— С-стойте… — Том посмотрел прямо в серые глаза, — Разве я называл свое имя? — неловко улыбнулся Риджуэлл, чуть пятясь назад.
— Ох, эм… — мужчина почесал затылок, — для начала, меня зовут Торд Ларссон. Ты знаешь, почему тут никого нет?
Почему этот человек спросил об этом?
— Не-ет…
— Потому что это район душ, — он подвинул стул для того, чтобы Том присел. Риджуэлл решил все-таки послушать Торда, — я даже не понимаю, как ты сюда попал, ведь в это место могут пройти только умершие или простые души.
— Значит, ты умершая душа? — спросил Томка, смотря исподлобья на мужчину, который в свое время нервно смеялся.
— Эмм, это немного не так. Ты не можешь видеть души, пока не умрёшь.
— Так как ты сюда попал? — сложил руки на груди черноглазый, с укором смотря на разъяснителя.
— Я то не человек, в отличии от тебя. — фыркнул Ларссон, смотря на Тома. Тот же начал раздражаться:
— Да откуда ты знаешь, что я человек и как меня зовут? Назови мне ещё имена моих близких и мою откровенную информацию. — Том раздражённо цокнул, взглядом кидая вызов рогатику.
— Сам напросился, сволочь. Есть сестра Тамара, родители Джеймс и Лидия Риджуэлл. На твоём ноутбуке, в синей папке «ХХ» хранится гей порн-
— Э-эй! Все, понятно-понятно, но, черт, откуда ты это знаешь? — обеспокоенно спросил Том. Черноглазый не знаком с этим мужчиной, даже его ни разу не видел, так о чем вообще может идти речь?
— Может, ты мне не поверишь, но я демон. — закатил глаза Торд, с укором смотря на шокированного Риджуэлла.
— С-стойте, к-как это понимать? Может вам в психушку пора? — нервно посмеялся Том.
— Может, тебе напомнить, что у тебя там в ноуте? Голубенький наш. — хмыкнул демон.
— Так! Все, хорошо-хорошо, я понял, понял. Значит, ты демон. Прям из ада…
— Прям из ада.
— С рогами из волос…
— Именно.
— Заведуешь рестораном в так называемом районе душ под названием «Ад»…
— Ага. — Торд посмотрел на охреневшего Томми, что закрыл своей правой бледной ладонью черные глаза. Трудно поверить в происходящее, когда тебе это все так резко преподносят, но, хотя, тогда по факту становится понятно, почему у него такая странная прическа.
— И что мы будем делать?
— Даже не знаю, — протянул Торд, глядя в потолок, — ты пришел устроится на работу? Ну так устраивайся, — легко пожал плечами красный, засовывая свои руки в карманы выглаженных брюк.
— Ты думаешь, у меня теперь появилось желание устраиваться на работу к демону в чертовом районе душ, где все люди — призраки, которых даже не увидишь? С дуба рухнул? — укоризненно кинул свой взгляд черных бездн на Торда Риджуэлл, недовольно фыркая.
— Слушай, ты же уже знаешь, что демоны и души существуют, хоть и не особо мне то и поверил, — сказал карамельноволосый, садясь за стол в свое чёрное удобное кресло, —но я все равно не могу тебя так просто отпустить с этой информацией.
— Под «ты не можешь меня отпустить из-за инфы» ты имеешь ввиду, что я буду рассказывать об этом всем направо и налево, и мне кто-то поверит в эту чушь? — кинул Том, закатывая глаза, хоть этого и не сильно было видно. Демон щёлкнул пальцами, —
— В яблочко.
— Ну и что тогда мы будем делать?
— Все легко и просто, — демон протянул человеку руку, опираясь своей второй через весь стол, — просто заключи со мной контракт.
— Контракт? Что за бред… — на злой взгляд Торда, Том поежился, но продолжил:
— Кхм… Какие условия у нашего… Договора? — да, Риджуэллу не стоило вообще соглашаться на это все, но его отсюда не отпустят, если он не устроится на работу, ведь у него информация. Даже если бредовая информация…
— Я, с помощью метки, которую я поставлю на тебя, буду контролировать твой язык, чтобы ты лишнего не сболтнул. Ну, вдобавок, чтобы отдалённо не наблюдать за тобой, так как это крайне геморрно, ты устроишься у меня на работу барменом.
— А как же духи? Я пока не умру, их не увижу. — фыркнул Томас, складывая руки на груди, а позже и вообще раздражённо цокая.
