ID работы: 10290787

Work in "Hell"

Слэш
PG-13
Заморожен
56
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Началось...

Настройки текста
Пожалуй, Тома давно ничего так сильно не пугало, как включённый свет в его доме, пока он идёт с ночной смены в 'Аду'. С начала самой работы в кафе прошло четыре месяца. Все встало на свои места — оплачивать счета начал вовремя, учёба, хоть и не особо пошла в гору, но в универе перестали клеветать его как «черноглазый демон», и даже стали общаться с ним, а в кафе-ресторане Том продолжил развивать свои 'отношения' с Тордом. Ну как, 'отношения' — скорее приятное общение и ничего большего, что, честно говоря, обижало Риджуэлла. Ощущения этого горького послевкусия, что нет ничего большего, что он никак не продвинулся к признанию, просто отвратительные. Не так давно он понял, что Торд и правда ему нравится. Не совсем ещё, конечно, разобрался, что у него творится у себя в голове, но, вроде как, нравится. И тут, значит, он, счастливый, возвращаясь с работы в восьмом часу утра видит, как в его окне горит свет. Хочу заметить в его защиту, чтобы не списывать все на то, что, похоже, пацаненка надо в дурку отправить за излишнюю паранойю, и походы к психологу все-таки нужны, — он никогда не оставлял свет у себя в квартире, так как слишком дорого ему эта оплошность потом обойдётся. Что только его мозг не надумает в восемь утра — от простого проникновения в его квартиру, до настоящей зловещей мафии в его квадратной комнатушке. Фантазия у Тома работает на отлично, и в этом парень в который раз подряд убеждается, раз находит еще больше вариантов, кто ждет его дома. Ну, придут хотя бы в более или менее опрятную комнату, ведь он специально убрался перед работой. Что делать? Идти ли туда? Звонить ли в полицию? Том очень сильно заволновался. Да так, что это почувствовал даже Торд. «Что случилось? Почему так волнуемся, Томми?» Вздрогнув, Том быстро пришёл в себя. «А… Эм… Просто кто-то ворвался в мою квартиру… Думаю, это воры.» «Да? Не переживай, они не сделают тебе ничего плохого. С помощью метки я могу тебя защищать.» — горделиво произнёс в голове Риджа Торд, а после затих. Как защищать, британец так и не понял, зато ему, похоже, особо париться и не надо, потому что Ларссон все забрал на себя. Правда, проходивший у окна в следующий момент силуэт его вообще не успокоил. Поэтому, Том почти спокойно входит в подъезд и поднимается на свой этаж, немного постояв перед своей дверью. «Не парься и просто входи. Я в любой момент…» Договорить Торд не успел — дверь слишком быстро отворилась и на вид показалась… — Т-Тамара?! — проорал Том, шокирующие смотря на свою сестру, — Ч-что ты… — Привет, братишка. Ох, совсем занята работой была, и даже не заметила, как мой Томочка вырос в такого красивого мальчика и свалил от меня подальше. — Тамара, старшая сестра Тома, подошла к нему, взяла за щечки и начала его тискать. Там была выше Риджа где-то на несколько сантиметров, у нее были такие же пепельные волосы, только с более темным оттенком, карие глаза (точно в маму), красивое, стройное тело, на котором красовалось элегантное платье до колен. — Говоришь, прям как мамка какая-то. Не ребенок, нормально все. Идем в квартиру, — сказал алкоголик, и брат и сестра зашли в квартиру, закрыв за собой дверь.

*

Ключ под ковриком. Ясно. — Вот так и жил. Потом нашел подработку и жизнь лучше стала, как видишь. — рассказывал Том, отпивая несколько глотков от бутылки с пивом, которое, оказывается, притащила его сестра, пока его не было. — А что за подработка? — спросила она, закусывая недавно купленной рыбой. Это и был тот вопрос, на который Том так не хотел отвечать… и отвечать не будет. Не хочется прошлого опыта с болящей рукой. — Да так, всего лишь официант. — неопределенно отмахнулся пепельноволосый парень, снова отпивая прохладный напиток. Видимо, обошлось, а может, Торд, убедившись, что он не растрепал за эти шесть месяцев ни капельки информации, просто перестал контролировать его речь так сильно, как вначале. — Понятно… но почему мне-то не позвонил ни разу? Я могла бы тебе дать деньги. — Отвлекать не хотел. Не переживай, сейчас ведь все устаканилось, — улыбнулся синий и быстро перевел тему, — а у тебя-то разве дел нет? Так просто компанию оставила? — Нет, что ты. Сейчас меня заменяют преданные лица, так что беспокоится не стоит, — улыбнулась она, — к тому же, я ненадолго. Наверное, я была плохой сестрой, раз оставила тебя… — Да по факту то это я сам уехал, так что все в норме, — прозвенел телефон, точнее будильник. Через несколько часов занятия. А он еще не спал, — а ты на сколько? — Не знаю, как получится. У тебя сегодня есть занятия? — Естественно. Хотел прийти поспать, а тут силуэт в окне маячит. — Ну говорю же, не специально я! — виновато произнесла она под легкие смешки со стороны Риджуэлла, — иди спать. И почему твоя квартира такая маленькая? — Какая есть, такая и есть, — сказал я, после чего залез на диван и уснул.

