ID работы: 10290787

Work in "Hell"

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.поцелуй х2

Настройки текста
Примечания:
— Боже, убейте меня… Уже был день: у Тэда и Тома был сейчас перерыв, и они как раз направлялись в кафешку. У каждого были свои проблемы: у Нолса — бросившая его девушка и надоедающие строгие родители, а у Риджуэлла — мешки под глазами. Снова? — Меня заодно убей… как же меня достали мои предки. Каждый день мне о чем-то толдычат и толдычат, бесит. — Тэд всем своим видом показывал, как его все задолбало, и что откинутся из-за всего этого хотелось бы и побыстрее, — повезло тебе, легко одному живется, никто не надоедает, да? — Ха-ха, типа того. Мне бы сейчас кофейку бахнуть… — не смотря на то, что пепельный работал барменом и просто полностью пропитался запахом кофейных зерен, что его уже тошнит от одного их вида, кофе он все равно хотел. — Поторапливайся.

***

Зайдя в кафе и рассмотрев его лёгкий дизайн, а после сев за один единственный свободный стол, парень подумал, что это заведение похоже на кафе-ресторан «Ад». Тому уже выдали зарплату, а значит и денег у него предостаточно, он сможет оплатить себе пожрать. Заказав пару салатиков, да поговорив о том, о сём, парням отдали их еду, которую они принялись уплетать. Есть хотелось сильно. — Что у нас следующее? — По-моему… Понятия не имею. — Ты как всегда, Том. Когда ты мне покажешь, где ты работаешь? — пепельноволосый вздрогнул. — А… Эм-м… Ну, это очень далеко… Как нибудь потом. — уклончиво сказал он, продолжая есть уже быстрее. Тэд сощурил глаза, будто высматривая в Ридже ложь, но в итоге только вздохнув. — Понятно все с тобой. На выходных время будет — покажешь.

***

Комната была ничтожно маленькая — еле умещалась раскладушка, тумбочка с портфелем, и учебники, стоящие на маленьком столике. Эта комната была единственная, не считая ванны, в его квартире. Съехать от занятой сестры решил Риджуэлл ещё в самом детстве — Том не хотел раздражать её, или, не дай бог, отвлекать от работы. Сама же старшая Риджуэлл не особо обращала внимания на Тома — главное, что тот жив, вот и хорошо. Вот и не уследила, когда тот уже успел уехать аж в другой город, на свои последние сбережения в местный универ. В общежитии комнаты закончились: он поступил слишком поздно, хоть его и приняли. Поэтому, на последние деньги тот и снял комнату — главное, рядом с универом. Работы не было нигде. Все вакансии заняты — не было работы даже на уборщика. Пойти, ящики таскать не вариант - Томас был всегда хилым и не дружил со спортом. Где-то листовки пораздавал, где-то двор убрал, — на первое время хватит. А потом все стало совсем плохо. Не хватало денег даже на простую лапшу. Заплатить за квартиру и подавно. Позже, предупредили о отключении воды, а потом — и света. Недосып, проблемы — все казалось сущим адом. Даже шушуканья за спиной в универе из-за его глаз казались ещё теми цветочками. Тэд иногда помогал, чем мог, но больше ничего хорошего не было. А потом появился Город Душ, кафе «Ад», и все остальное. Хоть он и работает здесь немного, но духи здесь были добрыми и хорошими. Эдд, Ривер, Асис, Олс, и все остальные — были хорошими ребятами, с которыми можно было поболтать. А деньки в последнее время скрашивали те два придурка — приходили, когда было время, на пять минут в кафе и разговаривали с Томом, который готовил им коктейли. Также был начальник Торд. На самом деле он милый, — думал Томас, Вспоминая, как они оба смущались, когда разговаривали в свободное время, как тот случайно зашёл в раздевалку с почти голым Томасом… До сих пор было стыдно. А татуировка уже не казалась такой страшной, даже красивой, правда слишком большой… И помимо Тэда, у Риджуэлла появились ещё друзья, с которыми было весело по ночам. Корпоратив прошёл ещё месяц назад (хотя автор хотел бы описать его, ну, как нибудь потом), тогда все смеялись, смущались, выпивали и узнавали о друг друге много нового. Кстати, после него Том и Торд стали намного ближе. Уже не возникала неловкость, говорить стало намного легче, даже приятнее. И Тому хотелось бы просто погулять с ним по Городу Душ, да поболтать о том, о сем, может узнать ещё что нибудь… Но реальность была такова — Том был человеком, а Ларссон — демоном. Ривер, Олс, Асис - те поварята были духами. Как и все остальные. И было так грустно осознавать это… Что без его работы в «Аду», у него был один друг Тэд, одиночество, а также пара чёрных глаз.

