Из Зоны в мобы

NC-21
В процессе
271
S1LveRR1707 соавтор
Сергей193 соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 71 312 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
271 Нравится 473 Отзывы 62 В сборник

Бояться надо не крыс, а их отсутствия.

Настройки
Примечания:
Выйдя из вагона, мы с Йогой пошуршали в местный бар "super хавчик", где сейчас должен командовать пузырями водяры ещё не разжиревший и не постаревший Боров. Сомневаться в моём авторитете этот хрен не станет, хотя в бугры мечтает давно выбиться. Пройдя в довольно просторное бетонное помещение, бывшее когда-то давно, наверное, каким-то цехом, я увидел привычную картину. За импровизированной барной стойкой из покрышек и досок стоял пацан, да глушил то-ли горе, то-ли радость в беленькой. На зло для него мимо, прямо вплотную к барной стойке, шёл другой пацан. Не заметив первого, он просто начал его двигать в сторону вместе с бутылкой, а первому и пох*й. Его оттащили на десяток метров от барной стойки, а он... — Мля, заманала уже эта зона. Я в город хочу! Хотяяя... в гораде мэнты шманают, тут салабоны ганяют. Мля, думать трудно. — и протягивает пузырь, облокотившись о... воздух. Нет, я даже спрашивать не буду, почему он к ближайшей катушке не подойдёт и там не постоит — видел уже таких, они в упор этой херни не замечают. — Опа, какие люди к нам зарулили на огонёк! Сам Лом и... Йога. Чего надо? — поприветствовал нас здешний бармен, который в обозримом будущем должен будет подвинуть своего пахана. Боров... хах, сколько лет, сколько зим. Всё в том же чёрном плаще, всё то же вечно недовольное чем-то табло и стакан в руке. Единственное отличие состоит в том, что сейчас он стакан натирает, а через годик будет глушить у себя в кабинете. — Ой-вей, да ты, я смотрю, не очень-то и рад видеть меня, своего пахана. Погонять тебя что ли, чтобы борзости поубавить? — пакостно начал Йога, но мне тут лишний базар разводить не надо. — Так, варежки позакрывали, оба. Дело важное, поэтому слушай сюда, Боров. — начал я, придвинув этих двух обсосов к себе вплотную. Получился своеобразный крест, из которого в окружающий мир не должно доноситься ни звука. — Ты, как бармен местный, наверняка уже знаешь про тоннель на Болотах и байки сталкерские, которые оттуда идут. В общем, есть тема проверить, что там такое и вынести столько хабара, сколько в тачку вместится. О Зоне, если выгорит, можно будет вообще забыть нахрен, как страшный сон, поэтому спрашиваю всего один раз. Ты с нами? — Чего? Ты вообще что-ли? Контролёр тебе по серому веществу в черепушке хером прошёлся... — Каждому, кто войдёт в группу, я выдам волыну и туеву хучу маслин к ней. Идёт? — Мля, другой базар, я с вами! Базу, походу, на Зуба оставим? — Да похуй ваще, на кого базу оставим, пошли, ещё двоих фраеров в команду надо. За Султана и Валета слышал, небось? — Да, слышал. Базар ходит, что первый, мол, на Янтарь перебираться собирается, а второй к нам с братвой на Свалку двигает. Прижали их, походу, первого Долг, а второго сталкерня или вояки. Если поторопимся, то сцапать их можно только так. — Значит так: двигаем из депо в сторону дороги на Кордон, там хапаем Валета и двигаем на Агропром. Йога, предупреди Зуба, что уходишь и пацанов на него оставляешь. Всё, двинули. Вот и весь, собственно, базар. Под полоской Йоги появилась вторая зелёная змея с подписью "Hog" и чуть ниже "70 lvl". Пацан мощный, умный, жаль только, что со спесью бугорской. Видать, заманало его пузырями командовать, всегда в паханы рвался. — Ты, кстати, про тачку что-то затирал. Машину в Зону пригнал что-ли? — спросил Йога на выходе из бара под заинтересованный взгляд Борова. — Да, притаранил у одного штымпа месяц назад. Заявился сюда типа на своём тарантасе и Зону собрался топтать, мудень. Его братва на Кордоне и тормознула. Тачку отобрали, раздели, дали нож и