ID работы: 10290551

Дети и Родители

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 52 Отзывы 43 В сборник Скачать

Снова в своих телах

Настройки текста
Вики давно не чувствовала себя настолько плохо: голова болела, а во рту пересохло настолько, что казалось, будто девушка не пила воды около месяца. Веки словно налились свинцом и упрямо не хотели открываться. С трудом приподнявшись, Вики огляделась. Она была в своей комнате, а на соседней кровати сопела Мими. Вики попыталась вспомнить события вчерашнего дня, но словно что-то ускользало из её памяти. Девушка нахмурилась. Она попыталась восстановить картину вчерашнего дня, но не могла вспомнить не только его, но и последний месяц. Точнее, общую картину она помнила, но ей казалось, будто из памяти вырван кусок. Вики потёрла глаза, списав всё на своё состояние. Тяжело выдохнув, девушка принялась будить Мими. -Мими, проснись, - Непризнанная затормошила её. -Мими! -А, что? - Мими зашевелилась. -Дьявол! -Что такое? - подскочила Вики, пока Мими испуганно заозиралась по сторонам. -Я ослепла! Лицо Вики удивлённо вытянулось, а потом девушка захохотала. Недовольная дьяволица обернулась на звук голоса. -Я тут, значит, ничего не вижу, а ты смеёшься?! Вики, продолжая хохотать, стянула с Мими маску для сна. Дьяволица прищурилась от яркого света, который продолжал слепить ей глаза. -Ой, - сконфузилась Мими. -Ты помнишь, что вчера было? -Если мне не изменяет память, то бал в честь Рождества. -А потом? -Ну, - Мими запнулась. -Наверное мы сильно напились, а сюда нас дотащили парни. Вики закусила губу. Такой исход был вполне вероятным, но что-то по-прежнему не давало ей покоя. Вики встряхнула головой, списывая всё на паранойю. -Ладно, давай собираться, - Вики встала с кровати. -Завтрак мы уже пропустили, может, на обед ещё успеем. Мими неохотно начала выбираться из-под одеяла, но как только её голова снова коснулась подушки, дьяволица провалилась в сон, намереваясь спать до последнего.

***

Серафим Ребекка и Главный Советник Эрагон шли к выходу из сада Цитадели. Ребекка не понимала, что происходит, и как она вообще оказалась в Цитадели, если засыпала в Школе? -Итак, - прервал затянувшуюся паузу Эрагон. -Насколько мне известно, вы выполняли какое-то важное поручение Шепфа. Ребекка посмотрела на него непонимающим взглядом, словно спрашивала, как он узнал об этом. Эрагон понял ход её мыслей и лишь усмехнулся: -В Цитадели ничто не происходит без моего ведома, тем более, сам Шепфа явился ко мне с этой новостью. Но он не сказал, какое именно задание тебе было поручено, - ангел недовольно дёрнул бровью. -Если сам Шепфа решил ничего не сообщать тебе, значит так нужно! -Ты забываешься, Ребекка, - Эрагон жёстко схватил её за локоть, - Ты возвысилась только благодаря мне. Если бы не я, ты была бы низшим ангелом, который только и годен на то, чтобы прислуживать остальным. Женщина сжала челюсть, но предпочла проигнорировать его реплику. Ей не нужны неприятности, пока она не разберётся, что происходит. А для этого ей нужно сделать вид, что ей всё равно на его слова. А Эрагон тем временем продолжал: -Ну же, Ребекка, что это за тайное задание? И почему Шепфа послал на него именно тебя? Ребекка выдернула свой локоть из его жёсткой хватки и процедила: -Я ничего тебе не расскажу без воли на то Шепфа. Я надеюсь, что это был последний разговор на эту тему. С этими словами Ребекка рванула к выходу из сада, оставив позади Главного Советника, который пронзительно глядел ей вслед.

