II. Квиддич
11 января 2021 г. в 07:58
"29 сентября, 1992. Мой первый матч по квиддичу..."
В ходе чтения, я медленно передвигала указательный палец по строкам, ожидая почувствовать, что пространство изменится вновь.
"...Я достаточно уверен в себе, но одна деталь заставляет меня волноваться. Отец сегодня придёт посмотреть игру. Я добросовестно тренировался, однако, ловец Гриффиндора - Поттер..."
Ветер завыл в ушах. Я парю в нескольких метрах над землей, ожидая начала игры. Быстро осмотрев поле, я перевел взгляд на трибуну с профессорами. Мой отец, естественно, тоже был там, как и обещал. Но он не смотрел на меня. Он смотрел куда-то левее, ниже... Гарри Поттер! Конечно, он смотрел на него.
Все внутри меня сжалось от непонятного страха и волнения.
-Я не оправдаю его ожиданий. По крайней мере, не тогда, когда есть такой геройский Поттер, - пронеслось у меня в голове. Но я тут же нейтрализовал эти мысли, закопав их как можно глубже внутри себя.
-Я не могу сдаться. Я должен соперничать. Иначе отец никогда не поймет, что я стою больше, чем эта проклятая метла, на которой я сейчас сижу. Я докажу, - именно с этими мыслями я начал свой первый в жизни настоящий матч по квиддичу.
Я искал снитч, "патрулируя" поле. Пару раз пришлось уклониться от бладжера, уступить дорогу охотникам из своей команды. Через некоторое время, я остановился около Поттера, очень странно вращающегося в воздухе. Очевидно, дело было в весьма буйном бладжере, который только что пролетел неподалёку.
-Учишься балету, Поттер? - в привычной для себя манере крикнул я. Вдруг получится, и я отвлеку его? Может, не заметит бладжер?
В этот же момент, тот самый злобный мяч вернулся, как я и ожидал. Но летит он совсем по другой траектории. Я успеваю уклониться и вижу, что Поттер устремился куда-то вниз.
-Снитч! - я все понял.
Я погнался за соперником. Меня абсолютно не волновало то, как опасны повороты, которые приходилось преодолевать. Было уже не важно. Я в шаге от настоящей победы. Или от настоящего провала.
И вот, бладжер. Он появился из неоткуда, когда мы летели под трибунами. Я не успел среагировать. В ушах зазвенело. Мгновение, и, поначалу резкая боль рассредоточилась по всему моему телу, словно ток, а затем притупилась. Я упал на поле, на глазах у всех. Прямо перед отцом. Тогда я даже и не осмелился взглянуть в его сторону. Хотелось просто исчезнуть. Какой же я все таки никчёмный, наверное.
Спустя некоторое время, я уже лежал на больничной койке, прямо напротив Поттера. Вокруг него собрались обеспокоенные гриффиндорцы. Возле меня же стояло лишь три человека: Крэбб, Гойл и Пэнси. Какое-то странное чувство вновь сдавило грудную клетку. Зависть? Нет, завидовать тут нечему.
-Мистер Малфой, хватит ломать комедию! Вы можете идти, - раздалось из-за спины Крэбба. Это была Мадам Помфри - лекарь.
Я был бы и рад уйти, но вдруг отец еще в школе? Он мне по макушке своей тростью так надает, что умственное различие между мной и Гойлом сведется к нулю. Так тот хотя бы выглядит внушающе. Делать нечего. Пришлось встать и направиться к выходу. Конечно же, под причитания Пэнси и бубнеж Крэбба с Гойлом. Тогда я почувствовал себя еще более жалким.
Окружающий мир вновь начал выцветать. И вот, я снова в том же самом коридоре.
-Кто бы ни был этот Малфой, кажется, у него были просто чудовищные заскоки, - подумала я, перелистывая страницу.
"3 декабря, 1992. Зельеварение - вот это я понимаю - предмет! Сегодня на уроке..."
-Наконец-то, хоть что-то ему нравится, - с усмешкой заметила я.
"...Сегодня на уроке мы повторяли зелье от икоты. Это зелье с прошлого года. Но где-то на середине урока, мне в голову пришла идея...."