сказали, чтобы среди "трамплинов" пси-собаку вальнул. Пацана загрызли, а потом пришёл я и братву местную прижал, тачку забрал. — ответил я непринуждённо, разведя руки в стороны. — М-да, мне больше интересно, что ты на Кордоне делал, но меньше знаешь — крепче спишь. Чё там, где этот тарантас твой? — спросил уже Боров, кивнув мне. — Да вот, самый чёткий "запор", какой я только видел. — проговорив это за пределами депо, я открыл инвентарь и нажал на строчку "Автомобиль (ЗАЗ-968М)". Спустя секунду перед нами появился в тысячах зелёных искр чёрный "абибасовский" запор с белым логотипом известной чёткой компании из Германии. Сказать, что братва прихерела — это вообще значит язык в жопу засунуть. Таких шаров на лицах этих двоих я давно не видел, однако. — Ну ебануться, бляди гнутся, ты понимаешь, что надыбал для нас, а? — первым отошёл Боров, спросив это у меня. — Получше тебя понимаю. Закидывай Йогу назад, а сам вперёд садись, ща поедем. — ответил я, открывая переднюю левую дверь. Спустя один "ыэх" моя жопа уже сидела на этой неудобной "катапульте", а Йога и боров тащили свои жопы к правой двери. Открыв дверь, Йога откинул переднее сиденье, после чего залез на задний диванчик, недовольно что-то балабоня себе под шнобель. Боров последовал за ним, однако вместо залезания на диван он просто обратно откинул переднее сиденье и умостился на нём. — Мля, батин запор вспомнил. Когда пездюком был — в полный рост сзади стоять мог, хах! — весело выдал "Hog", осматривая слегка потрёпанную временем "торпеду". — Я на таком до шараги гонял. Сколько шкур сзади наперевозил — не сосчитать. — ностальгически вторил Йога, осматривая внутреннее убранство салона. — Так, кончайте детство вспоминать, нам ещё туево-кукуево базаров вести. — ответил я, заводя маленький, объёмом чуть меньше литра двигатель на 45 лошадей. Тут мне в котелок пришла идея. Что если прямо сейчас выдать им стволы? Не особо мощные, просто какие-нибудь ПП, которых в Зоне пруд пруди... было. Например... vz. Skorpion и "Кедр". Как раз они более-менее компактные и... блин, навык обращения со стрелковым оружием считается уникальным и есть только у меня... или нет? Ладно, сейчас и узнаем. — Короче, Боров, хватай эту цацу и несколько магазов, пригодятся. А ты, Йога, бери эту хреновину, как раз удобно из окон фраеров на ходу валить. Как обращаться, разберётесь? — проговорил я, вытаскивая из инвентаря эти два довольно неплохих для своих задач ствола. Первый — старый чешский короткоствол, которым в моё время торговал Сидор. Приносили новички и даже некоторые опытные перцы, а также ровные пацаны. Он лёгкий, маленький, патронов на него можно с любого жмура собрать и вообще за свои бабки просто царь-пушка среди ПП. Второй — российский ПП большего размера под всё тот же 9-мм патрон. Встречался относительно редко, да и меняли его при первой же возможности на волыну покрупнее, ибо по сравнением со скорпом был он прямо скажем "толстым". Впрочем, он более точный, по броне работает лучше, да и держать его проще таким как я, потому что первый вообще похоже для узкоглазых карликов из Японии делался. — Опа, мля, скорпион? Ну такое... А помощнее ничего нет? — спросил Боров, принимая пистолет-пулемёт. Тут же умелыми движениями он проверил наличие патронов в магазине и в патроннике. Похоже, навык есть не только у меня... — Кедр, ой-вей, какой красавец. Усё, ща ваще бригада непобедимая будет, хе. — весело ответил Йога, после чего я услышал всё те же лязгающие звуки и щелчки приятные уху любого пацана. — Ты если ныть будешь — вообще с одними болтами сидеть останешься. У меня каждая пушка всего одна и чинить её тут негде. Если сломаешь — раком до Припяти пойдёшь с ней в заднице и без вазелина. Усёк? — жёстко сказал я, протягивая Борову ещё пять магазинов на 20 маслят. — Да понял, понял я. Чего нервный такой? Тебе налить что-ли надо?

