ID работы: 10290849

Blue Dragon

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 13 В сборник Скачать

Better life

Настройки текста
— Чего нельзя избежать, то нужно вынести. Джейн Грей. С восходом солнца она была готова. Собрав только подстриженные волосы в объёмный пучок, она была довольна видеть снова прежнюю себя. Азула посчитала что ее одежда должна быть простой и ненавязчивой, бордовые бриджи вместе с красным камзолом приятно сочетались. Почти всю свою жизнь она прожила в походах. Азула любила войну, она родилась и жила ею. Ей нравилось испытывать боевую лихорадку. Она привыкла к бешеному сердцебиению, песне жгучего огня и ощущению борьбы. Казалось время вокруг неё замедляется, прошлое и будущее исчезает. Пока не останешься ты одна вместе с врагом. Вы не чувствуете своих ран, или боли в спине от тяжести доспех, ни пота стекающего на глаза. Ничего не имеет значения. Вы перестаёте чувствовать, думать, быть собой. Есть только поля битвы и ты в ней, чуя усталость перемешанную со страхом врагов, ты словно ослеплённый безумием несёшься вихрем убивая всех на своём пути. Смерть окружает тебя, а ты словно танцуешь сквозь неё, смеясь. Азула привыкала к новой жизни, приняв помощь брата. Ее жизнь стала лучше, она с лёгкостью это принимала. Зуко старался как мог, как и Азула. Брат приглашал ее на утренние заседание совета, конечно же она оставалась за ширмой слушая совет. Азула словно все еще маленькая девочка подслушивающая старших. После заседаний она выходила к нему обговаривая насущные проблемы. Он с улыбкой на устах слушал ее речи, она же старалась не обращать на это внимание. *** С каждым новым заседанием, она удивлялась сходствам повадок Зуко с их отцом. Когда Лорд Огня после неутешительного заседания прибыл в ее покои, он был в не лучшем расположения духа. Словно гром среди ясного неба, он ворвался в ее покои. Это не на шутку насторожило ее, она продолжила не подавать виду. — Ты слышала этого старца? Он назвал меня мальчишкой! — он словно зверь в клетке метался по сторонам. — Ещё на прошлом совете я заметил с каким пренебрежением он отнёсся к моему поручению. — Видя непринужденное лицо сёстры Зуко метнулся к ней. Спокойно сидя напротив зеркала, Азула расчесывала свои волосы. Из-под опущенных ресниц на него глядели янтарные глаза. — Ты не должен показывать свою слабость, пусть говорит что хочет старик этакий. Это не должно тебя волновать Зу-зу. Старик ничего тебе не сделает, он не посмеет, сам посуди ему то осталось чуть-чуть. — ее рот исказился в усмешке. Повернувшись к брату лицом, исказившая его лицо гримаса напомнила Озая, оскал на губах и тот горящий взгляд отпечатался в ее памяти. Судьба жестоко играет с жизнью человека. Она изменчива всегда. Её прелестная мать любившая своего сына не раз замечала в дочери проблески воспитания её возлюбленного. Она не сделала ничего, она бросила их, она бросила Азулу. С каждым годом, придворные все больше поражались внешнему сходству Азулы с покойной принцессой. Злость и обида пеленали ее взор, она пыталась оборвать все что связывало с матерью. *** Прилетев на встречу к другу, Аанг чувствовал себя воодушевленно. Страна Огня вызывала в нем радость? Он размышлял об этом, не подумайте, каждое посетившие место казалось ему по своему чудесным. Здесь, в столице всегда тепло и солнечно. После приземления, он оказался в крепких объятиях Зуко. — Ты вырос! — изумлённо произнёс лорд глядя на молодого Аватара. Аанг засмущавшись окинул взглядом друга, тот казался уставшим, синий мешок расположился под его нетронутым глазом. Он стал выглядеть значительно старше своих лет. К сожалению для себя Аанг подметил что царство тяжелая ноша, которую он как Аватар разделит вместе с Зуко. — Как и ты. — улыбнулся он. Он резко обернулся на чей-то кашель, вздрогнув он с интересом глядел на неё. Перед ним стоял один из его злейших врагов. Сейчас она не казалась ему ланью-гепардом за которым не угнаться. Словно отстраненная она избегала его взгляда. Поразительно как она изменилась, осунувшееся лицо и потускневшие волосы все равно создавали впечатление прекрасной красоты. Поистине прекрасная принцесса. — В нашей прошлой встречи, вы госпожа пытались меня убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.