П*зда вам, узбеки.
3 апреля 2021 г., 18:18
Примечания:
Вот такой вот я внезапный, решил написать главу по слегка подзаброшенному фику на радость вам, читателям. Если что, мне не стыдно.
Май 2022 года
— Сыш, иди бугру по ушам катайся, а мои не казённые. — сказал нашему фраеру в белом халате один из пяти моих виртуальных корешей, сидящих у костра на АТП, когда первый решил подойти к нему с простым "привет".
— О, как раз самое оно! — прокомментировал я фразу, сказанную с той самой непередаваемой "нашей" интонацией.
— Ты уверен? Я просто ещё не настраивал диалоги для этих персонажей. Хм... давай тогда тревогу протестируем. — ответил Каяба, почёсывая рукой свой острый пидорский подбородок.
— А сейчас для души! — вновь сказал теперь уже другой кореш, сунув свою руку за спину. Уже спустя мгновение в его руке был гриф гитары, а спустя ещё секунду он принялся на ней бренчать.
— Блин, он серьёзно щас? Играть в такое-то время? — спросил меня Каяба, смотря то на корешей, то соответственно на меня. Однако, я был занят другим делом.
— М-да, кекс, если б ты так на киче играл — давно б спетушарился бы. — ответил я на унылые гитарные завывания этой шпаны.
— Мля, ну типа извини, пахан. — ответил мне кореш, убрав гитару куда-то к себе в инвентарь NPC.
Тем временем Каяба начинал уже ощутимо злиться. Его доселе просящее кирпича лицо вмиг превратилось в саму раздражительность.
— Так, вот вам сталкеры, убивайте их. Мне это надоело уже. — с этими словами за забором появилась небольшая группа сталкеров-новичков, у которых из вооружения имелись лишь короткие мечи, ножи и кинжалы.
Когда я в первый раз увидел подобного фраера с холодняком вместо нормальной волыны, коим был фанатик с двуручной ебаниной, меня постиг закономерный вопрос "Какого хуя?". Каяба в ответ на это что-то про "гейплей игры" промямлил, после чего испарился куда-то там к себе клавиши на компутере насиловать. Ну и хуй с ним, я не бугор и не пахан, чтобы ему мешать. Пусть хоть резиновые дилдо им выдаёт вместо волын чётких.
— ПАЦАНЫ, АТАС! — прокричал в ответ на появившихся рядом с нами сталкерюг кореш, вытаскивая откуда-то из-за спины два коротких охотничьих ножа... и пошло рубилово.
Врезавшись в толпу новичков, первый кореш тут же выхватил перо под ребро от фраера в светло-коричневой кожанке, моментально опуская своё здоровье в красную зону.
Однако в появившееся "окно" тут же пролезли два других кореша, втыкая свои кинжалы и мечи то в груди, то в шеи сталкерюг. Один из них догадался даже яйца подрезать одному из новичков, заставляя нашего педиковатого Каябу невольно поёжиться. Хах, он наверное никогда яйца людям не отрезал... бывает, что сказать. В моё время в Зоне и не таким дерьмом заниматься приходилось. Как загоним фраера какого-нибудь с инфой ценной, так ведь ломать его приходится... в один момент меня это выбесило и я, поймав предварительно со своей старой группой дружбана сталкера, стерилизовал этого самого дружбана на глазах у своего побратима. Тогда фраерок конкретно так прихуел, но инфу выдал. В качестве подарка ему шарики не отрезали, а просто пилюлю в лоб и собакам на корм.
Самый прикол состоял в том, что раны тут реальные, кровища хлещет во все стороны, а фраера орут прямо как в реале. Обычно в этой игрушке (по словам Каябы) тело начинает "плеваться" полигонами, как туберкулёзник и вообще кровищи с расчленёнкой тут нет. Такое положение дел меня немного огорчило, но наш этаж по неведомым ни мне, ни ему причинам всё же имеет реалистичную модель повреждений, которую никто из команды разработчиков не прописывал. Убрать её нахрен тоже не получается, так что придётся как-то с этим мириться.
