ID работы: 10290787

Work in "Hell"

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Что ж....

Настройки текста
Эдд энергично пожал руку новому сотруднику и начал все ему рассказывать, что да как, да где все стоит. Ларссон понаблюдал за ними еще с минуты две и пошел к себе на второй этаж, в свой кабинет. Эдд с Томом сразу сдружились, как бы странно это не было. Гоулду понравился Ридж за его хорошее отношение, да и относительную сообразительность. Запомнил черноглазый все быстро. Просто взглянув на названия и ценники, он запомнил где они стоят, что несомненно нравилось заместителю кафе. Но что-то было странное в этом духе. Ну во первых — внешность. Полностью темные глазницы привлекали к себе внимание, заставляя утопать в них. Очень интересно, хоть по началу и настораживало. Где Торд вообще отыскал этого призрака? Даже Ринго не набросилась на него, как взглянула, а это хороший знак, как считал Гоулд. Это и было второй причиной. Третья — поведение. Да, не все духи, призраки и души какие-то гады, но всем хорошим духам попросту не нужна была работа здесь. У них уже была работа в более продвинутой компании, а маленькое заведение, открытое двумя лучшими друзьями, все хорошие призраки обходили стороной. Это огорчало. Чаще всего, сюда устраивались в первую очередь барыги и разное быдло. Так что такой хороший дух, по мнению шатена, забыл здесь, в этой дыре, и как Торд его вообще нашел? Это заставляло настораживаться. Рассказав о предстоящей работе, Эдд тепло улыбнулся новому работнику и оставил его за барной стойкой, а сам ушел на второй этаж. Что-то не давало покоя Гоулду, а что это было он без понятия. Интуиция? А может, просто недоверие? За ответами он шел в кабинет лучшего друга. Постучавшись и открыв дверь, шатен вошел в кабинет демона. Как это обычно — видеть знакомый погром на столе, открытое нараспашку окно, которое открывает вид на мягкие лучи солнца и друга, что так обычно корпит над новыми документами. — Торд! — карамельная кнопа пряных волос показалась из-за бумаг, — это я тут тебя спросить хотел… — Что случилось? Новенький что-то натворил? — строго кинул сероглазый. — Нет, все идет как нельзя лучше, — Ларссон облегченно вздохнул, — что меня, как раз таки, и беспокоит. — Что, прости? — красный демон был в неком замешательстве. Зачем волноваться, когда все хорошо? — Где ты достал этого духа? — сразу перешел к делу Эдд. — На помойке нашел, а что? — с сарказмом бросил Торд, отрываясь от бумаг. — Торд! Я серьезно! — Эдд начал впадать в истерику. Медленно, но верно, в мизерную, но истерику, — почему он настолько хорош? У него что-то не так с законом? Он в бегах? Что с ним не так? Почему он настолько… не гад? — растерянно сказал Эдд. — Гоулд, — выдохнул Торд, — я пока не могу рассказать тебе цельную картину ситуации, но… — Значит с ним все-таки что-то не так, верно? — перебил рогатого шатен. — Он нормальный. Просто не совсем дух, это все, что я могу пока что тебе сказать. Когда он уйдет, тогда все и расскажу. — «правда, я не знаю, насколько он тут…». — Нет, Торд, ты рассказываешь мне все сейчас и в мельчайших деталях. — взволнованно, но строго сказал шатен. Он боится за судьбу своего «детища», как бы это не звучало. — Эдд… — Торд хотел что-то еще сказать, но вдруг в комнату осторожно постучали. Дверь открыли и увидели самого Томаса, что виновато опустил взгляд в пол и убрал руки за спину. — Что случилось, черноглазый? — давление от красного нельзя было не ощутить на всем своем теле, что потихоньку пробиралось внутрь, окутывая корнями страха все органы, создавая тошноту, и обхватывая горло так, что было трудно дышать. — В-вас вызывает… девушка. Она попросила меня позвать вас, чтобы вы пришли к ней… — Что ты- — Хорошо, Том, сейчас мы оба спустимся. — перебил Эдд своего друга, пока тот не начал ругать нового сотрудника. Даже если с ним что-то не так, это не значит, что надо отдавать его на растерзание Торду. Не прошло и двух минут, как два демона спустились на первый этаж. Там их ждала блондинка-дух с невзрачными и рассерженными глазами, а так же вздернутым подбородком вверх, видимо, к потолку, с закатанной от какой то обиды нижней губой. Когда она увидела бармена, и за ним идущих красивых управленцев, она быстро подошла к ним, чуть ли не сбивая Тома на пол, и начала щебетать своим громким, но звучным голосом: — Этот мудак, — она сразу же некрасиво показала указательным пальцем на шокированного Томаса, — не захотел делать мне чиз-кейк и кофе! — Простите, но я вам сказал, что сегодня у нас чиз-кейк в стопе, а так же, сколько бы я не пытался вам донести, вы не говорили какой кофе вы хоте… — А еще он меня обозвал! Да где же таких барменов вы видели то? — она упрямо перебила бедного Тома, продолжая свою гневную триаду о нем. Про себя Эдд и Торд поняли, что к чему. Проблемных покупателей у них раньше была уйма, так что разбираться с ними им уже не впервой. Начал атаковать Торд, включив свое очарование на максимум, ослепив блондинку своей красотой и вежливостью: — Мисс, — он до жути-ласково смаковал ее имя, отчего она сразу растаяла, а Риджу стало мгновенно противно, настолько слащаво это звучало, — я предлагаю вам забыть об этом инциденте, ну, а я поговорю со своим плохим сотрудником и по всем мерам накажу его, — Ларссон ухмыльнулся, и призрак уже и позабыла о том, что только что говорила, лишь легко кивнула, плотностью очарованная красотой Босса. Том будто слышал, как другие девушки-духи, сидящие в этом заведении и наблюдающие за этим спектаклем прямо-таки вздохнули, чтобы после насладиться ароматом мужского одеколона Ларссона, что распространился на все кафе. После дух лишь назойливо выпросила номер Торда, который, в свою очередь, дал ей не свой, а чей то чужой номерок, не особо уделяя этому внимание, смотря на Тома. Видеть его таким было в радость Ларссону: удивленный и, в какой-то степени, тоже очарованный. Смешок все-таки вырвался из его груди. Поцеловав руку духа, после чего, когда она отвернулась, сразу вытереть свои губы предложенной салфеткой друга, они наконец выпроводили ее из кафе, после чего сказали Тому, чтобы таких личностей как она, он гнал отсюда очень далеко. Можно даже с матами. Главное, чтоб выгнал. А Том, оказывается, зря переживал на этот счет, думая, что его как-то накажут.

