ID работы: 10290787

Work in "Hell"

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.Начало ночи

Настройки текста
                  — Том, ты какой-то странный в последнее время. — сказал задумчивым шепотом Тэд.       «Как мне быть нормальным, если я до сих пор в афиге от того, что со мной произошло недавно?»       Два однокурсника сидят сейчас в серой аудитории, разговаривая о всяком, ведь было так скучно.       — Что тебе во мне не нравится? — Том раздраженно цокнул, поглядывая на преподавателя.       — Ну, ты кусок дерьма, — красноволосый призадумался, — а еще ты страшный. Пахнешь просто отвратительно, а прическа… — договорить парень не успел — ему прилетел локоть Тома прямо в солнечное сплетение.       — Да пошел ты… — усмехнулся Риджуэлл, зная, что друг просто дразнит его, — было обидно, вообще-то…       Пара закончилась, и двое друзей поспешили ретироваться из помещения, направляясь в столовую университета.       — Хм-м… — Нолс почесал подбородок, — чтобы такого схавать? Как думаешь, Том?       — Я не знаю, я с собой бутерброд взял. — пофигистично бросает черноглазый. Хоть где-то он мог оторваться от своих проблем.       — Я, наверное, схожу в кафешку, которая напротив универа. Что думаешь об этом? Сходишь со мной?       — Не плохо, но я не мажор, чтобы есть в подобном месте. — Риджуэлл немного посмеялся, вспоминая свою жалкую квартиру-комнату, в которой дофига срача (а у автора все убрано…плохой Том). Его точно скоро выселят оттуда.       Черт, и снова он вспоминает о своей мистическое подработке.       Всё крутится вокруг денег.       Таков уж мир.       — Ей, ты нашёл подработку? Ты обещал мне, что сделаешь это. — красноволосый тыкнул в плечо парня, прямо в то место, где находилась «татуировка», оставленная сделкой с демоном.       Тому очень хочется поделиться с Тэдом об этом, но…       Вдруг, будто в правую руку попало молнией. Том сразу схватился за неё левой рукой, сдержанно мыча от ощущений. Бутер упал на пол, а Ридж согнулся пополам. Это было чертовски больно.       — Ей, все хорошо? — Нолс забеспокоился и продолжил, — тебе надо в мед-пункт? Тебя отвести?       — Н-нет, не надо… — сдавленно выдавил черноглазый. Ломаная улыбка появилась на его лице, а кривая она была от боли, — можешь идти, думаю, скоро боль пройдёт. «Чёртов Ублюдок, он даже за мысль об этом причиняет мне боль. Да кто ж мне поверит-то в эту чушь?!»       — Я тебе не верю. Тебе нужно к врачу. — твёрдо настоял на своём Тэд, но к этому времени боль в руке стихла, так что и надобность визита к врачу отпала.       Да к тому же, Том подумал, что вряд-ли медсестра поможет ему как-то.       — Всё, боль прошла. Так ты идёшь в свое кафе, или как? — невинно спросил Том, уже улыбаясь другу.       Вы бы знали, как эта черта его друга бесила Тэда.

***

      Как бы жалко это не звучало, но у Риджа был только один друг. И им оказался Тэд, Тэд Нолс.       Думаю, если бы вы хорошо знали их личности, то и не подумали бы, что они могли бы стать лучшими друзьями. Эти двое были полными противоположностями друг друга.       Тэд, в отличие от Тома, был более смышленым и умным парнем, хоть иногда и вёл себя как ребёнок. Также Ридж был в универе потенциальным изгоем, а Тэд наоборот был сейчас на пике популярности у всего женского пола в учреждении.       Том был человеком более продуманным и с развитой фантазией. Черноглазый любил игры, поэтому часто зависал в интернет-кафе, а Нолс часто оставался в библиотеке зубрить материал.       Несмотря на то, что Том не очень любил учиться, он все ещё изредка учил уроки и читал много интересных фэнтези произведений, а красноволосый больше любил науку.       Том быстро бегал и у него была хорошая выносливость, а у Тэда была хорошо развита сила.       Важный факт - Тома все боялись из-за его глаз. Поэтому синий часто задавался вопросом, почему Тэд не боится его, на что тот отвечал игривым взглядом и чеширской улыбкой.

