ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вики нервно ходила по комнате. Выпускной должен был начаться уже через пару часов, а она до сих пор не собрана. И всё это из-за одной дьяволицы, которая сейчас заняла ванную комнату и, по всей видимости, до сих пор не собиралась выходить. Что ж, она сама виновата. Вчера вечером Вики засиделась допоздна у Люцифера и осталась спать в его комнате. Наверняка Мими сейчас мстит ей за то, что не предупредила о том, что будет отсутствовать. Когда дьяволица, наконец, вышла из ванной, непризнанная тут же подскочила и бросилась в душ, на что Мими разразилась злорадным смехом. По правде говоря, она знала о том, что Вики нужна ванная комната, но специально не торопилась, чтобы позлить Уокер. Когда та не явилась в комнату после ужина, Мими сначала не придала этому значения. Но вот когда непризнанная не пришла в комнату ближе к полуночи, то дьяволица начала переживать, всё ли у Вики хорошо. Прекрасно зная умение своей соседки находить неприятности, Мими вышла в коридор, стараясь не попадаться на глаза учителям, патрулирующим коридоры. Завернув в очередной коридор, Мими столкнулась с Дино. Тот оглядел её с беспокойством, но, выслушав тревоги своей девушки, рассмеялся и рассказал ей о том, что видел, как её соседка заходит в комнату Люцифера. Пока Вики находилась в ванной комнате, Мими уже успела собраться. Когда Вики вышла из ванной, то увидела, что Мими уже собирается уходить. -Мими, постой! Дьяволица обернулась. Непризнанная выглядела так, будто разбила мамину любимую вазу и сейчас шла признаваться ей в этом. -Прости меня, что я не сообщила о том, что буду ночевать в комнате Люцифера и заставила тебя переживать. -Всё уже хорошо. Главное, что ты всё-таки была в безопасности. -Ты больше не обижаешься? -Нет. Но не делай так больше, - с этими словами Мими вышла в коридор, собираясь найти Дино. -Нет, ну что за женщина, а?! Даже не помогла собраться! - Вики, всё ещё возмущаясь, начала собираться на церемонию.

***

Солнце ярко освещало красиво украшенную поляну. На небе не было ни облачка, а во дворе школы звучал звонкий гул голосов выпускников. Все уроки и экзамены остались позади, теперь им предстояло пройти распределение и посвятить себя службе выбранной стороне. Некоторые Непризнанные нервничали, поскольку не были уверены в правильности своего выбора, но несмотря на это, были счастливы закончить своё обучение в Школе. Ангелы и демоны уже заняли свои места на поляне, и рядом находились ещё два пустых ряда для Непризнанных, которые через пару минут примкнут к одной из сторон. Некоторые родители тоже прилетели поздравить своих детей с окончанием Школы. Наконец, спустя полчаса мучительных ожиданий, прозвучал голос, сообщивший, что Церемония распределения начинается. Вики судорожно выдохнула и напряжённо вгляделась в толпу Непризнанных, заметив недалеко Энди и Лору. Толпа понемногу продвигалась вперёд и, когда Вики подошла к пьедесталу, около которого стоял ангел-распределитель, примерно половина учеников уже прошла распределение. Теперь Уокер могла видеть всех учеников. Она сразу же обратила внимание на Люцифера, который улыбнулся ей, подбадривая. За ним сидели Ади и Мими, которые свистели, показывая, чья это подруга. Затем Непризнанная перевела взгляд на ангельскую сторону. Сэми и Дино мягко улыбнулись ей, а Лора приветливо помахала рукой. Ангел подозвал Вики к себе и велел ей положить руку на его посох. Как только Вики сделала это, жезл загорелся красным цветом. -Она-демон! - провозгласил ангел. Демоническая часть зала взорвалась в аплодисментах, а Вики перевела взгляд на свою мать, которая, вопреки всем ожиданиям, улыбнулась ей. Ангел велел новообращённой дьяволице повернуться к нему спиной, а затем вырвал два серых крыла, на месте которых вылезли два кроваво-красных крыла, похожие на крылья Люцифера. Сын Сатаны подошёл к ней и крепко обнял её. -Наконец мы можем официально быть вместе, не скрываясь ни от кого. Вики счастливо рассмеялась, чувствуя, как из её глаз текут слёзы. Тут же к ним подбежала Мими, которая вырвала дьяволицу из объятий Люцифера, на что тот сморщился, не желая отпускать свою девушку. -Не вздумай плакать, Вики! - предостерегла Мими свою подругу. -Смотри, весь макияж размазался! -Ну ты даёшь, дьяволица! - к ним подошли Ади и Сэми. -Ревёшь сразу после принятия стороны! -Поздравляю, Вики, - обнял её Сэми. -Теперь-то ты не отвертишься от тусовок со мной! - подмигнула Мими. Вдалеке послышался голос Кроули, который оповещал о том, что праздничный банкет начинается. Бессмертные тут же забыли о пререканиях и пошли в Школу. Утром не было времени поесть, зато теперь появилась такая возможность! Не каждый день устраивают банкеты с таким размахом. Двери Школы открылись, гостеприимно пуская выпускников в здание.