***

Музыка, не слишком громкая, но при этом не слишком тихая, расслаивалась своими лучами по всему заведению, окружая всех гостей и покупателей своим этаким ливнем слов. Кстати, музыка тут была ничего так — последние новинки из «мира живых», как придумал у себя в голове парень. Посетителей было вдоволь, но когда у него случался маленький «перерыв», то Ридж готовился к предстоящей большой работе по своему предмету. Да и вообще готовился к парам. Если он подтянется, то сможет получить стипендию. И на одну проблему меньше. Таким образом он даже не заметил Торда, который стоял сзади него и смотрел в телефон, где отображался конспект, так любезно составленный мадам Смифт для всего класса. А когда он все-таки ощутил присутствие постороннего лица, и понял кто это, то сразу же отпрыгнул от демона, зло зыркнув на него. — Вы знаете, что нельзя смотреть в чужие телефоны? — выплюнул Риджуэлл, сводя брови к переносице. — Не надо было отлынивать от работы. — фыркнул не менее раздраженно Торд, — Что, к предметам готовишься? — Ага… — сказал Том и вернулся к обслуживанию клиентов, правда, под пристальным присмотром самого Ларссона. Карамельноволосый сейчас же рассматривал Риджуэлла. Всматривался в его растрепанные серые волосы, похожие на пепел, на бледную кожу, на которую попадали лучи разноцветного проектора; на худые предплечья и ровную спину в темной униформе; на стройные ноги, которые охватывали узкие джинсы. — Может, хватит на меня пялиться? — Да какая разница?

