ID работы: 10290575

И в аду случается любовь

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14. "Интересное начало, или У этой свадьбы странный голос"

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро для Алека началось с нехватки воздуха и стойкого запаха сандала, что пролез, кажется, чуть ли не под кожу. Заставив противные веки разлепиться, парень не без умиления взглянул на распластавшуюся рядом с ним и на нём фигурку, которая в своих сонных скитаниях чуть его не придушила. Голова и большая часть тела Магнуса устроились на груди брюнета, а рука — под его головой, зарывшись в волосы и чуть сдавив шею. Поза, конечно, комфортом не отличалась, но менять её ещё не проснувшееся тело не хотело. Более того, в некоторых вопросах оно даже не согласовывалось с мозгом. Именно поэтому сейчас рука без согласия владельца тянулась к непослушной прядке волос Магнуса, что так смешно подпрыгивала от его дыхания.       На удивление Алек чувствовал себя вполне живо и спокойно, несмотря на вчерашний день «открытий» и сегодняшнюю не совсем желанную им свадьбу. Радовало хотя бы то, что свадьба не его. А то стараниями Асмодея всё могло выйти и не так радужно.       Над подарком для молодых Лайтвуд решил даже и не начинать ломать голову, ведь лучше, чем просто съехать с этого дома, он всё равно не придумает. Почему-то при мысли об отъезде заспанные глаза тут же вернулись к созерцанию умилительной картины спящего Бейна. Всё-таки его образ хотелось запомнить гораздо больше, чем каких-то птичек, прыгающих по тоненьким веткам прямо за окном, хотя его глаза и были направлены именно туда, пока он мысленно рассуждал о подарке, однако, как только возникли воспоминания о переезде, глаза тут же нехитрым образом отыскали азиата. Поэтому они теперь бегали по его заспанному лицу, отпечатывая в памяти каждую морщинку и родинку. «Конечно, сейчас бы Магнус эмоционально возмутился, что на его прекрасном лице отродясь не было каких-то там морщин», — мысленно усмехнулся Алек такому вероятному поведению его соседа и даже попытался повторить его недовольное выражение лица, максимально сведя брови вместе и надув губы. Получилось довольно комично, отчего брюнет беззвучно рассмеялся.       — Что, это я такой смешной? — послышалось неожиданное сонное хрипение из только что спавшего объекта наблюдения. Веселившийся до этого мгновения Алек от неожиданности подавился собственным смехом и стал издавать звуки захлёбывающейся собаки, не иначе.       — Да что ты, ты просто красавчик. Хоть сейчас на обложку. — Отдышавшись, проговорил Лайтвуд. Единственный открытый глаз смерил Алека скептическим взглядом, в то время как второй ещё явно продолжал смотреть доступные лишь Магнусу картинки сна.       — Что-то не особо верится. — промямлил Магнус, продолжая хрипеть и веселить этим Лайтвуда. Когда же он ещё и начал растирать отлёжанную щёку, морща при этом носик, хохот окончательно завладел разумом брюнета. Алек резко откинулся на кровати, запрокидывая голову и трясясь от смеха, при этом непроизвольно прижимая Магнуса к себе, чтобы тот не сильно прыгал на его сотрясающейся груди. «Счастливое утро какой-то семейки из любого любовного сериала, ей-богу», — пронеслась шальная мысль в голове Лайтвуда, заставив тут же расцепить свои нахальные руки, что так крепко прижимали Магнуса к нему. Кажется, разочарованный вздох они разделили на двоих, но оба услышали только свой.       Раскатившись на разные края кровати, парни затихли, приводя свои мысли в порядок.       — Готов к свадьбе? — нарушил молчание уже обретший голос Бейн.       — Ни фига. — только и ответил Алек. Почему-то признаваться в этом Магнусу было совсем не страшно.       — Та же фигня. — в тон ему протянул азиат. Теперь было понятно, почему признаваться в собственной неготовности было не страшно: азиат тоже разделял совсем не праздничное настрое Лайтвуда.       Спустя ещё пару минут молчания, Бейн предложил здравую, какая может быть только у только что проснувшегося человека, мысль:       — Может напьёмся, а? И разбавим эту чёртову свадебную серость яркими алкогольными красками.       — Ну… Я вообще-то не пью. Так, могу шампанским побаловаться… — замялся брюнет.       — Тем интереснее. — Улыбнулся потолку Бейн, уже рисуя в голове весёлые картинки пьяного Алека, причём не только весёлые: парочка горяченьких среди них тоже затерялась.       В такие моменты Лайтвуду думалось, что с этим парнем можно не только бранными словами перекидываться, но и дружескими подколами. В какой такой момент подколы стали именно дружескими Алек даже не задумывался. Всё-таки в этом маленьком Бейне было столько противоречивых моментов, что собрать их воедино и обмозговать — просто мозга не хватит. Он ведь то унижал, то защищал; то измывался над слабостями, то поддерживал; то своими действиями доводил всё до крайности, то вытаскивал из передряг. Такого противоречивого персонажа ни один бы автор не придумал, зато жизнь — пожалуйста. А Алек теперь мучайся. Ведь понять-то хочется, добраться до души, постичь и открыться самому, как не странно. Слишком много надежд и желаний на одного человека. Обычно такое заканчивается провалом, или разочарованием, или провалом, который и есть разочарование.       Все эти противоречия, надежды и страхи навалились на Алека такой огромной общей массой, что затолкали бедного запутавшегося парня назад в безмятежное царство сна. Вновь вернувшись в реальность через томительный для мира час, брюнет не обнаружил ни тяжёлых мыслей, ни Магнуса. Не зацикливаясь на этих обстоятельствах, парень позволил своему телу распластаться в бодрительном потягивание, в момент которого длинная рука брюнета и обнаружила нагретую солнцем записку со смоляными точёными буквами, что лежала на пустой половине азиата. С некоторым волнением парень прочитал написанное:       «Готовься бухать, Александр. Я научу тебя веселиться.