— На такие экстренные случаи у меня есть это, — из кармана своих брюк карамельноволосый демонюга достал бутылек с подозрительной розовой жидкостью, — и что это? — на вопрос пепельноволосого, тот ответил —
— Это специальное зелье для людей, чтобы они могли видеть духов, придурок. Ты мог бы и включить свои мозги. Духи, ты и зелье. — закатил свои глаза мужчина, ставя бутыль на стол.
— Зачем тебе вообще такое зелье? Ты ведьма, что-ли? — презрительно на предыдущие оскорбления рыкнул Том. Какого этот демонюга вообще называет его «придурком»? Мужчина в красном пиджаке раздражённо цокнул, — а какая разница? Давай, подходи сюда. Метку ставить буду.
После последнего предложения, Том выпал из реальности. В каком это смысле, «ставить метку»?..
Под ничего не понимающим взглядом металлических глаз, Том начал краснеть, вспоминая не очень приличные определения «метки» из восемнадцати плюсовых видео роликов…
— О мой Сатана, не знаю, что ты там себе надумал, да и в принципе знать не хочу, от чего ты так покраснел, но это обычная метка с узором на правой руке для контроля. Она всегда появляется, когда ты создаёшь контракт с демоном. — Торд устало потёр нос, моля Сатану, чтобы все это побыстрее закончилось, он смог его отпустить и продолжить свою работу.
— О-ох… — «неловко вышло…». Томас обошёл стол и встал возле Торда. Ларссон встал с кресла и сначала закрыл окно, потому что ему не понравилась прохлада, что была принесена уличным ветром в его офис. Он вообще не любил холод, но сам он всегда оставался таковым. Холодным.
Он встал перед все ещё слегка красным Томасом, тоже чуть покраснев, ведь он приблизился к человеку немного ближе, чем планировал.
Он взял его правую руку в свою. Первое, о чем подумал черноглазый было то, что рука демона была невероятно холодной, в то время, как рука Тома была на удивление тёплой. Сколько себя помнит Риджуэлл, у него всегда были холодные руки, но, видимо, не в этот раз.
А второе, что пролетело у него в голове, так это то, что как-то слишком он быстро согласился на всю эту ненормальную-паранормальную херь… Возможно, в тот момент им правило чувство усталости и в добавок чувство неимоверного голода, да, именно из-за этого он решил не задумываться над последствиями и пустить все на самотёк, все просто из-за того, что он устал… Да… А может, из-за смазливого личика будущего босса…
— Тебе может стать чуть-чуть плохо, — предупредил Торд, на что получил кивок с другой стороны. Он провел по внутренней мягкой стороне ладошки Риджуэлла, внимательно всматриваясь в каждую линию, проведенную на ней. Вдруг он опомнился, и чуть дёрнулся. Демон положил на свою левую ладошку правую ладонь Тома и накрыл своей ладонью правой руки. Он начал читать заклинание на непонятном для Тома языке, на демоническом.
Вся комната засветилась в алых цветах, появился ураган, где Торд и Том, держащиеся за руки были центром. Чуть позже под этими двумя на полу образовались какие-то красные руны*.
В глазах Тома все неожиданно померкло.
— Гх…
— Мне остановится? Все хорошо? — чуть обеспокоенно спросил Торд.
— Н-нееет… — Том зажмурился и инстинктивно схватился за пиджак демона, сжав его, будто он только ухватился за спасательный круг. Ноги Риджуэлла уже не держали, он начинал падать, но Ларссон вовремя подхватил его.
— Кха…
— Потерпи, ещё немного осталось.
Через несколько минут ветер стих, руны пропали вместе с алым свечением.
— Том? Все хорошо? — Том полностью обмяк в руках мужчины, что-то мямля себе под нос.
— Понятно, ничего внятного ты мне не ответишь сейчас. — Торд поднял Тома, который был на краю обморока, на свои руки и понёс его к диванчику, что был рядом с ним.
Бумаги рассыпались, а книги, что раньше хранились на полках мини-библиотеки, в сию секунду небрежно упали на пол, верхняя часть костюма, что первые полдня была в идеальном состоянии, теперь вся помятая и неопрятная, что сразу бросается в глаза. В кабинете Торда был полный хаос, что изрядно начало раздражать демона. Положив Тома на диван и небрежно накинув на него какой-то плед, демонюга принялся собирать бумаги и ценные документы, даже не удосужившись проверить наличие метки и ее состояние.