*

*Вы зашли в мир*** *Общий чат***       ^Клаун^: О, ^Черный монстр^! Давно же тебя не было, где пропадал? ^Ghost^: хелоу епт ^Лебедь^: Неужто пару нашел, что про нас забыл? Ахах)) Иногда, когда на тебя все валится, и лишние деньги в кармане у тебя тоже имеются, почему бы не повспоминать старое-доброе? Вот поэтому Том сейчас расслабляет булки в ин-кафе. Через несколько секунд все завалили его расспросами про пару.       ^Клаун^: Ну так что? Выкладывай)) Наконец он решил написать.

^Вы (Черный монстр)^: ну…не нашел я пару. Но кое-кто мне нравится. А не было меня, потому что занят был. И не любовными интрижками.

^Скетч^: а как его зовут¿? И Том уже хотел написать его имя, но… вдруг опомнился. Никакой информации. Ни капли.

^Вы^: секрет))

Поприставав еще к нему, и так и не услышав ответа, отстали. На том и закончилось.

*

— Бариста! Бариста! — гневно кричал какой-то разозленный дух. Вернувшись с цокольного этажа, то бишь с кухни, он встал за работу. — Здравствуйте, чего желаете? — И где мы пропадали, м? Неужто развлекался там с кем-то, чертов негодник? — прошипел мужчина, скалясь. Таких его Эдд и Торд учили посылать. Далеко, и главное надолго. Но все-таки последнее предложение очень сильно задело его. — А вам какая разница, чем я там занимался? Ах да, мозгов же у некоторых нет, чтоб догадаться, что я заказы на кухню относил. — язвительно прошипел я. Мужик лишь начал злится, почти перелезая через стойку руками. — Это у кого еще мозгов нет? Недотраханная шлюха. Тебе только и надо, чтоб тебя отымели, сукин сын. Чего этот мужик полез с такими-то странными наездами, никто не знал. Почему у этого барыги все крутилось через тему секса, тоже, никто не знал. Также, как и то, почему Тома это настолько оскорбило. Мог бы послать, вызвать начальников, чтобы вывели позера на улицу. В итоге, разозлился с таких комментариев и ударил мертвого куда-то в нос. А после понеслась драка. С криками, со свистом с других мест. А мужик-то зрелого возраста был, и намного крупнее нашего задохлика-Томика, оттого последний и получил больше: из носа кровь, куча ссадин на лице, губа тоже кровоточит. Хотя, тот мужик тоже без следов не остался: фиолетовый, почти черный фингал под глазом, и, вроде, сломанный нос. Зато Ридж узнал, что кровь у призраков темно-голубая. — А что это мы так разозлились, хм-м? Черноглазый урод, наконец-то тебе на твои недостатки указали, да? Поэтому и злимся? Может, еще и переспим, конченая сука? После этого, Тома сильно оттолкнули. Прямо в ту стенку, где стоял шкаф, а на шкафу, на полках, стояли бутылки с бухлом. Насколько невезучим был Том?

*

— Хей, черноглазый урод! Настоящий демон! Давайте кинем его в мусорку, парни, — противно скалился какой-то подросток, вроде, командующий какой-то бандой местной школы. — Н-не надо! — Не надо, ага, конечно. От таких, как ты, — на него тыкнули пальцем, заставляя отойти еще на шаг, — надо избавляться. Настоящий отброс. Возможно, в будущем шлюхой подрабатывать будешь, тело-то у тебя ничо такое, неплохое, — мерзко хихикнул уже другой парень. Большая кампания подошла к подростку, схватив сначала за руки, а потом за ноги. Брыкания не помогали. Закинули его в мусорный бак головой вниз, а после закрыли саму дверцу, и под дикий гогот свалили с заднего двора.

