ID работы: 10290575

И в аду случается любовь

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. "Добро пожаловать в ад"

Настройки текста

***

      – Не влипни там в неприятности, большой братец. – Хрипло произнесла Изабель, прижимаясь щекой к груди брата и силясь не заплакать. Она всей грудью вдыхала родной запах, пытаясь запомнить его навсегда.       – Ох, Иззи, – Александр Лайтвуд по-детски нежно взъерошил сестре волосы, чувствуя, как колотится её сердце. Или может всё-таки его? – Это скорее неприятности прилипнут ко мне, чем я по доброй воле вступлю с ними в контакт. Но ты не переживай, мама не позволит случиться чему-то, что сможет запятнать нашу фамилию.       - А её будущий муженёк – уж точно. – После небольшой паузы язвительно добавил парень.       От этих слов Изабель ещё сильнее прижалась к брату, ища, как в детстве, в нём защиту от всего мира. А тот продолжил поглаживать её по шелковистым чёрным волосам, стараясь придать уверенность в этой самой защите. Комната звенела от переполняющих её эмоций, а пленяющая и успокаивающая тишина окутала обоих, пока установившееся безмолвие не прервали:       – Кхм… – Алек резко замер, как и его сердце, которое от острой боли скорой разлуки не в силах было продолжить биться. Широкая ладонь безвольно повисла в воздухе, так и не дотронувшись до головы девушки вновь. Всего пара звуков – а парень уже знал, кто прервал их с сестрой прощание, но это знание не приносило облегчения.       Александр медленно перевёл взгляд на дверь – там, в проёме, замер в несвойственной ему скованной позе Джейс Лайтвуд. Или же Вэйланд. Или Моргенштерн. Или Эрондейл… Да, Джейс менял фамилии чаще, чем Алек парней. Хотя это был довольно неудачный критерий для сравнения: за все его почти восемнадцать лет парень любил и встречался только с одним человеком, и этот человек сейчас замер у двери, не решаясь войти в комнату.       – Простите, я, кажется, не вовремя, – наверно, впервые в жизни Алек видел Джейса таким нерешительным. А тот, будто угадав течение мыслей парня, выразительно посмотрел на него своими янтарными глазами, в плескавшейся боли которых утонуть мог каждый. – Зайду чуть позже.       Иззи, прекрасно понимающая важность предстоящего разговора для обоих её братьев, чмокнула Александра в щёку и быстро отстранилась, притворно бодро говоря:       – Нет, нет, не уходи. Я как раз собиралась идти прощаться с матерью. – И девушка поспешно покинула комнату, из последних сил сдерживая слёзы, что жгли её глаза уже который день. Она никогда не научится прощаться.