Тем временем драка уже подходила к концу. На земле валялось четверо раненых, и рассыпались на полигоны ещё трое убитых. Два кореша щемили одного сталкерюгу, однако тот был не промах.
Прошмыгнув под рукой кореша, он воткнул свой короткий меч ему между рёбер, окрашивая тот в приятный глазу красный цвет. Полоска бандита мигом опустилась на самое дно и покровоточив несколько секунд, он всё же рассыпался на тысячи мелких осколков. Видать это сделано для того, чтобы трупы весь этаж не заполнили. Всё же не охота ходить по залитым кишками и дерьмом дорогам.
Впрочем, сталкер совершил одну большую ошибку. Он забыл про второго моего кореша, который незамедлительно воспользовался моментом и снёс голову фраеру своим небольшим тесаком, заливая и без того красную землю ещё большим количеством крови.
— От сучара! Мля, новый плащ испачкал, мудила с Нижнего Тагила. — расстроенно сказал я, разглядывая свою "зелёнку", на которой пятна крови были видны прямо за километр.
В это время наш яйцеголовый, рассматривая своё "окно", начал себе что-то бормотать под нос. Неразборчиво, будто лох зажатый в переулке. Такому всё равно пизды дадут, но хотя бы аккуратно, чтобы не запачкаться.
— Слушай... Лом... Скажи мне, если бы это был реальный человек, ты бы его убил так легко, как этого NPC? — внезапно спросил задрот, подняв свои моргала на меня.
— А чего это ты спрашиваешь? За задницу свою переживаешь, хе-хе? Ладно, шучу я, а то ещё всерьёз воспримешь. — ответил я, отвлёкшись от вытирания ветошью пятна крови.
— Просто... просто ответь на вопрос. Какая тебе разница до этого? — дёргано проговорил умник, смотря куда-то в сторону железнодорожной насыпи, находящейся довольно далеко от нас.
— Да что тут говорить... Конечно, убил бы. Я пришёл сюда ещё когда только-только выбрался из дворов своего родного села. Мозгов ноль, зато энтузиазма хоть жопой жуй. Глаза горят, хочется опробовать всё и сразу. Поверь, через месяц-другой Зона ломает большинство таких как я. Кого-то раньше, кого-то позже... суть одна и та же. В этом месте из тебя быстро выбивается вся дурь и человеколюбие, на его место приходят жажда наживы, желание выжить, просто холодный расчёт... у всех по-разному... — философски рассказывал я, присев на корточки у костра. Каяба встал чуть левее меня, не опускаясь на землю.
— Значит... ты больше не считаешь себя членом человеческого общества? — спросил он, загадочно посмотрев мне прямо в зенки. Странный довольно вопрос, ну и ладно.
— Хах, мужик, смешной вопрос. Уже через год (если доживёшь) пребывания в Зоне, средний по больнице фраер утрачивает все навыки пребывания в мирном обществе. Он привыкает жрать всякую пакость, он привыкает таскать с собой всегда снятую с предохранителя волыну, в конце концов просто двигается всегда с опаской и каждого первого незнакомца тут же на мушку берёт. Это всего ГОД, а если как я — пять лет? Страшное это дело, короче, в город идти с таким набором этой, как её...
— Социального общения?
— Да-да, с ним самым. — закончил я, открывая ампулку "казаков".
В ответ "Моск", как я его про себя назвал, довольно долго молчал под аккомпанемент потрескивающего костра, разведенного внутри обрезка бочки под крышей бывшего склада.
Лишь спустя несколько минут он повернул свою голову в мою сторону и начал говорить.
— Думаю, я найду тебе достойное применение. С проверкой на сегодня всё, да и устал я что-то довольно сильно. Можешь заниматься пока чем хочешь, а я пойду, обдумаю несколько моментов и продолжу работу над SAO. Через несколько месяцев стартует закрытый бета-тест, на котором ты сможешь развеять всю накопившуюся за эти месяцы однообразия скуку. — проговорил Моск, после чего парой быстрых движений вышел отсюда. В левом верхнем углу зрения появилась строчка на нашей родной мове "игрок Администратор вышел(-ла) из игры".