***

Так и сидели мы, потирая сиденья своими жопами без намёка на движение около четверти часа. В конце концов мне всё же удалось уговорить этих фраеров и теперь мы таким составом с открытыми окнами мчали в сторону Кордона. Сидеть одновременно с открытой картой и следить за дорогой на скорости в среднем 50 км/ч довольно муторно, однако мы уже приближались к нашей цели. Учащающиеся заграждения из разного хлама во всяком случае говорили именно об этом. — О, вона он с пацанами стоит, как раз успели! — внезапно выпалил Боров, указав в сторону группы братков, беседовавшей с другой такой же группой. Все при параде, конечно, с железяками наготове, но группа Валета — одетого в коричневый комбинезон "Закат" парня в маске — выглядела прямо "як бомжi". Какие-то дешёвые кожанки, короткие кинжалы и ножи вместо нормальных мечей, синие замызганные треники и серые промокшие в сырости Зоны кроссовки, да зелёные небольшие рюкзаки за спиной, являвшиеся больше текстурой костюма, нежели элементом одежды. — Это хорошо, что успели. Короче, выходите, обрисуйте ситуацию и кидайте его сюда. Скажите, что у Лома к нему дело есть. — ответил я, заглушив мотор запорожца прямо за спинами наблюдающих за нами людей Йоги. — Как хочешь. Боров, двигай свою жопу, мне вылезти надо. — сказал Йога, пнув для верности сиденье из "копейки".

***

— Хлопці, підараси атакують! Рятуйте мене, зараз конкретно копита подамся! — орал скрученный по рукам и ногам Валет, которого Боров и Йога пытались затащить в запорожец. — Я тебя щас так атакую — мамаша твоя посчитает, шо у неё дочь была! Хлебальник завали и лезь уже в таз! — прикрикнул на него Боров, прописав ему в живот для успокоения пацанский пиздыч. Как видно, планы пошли немного через жопу химеры. Валет с чего-то решил, что мы с братвой из него щас бабки выколачивать будем, поэтому дал заднюю. Боров и Йога его, конечно, быстро скрутили, а банда второго предостерегла пацанов Валета от необдуманных действий, но легче от этого не стало. — Вы давайте быстрее этого фраера пакуйте... и заткните его, а то от его криков уже уши вянут. — сказал я, повернув голову на задний ряд сидений, где расположились эти трое, растягивая изнутри запорожец, как советский "деревянный" гандон. — Слухай, пахан, ну ми ж можемо домовитися, ну давай не треба на болота, а? Я ж хабаром з лохів ділився, пацанам чесним лаве відправляв, за що, пахан?! — вновь заверещал отдышавшийся Валет, после чего снова получил в живот от нашего заведующего пузырями. — Если у тебя какие-то проблемы — перетирай с Йогой, он тут территорию держит, а не я. Лохов разводить и на долги сажать ты умеешь, поэтому сейчас сидишь здесь. Повторю, сука, в последний, мать его, раз: фраер, нахер нам не сдалось из тебя жмура делать. Сиди и не рыпайся, а пацаны тебе сейчас всё объяснят. — ответил я, втыкая первую передачу. Путь до Янтаря предстоял не близкий. Надо как-то умудриться пройти через долговцев, а ещё хуже — через небольшое болото на пути к Янтарю. Кое-как развернув эту устаревшую пакость, мы тронулись в обратном направлении в сторону депо, откуда и приехали сюда. Даже пройти по Зоне условные 10 километров задача не из лёгких, а уж на машине сквозь аномалии и прочих кабанов уже совсем другое дело. Не дай пахан в реальности по такому маршруту напороться на химеру или стаю кровососов... от нас даже мокрого места не останется. Пока за нашими спинами тарахтел 1,2-литровый МеМЗ (сколько боли в этой аббревиатуре не знает даже Гитлер), мы все старались молчать. Не о чем было говорить, да и незачем, потому что за окном обстановка такая, что и без слов всё понятно. Изредка Валет порывался что-то вякнуть, но его быстро заставляли заткнуться бодрые удары в живот от Борова. В конце концов, пока они о чем-то вели базар, в правой стороне экрана под Йогой и Боровом появилась строчка Jack 65-го уровня. Что это ещё за Джек я разбираться не стал — тут и так понятно, шо в заграничну мову я не могу. Тем временем наш драндулет, набитый вполне себе серьёзными людьми и украинцем, спокойно миновал депо, двинувшись вдоль небольших холмов к Агропрому.