***

После этого неприятного разговора Ребекка направилась в город, чтобы разыскать Йора и Анжелу. "-Если я вернулась в своё тело, то, стало быть и они тоже. И Фенцио, но он наверняка в Школе, я не могу заявиться туда просто так, - размышляла она." В городе было шумно и пыльно, впрочем, как и всегда. Ребекка пробиралась сквозь толпу, отчаянно надеясь, что она права, и Йор с Анжелой дома, иначе она и понятия не имеет, что произошло той ночью. Издалека увидев дом своего подопечного, Ребекка ускорила шаг. Когда женщина подошла к дому, то пару раз глубоко вздохнула и перевела дыхание, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Ангел сделала ещё один глубокий вдох и поднесла руку к двери, чтобы постучать. Тук-тук! Тук-тук! Никто не отзывался. Ребекка постучала ещё раз, а затем ещё и ещё, с каждым постукиванием увеличивая громкость. И наконец, когда женщина потеряла всякую надежду, внутри дома что-то зашумело и дверь отворилась. На улице показался заспанный ангел Йор, и Ребекка возликовала: -Слава Шепфа, вы здесь! Непонимающий взгляд Йора метнулся в лицо женщины, и ангел приоткрыл рот от удивления: -Серафим Ребекка, вы снова в своём теле! - воскликнул он. -Похоже, как и я. Но почему мы снова дома? -Может, пропустишь меня внутрь? Не хотелось бы продолжать этот разговор на потеху зевакам, - женщина незаметно кивнула в сторону ангелов рядом с домом, которые делали вид, что читают книги. -Конечно, проходите. Ангел Йор отворил дверь и пропустил Ребекку внутрь. Она механически оглядела помещение, отметив про себя, что со времени её визита на прошлое Рождество, здесь ничего не изменилось. Всё та же мебель, тот же стол со стульями, те же картины на стене. -Серафим Ребекка! - раздался голос сбоку. Это была Анжела, которая отчаянно пыталась привести себя в порядок. -Что ж, раз уж мы все в сборе, - Ребекка иронически улыбнулась, - я хочу задать вам один вопрос: назовите мне ваше последнее воспоминание со вчерашнего дня. -Зачем это вам? - удивился Йор. -Хочу проверить свою теорию. Ну? -Мы с Йором вернулись в нашу комнату после игр. Последнее, что я помню- это как я засыпала. Хотя... -Что? -Мне вчера попалось ваше письмо, Серафим Ребекка. Я хотела отдать его вам на утро, но мы оказались здесь. Кстати, письмо тоже. -Что за письмо? - удивилась Ребекка. Анжела протянула ей пергамент, и Ребекка стала вчитываться в послание. Тут же на ум пришло воспоминание: точно такое же письмо пришло ей от Шепфы несколько месяцев назад. -Собирайтесь, мы вылетаем, - женщина, не дав удивлённым ангелам ничего произнести, направилась к двери.

