости была в ярости. Она прошла мимо компании, специально толкнув Мими плечом так, что она пошатнулась. Мими и так была взвинчена из-за этого разговора, и теперь не могла скрывать свою злость. -Эй, - она догнала Ости и преградила ей дорогу. -Думаешь, тебе всë можно?! Да ты просто жалкая девочка, обиженная на весь свет! Завидуешь, что мои родители, а отличие от твоих, проводили со мной много времени?! Ости дëрнулась, как от пощëчины. -Прекрати себя так вести! Своим поведением ты только отталкиваешь от себя бессмертных. -Мне не интересны твои советы! -Как жаль, видимо ты решила последовать за своим отцом в своей карьере, - Мими усмехнулась, а Ости не стала дослушивать, и вцепилась ей в волосы. -Что ты делаешь?! - Мими пыталась отцепить обезумевшую от ярости демоницу от себя. -Ну как хочешь... Мими извернулась и схватилась за её лицо, оставляя глубокие царапины своими длинными ногтями. Демоницы были похожи на двух разъярëнных фурий, и ни одна не хотела отступать. -Мими! - Мамон с Прозерпиной бросились к дочери. -Ости, отпусти её! - Дино схватил дьяволицу под локти, и оттащил её от своей девушки. Ости вырывалась и явно не хотела так просто успокаиваться. -Что здесь происходит?! - бессмертные обернулись и увидели Геральда. -Что вы себе позволяете?! Пыл дьяволиц поутих, и они смирно встали, готовясь к наказанию. -Что случилось, раз вы ведëте себя будто Непризнанные, которые только услышали, что они мертвы?! -Эй! - Ребекке не понравилась его фраза про Непризнанных. -Они тоже кое-что могут! Геральд лишь кивнул Ребекке, показывая, что не имеет ничего против Непризнанных, и снова обернулся к демоницам. -Вы наказаны. Обе. - Геральд проигнорировал их возмущëнные взгляды. -Завтра вечером будете разбирать книги в библиотеке. Облегчëнно вздохнув, дьяволицы покорно закивали головами, притворяясь, что им жаль за выходку. В конце-концов, могло быть хуже, например, их могли отправить ухаживать за морскими драконами, а за ними нужен глаз да глаз. Геральд кивнул им на прощание и пошëл дальше.

***<center>

</center> Наконец, наступил день практики. Ангелы, демоны и непризнанные собирались в группы. Кто-то нервничал, да так, что от волнения тряслись коленки, а кто-то, напротив, был слишком самоуверен. Компания бессмертных собралась во дворе, и кураторы принялись объяснять задание: -На Земле мы встретим девушку Стейси, которая очень любит постановки спектаклей. Она с подругой собирается попробоваться на роль Джульетты в театре. Её подруга должна пойти перед ней и её возьмут. Но если Стейси выйдет перед ней, то возьмут её. Вы должны сделать выбор: карьера Стейси или благополучие подруги. Мими была воодушевлена. Она была без ума от спектаклей и постановок. И теперь её согревала мысль о том, что этот день будет идеальным, если не считать, конечно, отработку у Геральда. Бессмертные переглянулись с улыбкой, понимая, что они давно не отправлялись на такие лёгкие задания. Можно будет расслабиться, к тому же девочки обещали показать им все "прелести земной жизни". -Пойдëмте к водовороту, - Бельфегору не терпелось выполнить задание, и оторваться на Земле. Ученики подошли к водовороту, и прыгнули в него. Приземление было мягким, как, впрочем, и всегда. Их внимание привлекли девушка, стоящая около здания, и не решалась войти. Словно ощутив притяжение к ней, бессмертные поняли, что это Стейси. Мими пошла первой и сразу установила с ней диалог. Девушка оживлëнно рассказывала Мими всë, что её тревожило. -... да, и я не представляю, что мне делать, - Стейси поникла. -Рискни, если не пройдëшь отбор, подруга сможет попробовать после тебя, но если выберут тебя, значит такова судьба, - Мими коварно улыбнулась, легонько приобнимая девушку, и Вики поняла, что демоница воздействует на неё. Тут из-за угла вышел Сэми и остановился возле них. -Простите, я случайно подслушал ваш разговор. Вы же собрались на пробы в этот театр? - Сэми указал рукой на здание. -Д-да, - неуверенно ответила Стейси. -Видите ли, я уже давно играю в этом театре и знаю, что у организаторов есть список участников с именами и фотографиями. И раз уж подошла очередь вашей подруги, думаю, что её нужно пропустить вперëд. Стейси неуверенно помялась, словно выбирая мешьшее из зол. -Мими, вот ты где, чертовка! - в игру вступил Ади. -А я тебя уже давно жду! Тут он повернулся к девушке и задорно улыбнулся: -Я Ади, её друг. Так о чëм вы тут говорите? -Я не знаю, как поступить, - Стейси коротко описала ситуацию. -Это твой последний шанс успеть! - начал подначивать её Ади. -Не профукай свой шанс. Знаешь, у тебя будут ещё друзья, а эта роль особенная для тебя. Не так ли? -Да, - Стейси заворожëнно кивнула. -Вот и славно. -Спасибо вам! - девушка быстро побежала внутрь здания. -Так не честно! Вас было двое, а я один, - негодовал Сэми. -В следущий раз отыграешься, - улыбнулась Мими. -А теперь пора по магазинам!