***

Через час аккуратной езды по разбитой асфальтированной дороге наш "компакт-совьет-кар" наткнулся на первую заставу "Долга". Ну... скорее это типа просто пара брошенных деревянных ящиков и прогнивший до самого коленвала КрАЗ с тремя солдатиками внутри, но чтобы тормознуть нас этого говна хватило. — Ну, що робити будэм, пахан? Кляті фраєра нам спокійно проїхати не дадуть. — сказал с заднего ряда Валет, мова которого мне стала даваться чуть легче, чем до общения с ним. Глядя на приближающихся ко мне засранцев в синей форме и тяжелыми дубинами на плечах, я понимал, что миром и базаром дело не решить. У "Долга" с простыми пацанами и честными ворами разговоры короткие, если они вообще есть. — Не шелестите, ща разберусь. — ответил я уверенно, открывая дверь своего по-пацански красивого автомобиля. План у меня, собственно, был прост и банален — дать им пизды. Нас они всё равно просто так не отпустят, а давать им лавэ или что-нибудь более ценное — тупо. Возможно, я их сейчас просто на фарш с помощью АКМа пущу или ещё чего более серьёзного. Чего тянуть-то кота за шарики? — Опа! Смотрите, кто это к нам пожаловал! Вас наверное давно не утюжили, раз вы аж сюда на тачке приперлись. — выдал первый долговец, подойдя со своей компашкой на расстояние вытянутой руки к машине. Вот не могу я смотреть на их рожи даже под масками — так и хочется плюнуть. Сидят себе на своей базе, захапали все ресурсы и думают, шо цари и боги в Зоне. Уничтожить её хотят. Это какими придурками надо быть, чтобы такой неиссякаемый источник бабла по пизде пускать? И ведь откуда-то эти гады берут оружие, броню, еду и прочий хабар! То ВСУ им подкинет пайку, то вообще из России снарягу везут, а нахрена и кому это выгодно — хер проссышь. Ладно хоть в этой игре мне дали возможность вдоволь повеселиться. — Сышь, фраер, а давай я те ща одну историю поведаю, тока ты падайды сюды. Ваще прямо эксклюзив. — словно бывалый драгдиллер из 90-х произнёс я, спрятав одну руку за спиной, в которую легла приятная рукоять ножа. — А ты, я смотрю, совсем не понимаешь, с кем базар ведёшь. Хабар на пол, ключи от тачки на капот и валите на все четыре стороны. Сегодня я добрый, погода хорошая и вообще мутанты лезть в кое-то веке перестали. Шевелись. — ответил мне этот триперный губошлеп, не сделав дальше ни шагу. — Та ваще базару ноль, ща уйдём. Только ключи из кармана достану... — покорно, но с ухмылкой под маской сказал я, засовывая руку в карман своего плаща. Спасибо механике игры за то, что тут есть такая полезная вещь, как "избранное снаряжение". Она позволяет мне в любой момент, не прибегая к запаре с открытием инвентаря поменять оружие силой мысли, хах! Всего таких слотов пять; в одном лежат мои ножи, во втором лимонки, в третьем веселый гранатомёт "гном", в четвёртом винтовка на все случаи жизни G36 в полном царском обвесе, а в пятом мега-редкая в наших краях игрушка micro-uzi. Пацанам пришлось всё же соврать о том, что пушка только одна. Каждая моя пушка имеет свою копию в инвентаре для возможности ведения стрельбы по-македонски. Сомневаться в таких парнях как Йога или Боров мне не приходится, но пусть хотя бы здесь отнесутся серьёзно к волынам. Всё же кроме как у меня их тут негде брать, а сломанный ствол он и в Африке сломанный ствол — металлолом. Резко выхватив из кармана свою еврейскую газонокосилку, я меньше чем за секунду выпустил в троих долговцев 20 смертоносных маслин калибром 9х19. — Хех, обожаю эту пушку. Тока так фарш накручивает. — сказал я, взирая на повалившихся, словно рубль в 90-х, синих салабонов. Имея скорострельность чуть больше 1200 выстрелов в