***

      Так как сегодня был вторник, Том волновался о скором событии. Через несколько часов ему уже надо будет идти на подработку, поэтому парень очень нервничал. Он боялся, что все пройдёт не по плану, и что кто-то узнает, что Том человек. «Если остальные узнают, что ты не призрак, а человек… тебе не поздоровится. Уж поверь мне.»       Когда Том вспоминал его слова, сказанные таким серьёзным тоном, то Риджуэлл начал доверять им. Звучали они вполне убедительно…       Хотя, это не так важно. Надо просто расслабиться.       Поэтому он сейчас направлялся в ин-кафе (интернет-кафе). Раньше он часто зависал там, когда деньги у него все ещё были, но до недавнего времени он тщательно экономил.       Но сейчас он нашёл чертовски хорошо оплачиваемую подработку, поэтому пару часиков игры в кафе не повредят его накоплениям особо сильно, ведь через месяц ему выдадут большую зарплату, и все будет хорошо. Да, так и будет.       Сейчас главное расслабиться.

***

*Общий чат***       ^Клаун^: Молодцы, ребята! Мы затащили катку! ^&&☆&^, забирай выпавший лут в здание гильдии, мы позже все поделим между друг другом. ^Скетч^ и ^Черный монстр^ тоже очень помогли команде! У вас будут доп. очки. ^Скетч^: gg ^оАоААОаа^: gg! :)) ^ Ghost^: gg

^Черный монстр^: окк

      Риджуэлл откинулся на спинку кресла и расслабился. Тут же он мимолетно взглянул на часы на стене и…       — Твою мать, я опаздываю!