***

— Ты круто отработал сегодня! — Эдд счастливо улыбнулся, наконец они нашли хорошего работника. — Хех, спасибо. — Том тоже смущённо улыбнулся, и почесал за затылком, — буду ещё усерднее работать. — Супер! Если что, можешь приходить со своими друзьями сюда в нерабочее время, все будет бесплатно! — Эдд, не раздавай ему такие большие поблажки. Мм… Бесплатно можно еду только тебе… — его щёчки чуть порозовели, что делало его миленьким. Том, взглянув на это зрелище невольно умилился. — Хе-хе, хорошо. — Ридж от этого только повеселел. Друзей он все равно не мог сюда привезти (друга, окей), и если дома еда закончится, то тут можно будет бесплатно покушать. За счёт заведения, как говорится! — Кхм, Эдд, я поговорю с ним наедине? — Карамельноволосый неловко почесал за затылком, отведя взгляд в сторону. Вдруг его друг-демон понял его не так? — Ох, хорошо, я тогда пошёл домой! Сам закроешься, окей? — Ларссон не успел ответить, как Гоулда и след простыл. — Ты помнишь, как добираться до дома? — Перо… — пепелька достал его из заднего кармана. — Ага. Будь осторожнее, ночь же. — Беспокоишься? — черноглазый усмехнулся, рассматривая слегка побагровевшее лицо своего начальника. От алкоголя ли? — Свали в закат. — Будет сделано, босс! - рассмеялся Том вместе с Ларссоном. Может, у них даже получится стать друзьями?

Черту с два им стать друзьями.

***

Такими темпами прошёл месяц. Где-то Ларссон подшучивал над Томасом, где-то доставал его, а иногда так вообще не появлялся проведать обстановку этажом ниже, с головой погрязая в документах. В такие моменты Томас отдавался музыке, которая шла из колонок, с удовольствием отдавая заказы. Сегодня Торд не появился в кафе-развлекаловке, но вместо него спустился Эдд, сразу же окликнув Тома, который отдавал напиток девушке-духу. —Что-то случилось, начальник? —спросил пепельноволосый Эдда. —Ох, не называй меня так, зови просто Эддом. —Без вопросов, началь… Эдд! — исправил себя Том. —Короче, попозже Торду нужно будет встретиться с двумя очень важными шишками сферы бизнеса, и я прошу тебя приглядеть за нашим персоналом. Ну… Ты сам их всех знаешь, — он неловко почесал затылок, — они просто немного… невоспитанные гопники. — Том на это высказывание лишь слегка посмеялся. —Окей! Я доложу всем нашим об этом,— игриво щёлкнул пальцами Том. —Вот и замечательно! —сказал Гоулд, после чего ушёл на второй этаж. «Две знаменитости с Тордом? —думал Том, попутно делая заказ,— что же, это будет трудновато, зная этих ребят-духов, которые здесь работают. Доделаю напиток и пойду всех соберу. И я даже не буду задаваться вопросом, почему два известных бизнесмена будут встречаться ночью с нашим Тордом. Хотя, может, им так легче.» После выполнения очередного заказа, Риджуэлл пошёл на кухню, поставив табличку «перерыв». А работа там была в самом разгаре: шеф-повар матерился на своих помощников-неучей, которые опять делали все через жопу, а официанты подгоняли их гневными криками и матами, дабы побыстрее готовили блюда. Отстранённо смотря на эту картину, Том почему-то вспомнил несколько сериалов, связанных с кухней и свой универ. —Эй, А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ! —громко закричал главный шеф-повар, сильно стукнув кулаками по столу. После этого все духи, стоящие здесь, замолчали,— Наш новичок здесь! Томми-Том, ты давно на кухню не заходил, пропал там у себя и все! Ну, рассказывай, как дела? —весело спросил полный мужчина в белом фартучке по имени Окс. Как бы это не было странно, но все работники-духи «Ада» всегда были рады Тому и называли его «Томми-Том» или «новичок». —Да! Новичок, совсем он там у себя застрял. А мы себя так показываем перед ним! —говорил младший повар, нарезая овощи. —так какими судьбами? Да, Ридж редко заходил на кухню из-за ненадобности. А с официантками он разговаривал часто — они относили его напитки, а так же перекидывались с ним парами шуточек. Всё они были, хоть и ненамного, но старше, поэтому Тому иногда бывает неловко. —Ох, у меня важное объявление, ребят. —сказал пепельноволосый, улыбнувшись. —Ох, так Томми-Том не пришёл с нами поболтать… —Вам, бездари, вообще нельзя ни с кем говорить! И так заказы стоят, так если ещё и новичок к вам присоединится, то это будет полный капец! Поэтому, пусть и дальше сидит на верху. —сказала девушка-дух, одна из официанток, с блондинистыми волосами. Кажется, её зовут Ривер,— ты хотел что-то нам всем сказать, верно? О, Гуль, давай сюда! Наш новичок должен всем что-то сказать! —на кухню спустилась ещё одна официантка по имени Гуль, с тёмными волосами и со своей завсегдатой (что) белой маской. —Ха-ха… —Том неловко посмеялся и продолжил,— мне сообщили, что сегодня к нам завалялся две крупных шишки, поэтому,— черноглазый показал на поваров,— вы готовите все самое лучшее, а вы,— он показал на официанток,— не материтесь и ведете себя тихо. Ну, все, кроме Гуль. —«она и так всегда тихая». —Новичок! Мы не настолько плохи, правда ведь? —спросила Ривер. —Ты же сама знаешь, что я не это имел ввиду. —сложил бариста руки на груди, а потом вздохнул,— просто спокойно ведите себя и не материтесь, когда отдаёте заказы. Кстати, в них не должно быть никакого пороха или чего-то такого,— он укоризненно глянул в сторону Окса, который только неловко почесал свою залысину. —Такого не будет сегодня, новичок! Можешь положиться на нас! —воодушевленно сказала другая девушка с красными волосами, которую звали Асис. Она тоже была официанткой и, наверное, самой шумной в этой компашке трудяг. Хотя, они все здесь были шумными. —Ха… Ну, я на это очень надеюсь. —сказал Риджуэлл, после чего сказал всем продолжить работать и простить его за беспокойство. После он поднялся наверх в кафе, где увидел разгневанных призраков. —Официанты! —кричали те, кто были за столиками. —Да где этот гребаный бариста? —шипели те, кто зашёл сюда за стаканчиком чего-то крепкого. Том быстро подбежал и начал поспешно выполнять заказы, как и официантки брать заказы, после отметив то, что они вели себя почти хорошо. Правда, были перепалки с гостями заведения из-за того, что последние матерились на сотрудников за то, что их не было некоторое время, но так все проходило не так уж плохо.

