ID работы: 10290849

Blue Dragon

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

For what?

Настройки текста
— У нас нет времени на сожаления об упущенных возможностях. Если план не сработал, придумаем другой, если меч сломался, возьмём запасной. Если ступенька рухнет прямо перед нами, перешагнем через неё и продолжим путь наверх. Все выше и выше, но вы достигнете цели. Анна Болейн — Не хочешь узнать куда мы направляемся и зачем? — спросил улыбаясь Аанг, они летели к Хиантари который был близок к родному городу матери Азулы и Зуко. Хозяин Огня направил друга в окрестность Хиру по делам, Аватар подумал что это превосходная возможность для принцессы увидеть родные места. Пролетая над ними, он заметил что война обошла эти земли, но позже им придётся разбираться в этих местах. Перед их путешествием он провел беседу с королевским лекарем. Обсуждали они состоянии Азулы, оказалось критичность ситуации миновала. Прописанные доктором препараты не гарантируют полное исцеление от видений. Лекарь пытался убедить Аанга что нет лекарства от безумия, лишь единицы страдающим этим недугом смогли подчинить свой разум. Аанг знал, Азула будет одной их них. — Знаешь, не особо, — проговорила Азула, которая была больше озабочена животным на котором они летели. Похоже этот комок шерсти ее помнил, она уж точно хорошо запомнила его. Путница смогла ощутить неприязнь исходившую от бизона. Когда Аппа снова заревел, Аанг стал гладить летающего друга. Азула следившая за всем этим, закатила глаза на очередную выходку животного. — Дружище, что с тобой сегодня? — обеспокоено спросил аватар. С самого начала он опасался, что Аппа поведёт себя именно так. В течении их полета, он оглядываясь смотрел на Азулу, та на удивление оставалась спокойной. Он знал что прежние силы покинули ее. Психическое здоровье связано с физическим, или как говорили монахи: состояние души, непосредственно взаимосвязано с магией. — Вы должны простить друг друга, видишь как он беспокойно себя ведёт? — Аанг со всей ему присущей серьезностью, взял под локоть нахмуренную Азулу. — Как только мы приземлимся в Хиру, ты извинишься перед Аппой, и поверь успеешь полюбить его. Бизон словно поняв слова друга, одобрительно встряхнул головой. — Куда ты сказал, мы направляемся? … Приземлившись около неизвестно ей деревушке, Аватар как и пообещав, подтолкнул ее к лицу этого чудного существа. Парень успокаивал своего пушистого друга, точно так же как перед их вылетом. Аппа слыша родной голос, успокаивался вместе с объятиями Аватара. Обняв брата на прощание, Азула прибывала в смятении. Зуко долго не хотел отпускать ее. Брат и сестра так и стояли обнявшись за углом, каждая минута была на счету. Они это понимали, но не могли разрушить возможно их последние совместные минуты. Нежно обнимая её за талию, вдыхая он наслаждался ароматом ее духов. — Не уходи, останься. — умоляюще прошептал Зуко. Дав ей яблоко в руки парнишка указывал что делать дальше. — Не бойся Аппу, он тебя не тронет пока ты не попытаешь причинить мне или ему вред, — взяв её за руку, Аанг подбадривал обоих. Она попыталась выдавить из себя улыбку, Аанг напоминал ей Тай ли, по которой она так скучала. Они оба имели нежные черты лица, их улыбка согревала душу. Азула тяжело восприняла предательство близкого ей человека. — Ну что ж, — она тяжело вздохнула. — Я помню как хотела подпалить тебя вместе с разукрашенными войнами. Ты комочек обильно линяешь, и если память мне не изменяет боишься моего огня. — её слова явно плохо подействовали, Аппа стал похож на тучку, что и рассмешило мага огня. Она решила применить своё оружие. — Ох как слюнки потекли, хочешь это яблоко? Тогда хватит брыкаться когда я на тебя сажусь, взамен я тебе отдам желанный фрукт, — животное огрызнулось. Как она могла забыть? — И никакого огня, договорились? — умоляюще произнесла последние слова принцесса. Медленно прикасаясь к летучему бизону, она умиленно глядела как Аппа съедал ее яблоко причмокивая. Проведя