ID работы: 10290873

Чужими глазами

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Дневник

Настройки текста
Ноябрьский вечер. Ветер нещадно срывает редкие листья с деревьев. Еще недавно голубое небо затянулось серыми увесистыми тучами. Слышны первые раскаты грома. Спустя несколько мгновений, о каменные ступени застучали холодные капли дождя. Частота этих ударов увеличивалась с каждой секундой. Послышался топот: группа учеников третьего курса спешила укрыться от непогоды в замке. Среди них была и я. Забежав в главный коридор вместе с однокурсниками, я принялась убирать с лица мокрые волосы, попутно рассматривая слегка закоптившиеся от факелов стены. Я всей душой люблю этот замок. Он является символом надёжности и защиты для каждого из нас. Казалось бы, прошло лишь 22 года, но ничего в здании школы чародейства и волшебства "Хогвартс" не напоминало о той ужасной войне, которую прошли наши родители. Лишь мемориал в нескольких метрах от поля для квиддича проливал свет на события той битвы. Вдруг, на мое плечо упала чья-то рука. Затем, последовал шёпот. Это полностью выбило меня из рассуждений. Оказалось, преподаватель по Заклинаниям - Профессор Флитвик, направляется к выходу из Большого Зала. Ударивший меня по плечу мальчик хотел дать мне знать об этом. Видите ли, я имела наглость не сдать пару работ по его предмету в срок... Не долго думая, я ринулась вверх по первой попавшейся лестнице. Достигнув платформы, я тут же заметила, что за одним из портретов виднеется щель. Я моментально просунула руку между стеной и портретом. Мои догадки были верны: там можно пройти. Нырнув в узкий проход, я пробежала еще несколько метров. Я не знаю, сколько поворотов преодолела до того, как осознала, что профессор не стал бы бежать за мной и метра, но вместе с этим и поняла, что оказалась в совершенно незнакомом коридоре. Пришлось остановиться. Все здесь было иначе: обломки колонн валялись грудами на потрескавшемся полу, на стенах повсюду красовались чёрные вмятины. О реставрации не шло и речи. Я прошла вперёд до самой стены и узнала в ней очертания узорчатой дверцы. -Выручай комната! - подумала я. Да, та самая комната, о которой я читала. Говорят, там можно было найти все, что тебе в определённый момент необходимо. Однако, она была серьёзно повреждена во время битвы за Хогвартс в 1997 году и больше никогда не открывалась. До этого дня я думала, что ее совсем убрали из замка за ненадобностью. Я достала палочку. -Люмос, - на ее кончике засиял маленький сгусток света. Судя по всему, это крыло когда-то тоже было активным. Наверное, его скрыли от нас, потому что так и не смогли восстановить. Я начала осматривать все вокруг с особой тщательностью. Казалось, будто я вижу целую толпу учеников, спешащих на урок, слышу шум школьной суматохи и заразительный смех. Но все это было лишь плодами моего воображения. Коридор был абсолютно пуст и разрушен. Разрушен, как и жизни сотен людей, бродивших когда-то по этому коридору. Вдруг, под провалившейся лавочкой я заметила кусочек ткани и, недолго думая, потянула за него. И вот он - старый, местами прожжённый чёрный пиджак с рассечённым рукавом. Я запустила руки в карманы. Левый казался уж слишком глубоким и широким для своих размеров. Очевидно, на нем применили заклятие невидимого расширения. Пошарившись еще немного, я нащупала своего рода пергамент. Выудив содержимое, я хорошенько рассмотрела пергамент. Что-то в нем было не так. Уж больно толстый. Я повертела предмет в руках, а потом отпустила один конец. Кожаная обложка накрыла многочисленные листы. Стало ясно: это дневник. Я открыла его с начала, как и полагается. На первой странице красовалась надпись "Для записи мыслей. ДЛМ". Подчерк, к счастью, был вполне понятен. Только буквы уж больно острые. -ДЛМ? Это, должно быть, какая-то аббревиатура или инциалы, - подумала я, перелистывая на следующую страницу. "2 сентября, 1992. Я начинаю вести этот идиотский журнал. Я знаю, у мамы есть такой же. Она говорит, это помогает держать все мысли при себе. Упаси Мерлин кто-то из Хогвартса узнает об этом. Хотя, как по мне - это не такая уж и плохая идея. По крайней мере, потом я смогу вновь пережить все, что произойдет со мной, перечитывая эти записи." Я села на пол, оперевшись спиной о стену. 