***

Разрушенный ангельский город казался мрачнее, чем в прошлый раз. Поломанные здания, обломки которых завалили большинство дорог, безмолвные статуи ангелов с поломанными крыльями- всё это действовало на нервы. Ребекка приземлилась на более-менее ровную поверхность, а следом за ней Йор и Анжела. Они, вероятно, догадались о её намерениях, по-крайней мере, Ребекка надеялась на это. Ей не хотелось сейчас всё разжёвывать им. В конце-концов, они взрослые, наверняка имеют мозги. Хотя, если говорить честно, то Ребекка сомневалась в его наличии у Анжелы. В городе никого не было, были слышны только шелест листьев и шум водопада. Ребекка напрягла слух: по-прежнему никого. Ей вспомнилась предыдущая встреча здесь, и, что удивительно: они опять прибыли сюда первыми. Но, по иронии судьбы, тогда они не ждали демонов, а сейчас в нетерпении ожидают их прибытия. -Серафим Ребекка, - подал голос ангел, - Если я правильно вас понимаю, вы хотите "воссоздать" предыдущую встречу? -Всё верно. -И сейчас мы ожидаем демонов? -Да. -Но даже если они прилетят, какова гарантия того, что Шепфа снова будет общаться с нами? Ребекка чертыхнулась про себя. Видимо, и у Йора немного мозгов. -Дорогой мой Йор, - медленно начала женщина, - Ты наверняка знаешь, что на Небесах ничего не происходит просто так. -Конечно знаю. -Так вот, Йор, - продолжала Ребекка, - Скажи мне, как это письмо оказалось в вашем доме? Вопрос поставил ангела в тупик. Затем его брови поползли вверх, а на лице отобразилось понимание. -Вы хотите сказать, что Шепфа хочет пообщаться с нами? -Да, Йор. Ангел хотел спросить ещё что-то, но уловил тёмную энергию недалеко от них. -Демоны, - Ребекка произнесла это довольно; её теория пока что была верной. Вскоре на горизонте показались шесть демонов. Ребекка обратила на них заинтересованный взгляд, ожидая удобного момента, когда сможет расспросить их обо всём. Когда демоны подлетел ближе и приземлились, ангелы заметили, какой суровый взгляд был у Сатаны. -Какого чёрта произошло?! - он задал вопрос всем, но его взгляд был направлен на Ребекку, ожидая от неё ответа. -Мы и пытаемся разобраться в том, что произошло, - спокойно произнесла Уокер. -Насколько я поняла, наше испытание закончилось. Бельфегор оглядел толпу и усмехнулся: -А где Фенцио? Или вы его по дороге потеряли? -Скорее всего ангел Фенцио сейчас в Школе, - сказал Йор,- Мы решили не звать его, и рассказать ему всё позже. Винчесто бросил обеспокоенный взгляд на Ребекку: и так произошло много странных и непонятных даже им- Высшим бессмертным, вещей, так ещё и Ребекке приходится отвечать за всех ангелов, что были участниками этого эксперимента. Женщина была бледной и под её глазами появились круги, но она старалась быть сильной, несгибаемой женщиной, которой и была когда-то. Внезапно вспышка света озарила небо: бессмертные подняли головы в ожидании приговора Шепфа. -Наверняка вы сейчас напуганы и не понимаете, что произошло, - начал говорить громогласный голос, - Можете быть спокойны: ваше испытание закончилось. Вы вернулись в свои тела и можете продолжать жить как прежде. Бессмертные переглянулись: если всё так просто, то зачем вообще было делать это "испытание". -Тогда зачем мы жили в телах подростков и ходили в Школу, хотя знаем гораздо больше, чем это заведение вообще может дать?! - произнёс Сатана. -Вы очутились в незнакомой ситуации. Вам приходилось тесно общаться, идти на компромиссы и со временем вы стали действовать как слаженный механизм. Это и называется- Равновесие. Да и ко всему прочему вы выбрали верную дорогу- постарались сблизиться со своими детьми, попытались понять их. Это очень пригодится вам в будущем, когда ваши дети придут к власти- они будут прислушиваться к вам, считаться с вашим мнением. Шепфа сделал паузу. Ребекка напряглась ещё сильнее. Все знали, что паузы в таких разговорах обычно не значат ничего хорошего. Она мимолётно бросила взгляды на остальных и заметила, что они тоже напряглись, ожидая продолжения. -Но есть одно "но", - он вновь помедлил, - Вы будете помнить обо всём, что с вами произошло, а всем, с кем вы общались во время испытания, я стёр из памяти ваши образы. Они не будут помнить о ваших совместных приключениях, но у них останется то ощущение, которое они испытывали по отношению к вам, пока вы были в других телах. Ребекка дёрнулась, словно её ударили чем-то по лицу. Что это значит?! Она только-только наладила отношения со своей дочерью, а теперь придётся начинать всё с начала? Если бы это был не Шепфа, которого бессмертные даже не видели, он бы получил пару оплеух от разъярённой женщины. -На этом я с вами прощаюсь, дети мои, - после этой фразы воцарилась гробовая тишина. Бессмертные стояли, не в силах произнести что-либо. Первой очнулась Ребекка: -Нужно, - она прокашлялась, - нужно сообщить об этом Фенцио. Серафим кивнула своим мыслям и направилась к выходу из города, всё ещё погружённая в раздумья.

***

В Школе царил ажиотаж. Ну ещё бы: когда ещё моно увидеть ангелов и демонов, занимающих высокие посты в иерархии, во главе с Серафимом- Советником Цитадели и Сатаной. Вокруг них образовалась толпа, через которую они уверенно пробирались, расталкивая всех, кто встал на их пути. Бессмертные направились прямиком в Школу, припоминая, где находится кабинет Ангела Фенцио. Туда они зашли даже не постучав. Ангел Фенцио, который что-то выискивал в шкафу, стремительно обернулся. -Вот вы где! Во имя Шепфа, что здесь произошло?! -Вот тут ты прав, Фенцио,- протянул Бельфегор. - Во имя Шепфа. -Наше испытание закончилось, Фенцио, - начала объяснять Ребекка. -Мы разговаривали с Шепфа. -И что он сказал?! -Наши дети, да и вообще все, кто имел с нами контакт, забудут наши образы, но будут помнить "ощущения, которые они испытывали, пока общались с нами"? -Что за бред? -Мы сами не понимаем. В любом случае, надо придумать, что делать дальше. -Ну, во-первых, вернёмся к своим обязанностям, - произнёс Сатана, уже представляя, сколько дел его ожидает по возвращении в Ад. -Нужно пообщаться с нашими детьми, чтобы проверить, как много они помнят, - предложила Астарта. Бессмертные встали вокруг стола тщательно обдумывая план действий.