***

Было четыре ночи. Честно говоря, Тома немного клонило в сон. Все-таки, в последнее время он часто не высыпался. Даже когда у него был выходной, то он не всегда мог спокойно поспать. Бессонница, предстоящий тест в универе, или то все ещё не оплаченная квартирка— все это одна большая головная боль для Тома. Зарплату он получит слегка позже, а универ он пропускать не может. Все эти проблемы давили на мозг,— и хотелось отключиться хотя бы на пять минуточек. Ночью посетителей было относительно немного. Были и те, кто просто пришёл потусить и те, кто закатывали скандалы. А как же без них? А разнимать гостей ходила именно Ривер— все на районе знали её как сильную женщину-духа, поэтому всегда отступали. «Драки? —говорила она, посмеиваясь,— не в нашем заведении.» —Эй, Томми-Томмка-То-о-ом! —пропела Асис, облокачиваясь на барную стойку. Наш черноглазик в это время протирал новый стакан, чуть ли не проваливаясь в царство Морфея. Спасибо Асис, а то бы он так и заснул— со стаканом в руках. — ...мх? Да, Асис? —спросил Том у знакомой. —Можешь меня подменить? У тебя и так заказов нет, а мне переговорить срочно надо. —она сделала просящее лицо. —Эх, ладно… —выдохнул Том. Людей поубавилось, а все остальные сидели, ели салаты или какую-то курочку. - Спасибки! Пока, новичо-ок! - она взяла свою сумку и быстро убежала на улицу. Вроде, её там ждал парень. ... А сколько ему нужно подменять её? С такими мыслями он пошёл на кухню, выяснять какие заказы и на какие столы ему нужно относить блюда Асис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.