***

      Через двадцать минут Тому уже надо будет стоять за стойкой и спрашивать заказы у посетителей, а он только добежал до квартиры.       Автобусы не ходят до того района, а пешком пробираться туда сорок минут.       — Почему я не попросил у этого мудака его конченый номер телефона?! — взяв черное перо и зелье, пепельноволосый выбежал из дома и пошел в примерном направлении к тому Району Душ.       Сокращая через дворы и переулки, его поход составил в целом тридцать минут.       Он стоял у входа в этот район. Еще шагов двадцать и он уже ступит на территорию духов, призраков и всякой нечисти.       Под ребрами бешено стучало сердце, стало тяжелее дышать, будто его легкие кто-то сдавил с неимоверной силой. Изнутри его будто распирало любопытство и страх. Вдох. Выдох.       Если он сделает что -то не так, то его, в лучшем случае, могут разорвать духи.       Или они могут забрать его душу. А может вытащят все кости и…       Том боялся даже думать о таком. Фантазия у него была хорошо развита…       — Вперед!.. — Риджуэлл сделал один глоток из баночки и начал ждать эффекта.       Спустя несколько секунд, мир вокруг начал трястись и расплываться.       Пепельноволосый зажмурил глаза и взялся двумя руками за голову. Потом он начал слышать какое-то копошение и чьи-то голоса. Их было слишком много, и все это связалось в одно огромное месиво. Он открыл глазницы.       — Корн, сколько стоят эти вкусные почки? — спросил какой-то пожилой голубой призрак-дух, рассматривая на внезапно появившемся ларьке… множество противных внутренностей человека. Тома от вида сей картины чуть не стошнило. Поспешно отвернувшись от ларька, он увидел еще больше призраков, духов, каких-то существ отдаленно похожих на зомби и существ, очень похожих на людей… но в странных костюмах. Дальше в доль прямой улицы поперек дороги шли жилые двухэтажные разноцветные дома, а перед ними были еще ларьки с множеством… всякого разного. Повсюду бегали дети-духи, бушевали разговоры и просто вся атмосфера была… немного жуткой, но достаточно дружелюбной. Том, убедившись, что никто на него не нападает, начал идти куда-то вперед.       Проходя вглубь домов и разглядывая местность, что теперь забилась всякой живностью и невидимыми до этого момента магазинчиками, он так же вглядывался в прохожих. И чем больше он делал это, тем противнее ему становилось.       — Вроде, это где-то тут… вот! — он нашел нужную вывеску и дверь, после чего сразу зашел в помещение. За столами, до этого момента пустующими, уже сидели духи и вся остальная нечисть, что болтали о своем. Как ни странно, но Риджуэлл их прекрасно понимал, несмотря на то, что точно знал, что они говорили не на его родном языке. Тут стало намного оживленней… с последнего раза.       — Ну, теперь я знаю, что меня не пытались травануть подозрительной розовой жидкостью… — насмешливо прошептал Том, взглядом ища своего Босса. — Ты когда должен был быть на месте? — бессовестно опаляя будто огнем ухо, совсем тихо, шепотом, медленно протянул все буквы Торд.       — Ыа-а-а!!! — так как это было довольно неожиданно, Риджуэлл испугался и под злым взглядом Босса отпрыгнул от него на метр, — чего ж так внезапно…! Кхм… — Ты где был? — он говорил это спокойным, но холодным тоном, и от каждого нового слова становилось тяжелее дышать, а в горле пересыхало, — ты должен был полчаса назад уже стоять и обслуживать моих клиентов. — он до сих пор говорил все это полушепотом, что прибавляло страха. С каждым новым словом становилось не по себе, а с каждым новым легким шагом в сторону черноглаза по коже пробегал табун мурашек. Глаза были пробиты холодным красным огоньком и неутолимой жаждой крови, как и подобает высококлассному демону шестого подземного уровня. В горле появился ком страха, и Том не мог ничего сказать некоторое время.       — Й-я… э…ам… п… прос…т-тите… — еле выговорил парень, не смотря в глаза Ларссону. Ему было страшно. — Быстро переодевайся в форму и за стойку. Живо, — грозно сказал карамельноволосый, кинув своему подопечному черно-белую одежду, указывая пальцем на дверь персонала.       — Кх…д… д-да, Б-босс… — Том медленно побрел к двери, а когда закрыл ее на замок, то его ноги уже не выдержали, и он упал на пол, еле сдерживая дрожь в руках. Его лицо было бледным, а по лбу стекало несколько капелек пота. Демон выглядел… слишком устрашающе.       — Ох, Торд! Зачем же пугать то так невинного духа? — за спиной Рогатого появился шатен. У него были темные, шоколадные глаза, что сейчас поблескивали раздражением, он был одет в черный костюм, под которым скрывалась мятая зеленая рубашка. Волосы были в полном хаосе, а их обладатель был ниже Ларссона где-то на голову, — может быть, сказал бы еще, что съесть его хочешь? Даже Ринго испугалась! — он кинул взгляд на серую кошку-духа, которая не так давно забилась в угол от страшной ауры карамельноволосого, — а зная тебя, если бы ты сказал, что хочешь съесть его, то ты бы сделал это, и глазом не моргнув.       — Агх, Эдд, хватит. Он сам виноват, что выбесил меня. — красные огни в глазах начали медленно потухать, а после глазницы Торда стали обычными серыми.       — Ох, я пойду успокою его, а то ты можешь потерять еще одного сотрудника. Может, попробуешь быть хоть с этим духом помягче? — Демон с зелеными глазами устало посмотрел на друга, моля о том, чтобы тот наконец услышал его мольбы. Менять за два месяца девять сотрудников как-то многовато. — Грх… посмотрим по ситуации.       — Торд! — Ладно-ладно, сделаю все, что в моих силах.       К этому времени из комнаты сотрудников вышел уже переодетый в форму официанта Том. Было видно, что черноглазый до сих пор не отошел от недавней стычки, но он все еще пытается устоять на ногах. При виде бледного «духа», Гоулд тяжело выдохнул. Надо брать все в свои руки, а иначе Торд потеряет такими темпами весь персонал.       — Привет! — Том неловко посмотрел на Эдда и оценил его вид. Про себя пепельноволосый отметил, что шатен выглядит весьма неплохо, — меня зовут Эдд Гоулд, и я заместитель Торда. Иногда этот бездарь может быть слишком вспыльчивым, но он тебе ничего не сделает, поверь мне. — начал веселым тоном мужчина, но увидев раздраженный и усталый взгляд друга-демона, прекратил шутки.       — А… меня зовут Том Риджуэлл. — Том слегка улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Эдду сразу понравился новичок с хорошими, по его мнению, манерами. Прошлый персонал был «развалистым»: все духи, что приходили к ним работать, говорили крайне по-хамски, разговаривали с ним и Тордом так, будто они здесь всем заправляют, да и вообще призраки были крайне необразованными. А тут такой замечательный дух попался. Было бы хорошо, если бы он остался здесь работать, но Торд…       Эдд энергично пожал руку новому сотруднику и начал все ему рассказывать, что да как, да где все стоит. Ларссон понаблюдал за ними еще минуты две и пошел к себе на второй этаж, в свой кабинет. Pov Торд.       Хм… Почему у этого человечишки черные глаза? Это очень странно. Я бы понял, если бы он был демоном, как я или Эдд, но он точно человек… может, полукровка? Но я бы и это почувствовал. Интересный парень.       В тот день заключения сделки, он слишком надолго вырубился. Должно было пройти, ну, часа два — максимум, но никак не полдня.       Я часто заключал сделки с людьми. Находил лазейки, дырки в договоре и проворачивал ситуацию в свою пользу. Я повидал много разных мешков с мясом и костями: разного обличия, с разными желаниями и мнением. Но чтобы с черными глазами… за то время, что я жил, я еще никого не видел с такой интересной аномалией тела… думаю, будет интересно. И, раз уж Эдд просит, буду более снисходителен к нему. Он должен быть благодарным мне за это.       С такими мыслями я уже дошел до кабинета. Ох, опять окно распахнуто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.