***

— А-апчхи! — тихо разлетелось по помещению, где все остальные духи как раз кушали и разговаривали о своих делах, не обращая ни на кого свое внимание. Пепельноволосый вытер нос платком, а позже встретился взглядом с Асис, которая как раз вышла с нулевого этажа, сразу помахав ему своей маленькой ручкой. — Томми-Том! Наконец-то! Идем с нами в карты играть! Даже заместитель директора с нами, — как ураган, Асис быстро подбежала к нему и потянула за рукав синей толстовки прямо на кухню. Одета она была сегодня не по-официантски: серо-голубая кофта с каким-то принтом кошки на ней, белая юбочка с голубыми узорами и гольфы с черными туфельками. «Ого, Эдд тоже играет?» — пролетело у черноглазого в голове. — Но как же работа? И говори потише, здесь все еще люди. — Хе-хе, — она расслабленно улыбнулась, — у нас перерыв. Ну так что? — А на что играем? — уже заходя в комнату работников спросил парень. — На желание! Первый выигравший загадывает свое желание последнему оставшемуся! (а: как-то не так оно пишется, кажется.) — О как, я с вами. Может, мне позвать Торда? — Что? Ну не-ет, — жалобно протянула она, — тогда ясно, кто выиграет. Лучше без него. «Ох. Точно» — Тогда ладно. Где играете? На кухне? Я к вам подойду, только переоденусь. — Да (а: антисанитария >: ^ в карты играть, на кухне.), только давай быстрее, капуша.

***

Кухня была в три раза больше квартиры Тома, а то и в четыре, и помещала в себе всех работников кафе. Отдельный столик, на котором уже играли ребята был серым и слегка пыльным. — Ес! Я выиграл! — Эдд сбросил последние карты и победоносно ухмыльнулся. — Ходи на меня. — похоже, они играли в обычного дурака. — Ура! Я тоже вышла! — прокричала Асис и, встав со стула подошла к шатену и начала наблюдать за дальнейшей игрой. В итоге Ривер проиграла, но так как Гоулд еще не придумал какое-нибудь задание, сказал, что Ривер повезло, и она может ничего не выполнять. — Теперь я с вами. — сказал Риджуэлл и на него наконец-то обратили внимание. — Привет, Томми-Том! Конечно, присоединяйся. — сказал Эдд, после чего поставил Риджу еще один стул рядом с собой. — Что ж, давайте начи… ребят, вы куда смотрите? — развернувшись на сто восемдесят градусов, то есть туда, куда все смотрели, он увидел Торда. Причем, разозленного Торда. — А…здравствуйте, начальник. — Я же просил так меня не называть, потому что это раздражает. — Прости, Торд. — Что вы тут делаете? — угрюмо спросил карамельноволосый. — …играем. В карты… — То есть, — он подошел ближе к столу, пройдя мимо Томаса, — пока я пашу, как ненормальный, вы все здесь развлекаетесь? Даже ты, Эдд! — Прости-и… — уныло произнес кошатник. — Здесь собрались все, даже Ринго! — он указал на кошку, что лежала на столе. — Торд, пойми… — Я даже слышать ничего не хочу. Все, живо за работу. — он грозно всех оглянул своими потемневшими красными глазами, а потом остановился на Ридже. Красные глаза вновь стали серыми, но уже разочарованными. «Похоже, он… разочарован во мне?» — грустно подумал Том. Ему не хотелось доводить начальника до такого состояния, но ведь ребята сами сказали не звать его, потому что тот слишком хорошо играет в карты? Тому не хотелось быть разочарованием этому человеку демону, а хотел только делать его счастливым. Не грустным. Что делать? Он решил, что после работы зайдет к Ларссону и извинится, а также объясниться.

***

Работа закончилась, и все сотрудники уже ушли по домам. Остался только Том — насколько бы сильно не хотел спать, он знал, что извинится все-таки надо. Поэтому он уже поднимался на второй этаж. Оказавшись у двери, Том постучал в неё несколько раз, после чего тихо раздался голос Торда: «входите». Ридж открыл дверь, сразу встречаясь взглядом с серыми глазами, и почему-то немного краснея. — З-здравствуйте, начальник… — Разве я не просил разговаривать со мной неофициально? — А… Д-да. — Так по какому ты вопросу пришёл? — спросил Торд, откладывая бумаги в сторону, и пристально смотря за черноглазый. — Эм… Я-я хотел бы извинится. — Том вышел из-за двери и, закрыв её, встал перед рабочим столом демона, нервно скрестив руки сзади. Он еще немного покраснел и закрыл глаза. — За что? — З-за то, что… Мы не пригласили вас… — Неофициально. — Тебя, поиграть в карты с нами…просто сказали, что ты слишком хорошо играешь, и… Торд устало вздохнул и встал из-за стола. Он подошёл вплотную к Тому, отчего последний немного опешил. — И что ты сделаешь, чтобы загладить вину? — А? — глаза расширились, и внимание Тома было сосредоточено на том, как дышать, ведь Ларссон был слишком близко, что даже чувствовалось его дыхание на макушке парня, а не на том, что он мог бы сделать, дабы загладить вину. — Хмм… Тогда, придумываю я? — широко улыбнулся красный, ловя взглядом чёрные глаза на алых щечках. — Х-хорошо… — Том тяжело взглотнул. — Дай-ка подумать… — он оглянул половину кабинета взглядом, а потом, спустя минуту «размышлений», выдал: — Поцелуй меня. Прямо в губы. И тогда, может быть, я прощу тебя, мой милый Томми… «Что?! Поцеловать? В губы? Торда?!» — вертелось на уголке сознания у синего, правда после того, как Торд чуть-чуть приблизился, мысли сразу будто ветром снесло. Покраснел ещё сильнее, Том взял себя в руки, приблизился, и… Они поцеловались. Том бы соврал, если бы сказал, что никогда не хотел этого… Что никогда не хотел такой близости с Тордом, что никогда не хотел с ним поцеловаться. Ему нравилось это, и очень сильно… «Хотелось бы растянуть этот момент надолго…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.