минуту и предельно малые размеры, узик идеально подходит для развала лиц подобным фраерам, которые подходят на опасно близкую дистанцию. Чик и нет никого уже. — Пятый блокпост, это база, ответьте, приём. — донеслось внезапно из небольшой радиостанции, стоящей на деревянной коробке под тентом. Хе-хе, а вот и остальные спохватились. Пока эти фраера распадаются на полигоны, я могу слегка "помочь" нашим доблестным воителям с Зоной найти своих пропавших товарищей. Пусть побегают, гады, а мы их из окон по пути положим. Всё равно они все возрождаются на своей базе. — Приём, это пятый пацанский блокпост, мы тута ваших перцев загасили немного, вы не обессудьте. Ща за вами приедем. — сказал я по общей "долговской" частоте, давая понять всему этому салабонскому улью, что пора поднимать задницы. — Кто это?! Стоп... Внимание всем постам! Пятый блокпост атакован бандитами! Общая боевая тревога, повторяю, общая боевая тревога! — заорал какой-то тип с базы, после чего я одним точным броском разбил радиостанцию о ближайшее дерево. — Сейчас очень весело будет. Йога, Боров, откройте свои окна и готовьтесь стрелять во всё, что движется. Валет, сиди и не рыпайся, а то херово будет. — сказал я, залезая на водительское сиденье. — М-да, ничего умнее придумать не мог? Мы же вроде как хотели не привлекать к себе внимания. — спросил Йога, поправив на плече свой "кедр". — Так, планы тут строю я, ясно? Скажу "стрелять" — будешь стрелять. Скажу "прыгать" — будешь прыгать. Скажу умереть за пацанов — умрёшь без разговоров. — быстро расставил я все точки над "ё", после чего со всей своей силы вдавил педаль газа в пол.

***

Дальнейшая дорога для меня будто слилась в один продолжительный эпизод с тотальным беспределом. Звуки выстрелов, чьи-то крики и маты под колёсами машины, звук ломающихся костей и прочие "прелести" массового убийства Долга слились для меня в одно событие. Мне было не грустно и не весело, было ощущение, что я просто... выполняю свою работу, свой алгоритм действий, заложенный в мою голову каким-то умником. Только обретя полную свободу действий, фактическое бессмертие, безнаказанность, я как бы парадоксально это не звучало, начал постепенно понимать цену своим действиям. Я был выращен в довольно консервативной семье отставного военного и видеть чёрное белым в свои 28 до сих пор не научился. Как бы странно это не звучало, но я за всё то время, что провел в этом проклятом месте, будто был в этом... анабиозе. У меня были свои мечты, свои цели, но вместе с этим я словно лунатил — двигался не зная куда и не зная зачем. Просто пытался выжить. Пока за нами идёт эта погоня из "должников", пока лязгают затворы смотрящих в заднюю полусферу ПП, я начинал обдумывать свои действия, задаваться странными для привычного меня вопросами. Когда это меня интересовали судьбы людей, которых я убиваю в Зоне? Здесь каждый сам за себя и если ты облажался — тебя сожрут. Таков закон в джунглях, такой закон и в этой богом забытой помойке, где время остановилось ещё в далёком 1986 году. Кто же знал, что родившийся в том же году в родильном доме №1 города Красноярска тяжёлый младенец весом 4,5 кило станет тем самым Ломом, которого многие знают и столько же ненавидит? —...