Возлагающий на тебя надежды Магнус Бейн.»

      Вроде бы даже и не угроза, но Алеку стало страшно. Эта свадьба явно обещала быть незабываемой и, видимо, не только для новобрачных.

***

      Суетились все. Дом просто ходил ходуном от всяческих приготовлений: повсюду сновали повара, официанты, декораторы, ведущие, чересчур рано приехавшие гости и просто какие-то непонятные люди, которые бегали туда-сюда и считали себя самым необходимым звеном этого мероприятия, когда же Алек даже о такой профессии ни разу не слышал. Что же, кстати, касаемо самого Алека, то он старался просто не влезать в гущу этой суеты, потому что просто бы застопорил движение, а пользы бы не принёс. Поэтому он попеременно отсиживался то в своей комнате, то на чердаке. Об Иззи же такого сказать просто нельзя было. Девушка старалась влезть во всё: она уже успела обсудить меню будущего торжества, наорать на официантов, которые вместо милых лебедей сделали из салфеток скорее голубей со свёрнутыми шеями, подобрать себе наряд и сделать макияж, пофлиртовать с женатым другом жениха, который был обладателем «охренительной козлиной бородки» по выражению самой зачинщицы этого беспредела, и просто влюбить в себя парочку неизвестных личностей. В общем, всё шло, как всегда.       Время близилось к вечеру. Гости стали собираться для торжественной части. Когда не показываться стало уже критично неприлично, Лайтвуд наконец нехотя выполз из своего убежища, мечтая лишь поскорее заползти в него обратно. И сразу же пожалел о своём действии, потому что, как только он спустился в холл с многострадальным ковром, то сразу же напоролся на взгляд ледяных глаз, которые, кажется, только его и ждали. Каким бы смелым Алек не был, грядущая свадьба заметно усилила напряжение и знатно расшатала нервы, поэтому, наплевав на все правила приличия, Алек круто развернулся и поспешил назад, смешиваясь с толпой.       Пожалуй, от этих людей всё-таки была польза.       В бегстве от личных кошмаров парень пару раз отдавил ноги каким-то чересчур надушенным «барончикам» и слегка перекрашенным дамочкам. Одна из таких была готова яростно отстаивать честь своей многострадальной обуви:       — Молодой человек, может вы хотя бы извинитесь перед девушкой? — Наигранно вежливо поинтересовалась она, скривив лицо. Алек порадовался, что хотя бы тонна тонального крема не пошла трещинами от таких стараний, а то бы бедняжка точно посчитала этот день худшим в своей жизни.       — Прошу простить и отпустить. — Безэмоционально протараторил он, пропихиваясь мимо недовольной блондинки.       — Да вы ещё и насмехаетесь надо мной! Просто верх неприличия. — Надула губки молодая особо, явно не собираясь отпускать Алека с неповреждёнными нервами. — И как вас, такого грубияна, только на такое приличное мероприятие пригласили. — запричитала она.       Немного опешивший Лайтвуд уже было открыл рот, чтобы вернуть девушке её колкость, но вместо этого выдал сдавленный вскрик, из-за чего блондинка всё-таки отошла от него, освобождая проход (конечно, не отошла, а скорее шарахнулась как от чумного, но маленькую победу это никак не омрачило). Алек же покосился на причину своего сольного выступления. На очень красивую причину. Однако та на него раздражённо шикнула и ещё сильнее ущипнула за руку, намекая больше не раскрывать рта.       — Рад тебя видеть, Лидия, — обратил своё внимание Магнус на заинтересованную всем действом блондинку. — прошу прощения за моего брата, что бы он там не натворил. Парень несколько волнуется перед свадьбой родителей. Нервы, да и возраст тоже уже шалит. — Проговорил улыбающийся азиат, не обращая внимания на возмущённое кряканье стоящего рядом Алека.       Услышав, что перед ней ещё один «почти что хозяин всего этого великолепия», Лидия тут же изменилась в лице, нацепив самую жизнерадостную улыбку из всех имеющихся в её арсенале. «Ведьма», — чуть было не брякнул Алек, но вовремя остановил своей резвый язык — одной ноющей руки ему вполне достаточно.       — Ничего, Александр, я вас прощаю. — Тут же нашлась девушка, продолжая проверять свои губы на прочность. Лайтвуд даже на секунду опешил, что она так легко назвала его имя. Видимо, имена завидных почти что владельцев крупных компаний разлетались среди людей как прогноз погоды или хорошая сплетня, — пользу приносит не всегда, но пригодиться может, и эта девушка сейчас явно думала, что вытянула счастливый билет в страну с красивым, но сказочным названием «Беззаботная семейная жизнь». К её огромному сожалению, Алек посещать это место пока не собирался, а с ней — уж тем более.       — Извините, э-э-э… Лидия, — невнятно проговорил он, безостановочно напрягая мысли в поисках отмазки. — но меня ждёт мой парень.       И, сказав это, Алек поспешил сбежать от этой охотницы за красивой жизнью как можно дальше, однако от охотника за отцовскими деньгами ему было не скрыться:       — Какой такой парень тебя ждёт, Александр? — Поинтересовался Магнус, подстраиваясь под ритм его шагов. Несмотря на лёгкую полуулыбку, что блуждала на его лице, напряжение в голосе выдавало некоторое замешательство.       — Да вот хотя бы этот, — неожиданно выдал Алек, не глядя на своего спутника, и двинул к совершенно незнакомому парню с какой-то фисташковой кожей, что только что зашёл в зал, в который они, незаметно для брюнета, переместились.       — А ну стоять, — шикнул на него Бейн, вновь хватая за руку и начиная тянуть в другую сторону. — мы ещё не напились, а ты уже творишь какую-то дичь. В порядке вообще, или свадебка рассудка лишила? — Шутливо поинтересовался азиат, однако глаза всё равно обеспокоенно пробежались по лицу брюнета.       — В норме я, в норме. — Выдохнул брюнет, останавливаясь и чуть не принимая в свои объятия продолжающего идти Магнуса.       — Отлично. — Как-то недоверчиво прокомментировал его ответ Бейн и позже добавил: — но Рагнора я тебе всё равно не отдам.       — Какого Рагнора? — Не понял брюнет.       — Моего лучшего друга, к которому твоя светлая головушка собиралась только что подкатить. — И, будто подтверждая свои слова, азиат приветливо помахал вошедшему.       — Воу… — Только и смог прокомментировать полученную информацию брюнет.       — Тебя так удивило, что из всех присутствующих своим недообъектом ты выбрал моего лучшего друга, или то, что таковой у меня вообще имеется? — Весело поинтересовался Бейн, глядя на Алека со смешинками в карамельных глазах.       — Э-э-э, я пока не решил. — Честно ответил Лайтвуд, продолжая непозволительно близко находиться к совершенно не парящемуся по этому поводу азиату.       — Ну ничего, у тебя будет куча времени определиться, пока мы будем с ним знакомиться. — Жизнерадостно сообщил Магнус.       — Так, ладно… Стоп, что? Я не давал своего согласия, Магнус. — Начал брыкаться парень. Он вообще не любил новые знакомства, а тут лучший друг Бейна-младшего… Если он окажется хотя бы наполовину таким же отбитым, как сам азиат, то Алек эту свадьбу точно не перенесёт: его либо убьют, либо сопьют. Обе перспективки такое себе, согласитесь.       — А твоё согласие и не нужно, милый. Достаточно моего желания. — И Бейн, несмотря на протесты брюнета, потащил парня сквозь заинтересованную толпу к ещё ни о чём не подозревающему Рагнору. Который вскоре подметил странную процессию из упирающегося великана и улыбающегося Джокера-карлика, что двигалась к нему.       — Рагнор, дорогой! — Ещё на полпути воскликнул Бейн, толкая Алека вперёд и буквально зажимая между их телами. «Чтобы уж точно не сбежал, видимо», — пронеслось у брюнета в голове.       — Я тоже рад тебя видеть, Бейн. — Произнёс шатен, наконец отлепляя от себя Магнуса и скупо ему улыбаясь.       — А где ты потерял Катарину? — Полюбопытствовал азиат и тут же стал озираться по сторонам, будто эта самая Катарина могла случайно куда-то закатиться.       — Да ты, друг мой, вижу, выпил. — Со знанием дела усмехнулся Рагнор. Всё-таки, подумалось Алеку, не зря он звался лучшим другом Бейна.       — Так ведь праздник, повод есть. — Лучезарно улыбнулся ему Магнус, вновь сверкая глазами. Как оказалось, это были далеко не смешинки, а хмельные чёртики, но понял это Лайтвуд только с подсказки шатена.       — Кого ты обманываешь, Бейн? Когда тебе нужен был повод-то, а?       — Не переводи тему, дорогой. Катарину ты куда подевал, соблазнитель хренов? — продолжал наседать на него азиат.       — Да к Саймону она заскочила, к Саймону. Хочет уговорить нашего красавца выбраться в свет. — Сдался под таким напором Рагнор.       — О-о-о, вытащить сюда Симона — дело святое. Я ему здесь быстренько пару состряпаю. — Хихикнул Магнус, едва ли не потирая ладошки, как коротышка-злодей из любого детского мультфильма.       — Бейн. — Строго проговорил шатен, глядя на друга.       — Да ладно, ладно. Оставляй себе, но помни: тройничок — дело нешуточное, а Стив всё-таки парень на любителя… — Поучительно проговорил Магнус, едва сдерживая смех.       — Ах ты, Бейн. — Буквально прорычал Рагнор, замахиваясь на веселившегося азиата.       Окончательно запутавшись во всех этих именах, что фигурировали в разговоре, и полностью утратив желание продолжать это знакомство, где их даже не представили друг другу, Алек попятился, приговаривая:       — Я… э-э-э… мне надо… надо мне, короче.       Продолжая так пятиться, желая поскорее убраться от этой компании, Алек чуть не снёс официанта с подносом полным каких-то вазочек и фужеров, за что тот, вопреки предписаниям своей профессии, послал его на несколько не совсем приятных букв. Не то чтобы Алек проверял… Ладно, раскусили.       Когда до свободы оставалась пара разодетых гостей, его догнал звучный голос, а позже и сам его обладатель:       — Александр, милый, негоже бросать знакомство на полпути. Где тебя только воспитывали, горе луковое… — И, продолжая читать морали, Магнус повёл уже смирившегося Алека к странно ухмыляющемуся Рагнору, что важно подпирал колонну и заинтересовано наблюдал за этой сценой.