— Чеши, чеши, я ещё отыграюсь за спизженное время. — ехидно сказал я вслед рассыпающимся полигонам, запустив небольшой камешек в сторону ближайшей "карусели". Попавший туда снаряд тут же завис на высоте полутора метров, быстро закружился в потоке ускоряющегося воздуха, после чего растерся в пыль мощным "разрывающим" толчком, засыпав и меня, и старый ЗИЛ своими осколками. Аномалии уже во всю работали и формировали артефакты, которые уже можно было загнать Сидору за бабки... или купить вояк на блокпосте неподалёку. Впрочем, это всё неважно. Остаётся только ждать.
1 августа 2022 года, 13:00 по времени Токио, 70 секретный этаж Айнкрада
— Раз-два, все дела и... Фраер! Мочи петушару! — воскликнула какая-то босота с автобусной остановки, заметив праздно шатающегося сталкерюгу, который в это время тихо подкрадывался к группе из трех "братков".
Вмиг все парни в кожанках побросали свои гитары, гармошки, водку, колбасу и консервы, заменив их различными кинжалами и мечами. Сталкерюга, облаченный в "Зарю", не стал медлить и достал простой полуторник, начав быстрое сближение с братками.
— Привет вам от Лысого, уроды! — прокричал фраер в комбезе. Его занесённый над головой меч засветился ярким алым цветом, готовый провести серию пиздюлин из тринадцати ударов. Как же хорошо быть боссом этого этажа Айнкрада и видеть все удары фраеров, однако я здесь не за этим.
— Ловите пилюлю, фуфлыжники! — с этим воинственным выкриком из РПГ-7 вылетела фугасная граната прямиком в начавших свой махач придурков. Свои, не свои, какая разница? Главное, шо весело.
С громким "ба-бах" граната попала прямо под ноги одному из братков, скрывая всю компашку во вспышке пламени и облаке пыли. Спустя всего секунду передо мной появилось белое окно с надписью "win" и перечнем коллов (местной валюты), да всяким хабаром в виде мечей, кинжалов и прочего хлама.
— Эх, красота, да и только. Может, к ещё живому Йоге на огонёк подкатить? — подумал я вслух, убирая гранатомёт в инвентарь.
Стоило только сделать мне шаг в сторону находящегося недалеко депо, как пространство начало стремительно искажаться, предвещая принудительную телепортацию. На такое способен только один головастый хрен, так что кому давать по морде думать не надо.
Ещё секунда и вот... я оказываюсь на доделанной арене битвы со мной. Да, Каяба вместе со своей командой таки доделали эту огромную пустую крышу башни, превратив её натурально в копию Лиманска.
Вообще, немного пораскинув мозгами, Моск решил, что топать три километра вверх через огромный лабиринт, набитый монстрами, осилит не каждый бывалый альпинист, а уж простые игроки, которым ещё железными рабоче-крестьянскими инструментами махать надо — и подавно. Именно по этой причине он (Каяба) совершил на пару со своей бригадой невообразимое — создал первый и единственный в игре этаж с глобальным сюжетом. Причём сюжет не обычный... а повторяющий полностью события, произошедшие в Зоне с 2011 по 2012 годы... в том числе со мной.
Когда я спросил, мол, какого хрена? Умник сказал, что "так надо" и вообще не мешай. Я хоть и настырный, но не настолько, чтобы в такие дела лезть. Хочет — пусть делает, его игра, не мои проблемы. Мне так даже лучше.
Йога, Боров, Валет, лысый Сидорович, "Петрович" (Лебедев) из Чистого Неба, да даже Крылов и Миклуха — те тоже здесь. В общем, всё сделано на высшем уровне и это похвально. Единственная проблема состоит в том, что сам сюжет не запустится до тех пор, пока сюда не попадёт хотя бы один игрок. Да, если верить Каябе, то на каждом этаже крепости есть как минимум один телепорт сюда, однако до официального релиза они работать не будут. До тех пор Зона просто живёт своей жизнью, застыв на стадии начала войны группировок после Большого выброса.