ор! Бугор, вытягни каміння из вуха, мля! — громко прозвучал над самым ухом голос Валета, после чего я ощутил хлесткий удар по щеке, приводящий меня в чувства. — Ты совсем уже берега попутал, хохлина? Чего орёшь, как петушара? — злобно спросил я, поймав его руку, которой он собирался дать ещё одного леща. — Ми це того... приїхали, короче. — ответил Валет, указав своим пальцем куда-то в сторону лобового стекла. Озадаченно повернув свою голову в сторону выставленной руки, я заметил... воду. Примерно по передний край крышки багажника наш запор находился в мутноватой зелёной воде, в которой без труда можно было опознать болото Янтаря. Мои ноги, стоявшие сейчас на педалях, своими пятками касались затекающей в салон воды, а руки рефлекторно сжимали руль с такой силой, что он аж трещать начинал. — Чё? Слышь, Валет, какого хрена сейчас было? Я помню только хренотень какую-то. Где Йога и Боров? — спросил я, не заметив на заднем ряду тех двоих с пушками. — Ти на кой-то ляд спочатку проїхався по всiм блокпостах, наказав розстріляти взагалі всіх ряджених, потім збив кілька собак і кабанів, потім заїхав на базу до Боргу, де такий кипиш влаштував, що ті ще місяць оговтатися не зможуть. Після цього ти якось проїхав по болоту в сторону проходу до Янтарю, там збив ще пару долговцев і в кінці кінців не впорався з керуванням, та влетів у цю калюжу. Борів і Йога за Султаном пішли, сказали, що скоро будуть, мене з тобою вартувати залишили. — ответил, шмыгнув носом, Валет, после чего полез на переднее сиденье. Если Йога и Боров двинули за Султаном вглубь Янтаря, значит ехали мы относительно долго. Ладно, у них есть стволы, у них есть история охренительная и наконец у них есть я. Султан наверняка не откажется отправиться на болота в портал. Почему? Я довольно хорошо знаю его характер и тактику. Он стремится контролировать буквально все процессы, которые происходят на его территории. Из него хороший бугор, командир и вообще управленец, но вот боевыми навыками не блещет. В Айнкраде ему должно понравиться, тем более жить в относительно безопасном месте всяко лучше, чем в вечно серой, воющей и смертельно опасной Зоне. Когда Валет вылез из машины, я вновь завёл двигатель. Надо вытащить запор из этого болота, а то пешком топтать километров 10 до Тузлы очень стрёмно. Ходят байки среди сталкерского лохотрона, что до болот можно напрямик чуть ли не с Агропрома добраться, но... если я и переживу Зону своими циферками характеристик, то вот моя бригада окочурится там очень быстро. Не став тянуть кота за яйца, я спокойно врубил заднюю и дал по газам. Не зря говорят, что проходимее запорожца только танки, потому что уже на самых малых оборотах машину резко потянуло назад. — Хе-хе, умели же раньше машины для наших дорог делать. — сказал я, вываливая мокрую тушу автомобиля из болота на более твёрдую землю. Тем временем мою радость прервал резко подскочивший к окну водительской двери Валет, лицо которого было перекошено... в страхе. Истошно закричав "кадавры!", этот перец оббежал машину и открыв пассажирскую дверь, на всей возможной скорости нырнул под задний диван. — Слухай, Лом, ти як хочеш, а я цих тварюк жах як боюся. Може ми це ... поїдемо вже звідси? Раптом Йогу і Борова зжерли вже разом з Султаном, а ми їх тута чекаємо посеред поля ... —начал лепетать на своём "мовном" этот любитель грабить лохов на Кордоне, но меня его базар сейчас не особо парил. Из вечно-высоких тихих зарослей камыша на нас перла довольно внушительная толпа зомбированных — тех несчастных, кому не посчастливилось ощутить на себе сверхмощное пси-излучение. Мозги таких в реальном мире представляют из себя сгнившую кашу, поэтому пристрелить их будет актом милосердия, которому сама мать-Тереза позавидует. В игре же ситуация не сильно отличается за исключением того, что над ними теперь отображается полоска здоровья, уровень и имя "зомбированный". — Нашли время, блять. — выругался я, вытаскивая свой зад из этого таза. — Мочиииии.... — промямлил кто-то из толпы