***

Когда Вики узнала, что в Школу прибыла её мать, она сначала обрадовалась, но затем поникла, вспоминая, что за всё время её пребывания тут, она не спешила увидеть свою дочь. Наверняка Ребекка прибыла в Школу по каким-то важным делам. Но остаётся вопрос: почему она не послала своего помощника и почему в Школу прибыл Сатана? В любом случае, Вики не надо было лезть в эти дела. Но желание увидеть мать и врождённое любопытство сделали своё дело. Вики протиснулась в толпе, выискивая мать глазами, но вокруг были лишь ученики. Непризнанная уже было отчаялась, когда зацепилась взглядом за золотое крыло. Сердце пропустило пару ударов: таких крыльев нет у обычных учеников, а значит это её мать. Вики расталкивала всех, кто мешал ей пройти, и вскоре увидела свою мать. -Мама! - это слово, которое Вики не произносила почти двадцать лет, внезапно против её воли вырвалось изо рта. Ребекка стремительно обернулась и увидела свою дочь, которая не решалась к ней подойти. Внутри что-то неприятно ёкнуло, но Ребекка переборола себя и первая подошла к дочери. Без слов взяла Вики под руку и повела из толпы и сторону сада Адама и Евы. Только когда они оказались наедине, Ребекка позволила себе остановиться и заговорить: -Привет, - это слово буквально разрушило барьер между ними. -Привет, мам. Я так скучала. -Я тоже, милая. -Ты не приходила ко мне, я уже подумала, что ты успела забыть меня. -Прости меня, Вики. Я обещаю, что теперь всё будет по-другому. -И ты больше не будешь выстраивать между нами барьеры? -Нет, милая. Больше не буду. -Прости, но мне сложно поверить, что спустя двадцать лет я снова увижу тебя. -Поверь, Вики. Нас с тобой связывает кое-что общее, - Ребекка сделала Вики небольшой намёк. -Ну да, ты ведь моя мама, - Вики не совсем поняла, что конкретно хотела сказать Ребекка. -Тебя ждёт блестящее будущее, Вики. Поверь мне, я знаю. -Даже если я стану демоном? -Даже тогда. Я не совершу вновь своей ошибки, не отрекусь от тебя. Мне всё равно, кем ты станешь лишь бы ты была счастлива. -И даже если я встречаюсь с Люцифером? - неуверенно протянула Вики. -С Люцифером, - медленно проговорила Ребекка. - Для каждой матери счастье и благополучие своего ребёнка стоит на первом месте. Так что если ты счастлива с Люцифером, я не стану препятствовать вашему счастью. Но если он обидит тебя, скажи об этом мне: Люцифер получит столько оплеух и подзатыльников от меня, сколько захочешь. А рука у меня тяжёлая, поверь. Так, неспешно прогуливаясь, девушки обсуждали всё на свете. Когда солнце уже склонялось к горизонту, Ребекка попрощалась с Вики, пообещав ей, что непременно напишет ей письмо через неделю.

***

Ребекка, как было обговорено заранее, вернулась в кабинет ангела Фенцио. Там уже находились остальные. -Ну как всё прошло? - поинтересовалась Прозерпина. -Лучше, чем я ожидала. Похоже, Вики действительно не помнит мой образ, но она общалась со мной, как и раньше, пока я была Рэйчел. -Что будем делать дальше? -Восстанавливать Равновесие, как и говорил Шепфа. Точнее, прокладывать почву для наших детей. -Я могу пойти на сотрудничество с Небесами, - произнёс Сатана. -Но, Ребекка, ты сама понимаешь алчность этих ангелов, которые сидят в Цитадели. -Не волнуйся, я возьму их на себя. -И что потом будет? - Фенцио размышлял вслух. -Настанет "Эра Равновесия", - ответил Винчесто на риторический вопрос. - Возможно, нам даже удастся отменить закон Неприкосновения. - Адмирон улыбнулся Ребекке. -Тогда ангелы и демоны будут взаимодействовать ещё ближе, перенимать качества друг друга, что только поспособствует Равновесию. -Предлагаю выпить за это! - Бельфегор достал из-под мантии две бутылки Глифта. - Фенцио, давай бокалы. -Где же я их возьму? - возмутился ангел. - У меня рабочий кабинет, а не алкогольный бар. -НУ значит, пора это исправлять. Бельфегор стал ходить по кабинету, выискивая предметы, из которых можно пить. Он вытряхнул цветы из ваз, сполоснул чернильницу, достал редкие чаши под предлогом, что от одного глотка Глифта с ними ничего не случится. Демон аккуратно, словно официант, разлил по предметам Глифт и поднял свой бокал: -За Равновесие! -За Равновесие! - подхватили остальные, залпом выпивая алкогольный напиток. Сейчас они наслаждались последними часами спокойствия, ведь очень скоро им придётся много работать, чтобы установить Равновесие. Но они не сомневались, что у них всё получится, потому как они наконец переступили через себя и начали выслушивать и понимать друг друга. И сейчас они пили Глифт, заранее празднуя наступление "Эры Равновесия".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.