Теперь же поговорим про мою арену. Обсудив всё самое главное с Каябой, мы решили, что сразу после прохождения основного сюжета этажа, игроков с надписью "оставь надежду, всяк сюда входящий" будет телепортировать сюда с полным здоровьем, выносливостью и огромным количеством "зелёных камней" (здешних аптечек). Арена выглядит, как район Лиманска, посреди которого располагается сквер, цветущие клумбы и двадцатиметровая статуя глубоко уважаемому мной Владимиру Ильичу. Игроки появляются на самой окраине города, а я наоборот, в самом центре внутри трёхэтажного здания горсовета. Бой, конечно, должен уравнивать шансы игроков со мной, поэтому до снесения двух полосок HP я не могу ни использовать огнестрел, ни двигаться на полной скорости. После снесения двух полосок я уже могу изредка пользоваться волынами, но только для отражения критических ударов. После сноса третьей можно уже во всю волыны расчехлять всех калибров, но скорость не менять. Следующие полторы полоски я остаюсь в таком состоянии и только тогда, когда здоровье опустится до 25 тысяч единиц, я смогу использовать всю свою скорость, включив для пущего эффекта на всю арену хардбасс.
Появившись внутри захламлённого различным мусором здания горсовета времен постройки годов так 50-х, я увидел выжидающе смотрящего на меня Каябу.
— Ну? Зачем позвал? — спросил я слегка на нервах, недовольный своим перемещением.
— Дело есть, Лом. Альфа-тест прошёл несколько месяцев назад, теперь же стал доступен закрытый бета-тест. Продлится всё это действо ровно два месяца до первого октября, там уже состоится официальный релиз. Было принято пять тысяч заявок от людей различного возраста, они будут пытаться за эти два месяца пройти игру настолько, насколько смогут. Тебе же я предлагаю уже сейчас собираться в дорогу, так как это отличная возможность посмотреть на твоё возможное поведение в условиях, когда убийства и грабёж не ограничены твоей смертностью. Что скажешь? — выдал учёный, сидя в потертом царском кресле, обшитом неубиваемым советским велюром.
Ну шо... думаю (я умею, честно) мне больше нет нужды тут находиться. Всё же Зона... ну надоела она, если честно. Когда я был жив, был хоть какой-то интерес, азарт, жажда исследования, а тут... тьфу ты, дерьмо. Нахрен такую жизнь, я драйва хочу.
— Сбылась мечта долбо*ба, ха! Если словами не разбрасываешься, как чиновники из СНГ, то у меня к тебе пара вопросов есть. — бодро ответил я, мигом забыв про своё выдергивание из пострелушек.
— Разумеется, спрашивай. — дал "добро" в дружеском тоне Каяба, внимательно уставившись на меня.
Ну-с, раз назвался груздем, полезай в кузов. Не буду тянуть яйца за кота и перейду сразу к делу.
— Первое — могу ли я взять с собой ещё четверых? Создать небольшой отряд из этих... NPC. — спросил я, слегка замявшись на слове "NPC". Я же ведь оббегал с этими пацанами почти всю Зону, просрочку с ними из одной банки жрал, грязь из берц выливал вместе с ними, а сейчас... тьфу, ты.
— Это... довольно неожиданно, особенно для такого, как ты. Зачем тебе вдруг понадобился отряд из четырёх человек? Да и тащить мобов с одного этажа на другой... возможно, но Кардинал скорее всего посчитает вас угрозой балансу уровня. Тут она да, не работает, но ты ведь в Айнкрад пойдёшь, не забыл? — пояснил умник, сложив пальцы домиком у себя на коленях.
— Слушай, просто сделай, если можешь, о'кей? Одному заниматься рэкетом как-то не с руки, а тут их хоть поднатаскаю. К тому же в группе всяко веселее, чем одному.
— Хорошо, хорошо, будет тебе отряд. Однако, дам тебе возможность брать туда только NPC. Нечего мне тут с игроками кооперации проводить. Что-то ещё интересует?
— Да, есть пара вещиц. Что по поводу всяких запретов? Типа там оружие, тачки и так далее?