***

Бессмертные зашли в ближайший торговый центр. Выглядел он довольно неплохо для среднестатистического ТЦ этого города. Повсюду висели шарики и ленточки, из кафе раздавался аппетитный запах, а все три этажа были битком забиты магазинами. Вики так привыкла к жизни на Небесах, что начала отвыкать от обычных для неё вещей. Мими сразу всех затащила в один из бутиков. Парней она оставила присматривать себе что-нибудь, а девчонок утащила за собой в женский отдел. Повсюду висели платья, костюмы, спортивная одежда. Вещей было так много, что глаза разбегались. Быстро выудив пару тëмных вещей, Мими сунула их в руки девушек и отправила их примерять одежду.

***

-Должна признать, выглядит весьма неплохо, - Астарта покрутилась перед зеркалом. -Ну ещё бы! Мими и не такое может! -Вики была горда за свою подругу. -У неё отличный вкус, - Прозерпина улыбнулась своему отражению в зеркале. -Интересно, в кого это у неё? - Астарта и Прозерпина обменялись колкими взглядами, а потом улыбнулись друг-другу. Даже Ребекка осталась довольна, хотя обычно она тщательно подбирала весь свой гардероб, и спонтанные покупки были не в её стиле. Парни уже ждали у входа, поэтому облегчённо выдохнули, когда увидели девушек с горой пакетов в руках. -Ну наконец-то! Мы уж думали вас идти искать, - даже терпеливый Адмирон устал и был весьма недоволен этим. -Ну уж не надо, спасибо, - улыбнулась ему Ребекка. -Пойдëмте в кино? - предложила Вики. -Вы посмотрите на культуру людей, живущих на Земле. Как вам идея? Все согласились, и компания направилась к кинотеатру. -Давайте сходим на ужастики? - предложил Ади. -Не-е-т, в прошлый раз ты ещё ночей восемь спать не мог, вздрагивал из-за каждого шороха, - возразил Сэми. -Давайте лучше на комедию. -Можно, - Вики согласилась, а остальным осталось лишь поддакнуть ей, поскольку Вики была знакома с этим миром лучше, чем кто-либо из них. Во время просмотра фильма ребята смеялись до слëз. Даже Сатана позволил себе улыбнуться. -О Шепфа, это идеально! - Ади с Бельфегором ещё не отошли от фильма. -А как он на шкаф полез! А его друг под диван! -Поиграли в прятки, другими словами. Разговорившись и вспоминая смешные моменты из фильма, ребята зашли в кафе. Здесь готовили фаст-фуд, и дети твердо решили познакомить остальных бессмертных с этой едой. Вики и Сэми пошли заказывать еду, а компания расположилась у большого стола рядом с окном. Мими и Дино сели вместе, и их родителям оставалось лишь немного приглядывать за ними. Вскоре ребята вернулись с двумя большими подносами еды. Люцифер утянул Вики к себе на колени, и та лишь улыбнулась. Бессмертные вперили взгляды в подносы, осматривая еду. Вики стала показывать, как правильно брать бургеры, чтобы они не разваливались. -Да, вот так. С опаской ученики откусили по куску, и были приятно удивлены. Еда была довольно вкусной, жаль, что на Небесах и в Аду такое не едят. Расправившись с бургерами, ребята принялись за пиццу. Она тоже их не разочаровала, хоть и выглядела не самым приятным образом. Еще немного посидев, ребята решили наконец отправиться обратно в школу. Они вызвали водоворот, и он утянул их в школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.