***

Восторженный гул выпускников, красиво украшенный зал и гордые лица учителей смешивались в одно целое. Этот вечер был посвящён ученикам, которые навсегда покидали стены школы. Праздник только начинался, но некоторые из учеников уже были изрядно пьяны, чтобы продолжать торжество. Учителям приходилось следить, чтобы те не натворили чего-нибудь. Однако, им было горько осознавать, что это последний раз, когда ученикам потребуется их помощь. Вики и Мими тихо разговаривали, пристроившись на дальнем подоконнике. Девушки обсуждали их планы на будущее, когда к ним подошли Ребекка и Прозерпина. Тут же исчезла непринуждённая атмосфера, а вместо неё пришла неловкость. -Ну как вам вечер? - поинтересовалась Прозерпина. -Весьма недурно, - отозвалась Мими. -Наслаждайтесь этим праздником, - посоветовала Ребекка, -вы заслужили. Вики бросила удивленный взгляд на свою мать. Конечно, в прошлый раз Ребекка удивила её откровенным разговором, но Вики не думала, что её мать действительно поменяла своё мировоззрение. Однако, то, что Ребекка сейчас спокойно стояла рядом с Прозерпиной, не проявляя признаков недовольства, заставило Вики задуматься. Ребекка и Прозерпина спокойно обсуждали сегодняшний праздник, словно старые подруги. -Как я заметила, вы сдружились, - влезла в их разговор Мими. -А ведь раньше вы терпеть друг друга не могли. -Топор войны зарыт. -Мы обсудили причину нашего спора и пришли к взаимопониманию. Девочки удивленно переглянулись, но не стали комментировать эту ситуацию. -Ну-ка вставайте, - скомандовала Прозерпина. -Это ваш вечер и вы проведете его так, как заслужили. Пойдём скорее, скоро начнутся танцы. Ребекка и Прозерпина подхватили девушек под локти и повели в зал, откуда доносилась веселая музыка.

***

Наутро в дверь к Люциферу постучались. Демон, сонно потирая глаза и гадая, кого же принесло в такую рань, поплелся к двери. Это оказался один из подчиненных его отца. Сначала Люцифер собирался выгнать его, но тот быстро сообщил, что Сатана ожидает Люцифер на аудиенцию и тут же скрылся. Глубоко вздохнув, Люцифер начал собираться, злясь на подчиненного, который разбудил его ранним утром.

***

Коротко постучавшись в дверь, Люцифер дождался разрешения войти и раскрыл дверь. Сатана сидел за своим столом, перебирая какие-то бумажки. -Проходи, Люцифер, - Сатана рукой указал на второй стул. -Присядь. Люцифер сел и испытующе посмотрел на отца. -Ты уже закончил своё обучение в Школе, - начал издалека Сатана. -Пора бы и задуматься о будущем. -На что ты намекаешь? -Ты обладаешь всеми необходимыми качествами для того, чтобы в скором будущем занять моë место. Вот что я тебе предлагаю: ты станешь моим личным помощником, будешь присутствовать на собраниях и наберешься опыта, а затем я отдам тебе трон. -Это, конечно, очень мило, но я ни за что не поверю, что ты просто так откажешься от власти. -Вместе с властью приходит и большая ответственность, а я уже порядком устал нести её на своих плечах. Аду нужен новый правитель, Люцифер, и это будешь ты. -А с чего ты решил, что я соглашусь? -Если откажешься, станешь обычным демоном и продвижение наверх для тебя и для мисс Уокер станет нелегким. -Вики? При чем тут она? -Только слепой бы не заметил, как вы зажимаетесь по углам. -Не надо читать мне нотации. -Я и не собирался. Мисс Уокер пополнила ряды демонов и теперь вы можете быть вместе, не опасаясь запрета. -И ты не против? -Я не желаю тебе зла, Люцифер. Если ты счастлив с ней, то можете встречаться, не опасаясь моего неодобрения. -Спасибо, отец, - ответил Люцифер, спустя несколько секунд. -Так ты принимаешь мое предложение о троне? -Да.