— Запреты, безусловно, есть. Рад, что ты спросил. Первое и самое главное: не показывай огнестрел и автомобили другим игрокам до релиза игры. Второе: знай меру. Если поподробнее и одновременно покороче, то не убивай в промышленных масштабах, не грабь каждого встречного "лоха", не участвуй в битвах с боссами в качестве игрока или помощника босса. Только в качестве наблюдателя. И последнее, не менее важное: постарайся сохранить в секрете свои и твоего отряда статы. Я не хочу потом оправдываться перед работодателем и заносить тебя в список багов игры. Это чревато как для меня, так и для тебя, причём в самой неприятной степени. Всё понятно? — пояснил наставляюще Моск, смотря на меня исподлобья. Я в ответ лишь понятливо кивнул.
— Отлично. Если это всё, что ты хотел знать и попросить, то держи кристалл телепортации. Он сможет перенести тебя в любое место любого уровня Айнкрада, однако я советую дальше 50-го не подниматься — вниз идти долго будешь. Просто возьми в руку кристалл и произнеси "телепорт (номер уровня)". Окажешься в стартовой точке любого уровня, где по умолчанию спавнятся игроки. На этом всё, карты уровней тебе выданы, бета-тест начнётся через два часа, пока. У меня много дел. — произнеся это, Каяба рассыпался на множество полигонов, отправив мне перед этим один кристалл телепортации через меню передачи предметов.
— Ну-с, раз мне руки развязал, то пора банду сколачивать. Бугром заделаюсь, да поумней кого наберу. Думаю, Йога, Боров, Валет и Султан подойдут. Найти бы их только... — проговорил я, открывая меню телепортации по локации. Умник выдал эту штуку, чтобы я не тратил время, при переходе из одной части Зоны в другую, да и просто протестировать эту приблуду надо.
— Угу, так... Свалка... нет, не лагерь фраеров, а... ага, депо! — пробормотал себе под нос, нажимая оранжевую кнопку "подтвердить".
Вновь я рассыпался на тысячи мелких, как бюджет сталкера-новичка, полигонов, собираясь уже в другом месте прямо напротив главного входа.
Тут же в уши ударила сидящая у меня уже в печенках мелодия, напоминающая минусовку какого-то бодрого воровского шлягера из 90-х. Шестёрки, между которых я появился, тут же похватались за свои палки с лезвиями, после чего с криком "ты хто, мля?!", встали в боевые стойки, готовясь применить свои навыки.
— Да вы ваще, смотрю, борзые стали? Чё, жмуров давно из электр не вытаскивали? — "по-пахански" спросил я у этих двух долбохряков 60-го уровня, поднявших "руку на царя".
Заметив мой зелёный плащ и висящий на плече АКМ с подствольником ГП-25. Мощная штука, да и страха внушает побольше, чем эти новомодные ARки и прочие пендосовские пугачи.
— Мля, это же Лом! Пахан, прости, попутал, больше не буду, слово пацана! — тут же стал отнекиваться первый пацанчик, облачённый в кожаный чёрный куртец.
Пока второй лишь шарами воздух гипнотизировал, я прошёл спокойно мимо них внутрь этой ржавой, но удобной для обороны помойки. Двинувшись в сторону своеобразного "офиса" Йоги, я стал понемногу разглядывать это место, присматриваясь к мелочам.
Например, техник Прозрачный со своей вечно бухой шестёркой Сенькой облюбовал очень удобное для обороны место в небольшой низине справа от входа. Перекинутые по верхним этажам через пропасти деревянные доски образовывали очень удобную сеть переходов от одной позиции к другой. Если и зайдет сюда фраер какой неаккуратный, то целым или без лишних дырок в тушке точно не уйдёт. В общем и целом, депо Йога обжил и обустроил как надо, несмотря на проломленную башенным краном крышу с восточной стороны здания.
Пройдя по перрону в сторону серого крытого вагона, я внезапно остановился. В мою тугую башку только сейчас закрался вопрос "что я им скажу?". Действительно, это... не такая уж и большая проблема. Похер, что-нибудь придумаю, я так всегда делал, делаю и буду делать, мне не привыкать.