***

      Как только в коридоре стих дробный звук от встречи каблучков Изабель с каменной поверхностью пола – всё окутало давящее на тело и душу безмолвие. Сквозь мутные стёкла и плотные занавески с трудом пробивалось недавно проснувшееся солнце, заигрывая с пылью, неспешно плавающей в воздухе. Та вытанцовывала в пространстве невообразимые фигуры и безвольными частицами падала на любую встречную поверхность. Одна особо нахальная частичка решила заглянуть Джейсу в нос, но встреча не вышла удачной: парень громко чихнул, смешно сморщив нос и мысленно попрощавшись с нежеланным гостем. Да, сейчас он был готов думать о чём угодно, но только не о тёмной фигуре, стоящей против солнца в другом конце огромного зала и готовящейся через пару часов покинуть этот чёртов дом. Эрондейл с усилием заставил себя чуть ли не впервые за эту встречу взглянуть на Алека; тот находился рядом с окном, где его пару минут назад и оставила Изабель, руки были напряжены и скрещены на груди, стальные мускулы напряжённо играли под тонкой тканью футболки, в смоляных волосах запуталось солнце, а голубые глаза откровенно пытались выжечь из Джейса душу. Чёртов ангел. Но за душу он не беспокоился: из него Лайтвуд её уже выжег, но не пылающим льдом взглядом, а своим благородным и при этом не менее отвратительным решением.       – Алек.       – Джейс.       Ребята резко прыснули со смеху от всей комичности ситуации: два самых близких друг другу человека стояли в разных концах комнаты, боясь и желая начать разговор, и, наконец решившись, одновременно произнесли чужие имена. Зато этот маленький конфуз вмиг разрядил обстановку. Сбросив нахлынувшее оцепенение, Джейс огромными шагами пересёк комнату и решительно притянул Алека к себе, буквально впечатывая его тело в своё и выбивая воздух из напряжённых лёгких.       – Идиот, ты вообще понимаешь, что тупо бросаешь меня здесь на неопределённый срок? – язвительно произнёс Джейс. И только Алек знал, какая боль скрывается за этим его нахальным тоном. Он наклонил голову и устроил свой подбородок на макушке Эрондейла, непонятно каким образом обдавая горячим дыханием нежную кожу лба юноши, от чего тот резко вздрогнул. Всё-таки разница в росте имела свои прелести.       – Это всего лишь другой город. – Тихо произнёс Лайтвуд.       – И всего лишь на другом конце страны. – С плохо скрываемым раздражением заметил Джейс.       – Ты серьёзно сейчас хочешь заниматься географией? – вопросительно поднял бровь Алек, пошло посматривая на Джейса. – Мне кажется, в мире есть и куда более интересные и приятные занятия.       – Я готов принять эту альтернативу, если ты пообещаешь не заводить романчиков на стороне. – От нелепости прозвучавшего Алек искренне рассмеялся, соблазнительно запрокинув голову назад, отчего солнечные лучи хаотично заплясали по его лицу. Но стоило ему взглянуть на напряжённое лицо Джейса, как всё веселье из него вмиг вышибло.       – Подожди, ты серьёзно? – Алек вновь посмотрел на своего парня, но в тот момент на шутника он был похож меньше всего, скорее на мученика. – Эй, Джейс, это же мне нужно бояться. Вокруг тебя вертится столько парней и девушек, что я даже не знаю, как ты меня среди них разглядел.       – Лайтвуд, ты даже не представляешь, насколько на самом деле ты красив. Мне иногда даже Саймона приходится одёргивать, чтобы он на тебя не пялился дольше положенного. – От этих слов Алек зарделся как спелый томат и неловко произнёс:       – Джейс, ты вообще-то говоришь о парне нашей сестры.       – Этот статус не запрещает ему, к сожалению, на тебя пялится. Но ничего, я уже с этим разобрался. – И парень окинул его собственническим взглядом, игриво подмигнув.       – Боже, Джееейс. Что ты наговорил бедному пареньку?       – Не волнуйся, ничего особенного, но теперь он будет смотреть только на свою девушку. – Сказав это, Эрондейл притянул Алека ещё ближе, оставляя на его губах лёгкий дразнящий поцелуй и быстро отстраняясь.       – Искуситель. – Хрипло произнёс Лайтвуд, начиная терять связь с реальностью. Он потянулся за большим, но Джейс его остановил:       – Так обещаешь? – Алек обиженно взглянул на парня, но ответом его всё-таки удостоил:       – Эрондейл, сейчас я готов пообещать тебе всё что угодно. Так что да-да-да. А теперь вернёмся к более интересному.