***

      Пока Магнус тщательно знакомил Алека с Рагнором, что обоих чуть тошнить друг от друга не начало, подошли и Катарина с Саймоном. Тогда круг знакомства повторился ещё два раза, после чего Лайтвуд еле языком ворочал — на столько вопросов заставил отвечать его Бейн-младший, чтобы его гости имели хоть какое-то представление о его скором брате. Однако, после таких-то расспросов, это «хоть какое-то представление» превратилось в полное досье, разве что фотографии на память он им не оставил. У этого допроса был и плюс: сил на проявление хоть каких-то эмоций не осталось совсем, так что начало торжества он ждал с ледяным спокойствием.       Заняв уже знакомое по прошлому мероприятию место у окна, Алек стал просто наблюдать. Пару раз в толпе промелькнула фигурка Иззи, довольно часто попадались на глаза друзья Магнуса, а вот сам азиат — ни разу, а в остальном в зале слонялась незнакомая масса пёстро разодетых гостей. Не столкнувшись глазами с недобрым ледяным взглядом, Алек несколько расслабился. Парень окинул взглядом уже не просто толпу людей, а всю обстановку в целом. Зрелище оказалось внушительным. К песочно-золотым оттенкам помещения декораторы подобрали молочные и бледно-розовые украшения, что довольно гармонично вписывались в пространство. У широкой стены рядом с огромными окнами примостилась узорчатая арка, вручную выполненная из дерева и раскрашенная в тон. По этой арке стараниями нескольких человек и, несмотря на споры с невестой, ползли нежные лилии, а не резкие розы, как хотела изначально Мариза. Вся эта конструкция располагалась на небольшом помосте, так что её было видно из любой, даже самой многолюдной, части зала. Пара таких же лилий увивала и мраморные колонны помещения, создавая некий баланс с аркой и не позволяя ей выбиваться из общей картины. Алек даже с удивлением отметил, что и многие гости подобрали себе наряды в цвет свадьбы. Про его же отменно тёмно-синий костюм такого сказать никак нельзя было, ведь он мрачным пятном выделялся на фоне всего этого светлого празднества. Но, как бы там не было, палитра костюма чётко отображала его настроение на это мероприятие, так что он был вполне доволен.       Алек так и провёл в наблюдениях весь оставшийся час до начала церемонии. Когда же зал стал активно набиваться любопытными гостями, Лайтвуд всё-таки отлип от окна и стал проталкиваться поближе к арке, чтобы во всех деталях понаблюдать за действом, которое должно было вот-вот здесь развернуться.       — Вот ты где! — Неожиданно раздалось под ухом, что брюнет чуть не подпрыгнул от внезапности звука. — Да не трясись ты как осиновый лист, не сам же женишься.       Красноречивый взгляд брата заставил Иззи, а это была именно она, понимающе хмыкнуть:       — Ой, sorry, я хотела сказать, берёшь в мужья. — Развеселилась она, заставив Алека закатить свои синие глаза, которыми так часто восхищался Джейс и которым Магнус уделял не меньше внимания.       — У нас ещё одна свадьба намечается? — Послышалось уже с другой стороны, отчего оба Лайтвуда синхронно повернули свои смоляные головы к говорившему: сияющий и пышущий энергией Магнус только такой реакции и ждал. Его же друзья, что толпились рядышком, не разделяли такой оптимистичный настрой Бейна, хоть и вежливо улыбались брату с сестрой. Хотя их улыбки были скорее натянутыми, чем искренними, а бедного Саймона вообще почему-то перекосило так, что казалось, он сейчас заплачет.       — Магнус, привет! — Довольно быстро нашлась Иззи. Её вообще было очень сложно вывести из равновесия, чего нельзя сказать об Алеке. — Представишь меня своим друзьям? — Поинтересовалась девушка, замечая за Бейном несколько фигур и улыбаясь им. Однако эта улыбка медленно сползла с её лица, когда Изабель увидела, кто именно там стоит.       — Привет, Из-иззи. — Промямлил Льюис, глядя в пол.       — С-саймон. — Выдохнула Лайтвуд, во все глаза глядя на сконфуженного парня, что пытался раствориться среди тел своих друзей.       — З-заразно, что ли? — Задал риторический вопрос Рагнор, однако в его глазах сквозило понимание, что нельзя было сказать об Александре.       — Вы знакомы? — В один голос поинтересовались Магнус и Алек, метнув потом друг в друга раздражённые взгляды.       — Да, — ровным, но не весёлым тоном ответила Изабель, продолжая рассматривать Саймона. — мы с ним встречались, пока он не бросил меня ради своей лучшей подруги.       Показалось, даже шумный зал на мгновение стих, ошеломлённый таким заявлением. Несколько пар глаз впились в брюнетку, пытаясь отыскать в её лице намёк на не очень хорошую шутку.       — Дорогая, а ты ничего не путаешь? — Задал вопрос даже несколько протрезвевший от такой новости Бейн. — Может это всё-таки ты его бросила ради какого-нибудь очень симпатичного своего друга? — с недоумением поинтересовался азиат, поочерёдно глядя то на черноглазую девушку с модельной внешностью, то на взлохмаченного очкарика, что буравил взглядом собственные пошарпанные ботинки.       — Ну я же не идиотка. — Буркнула Изабель.       — Никто тебя так и не называл. — Оскорбился Магнус, отобрав это право у брюнетки.       — Но подразумевал. — Извернулась девушка.       — Да ну тебя.       — Что-то я не понял, этот очкастый тебя бросил? — Встрял в перебранку озадаченный Лайтвуд.       — А что, не похоже, что у него репутация расхитителя женских душ и разбивателя сердец? — Поинтересовался с усмешкой Бейн, чуть ли не повисая при этом у Алека на плече.       Вновь оглядев Саймона с головы до ног, Лайтвуд серьёзно заявил:       — Не похоже.       — Ох, Александр, зато ты очень похож на наивную обаяшку. — Заулыбался Магнус и щёлкнул Лайтвуда по заалевшему носу.       — Нам предстоит серьёзный разговор, Саймон, — необратив внимания на странное действие азиата, жёстко проговорил брюнет, чуть ли не в упор глядя на скукоженного парня, — и с этой девушкой я бы тоже побеседовал. — активизировался в Алеке старший брат.       — Ну, у тебя будет такая возможность, — после некоторой паузы удивлённо заметила Изабель, — она идёт сюда. С Джейсом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.