Собравшись с мыслями, я ступил на деревянный настил, ведущий ко входу в серый обшарпанный вагон с синей надписью "BOSS" прямо над ним. Пройдя внутрь и повернув свой кочан налево, я увидел его — сталкера в чёрном плаще, стоящего в тёмной части вагона рядом со своим ящиком тушёнки и другим "полезным" хламом. Справа прямо у входа имелся массивный пошорканный сейф со сломанным замком, чуть дальше на своеобразной стене трофеев находились голова химеры, чучела псевдособаки и кабана. Атмосферу вся эта обстановка вкупе с хреновым освещением производила что надо, однако мне было на это глубоко насрать.
— Ой-вей! А кто это к нам такой красивый зашёл? Лом, ты что-ли? — добродушно выдал этот "слегка" лицемерный, жадный, противный, ублюдский... ублюдок. Именно такой мне и понадобится в первую очередь.
— Я, я, Йога, давно не виделись. Так, перейду сразу к делу. Разговор откровенно не для чужих ушей, так что дверь мы, пожалуй, прикроем. — ответил я, тут же закрывая массивную ржавую дверь вагона, чем заставил местного пахана слегка напрячься.
— Значит, что-то довольно серьёзное приключилось. Выкладывай, зачем пожаловал. — сказал бугор, присаживаясь на деревянный стул позади себя. Тут же срисовав его настрой, я сел на стоящую рядом табуретку.
— Короче, тема такая, Йога. Слыхал я недавно от сталкерюг местных, мол, есть на болотах аномалия странная, на "пузырь" похожая, слыхал? — начал я издалека.
— Ну, доходили слухи. Ты от меня чего хочешь? Чтобы я тащился с тобой на болота ради этой хни? Не, извини, мне и тут хорошо, я сдохнуть в 28 не хочу. — тут же открестился Йога, махнув рукой, типа "хрень это всё".
— Да я вот тоже так подумал, мол, лохов много, может просто почудилось, ан нет. Сам сходил, проверил. Там, у тоннеля "Тузла", где радиация шпарит дай боже, и вправду есть какой-то пузырь. Сталкерня, что попадала туда, выходила и говорила, что типа мир новый открыли классный. Там и бабы все как на подбор, и аномалий нет, и вообще всё шикарно, а тамошние артефакты здесь втридорога продают. — всё заманивал и заманивал я в свои сети бедного Йогу. Что поделать — в Зоне каждый слух основан на какой-то реально истории, а уж нам, бандитам, и вовсе держать ухо востро надо на предмет таких баек.
— Слушай, Лом, я конечно тебя уважаю, но по-моему что-то ты недоговариваешь. Есть у тебя хоть один такой "артефакт" из "другого мира", как ты говоришь? Просто у меня тут дел по горло, диггеров надо за жопу держать, сталкерню с Кордона не выпускать. Кто вместо меня здесь останется? Да и дело мутное какое-то, откровенно говоря. — ответил уклончиво, но по делу пахан, показав мне свой ПДА с фотографиями различных артефактов.
Вместо этого я встал и резко сблизился с Йогой, доставая из инвентаря один из своих ножей и "камень здоровья" — розоватое каменное образование в виде... 3-D треугольника или как это называется? Не силён я в геометрии, так что плевать.
Не успел пахан опомниться, как его большой палец правой руки уже валялся на полу вагона, заливая его большим количеством крови.
— Какого хрена, Лом?! Ты, бл*ть, совсем крышей поехал?! — заорал на всю Ивановскую Йога, зажимая свободной рукой свой обрубок. Меж тем его зелёная полоска здоровья потихоньку желтела, теряя свою длину из-за эффекта "кровотечение" и "потеря конечности".
— Держи. Сломай его и увидишь, что можно найти в том мире. — спокойно ответил я, протягивая скрючившемуся над своим рассыпающимся на полигоны пальцем Йогой тот самый камень здоровья.
— Давай быстрее, бл*ть! — огрызнулся бугор, выхватив камень. Мгновение и из его руки послышался характерный треск. Здоровье моментально восстановилось до полного состояния, а все негативные эффекты пропали. Палец во вспышке зелёного света тут же вырос на прежнем месте, не оставив даже следа от прежнего ранения.
— Вот, что я предлагаю забрать оттуда, а заодно и отдохнуть от Зоны. — занудно пояснил я, смотря в удивлённые глаза пахана.
