ID работы: 10290849

Blue Dragon

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Dreamer

Настройки текста
— Зуко! Помоги мне! — Мама! — мальчик бежал по знакомым ему коридорам на зов родного голоса, в полутьме он все же смог увидеть ее. Зуко сложно верил в то что видит, он словно заворожённый шёл к фигуре в красном. Когда парень был уже совсем близко то решил дотронуться до ее плеча.  — Мам? — как только он коснулся, к нему развернулась сестра, неожиданно для себя, Зуко с ужасом вскрикнув отпрянул. Просыпаясь от очередного кошмара, он потянулся за водой. Последний разговор с отцом повлёк за собой не самые приятные сновидения. Размышляя об этом, Зуко понял что чаще всего ему снится один и тот же сон. Он видит мать, бежит к ней. Наконец дотрагиваясь до матушки, к нему разворачивалась вовсе не мать. Вспоминая в каком состоянии была сестра, хозяин огня вздрагивал. Во сне бывало, Азула начинала молить о помощи неистово крича и плача как в день ее коронации. Ему больно вспоминать все то что они причинили друг другу. Он знал что она никогда его так легко не простит, простит ли вообще? Но Зуко, как бы это ни было сложно осознавать, скучал по ней. Он не стал отправлять сестренку в темницу, ограничился назначением домашнего ареста. Ему было смешно и грустно представлять до безумия сильную властительницу огня в оковах. Он не мог допустить чтобы, сырая темница лишенная любого тепла, нанесла огромный урон здоровью царственной тюремщице. Герой новой эпохи пощадил преступницу. Лежа на кровати, он обдумывал оправдание своему поспешному решению. « Азула вовсе не их отец.» Несколько недель после коронации, «Хозяйка Огня» была не в себе, все своё время она проводила в своих покоях. Слуги входившие в покои принцессы, докладывали ему что она не проронила и слова, ни разу не встав с ложа. Каждый раз идя к ее покоям, он останавливался у ее дверей. В его голове звенели голоса советников запрашивающие руки принцессы. Зуко так и стоял, стараясь услышать что она делает, не входя внутрь. Словно голоса останавливали его войти в эти проклятые покои. Она знала он где-то рядом, жаждет прийти к ней, быть с ней. Ей было больно, очень больно. Азула еще не привыкла испытывать такую боль, обычно она исходила от тела уставшего от тяжелого дня. В голове царил хаос и она пыталась разобраться что делать дальше и как жить в новом ей мире. В какой-то момент ей стало страшно, но она отбрасывала страшные мысли подсознательно готовясь к ним. « Я всегда старалась надеяться на лучшее, когда еще во мне жила вера.» Чтобы не было у неё между братом, она не может ему доверять. Слуги заходившие к ней вели себя на удивление тихо, никогда не смели тревожить её покой. Первые дни своего «заточения», Азула оставляла еду нетронутой, посчитав что ее могут отравить, затем она решилась. «Чего мне терять? Я лишилась матери, подруг, отца и веры. Я лишена смысла жизни. Что значит мое существование в этом бренном мире, если на земле и существует светлая сторона, почему же она отвернулась от меня? » Ничего не произошло, она осталась жива. Все окна в ее покоях были закрыты величественными шторами, принцессе захотелось увидеть солнце дарующее силы. Медленно привстав с кровати она направилась к занавесам, раскрыв их, она наткнулась на ставни не пропускающие солнечный свет. В тот самый миг Азула осознала, она больше не в силах стоять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.