грязных, оборванных сталкеров с лицами не самой первой свежести. Открытый рот, закатанные ко лбу глаза, стекающая изо рта слюна и протянутые в мою сторону руки... прямо типичные зомби из старых дешёвых американских фильмов, разве что вместо "мозги" просто невнятные звуки издают... и кожа у них не зелёная. Хватит лирики. Именно на такой случай у меня в инвентаре лежит очень... неоднозначное для Зоны оружие под названием "Абзац". Имя идеально подходит такой хреновине весом под 45 кг, так как это автоматический, мать его, дробовик на базе пулемёта ДШК. Создан в не то чтобы кустарных, но близких к этим условиям группой охотников, занимавшихся контролем популяции мутантов в Рыжем лесу, когда я был ещё жив. Поставили ствол от ТОЗ-123, перебрали УСМ и ствольную коробку, а также переделали ленту под 4-ый калибр. Машина смерти, которая за пару выстрелов и химеру завалит, и отряд из десятка человек в тесном месте по стенкам разбросает. Другое дело, что хер ты где на него патронов достанешь (не производят уже), плюс масса, плюс точность и много чего ещё. Пакость та ещё, но на такой случай пойдёт. Направив массивный ствол автоматического дробовика в толпу кадавров, я спустил курок. Пять мощных хлопков и сурово отбивающая мои руки ручка переноски дали понять, что пощады не будет никому. Толпа зомби не успела даже понять, что произошло, как уже была раскидана по ближайшим зарослям камышей. Руки, ноги, головы, пальцы и прочее разлетались, как от взрыва лимонки по всей округе, начиная в ту же секунду рассыпаться на множество полигонов. Пять выстрелов и проблема из двух дюжин зомби была решена. — Нету лучше ружья, чем переделка ДШК. — сказал я, осматривая испаряющиеся трупы кадавров, с которых в мой инвентарь посыпался различный хлам и... бабки. Даже опыта навалили пару копеек, но мне он даром не нужен. Тем временем, пока Валет чистил свои обгаженные от страха штаны, из-за ближайших кустов показались остальные члены банды, несущие под белы рученьки нашего лысого, как Валуев, фраера. Видать не особо он хотел идти за нами, раз пришлось ему по кумполу пару раз дать. — От, красавец! Никак не хотел с серьёзными людьми работать. — сказал Боров, кинув на пару с Йогой тушу Султана к моим ногам, словно трофей охотничий. — А, справились, значит? Это хорошо. Ну что, Султан, будем деловой базар вести или, хе-хе, помощь нужна? — ответил я уже нашему яйцеголовому другу, достав из инвентаря свой любимый штык-нож. Султан... ощущение, словно он никогда не меняется. Всё такой же среднего роста мужик за 40 с лысой головой, усами батьки Лукашенко и в своём потрёпанном коричневом плаще. Командир из него что надо, но, опять же, если оттащить его от банды, то он станет не опаснее шпаны подзаборной, разве что стреляет метко. — Чего тебя надо, сука? Я сказал уже твоим шестёркам, что никуда я с тобой не пойду. Делать мне больше нехрен — по болотам неизвестно куда ехать. — ответил мужик, начав подниматься с земли. Ну уж нет, такой разговор нам явно не по душе. — Йога, Боров, вы пока оставьте нас. Базар не для лишних ушей. — проговорил я серьёзно, заглянув в глаза обоим бандитам так, чтобы ни у кого не возникло даже мысли огрызнуться. И ведь действительно, Йога и Боров просто ушли в сторону запорожца, начав болтать между собой на какие-то совершенно левые темы. Всё же знает наша братия психологию пацанскую. Сразу понимают, когда лучше пасть открывать, а когда свалить быстренько и не мешать. — А теперь слушай сюда, паскуда. Ты должен своим лысым котелком понимать, что если будешь хоботиться, то где твоя могилка никто не узнает. Мало ли, ушёл Султан с бандой на Янтарь, а там их всех зомби сожрали или выброс накрыл. Никто ведь даже не почешется и связи тебе не помогут. — начал я, приобняв бандита словно по-братски, но мой нож утыкался в его печень, а рот находился прямо возле его уха, чтобы доходило быстрее.