рукой по его шраму, она холодно произнесла. — Ты же знаешь Зу-зу, я не могу оставаться здесь, с тобой. — резко убрав руку, она серьезно на него взглянула, — Куда эта связь нас приведёт? Мерзкие слухи, взгляды, я не хочу очернять наши имена, которые и так очернены. Ты сам говорил это мой последний шанс на здоровую, счастливую жизнь. Я всегда буду с тобой, буду ненавидеть и любить. — оторвавшись от брата она побежала к своему последнему шансу. В её памяти навеки отпечатался тот бледный лик брата глядевший ей вслед. … Аанг весело рассказывал ей о своих планах, со всем присущим ей спокойствием она внимательно старалась выслушать Аватара. В голове метались разные мысли. Может мать все еще жива? Если она умерла, значит Азула больше никогда не сможет увидеть ее. Она не ощутит тёплых рук матери, те самые любящие руки которые пеленали, кормили и ласкали ее. Ей стало холодно. — Азула! — Ей послышался материнский голос, девушка резко обернулась, но никого не увидела, только обеспокоенный взгляд Аватара. Азула испуганно глядела на него. Она молила духов оставить ей разум, стоит принять лекарства и они успокоят ее воображение. — Ты ничего не слышал? — парень покачал головой с приподнятой бровью, — Аанг, есть вероятность того, что моя мать все еще жива и обитает неподалёку. В ночь смерти деда, моя мать исчезла из дворца. Бесследно она не смогла бы пропасть, скорее всего убежала от отца, или же он ее прогнал. — непроизвольно сжимая руки, она обеспокоено шептала смотря ему прямо в глаза. В ее глазах можно было прочитать тревожность и страх перед неизведанным. Он понимал что ей не стоит думать об этом. Аватар испугался исхода, но виду не подал. Аанг хотел ей помочь, он поможет. — Азула, — он потряс девушку, — Успокойся, ты должна отдохнуть от дороги, и прийти в себя. Наверное план Зуко был некорректен, ты ведь знаешь что мы можем сразу же улететь как только я закончу все дела. — ободряюще говорил он. Он следил за реакцией Азулы, янтарные глаза потускнели, брови приподнялись на еще юном личике. Ее лицо снова приобрело спокойный вид. — Пойдём лучше что-нибудь купим съестного. … Шли дни, Азула и Аанг учились уживаться друг с другом. По утрам они ходили к управленцам, которые давали работу на день. Все время Аватар наставлял принцессу, поневоле ей приходилось прислушиваться к мудрым советам. Обедали они сухо, принцесса поражалась рационом монаха. « Как он еще на ногах стоит? » спрашивала себя Азула. Вечером ложась спать они вместе медитировали. Пара начала с азов — дыхания. Его уроки успокаивали ее внутреннее состояние, мысли приходили в порядок. Казалось дышать стало намного легче, шум в голове утихал. Пробудившись первым, он в тишине наблюдал за ней. Аанг никогда бы ее такой не узнал, та которая смогла вывести его из равновесия. Она казалась такой красивой когда ее глаза были прикрыты, а губы тронула легкая улыбка. Медленно открыв глаза, она метнула на него невиданный взгляд. Ровным тихим голосом произнеся, — Спасибо.

***

— Ты слышал что у них там? — А как же, все слышали про лордика и его первые шаги. — из-за окна послышался насмешливый голос. — Что вы тут бестолку стоите, живо за работу! — послышался старый скрипучий голос. —Над кем вы тут тешитесь? — в ответ гробовая тишина. — Что притихли, слышу я все! Вместо того чтобы работать они тут оскорбляют хозяина огня, нашли над кем. — строго проговорила старуха. — Наш новый правитель молод и силён, он поможет своему народу. Он уже помог, положив конец этой нескончаемой войне. Я схоронила всю семью, от мужа до внуков, ради чего были все эти жертвы? Вы ещё дети не познавшие горечь потери. Я благодарна что все это в прошлом, будьте и вы благодарны. — мальчики переглянулись и попросили прощения у пожилой женщины. Они принялись за работу, тем временем Азула следила за всей этой сценой. Ее взгляд был прикован к той самой благодарной ее брату женщине. Ради чего были все эти потери?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.