1992 год, Хогвартс! Кажется, этот человек учился с папой в одно время. Я пролистала еще на несколько страниц вперёд, с интересом вчитываясь в каждую строчку. "7 сентября, 1992. Теперь я играю в квиддич в сборной Слизерина. Ловец. Сегодня была моя первая тренировка. Когда мы шли на тренировочное поле, нам повстречались гриффиндорцы. Конечно, с Поттером во главе…" Я представляла каждую фразу, попутно собирая информацию о владельце дневника. С каждой секундой все, что я представляла будто проявлялось. В какой-то момент это стало даже слишком реалистично. Будто я была там. В этот сентябрьский день... Солнце. Это проклятое солнце светило мне прямо в глаза. Но это мелочь. Гриффиндорцы - вот настоящая катастрофа. -Малфой? - голос раздался спереди, сразу после того, как Маркус Флинт, ранее загораживавший меня, сделал шаг в сторону. Конечно, это был вездесущий Поттер. -Все верно. На этом сюрпризы не закончились, - я демонстративно перекинул метлу из стороны в сторону. Остальные члены команды последовали моему примеру. И именно в этот момент на горизонте показались верные подпевалы Поттера - Уизли и Грейнджер. Как всегда вовремя. Просто умнички. Пошли вопросы. Например, откуда мы взяли эти новейшие метлы и ещё что-то в этом духе. Они явно были удивлены. -В отличие от некоторых, Уизли, мой отец может позволить себе лучшее, - выпалил я. -По крайней мере, никто в Гриффиндоре не покупал себе место. Они здесь благодаря своему таланту и только! - как всегда резко ответила Грейнджер. -Без тебя знаю! - подумал я. Однако, сказал совершенно другое. -Никто не спрашивал тебя, противная грязнокровка! - сощурясь выдал я. Дальше последовала целая серия действий. Уизли, в порыве заступиться за подругу, попытался наслать на меня проклятье слизней, а в итоге проклял сам себя. Поттер и Грейнджер тут же ринулись к нему. Если честно, все это меня уже не особо волновало. Я думал о словах Грейнджер. Я знаю, что отцу почему-то важно, чтобы я был в команде, но пока я не имею понятия почему. В прочем, это и не важно: у него всегда какие-то планы на меня. И я бы не подвел его, сделал бы все возможное. Проблема лишь в том, что он, видимо, даже и не допустил мысли, что я справлюсь. Поэтому он решил "подкупить" Флинта и команду метлами. Если честно, я осознаю, что Гермиона Грейнджер не виновата. Я понимаю, что она сказала правду. Но я не могу этого признать. Мне слишком страшно сделать это. Мысли становились все тише. Изображение ускальзывало, замещаясь темнотой. Звуки заглушались. Через несколько секунд, перед глазами уже проялялся разрушенный коридор. Я больше не чувствовала обиды, сожаления и злости, а совесть не мучала меня. Я - это снова я. Отдышавшись, я принялась переваривать информацию: то, что только что пережила. -Мистер Поттер здесь совсем ребёнок. Мистер Уизли и, как я поняла, Миссис Уизли-Грейнджер тоже. А я... Он назвал меня Малфоем? - я вернулась на несколько страниц назад. "По крайней мере, потом я смогу вновь пережить все, что произойдет со мной, перечитывая эти записи." -Пережить! - все встало на свои места. Вероятно, дневник зачарован. Он позволяет переживать события, а не просто читать о них. Неужели мне выпал шанс самой увидеть все, что произошло с моими родителями? Пусть и чужими глазами, пусть через призму суждений, пусть с эмоциями другого человека! Такую возможность просто нельзя упускать. Я с рвением перелистнула страницу, вернувшись на ту, на которой остановилась. "29 сентября, 1992. Мой первый матч по квиддичу...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.