***

Почти год подготовки Люцифера к званию Сатаны прошёл незаметно. Все это время он находился подле своего отца, тщательно впитывая в себя всю информацию, которая могла пригодиться ему в будущем. И вот настал момент, когда Сатана сообщил Люциферу, что тот готов стать новым Правителем Ада. На инаугурацию Люцифера пришли все демоны Ада, в том числе и те, кто проживает на нейтральной территории Цитадели. Сатана снял с себя корону и надел её на голову Люцифера, тем самым передавая ему власть. -Преклонитесь перед новым Правителем Ада! - и все демоны дружно упали на колени, признавая Люцифера своим новым королём. После церемонии к Люциферу, который принимал поздравления от высших демонов, пришла Вики. Он сразу же позабыл о демонах, обратив все своё внимание на свою дьяволицу. -Поздравляю, Люцифер. Ты заслужил это, - Вики поцеловала Люцифера в щеку. -Спасибо, Вики. К ним подошли Мамон с Мими. -Примите мои поздравления, мой король, - Мамон слегка поклонился. -Спасибо. Мамон и Люцифер отошли чуть в сторону, что-то обсуждая, а Мими сразу же начала расспрос. -Ну как ты? -Церемония была у Люцифера, а спрашиваешь ты меня, - посмеялась Вики. -Отец сейчас обсуждает с Люцифером смену совета Ада, - Мими поспешила перевести тему. -Смену? Зачем? -Таковы правила: со сменой власти приходит и смена совета. Конечно, правитель может оставить все, как есть, но Люцифер, скорее всего поменяет совет. После длительных расспросов Вики, Мими схватила свою подругу за руку, заявив, что пришла сюда праздновать, а не устраивать политические дискуссии, сунула Вики в руки бокал с Глифтом. -Сегодня такая хорошая ночь, чтобы напиться, - произнесла она с иронией. Вики, слегка покачав головой, все же выпила напиток. В конце концов, Мими права: жизнь, пусть и невообразимо долгая, одна и нужно уметь веселиться.

***

Серафим Эрагон провалился в сон внезапно. Посмотрев по сторонам, он не отметил ничего необычного в своём видении: зеленая лужайка, ручеек бежит неподалеку. -Серафим Эрагон, - внезапно раздался голос. Эрагон, уже разговаривавший с Шепфа, застыл на месте: -Приветствую, Шепфа. -Я давно следил за вами и принял решение поменять нынешнюю обстановку, поскольку она становится неэффективной и губительной. -Что? Я не понимаю, о чем идет речь... -Я издаю указ, по которому Совет Цитадели будет переформирован. С этого момента все советники Цитадели покидают свои места и уходят в отставку. Я уже выбрал кандидатов в новый Совет, и завтра вы огласите мой указ. -Ч-что? Но почему вы избираете новый Совет? Мы плохо справляемся? -Настало время перемен. Учтите, Серафим, я прослежу, чтобы вы огласили мой указ. Эрагон хотел было возразить, но внезапно все вокруг закружилось и Серафим проснулся.

***

Люцифер, как и говорила Мими, избрал новый Совет. Вопреки всем ожиданиям, он сделал советниками молодых демонов, в числе которых были Мими, Вики и Ади. Поначалу все отнеслись к этому решению довольно скептично, но новый Совет оказался довольно эффективным, доказывая, что Люцифер сделал правильный выбор. В Цитадели тоже произошли большие перемены. Эрагону, как бы ему не хотелось остаться у власти, пришлось огласить указ Шепфа. Ребекка заранее знала, что это произойдет, поэтому не удивилась, услышав эту новость. Когда она увидела, что в новый Совет вошли Дино и Сэми, то сразу же отправила их родителям поздравления. Она заметила ещё пару знакомых лиц в новом Совете: тот новоиспеченный ангел Энди, в бывшем непризнанный, и та девчонка Лилу. Она надеялась, что Шепфа не сделал ошибку, поменяв власть. Все, что теперь ей оставалось делать, это наблюдать.

***

Вики выходила из Цитадели, улыбаясь. Ей только что удалось заключить ещё один договор между Раем и Адом. Она прибыла в Цитадель одна, как дипломат. После недолгих переговоров, Совет Цитадели принял мирный договор, предложенный Адом. Навстречу Вики шла Ребекка. Вики удивилась, что мать делает здесь, ведь она ушла в отставку и поселилась на нейтральной территории. -Вики! - Ребекка помахала ей рукой. -Привет. Что ты здесь делаешь? -Иногда я захожу проверить, как идут дела. От старых привычек трудно избавиться. Ты только что с переговоров? -Как ты узнала? -По кипе бумаг в твоих руках. Прогуляемся, если ты не против? -Конечно. Две бессмертных женщины, мать и дочь, которые по иронии судьбы оказались по разную сторону баррикад, сейчас прогуливались вместе. -Ты чем-то обеспокоена, - не вопрос, а утверждение. -Да, есть пара проблем, но это пустяки. -Если пустяки, то говори, я постараюсь помочь тебе. После некоторых колебаний, Вики ответила: -Этот вопрос давно витает в воздухе, но никто не решается решить его, чтобы не рушить многовековые традиции... -О чем идет речь? -О законе Неприкосновения. -Вот как... -Да, и я собираюсь предложить отменить его, но не знаю, как на это отреагируют другие. Ребекка остановилась. -Вики, ты вольна поступать так, как хочешь. Какая разница, что скажут остальные? Если хочешь знать мое мнение, то этот закон бесполезен, он лишь разъединяет ангелов и демонов. Насколько я понимаю, вы хотите сплотить Рай и Ад, верно? - Вики кивнула. -Я считаю, что этот закон лишь препятствие к вашей цели. -Ты правда так считаешь? -Да. Или ты думаешь, что я собираюсь врать тебе? -Нет, просто я не уверена в правильности своего решения. -Что бы ты не решила, можешь рассчитывать на мою поддержку. Вики внезапно обняла Ребекку, чуть не уронив все бумаги, которые до этого момента несла в руках. -Спасибо, мама. Спасибо...