~
Том проснулся от странного шуршания. Этот звук раздражал, поэтому пепельноволосый начал ворочаться из стороны в сторону, дабы перестать слышать этот раздражитель. От этого у Томми почему-то разболелось правое плечо, его будто жгло синим пламенем. Шуршание, мягкий свет падающий на хмурое ебало парня, внезапный холод и адская боль в плече только усугубили положение. Спать расхотелось.
Протерев свои черные глазницы рукой в голубом свитере с браслетом, Риджуэлл открыл глаза и приподнялся на локтях. Первое, что он увидел — собранные внизу у рабочего стола книги в несколько небольших стопок, и так же были собраны и бумаги. Подняв взгляд выше, он увидел распахнутое окно, из которого дул ветерок. За ним был виден прекрасный закат, чьи лучики нагло пытались ворваться в кабинет и остаться там переночевать, и их место, куда они попадали, было именно на диван, где спал парень. Так вот почему он проснулся.
Только через несколько секунд после любования закатом, Риджуэлл понял, что кто-то на него пялится. Повернув в сторону, где находились эта пара надоедливых глаз, Том вздрогнул — точно, он ведь в Городе Душ. А это страшный демон, с которым он заключил сделку…
Воспоминания налились с новой будоражущей волной на паренька, что в миг погрустнел и стал серьезней. Вот черт, Том мог поклясться, что если бы не увидел этого демонически-страшного ебальника нового знакомого, то подумал бы, что все это ему приснилось.
— Эмм… с добрым утром?..
— Ага, с вечером.
Неловкая пауза затянулась.
— А… как себя чувствуешь? — неловко спросил Торд, терпеливо ожидая ответа от собеседника.
— Да… вроде хорошо, вот только плечо побаливает и голова болит. — попытался улыбнуться Том. Судя по реакции соседа, у него не получилось.
— Итак, давай к делу, — он встал с кресла, деловито поправив костюм. После он закрыл окно и подошел к шкафу, начиная там что-то искать, — с завтрашнего дня ты будешь работать в ночную смену. Где-то с восьми вечера до семи утра, согласен? — он взглянул прямо в глаза Риджуэлла своими дымными очами, от чего последний слегка вздрогнул.
— Амм… да, наверное. Работа по каким дням?
— Как тебе удобно. Хотя, обязательный день для тебя — среда.
— Хмм… хорошо. Тогда... во вторник, среду и пятницу. Как я буду видеть всех остальных су…
Том не успел договорить, так как его напугал стук о стол. Он увидел ту розовую жидкость в бутылке, что ему так не понравилась.
— Перед тем, как заходить в город, выпей это. Если остальные узнают, что ты не призрак, а человек… тебе не поздоровится. Уж поверь мне.
— Понятно. Но разве это была не случайность, что я прошел в этот район? Я боюсь, что не смогу найти его потом.
— Об этом я тоже позаботился, — Торд подходит к рабочему столу, открывая верхний ящичек и достает от туда черное перышко, — подбрось его вверх, когда пойдешь сюда. — Ларссон передал Тому перо, и последний начал заинтересованно рассматривать его, бережно прикасаясь к нему подушечками бледных пальцев, — так же работает и в обратку. Захочешь домой — опусти на землю. Перо будет лететь и указывать путь.
— Понятно… тогда, мне уже нужно домой, да?
— Да, из-за тебя у меня много работы по документам добавилось. Тебя ведь нужно зарегистрировать как работника моего ресторана, и сделать это нужно до завтра. — Ларссон поправил челку, думая над чем-то еще.
— Понятно… ну, тогда я пошел?
— Ага.
Том в считанные секунды уже был за дверью. Нет, как-то странно…
— Ам. — Том приоткрыл дверь, — до завтрашней смены… Босс? — он неловко улыбнулся. Было как-то странно не попрощаться с ним.
— До завтрашней, сотрудник. — игриво усмехнулся Ларссон, и вновь уткнулся в бумаги.
Теперь, Тому нужно домой.
~
«К чертовой бабушке, наконец-то я дома» — думал пепельноволосый парень, заходя в тесную квартиру. Разувшись, он, взяв полотенце, сразу побежал в душ.
Скинув с себя неприятно пахнущий свитер, а после и джинсы, оставшись в одних боксерах, черноглазый взглянул в зеркало.
— О мой Бог, что это за хуйня?! — заорал Томас во всю глотку, шокировано рассматривая огромную татуировку где-то до локтя на правой руке в виде черно-красного дракона.
«Разве она должна быть такой большой?!»