ID работы: 10290654

Теряя тебя

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Тик-… — А можно уже вырубить эту хрень? — зло рыкнула девушка. Внимательный взгляд строгих глаз уставился на нее из-под очков. Тяжелый вздох… — Это не «хрень», юная леди, а Шары или Маятник Ньютона, — важно заявила женщина средних лет. — Да мне как-то до фонаря что это, просто остановите эти Ваши шары, — девчонка лопнула большой шар жвачки и устремила безразличный взгляд в окно. Женщина неторопливо остановила шары и подошла к столу, за которым сидела ученица. Небрежным жестом женщина положила на стол чистый лист бумаги. — Надеюсь ты не рассчитывала на то, что тебе не нужно будет работать с психологом? — женщина наклонила голову так, что очки съехали на нос. — Тебе нужна помощь, Кора… Прекрати сопротивляться, ведь я делаю это из лучших побуждений! Девушка насупилась, метая молнии зелёными глазами. — Помогите лучше себе. Сходите на тренинги, что ли, где вам расскажут о том, как не сувать свой длинный нос в чужую жизнь! — огрызнулась брюнетка. Женщина тяжко вздохнула, скрестив руки на груди. Размеренно топая ногой, она в конце концов развернулась на пятках и подошла обратно к своему столу. — Твоя дерзость и спесь, признаться честно, меня жутко злят, но, несмотря на это, я все равно не останусь безучастной к твоей жизни и к тому, что в ней происходит, — женщина аккуратно поправила волосы и устало потерла лоб. — По твоей успеваемости у меня нет особых претензий — ты девочка не глупая, но вот твоя дисциплина оставляет желать лучшего. Если ты хочешь загреметь в группу трудных подростков и лишиться перспектив в будущем, то можешь продолжать в том же духе… Девчонка язвительно хмыкнула и закинула ноги на парту, демонстрируя свой протест и упертость. — Кора, девочка, подумай хорошо, ладно? Верни мне ту, старую Кору, которая превосходила всех, кто учится здесь! Ведь ты… Девушка тихо, но резко перебила женщину. — Что сделать? — казалось девчонку переклинило, — вернуть кого? Женщина настороженно стала наблюдать за брюнеткой. — Прежняя Кора умерла, вместе с тем, что когда-то было, и Вы, мадам, как никто другой наслышаны как я это пережила! После этого Вы что-то хотите, я правильно поняла? Кора нахмурила брови и постучала пальчиком о парту, сминая потихоньку другой рукой лист бумаги. — Знает что? Заберите эту бумажку себе и подотрите ей зад вашего психолога! Девчонка кинула скомканную бумагу на стол женщины и стремительно вышла из кабинета, хлопнув дверью.

***

— Да ладно тебе, может оно и правда пойдёт тебе на пользу, — пролепетала блондинка, жуя булочку. Я скептически глянула на нее, пытаясь не ляпнуть чего-нибудь лишнего. — Мэйви, детка, прекрати быть такой наивной и открой наконец-то глазки, — попыталась я вразумить подругу. — Ты правда считаешь, что школьный психолог может мне что-то дать помимо дурацких картинок для шизофреников? Я откинулась на спинку лавочки и вытянула ноги. Солнце грело уже совсем по-летнему, но, кажется, даже оно не могло осветить мою жизнь хоть чуточку. — А чем тебе не нравятся рисунки? По-моему отличный способ развить фантазию, — девушка закинула последний кусочек булочки и тоже растянулась на солнышке. — Ты сама-то поняла что сказала? — фыркнула я. Мэйви легонько пожала плечами и улыбнулась краешком губ. — Не будь такой упертой, Кора. Может тебе действительно хотят помочь. Правда-а, я не понимаю зачем Харрис это нужно… Во всяком случае, ну посидишь ты часик-другой с психологом, построишь из себя нормального человека. Тебе же лучше будет: они быстрее отстанут. — Иногда ты меня раздражаешь, Мэйв! — я прерывисто вздохнула. — Взаимно, — она не сильно толкнула меня плечом, вызывая улыбку. — Ладно, давай поговорим об этом потом, а сейчас я бы хотела еще одну булочку! Мэйви негромко посмеялась, весело уминая булочку с вишней за обе щеки. Да, мы поговорим обо всем завтра…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.