*

Голова болела знатно. Немного настораживало, что не было никакого шума, только шорохи. Что случилось? Что произошло? Ничего не помнит. Отчего-то он проснулся, вздрогнув, но отчего так и не помнит. Наверное, снилось чего. Медленно открыв черные глазницы, Том понял, что лежал на боку, слегка свернувшись калачиком, и держась руками за что-то холодное… Перевернувшись на спину, заметил, что лежал на диване, а головой на чьих-то коленях. Прохладно. Бежевый потолок, красный диван и рука, которая гладила его пепельные растрепавшиеся волосы все это время. Приподняв голову, понял, что лежал на Торде, как и то, что намертво взял его за край костюма. Было приятно… любимый человек гладит по голове, так мягко, успокаивающе… снова спать захотелось. — Если хочешь, то поспи немного, — нежно сказал Торд, прежде чем закрыть мне глаза, а после я уснул. Только бы это был не сон…

*

Окончательно проснулся Томка, когда светало. Проморгавшись несколько раз, обнаружил, что был накрыт покрывалом и был в комнате только один. Привстав на локти, снова огляделся, а позже вздрогнул, услышав, как по пустому коридору стучат туфли. Дверь отворилась и показался Торд: правда, немного… уставший. Пиджак вообще висел на стуле, рубашка была помята. Ларссон глянул на Тома, и его брови сползли к переносице. — Привет. А теперь рассказывай, что случилось, и почему тебя тот мудак чуть не убил. Рассказал все, что помнил. Мол, тот набросился с матами и оскорбил его профиль, а потом понеслась драка. Про оскорбления вроде ''шлюха'', ''сука'' и так далее решил не напоминать. Под конец истории Торд только вздохнул. — Ну говорил же я тебе, посылай их и выводи из кафе. Знаешь, как мы волновались, потому что ты не просыпался? Особенно представь меня, который знает, что ты человек, и эффект зелья скоро закончится? И что тогда? «…понятно. Он волновался только о том, как бы не спалится. Обо мне он даже не переживал? Как любезно с его-то стороны.» Кольнуло горьким жалом в сердце сильно. Сжав до побеления костяшек плед, он только искусно улыбнулся дежурной улыбкой и сказал, что чувствует себя нормально, и пойдет сейчас домой. Похоже, то был сон, с милым демоном. Когда бы Торд волновался о нем? С чего бы вдруг? Вышел из кабинета поспешно, не оглядываясь. Внизу все спрашивали, все ли хорошо, нужно ли докинуть до дома, но Том просто на это отмахивался, и сказал, что чувствует себя прекрасно, быстро переодевшись и забрав портфель с вещами, вышел из ресторана. Все видели, что с черноглазым что-то не так, но решили узнать у него про это на следующей смене. Но на следующую смену Том, по какой-то причине, не пришел. И после. А потом еще пропустил два дня. Тогда все жутко переволновались, хотя подумали, что ему дали отдых, чтобы выздоровел. Но Торд, который не успел ему об этом сказать и Эдд, который тоже не в курсе, куда подевался работник, по-тихому из-за волнения выдирали волосы на голове. Тоже списали на то, что Томас решил отдохнуть, а ни номера Эдда, ни номера Торда у него нет. Также и у боссов было. Гоулд уже хотел бросить все дела и поехать проведать его, но Торд так и не назвал его адреса. Мол, Том отдохнет и явится на работу, а ты занимайся делом, хотя в мыслях понимал, что что-то не так. Терпение лопнуло на следующий вторник. Прошла неделя, а парень так и не появился на рабочем месте. Что с ним случилось? Все настолько плохо? Помочь оплатить лечение? Почему он так переживал, сам не знал. Что решил предпринять Торд? Сначала, чтобы успокоится, посмотреть через метку, где он. Вроде, в каком-то кафе. Стоит ли сейчас туда прогуляться? Мозги остудить не помешало бы.

*

Город был просто завален человеками (: D). Как и настоящими отбросами, так и неплохими людьми, которые знали толк в своем деле. Много маленьких детей, взрослые, подростки… много разговоров между ними, слишком громко. Походя к темно-синему с яркой неоновой вывеской кафе, Торд только поморщился. М-да, дизайн так себе. Но Том там. Открыв входную дверь, естественно задев колокольчик сверху, карамельноволосый демон осмотрелся. Много людишек сидят… за компьютерами. Огромное количество одинаковых стульев, одинаковых кривых спин… но почему-то найти Риджуэлла за долю секунды здесь не составило труда. Он тихо подошел к нему со спины. Играет в какую-то онлайн игру… — Том? С тобой все в порядке?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.