ID работы: 10290873

Чужими глазами

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Квиддич

Настройки текста
"29 сентября, 1992. Мой первый матч по квиддичу..." В ходе чтения, я медленно передвигала указательный палец по строкам, ожидая почувствовать, что пространство изменится вновь. "...Я достаточно уверен в себе, но одна деталь заставляет меня волноваться. Отец сегодня придёт посмотреть игру. Я добросовестно тренировался, однако, ловец Гриффиндора - Поттер..." Ветер завыл в ушах. Я парю в нескольких метрах над землей, ожидая начала игры. Быстро осмотрев поле, я перевел взгляд на трибуну с профессорами. Мой отец, естественно, тоже был там, как и обещал. Но он не смотрел на меня. Он смотрел куда-то левее, ниже... Гарри Поттер! Конечно, он смотрел на него. Все внутри меня сжалось от непонятного страха и волнения. -Я не оправдаю его ожиданий. По крайней мере, не тогда, когда есть такой геройский Поттер, - пронеслось у меня в голове. Но я тут же нейтрализовал эти мысли, закопав их как можно глубже внутри себя. -Я не могу сдаться. Я должен соперничать. Иначе отец никогда не поймет, что я стою больше, чем эта проклятая метла, на которой я сейчас сижу. Я докажу, - именно с этими мыслями я начал свой первый в жизни настоящий матч по квиддичу. Я искал снитч, "патрулируя" поле. Пару раз пришлось уклониться от бладжера, уступить дорогу охотникам из своей команды. Через некоторое время, я остановился около Поттера, очень странно вращающегося в воздухе. Очевидно, дело было в весьма буйном бладжере, который только что пролетел неподалёку. -Учишься балету, Поттер? - в привычной для себя манере крикнул я. Вдруг получится, и я отвлеку его? Может, не заметит бладжер? В этот же момент, тот самый злобный мяч вернулся, как я и ожидал. Но летит он совсем по другой траектории. Я успеваю уклониться и вижу, что Поттер устремился куда-то вниз. -Снитч! - я все понял. Я погнался за соперником. Меня абсолютно не волновало то, как опасны повороты, которые приходилось преодолевать. Было уже не важно. Я в шаге от настоящей победы. Или от настоящего провала. И вот, бладжер. Он появился из неоткуда, когда мы летели под трибунами. Я не успел среагировать. В ушах зазвенело. Мгновение, и, поначалу резкая боль рассредоточилась по всему моему телу, словно ток, а затем притупилась. Я упал на поле, на глазах у всех. Прямо перед отцом. Тогда я даже и не осмелился взглянуть в его сторону. Хотелось просто исчезнуть. Какой же я все таки никчёмный, наверное. Спустя некоторое время, я уже лежал на больничной койке, прямо напротив Поттера. Вокруг него собрались обеспокоенные гриффиндорцы. Возле меня же стояло лишь три человека: Крэбб, Гойл и Пэнси. Какое-то странное чувство вновь сдавило грудную клетку. Зависть? Нет, завидовать тут нечему. -Мистер Малфой, хватит ломать комедию! Вы можете идти, - раздалось из-за спины Крэбба. Это была Мадам Помфри - лекарь. Я был бы и рад уйти, но вдруг отец еще в школе? Он мне по макушке своей тростью так надает, что умственное различие между мной и Гойлом сведется к нулю. Так тот хотя бы выглядит внушающе. Делать нечего. Пришлось встать и направиться к выходу. Конечно же, под причитания Пэнси и бубнеж Крэбба с Гойлом. Тогда я почувствовал себя еще более жалким. Окружающий мир вновь начал выцветать. И вот, я снова в том же самом коридоре. -Кто бы ни был этот Малфой, кажется, у него были просто чудовищные заскоки, - подумала я, перелистывая страницу. "3 декабря, 1992. Зельеварение - вот это я понимаю - предмет! Сегодня на уроке..." -Наконец-то, хоть что-то ему нравится, - с усмешкой заметила я. "...Сегодня на уроке мы повторяли зелье от икоты. Это зелье с прошлого года. Но где-то на середине урока, мне в голову пришла идея...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.