***

Когда часы пробили полдень, на площадь Цитадели вышел ангел со свитком в руках. Он встал на помост, чтобы привлечь к себе внимание. -Слушайте все! Был издан указ, по которому закон Неприкосновения отменяется! Теперь не существует запрета на отношения демонов и ангелов! В толпе бессмертных сразу же стали бурно обсуждать эту новость. Ребекка и Винчесто знали, что этот запрет будет отменён, поэтому им лишь оставалось дождаться этого момента. Теперь, когда во всеуслышанье объявили о новом указе, им больше не нужно было скрываться. Они могли жить вместе, и никто не посмеет им что-нибудь возразить. -"И все-таки Шепфа был прав", - подумала Ребекка.

***

После отмены закона Неприкосновения, бессмертные почувствовали, что спал стальной обруч, мешающий им спокойно дышать. Теперь, когда они могли сами выбирать себе партнера, без запретов и предрассудков, уважение к новым Советам только укрепилось. Ангел Фенцио шёл по улице города Цитадели. Атмосфера изменилась буквально у него на глазах. Он стал видеть в прохожих искреннее счастье вместо печали. Ангел остановился около одного из домов и постучал. Почти сразу же ему открыли дверь. Мими, которая увидела на пороге дома Фенцио, замерла. -Здравствуй, - прервал молчание Фенцио. - Дино дома? -Да, проходите, - дьяволица отошла в сторону пропуская своего бывшего учителя в дом. -У вас здесь... мило. -Спасибо, - неловко ответила Мими. -Отец? - Дино, почувствовавший энергию Фенцио, вышел поздороваться. -Здравствуй, Дино. Мими начала суетиться, чтобы разрядить обстановку. -Мне как раз нужно было пройтись по магазинам, - дьяволица быстро чмокнула Дино в губы на прощание. -Не скучайте. После того, как она ушла, Дино пригласил отца на кухню, чтобы соблюсти правила приличия. -Дино, я знаю, что я много чего натворил, - начал Фенцио, -И я знаю, что совершил много ошибок. Однако настала пора их исправлять. Дино молча ждал продолжения. -Я был не лучшим отцом, но все, чего я желал тебе- это счастье. И я был против ваших отношений с Мими только потому, что считал, что она не подходит тебе. Я был уверен, что это лишь игра для неё, что она бросит тебя, как только ей наскучит, но я был неправ. Теперь я вижу, насколько вы любите друг друга. Я не буду препятствовать вашему союзу, можете поступать так, как считаете нужным. -Отец... -Прости меня, сынок. Ты-моя семья, и я не хочу, чтобы между нами была пропасть. Ты сможешь забыть все обиды и идти дальше? -Отец, я никогда не злился на тебя. Я знаю, что ты всегда действовал из лучших побуждений. И я понимаю, что ты действительно заботился обо мне все время. Постой, ты сказал, что не против наших отношений с Мими? -Да. -Планируешь породниться с Мамоном и Прозерпиной? -Они семья Мими, так что выхода не остаётся, - наигранно вздохнул Фенцио. -Мими будет рада. Вот увидишь, когда вы познакомитесь, ты поймешь, что они замечательные бессмертные. -Да куда уж там... Так, за разговорами, незаметно пролетело время. Фенцио ушёл ближе к вечеру, ссылаясь на дела, которые он ещё не завершил. Ангел наконец-то смог вздохнуть полной грудью. Теперь у него все было хорошо.

***

Все это время Шепфа следил за своими детьми. Теперь, когда власть в Раю и в Аду поменялась, прекратились конфликты и споры. Стороны шли на компромисс, обсуждали важные вопросы, больше не боясь делать это открыто. Шепфа удовлетворенно покачал головой. -"Теперь можно пойти на заслуженный отдых", - подумал он. -"Равновесие в надежных руках".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.