***

      После утомительного многочасового перелёта поездку по неасфальтированной дороге Алек воспринял как кару за все плохие… несовершённые им поступки. Подпрыгивая на ухабах, парень старался случайно не пробить головой крышу, что с его габаритами было вполне обоснованным страхом. Всё-таки высокий рост имеет и свои минусы. При этом он пытался ещё разглядеть что-то через пыльное окно, но машину так трясло, что вскоре парень бросил это бесполезное занятие, всеми мыслями уходя в воспоминания: поцелуй в доме, поцелуй в машине, поцелуй… ох, и не только поцелуй в аэропорту.       Автомобиль резко затормозил, отчего Алек в прямом смысле вылетел из прекрасного хранилища горячих моментов его личной жизни. Воровато оглядевшись, парень увидел впереди небольшой каменный мостик через бешено бегущую речушку, а на нём - две изящные фигуры. От их вида сердце парня заскреблось под кожей, желая вернуть тело в родной дом.       Из безумных мыслей его выдернула прохладная рука, легко коснувшаяся его плеча. Александр перевёл отчаянный взгляд на мать. Он уже не впервые пожалел о своём решении. Глаза Маризы же светились восторгом и счастьем, отчего Алек почувствовал себя ещё хуже.       – Алек, я знаю, что ты у меня порядочный и воспитанный мальчик, поэтому веди себя как всегда хорошо. – Она наклонилась и запечатлела лёгкий поцелуй на его лбу. – Ну что, вперёд в новую жизнь. – После чего Мариза Лайтвуд отворила дверь и выпорхнула на улицу, объятая лучами света.       Алек совсем не разделял энтузиазма матери, поэтому машинально открыл дверь и буквально вылился из машины, затем, вновь обретя привычное его телу молекулярное состояние, на ватных ногах поплёлся вслед за Маризой.       На мосту так и стояли две тёмные фигуры. В какой-то момент Лайтвуд даже усомнился, что они живые, но чем ближе он подходил, тем больше черт вырисовывалось перед взором парня, но одно он знал точно - это отец и сын. Асмодей был обладателем мощной фигуры и довольно высокого роста, что нельзя было сказать про его сына, но тот почему-то сильнее цеплял взгляд. Хрупкая, но жилистая фигура, облачённая в явно не дешёвый костюм, изящные руки, узкие, янтарные, кошачьи глаза… Стоп, что? Алек присмотрелся: нет, обычные глаза цвета карамели, ничего кошачьего. Похоже, Вселенная решила на нём сегодня оторваться по полной. При этом Бейн-младший мило улыбался гостям, сверкая ослепительно белыми зубами. Чёрт, да он же идеален.       – Добро пожаловать, – грубый голос Асмодея раскатился на всю округу, больно ударив по мозгам даже и на значительном расстоянии, отчего Алек поморщился. А с этим человеком ему ещё и жить. Чёрт. – Хочу вас познакомить с моим сыном Магнусом. Будущий преемник моей империи. А это, я так понимаю, Александр? - обратился он к Маризе.       – Лучше просто Алек. – Выдохнул только подоспевший Лайтвуд, пытаясь незаметно отдышаться от быстрой ходьбы.       – Ну хорошо, Алек. Надеюсь, вы подружитесь с моим сыном. А пока пойдёмте, я покажу вам дом. – И, взяв под руку искрящуюся счастьем Маризу, Асмодей бодро зашагал через мост.       Алек в растерянности стоял посреди виадука: ноги упорно не хотели следовать за матерью и будущим отчимом. Чтобы хоть как-то отвлечься от невесёлых мыслей о скором будущем и успокоиться, парень решил ненадолго переключиться на созерцание природы, приводя воспалённый разум в состояние покоя.       А вид был поистине чудесный: крутой берег речки покрывал бархатный песок, рядом возвышалось ветвистое дерево, разбрасывая вокруг фиолетовые тени. Алек кожей ощущал, насколько приятная прохлада там стояла. Через пару метров от берега начинался… лес? Парень присмотрелся лучше: ровно подстриженные деревья и кустарники формировали извилистый лабиринт, тянущийся до самого дома. «И какая принцесса скрывается за этой преградой?» - Алек усмехнулся собственным мыслям, издав при этом совсем не свойственный ему, да и любому человеку в целом, хрюкающий звук.       – Неужели я должен буду жить с таким животным? – раздался стальной голос из-за его спины.       Крутанувшись на пятках, Алек с изумлением уставился на младшего Бейна. Чёрт. Он совсем не обратил внимание на то, что парень не последовал за Асмодеем и Маризой, оставшись с ним. Но зачем? Лайтвуд вновь быстро глянул на парня перед собой – красивое лицо того было перекошено от отвращения. Ничего не осталось от былого радушия.       Да, он явно не собирался провести ему экскурсию. Однако Бейн-младший решил упростить ему задачу: он резко сократил расстояние между ними, гневно сверкая жёлтыми глазами, и совсем не дружелюбно прошептал:       – Похоже, ты самый тупой из всего выводка, раз решил припереться сюда вместе со своей мамашей. – Несмотря на то, что Александр был выше ростом, Бейн практически навис над ним, обдавая горячим дыханием. Алек шарахнулся от него, будто испугавшись, что тот его укусит. Губы Магнуса изогнулись в самодовольной ухмылке, больше напоминающей оскал. – Правильная реакция, малыш, продолжай в том же духе - и твоё существование здесь будет сносным. Иначе добро пожаловать в ад, Александр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.