— Штука очень интересная, конечно, однако больше такой херни не вытворяй. Есть только одна загвоздка: ты туда только, со мной собрался или ещё кого с собой взять хочешь? Мы, конечно, ребята опытные, но вдвоём соваться туда мне не хочется. — ответил Йога, разогнувшись и вернув себе прежнее положение на стуле.
— Вот об этом и надо ботать в первую очередь. Пойдём мы, как ни странно, не одни. С тобой понадобится ещё три человека, которых я уже хорошо знаю и полностью им доверяю. — сказал я, облокотившись на стенку вагона.
— Ну и кто это такие? Их хотя бы наши знают или они вообще никто и звать их никак, а? — заинтересованно спросил бандит.
— Как минимум одного ты знаешь очень хорошо. Первый из них — член твоей банды по кличке Боров, он у тебя в баре сидит. Второй — начинающий бугор, Султан, его вместе с бандой последний раз видели вчера на Агропроме в районе болота. Ну и третий — известный в кругах босоты (новичков) "кордонный" авторитет с погонялом Валет. Последний раз видел его на элеваторе, когда он вояк оттуда выбивал. Это всё. — проговорил я спокойно Йоге, который от моих слов... "слегка" охренел.
— Ты чего, вообще что-ли мозги в трамплинах отбил? Ладно этот молокосос Боров, он боец что надо, но эти-то двое каким боком сюда затесались? За Султана слышал, он на Агропроме периодически такого шороху наводит, что мне потом встречать беженцев приходится, а концлагерь и так переполнен. Но этот... Валет... Это вообще кто? Если он с Кордона не выбрался, то нахер его в новый мир брать? — ответил бугор, покрутив пальцем у виска. Видать, забывается.
— А ты сейчас заткни свою хлеборезку и слушай внимательно. Ты — жадный до задницы опытный и жестокий пахан, Боров умеет работать с людьми и выведывать информацию, пригодится. Султан — бывший бизнесмен, хорошо разбирается в делах бизнеса и рэкета, а Валет, хоть ещё и "авторитетная шестёрка", но уже отличился серией наглых грабежей вооружённых до зубов опытных сталкеров и военных. Также большая часть деревни новичков торчит ему крупные бабки, поэтому уйдёт он оттуда не скоро. Короче, ребята очень толковые, надо только их уломать участвовать в дельце и если оно выгорит, то нам до конца жизни не надо будет жить на этой помойке. На подумать даю пять минут, если не согласишься — пущу пулю в лоб. — в серьёзном тоне закончил я свой монолог, положив в левую руку Desert Eagle 50-го калибра с экспансивными пулями.
Йога тем временем был, сам на себя не похож. Посмотрев мне в моргала, он понял, что я совсем не настроен шутить, да и наличие ствола в этой игре, а особенно на этом этаже, решает очень многое. Волын тут ни у кого нет, кроме меня, поэтому против Лома нет приёма, если нет другого Лома, хе-хе. Спустя минуту, длившуюся для меня словно час, он наконец-то соизволил ответить.
— Между баблом и ещё большим баблом я всегда выберу второе. Можешь рассчитывать на меня, Лом. Борова я помогу уломать, а уж остальные сами сломаются. — со сменившейся на азарт грустью в голосе сказал бандит, протянув мне руку.
— Нисколько не сомневаюсь. Пошли отсюда. — ответил я на рукопожатие, после чего направился в сторону двери вагона. С правой стороны моего "экрана" появилась уменьшенная зелёная полоска с подписью на латинице "Yoga" сверху и "75 lvl" снизу.
Перед нами лежала трудная дорога вербовки новых членов команды, а лично передо мной — задача затащить в Айнкрад всю команду и основать свою небольшую банду. Бета-тест всему очень сильно поспособствует, а пока... продолжаем пиздеть, как Троцкий, в уши моей бригады.
Примечания:
Если ты видишь эту надпись, значит ты прочитал... или тупо пролистал всю главу, не вчитываясь, от начала до конца. Молодец, возьми с полки пирожок, напиши отзыв и жди новой главы... или не жди, мне без разницы. Главное — читай.