ID работы: 10290654

Теряя тебя

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вшик- вшик. Вшик-… -…а я ей сказала, что он придурок. Ха-ха, черта с два, если я пойду с ним на бал! Эй! Громкий щелчок перед моими глазами и грозное лицо Мэйви. — Ты вообще слушала меня? — блондинка захлопнула журнал, в котором выбирала разные безделушки. — Да, конечно, Кевин придурок, — утвердительно кивнула я. Мэйви пару раз хлопнула глазами и нахмрила бровки: — Не Кевин, а Теодор, — задрав носик, поправила она. — Что тобой происходит? Ты даже не пытаешься делать вид, что слушаешь… Я неопределённо пожала плечами. Что я могла сказать? То, что меня скоро закроют в обезъяннике для сироток? — Я просто немного устала, вот и все… Мэйви коротко вздохнула и отбросила журнал в сторону. — Я вижу, — хмыкнула подруга. — Хватит хандрить, Кора! Мы сегодня идем на вечеринку, и я не дам ни минутки тебе на размышления о том, что у вас там произошло с Харрис! Я взглянула затуманенным взглядом на подругу и устало провела рукой по шее. — Я никуда не иду, Мэйви. Даже не уговаривай! Ты знаешь, мне не до этого. Я развалилась на кровати и раскинула руки в стороны. Мне нравилось ходить к Мэйви в гости или на ночёвку. Я чувствовала себя как дома. Подруга всегда была мне рада и относилась как к сестре. Правда, родители Мэйви были не очень-то довольны моему появлению в жизни их дочери. — Ну, Кора-а, — блондинка прилегла рядом и жалобно «заскулила». — Мы должны пойти на эту вечеринку! Ты же совсем зачахнешь так! Блондинка засопела, хмуря бровки. Похоже это любимая ее привычка. — Назови хотя бы одну причину, по которой я должна туда идти. — Ее устраивает Мэтт! — она резво вскочила, широко распахнув глаза. — Его вечеринки самые крутые: знала бы ты чего мне стоило добыть пригласительные! Там же будут все-все! Мэйви совсем по-детски хлопнула в ладони. — Эх, что же это за вечеринка такая, где на входе с каждого берут десять баксов? — я вопросительно выгнула бровь. — И вообще, это четвёртая вечеринка за неделю! Где ты вообще их находишь, не понимаю? — Четвёртая, — кивнула Мэйви. — Но вторая, на которую ты придешь! Да ты там больше часа и не задерживаешься! Я, усмехнувшись, кивнула. Сколько себя помню, я была жаворонком, которого вырубало уже к девяти часам вечера. И поэтому, на вечеринках я присутствовала недолго, в отличии от Мэйви, которая могла отжигать всю ночь и до рассвета. — Мэйви, я не пойду! У меня нет настроения, денег и сил на это. Я тебе не говорила, что пропустила уже две смены на работе? Так вот, скоро у меня ежемесячная оплата за квартиру, но ее я не смогу потянуть, так как было много затрат, — я нервно и стыдливо поправила футболку. — Ко всему этому, Харрис ясно дала понять, что сделает все, чтобы поймать меня на каждом проколе! Я выдохнула и расправила запутавшиеся прядки волос. Мэйви молчала, кусая губы. — Если тебе нужна помо… -Нет! — я сказала это куда резче чем хотела. — Мэйви, не думай, что я давлю на жалость и что-то выпрашиваю, нет! Я просто хочу, чтобы ты поняла, что у меня нет никого, кто думал бы — одета ли я, обута, сыта? Я сама должна думать своей головой как нормально жить. — Кора, — блондинка сжала мою руку и заглянула в глаза. — Что. Ты. Несёшь? — она отчеканила это по слогам и улыбнулась. — Как вообще это связано с вечеринкой? Я аккуратно убрала свою руку из-под руки Мэйви: — Прости, я, наверное, мне… Мне просто нужно было высказаться? Мэйви обеспокоенно вздохнула: — Я всегда готова тебя выслушать, — ее ледошка накрыла мою руку. — Я всегда буду рядом и поддержу. Ты не одна, знай это! А вечеринка… если не хочешь, то мы не пойдём никуда! Мэйви махнула рукой. — Я… извини, Мэйв, — я неловко замолчала. — Не бери в голову, думаю тебе и правда сейчас хреново. Надо только предупредить Эвана, что мы не придем, — блондинка потянулась за телефоном. Вздох. Ещё один… — Эван будет на вечеринке? — я приподнялась на локтях с кровати. Сердце забилось быстрее, эхом отзываясь где-то в животе. — Ну да, он вернулся домой. Не представляешь как мама была рада, узнав что ее любимый сынок теперь будет у неё под боком, — Мэйви с усмешкой закатила глаза, не спеша клацая ноготочком по дисплею телефона. Да-а… Вот это радость! Эван Райт — брат моей лучшей подруги и моя головная боль. Красивый засранец, который заставлял меня дышать чаще, а моё сердце делать кульбиты. Он приехал, он снова здесь… — А почему он вернулся? — как бы я не пыталась внушить себе, что его приезд для меня ничего не значит, любопытство брало свое. — Понятия не имею, — подруга пожала плечами. — Возможно, завалил всю учебу и прикатил домой, чтобы мозолить мне глаза… Мэйви улыбнулась и, последний раз щёлкнув по экрану, отложила телефон. — Ты кому-то писала? — поинтересовалась я. — Да, я сказала Эвану, чтобы не ждал нас, — блондинка лениво притянула к себе журнал и начала листать страницы. Я шумно вздохнула и прикрыла глаза. Теперь идея пойти на вечеринку уже не казалась мне такой отталкивающей. Новость меня совсем выбила из колеи. Я хотела увидеть Райта. Хотела посмотреть: изменился ли он? Повзрослел? Остались ли его глаза такими же серыми и пугающими? Будет ли он все также смотреть на меня с издевкой и усмешкой? Мне нужно было его увидеть! Я тряхнула головой и посмотрела на скучающую подругу. Безумство какое-то. — Мэйви, я пойду с тобой к Мэтту, — я решительно встала. Подруга удивлённо вскинула голову и выгнула бровь: — С чего это вдруг? Ты поменяла свое решение буквально по щелчку пальцев, — подруга изумленно посмотрела на меня. — С тобой все хорошо? — Лучше не бывает! Я поняла, что все-таки молодость у меня одна и подруга тоже, поэтому выбирай наряд, Мэйв, я хочу расслабиться! Ложь. Какая же это наглая ложь, Кора…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.