— Мне плевать, кого убивать и в каких количествах, ты это прекрасно знаешь. Я может и проживу без любителя держаться за власть везде, где можно и не можно, а вот ты без печени... вряд-ли. Подумай очень хорошо, надо ли оно тебе. — закончил я, слегка надавив на нож так, чтобы полоска здоровья этого... моба начала постепенно уменьшаться. Медленно, но верно. — Из-за таких как ты Зона и не может стать безопасным местом для простых пацанов. Ты ничем не лучше салабонов, наёмников, Долга или Монолита, но... я не буду идти против тебя. Мне тоже жить хочетс-аАААА... — прокряхтел Султан, ощутив в своём боку острую нарастающую боль. — Не надо мне врать, скотина. По твоим глазам вижу, что нож мне в спину всадишь, когда я отвернусь. Клянись, мразота, что признаешь меня своим бугром. — с тихой холодной ненавистью ответил я, начав слегка прокручивать нож для усиления боли. — А-а-ай... сука... Клянусь! — шёпотом выкрикнул Султан, напрягая свои голосовые связки так, как никогда до этого. Хе-хе, я чувствую этот страх. Даже от компьютерной бездушной модельки он исходит во всей своей красе. Мой глаз, моя чуйка уже намётаны замечать даже самые мелкие подвижки таких как султан. — Давай, твою мать, я не слышу тебя! Громче! — прикрикнул я, ещё глубже вонзив нож. — Клянусь! КЛЯНУСЬ! Ааааа! Сук... ААААА! — верещал лысопитек, ощущая всю палитру болевых ощущений, которую может дать только область печени. Думаю, теперь его можно отпускать. Он явно понял, кто теперь здесь хозяин и чьи приказы теперь надо выполнять. В нашей среде всегда так — главенствуют либо связи, либо закон силы. Только дай слабину и тебя сметут, сожрут заживо без шанса на реабилитацию. Кто не понимает этого — становится жертвой. Кто понимает — поднимается вверх по пищевой цепочке. Вся гениальность в простоте. — Молодец, хорошая псина. Теперь полезай в машину и чтобы без выебонов, понял? Отлично. Дорога предстоит дальняя, тебе лучше не злить меня. — напоследок сказал я, отпуская бедного мужика на бренную землю. Так и проходит моя работа, чтоб её... Ему ещё везёт, ведь за подобный базар любого другого фраера либо в аномалии за тайниками, пока не сгорит, либо без снаряги стае псевдособак на растерзание отдали бы. Ладно, это всё моё ворчание. Путь предстоит долгий, к тому же... все мы понимаем, что из Айнкрада обратной дороги не будет. Просто до кого-то это ещё не дошло, а вот по глазам Йоги видно, что он уже что-то подозревает. — Ля, бугор, ну ти і жорстокий. Так навіть я пацанів не каратиму. — сказал из машины Валет, двигаясь к окну дабы пустить Борова. — Ха, да ты сам ещё шпана подзалупная. Этот ещё легко отделался. Будет знать теперь, кто здесь хозяин. — сказал вместо меня... Йога. Не ожидал от него такого, надо будет к нему присмотреться. — Харе собачиться. Команда собрана, а остальное теперь не особо важно. Чем раньше до болот доберёмся, тем лучше. К тому же... хреновое у меня что-то предчувствие. — ответил я, посмотрев сначала на ковыляющего к машине Султана, затем на вечно пасмурное небо Зоны. Ох, не хорошо нам будет, если задержимся тут хотя бы на день, ой не хорошо... Казавшийся раньше ярким, зелёный цвет полосок здоровья всех членов команды словно потускнел. Под ними, словно последняя деталь пазла, повисла тусклая полоска, подписанная как Sultan 70lvl. Пора в путь.
Примечания:
271 Нравится 473 Отзывы 62 В сборник
Отзывы (39)