ID работы: 10290961

Я всегда буду с тобой

Гет
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Лицом к лицу со смертью

Настройки текста
      Да настанет тот день, когда определиться победитель в тысячелетней войне — Добро или Зло?       Победителем выйдет лишь одна сторона. А может это вообще последняя битва, после которой люди будут жить обычной жизнью? Кто знает.       Но если всё и будет продолжатся так же, это не значит что всё будет гладко, что никто не погибнет или не будет страдать. Вряд-ли ниндзя будут спокойно жить, ведь они герои, а у них никогда не заканчиваются приключения.

***

      Увидев, что мастерица янтаря смогла взять под контроль Каменного Монстра, Нефритовая Принцесса решила, что ей лучше покинуть здание, что рухнет в скором времени.       Харуми с рекордной скоростью забежала на лестничную площадку, нашла безопасный путь к выходу, не заваленный ничем, но остановилась, услышав крики и детский плач:       — Нет, Мама, Папа! Не ос­тавляй­те меня!       Эти незамудрённые слова, сказанные в порыве эмоций, дали проснуться старым, но от того не утерявшим свою болезненную ценность воспоминаниям…       Они выбежали из квартиры молниеносно, не прихватив с собой ничего лишнего — не было времени. Мама сжимала её руку слишком сильно, но боли или раздражения она не чувствовала. Видела она расплывчато, казалось что всё происходит с неестественной скоростю, и единственное, что она могла тогда слышать — стук собственного сердца, который, она тогда не сомневалась, слышали и родители.       Сначала, как и положено в случае с землетрясением, они пытались добраться до лестницы, но оказалось, что лестничную площадку завалило обломками. Она вспомнила, как будучи маленькой девочкой умоляла своих родителей хотя бы попытался просунутся в лифт и не оставлять её, но такой груз был бы слишком для маленького лифта… Она так же вспомнила, как в неверии смотрела на закрывающиеся дверки, вспомнила свое удивление, когда почувствовала, что лифт начал поездку вниз.       Без мамы и папы.       Это был последний раз, когда она видела родителей.       Окружающее помутнело, и принцесса поняла, что невольно прослезилась.       Девушка мысленно вздохнула, и, наплевав на всё, подбежала к несчастной семье. Она недолго думая крикнула им что-то, сама еле как понимая, что говорит. Кажется, обещала, что выведет их. Харуми даже не обратила внимания, как отреагировали на её помощь взрослые. Возможно, они её не узнали, а возможно они просто были слишком испуганы что бы обращать внимания на то, что преступница, поработившая всё Ниндзяго на пару с Гармадоном спасает их жизни       Харуми повела их к безопасному выходу, отходя в сторону и пропуская однодетную семью вперёд. Они ничего не сказали, пробежав к спасению. Лишь в последний момент женщина повернулась к ней, и поблогодорила от души. Харуми не успела ответить — она хотела последовать за ними и уже подалась вперёд, но ели отпрыгнула, когда выход так до боли знакомо завалило. Семья засуетилась, вызвав у блондинки слабую улыбку, никак не подходящую в данной ситуации.       — Уходите! Скоро это здание рухнет! Я найду другой выход! — крикнула блондинка, раворачиваясь. Она лгала. Лгала семье, даже, можно сказать, пыталась солгать себе. Из этого здания есть лишь три выхода. Лестница, и лифт — внутри здания, и пожарная лестница — тот последний шанс на спасение, которого она лишилась только что.       Харуми рванула к лестнице, выходя наружу. Это не было вопросом выбора — она пошла на крышу, потому что это был единственный путь, которым она могла воспользоваться.       Там она заметила причину повреждений — каменный голем, на которого она когда-то смотрела с гордостью, ударился о здание. Даже не смешно.       Непроизвольно она встретилась взглядом с тем человеком, которого ненавидела ссю жизнь, и почувствовала симпатию далеко не с первого взгляда. Актёрство — сложная штука. Пытаясь играть с эмоциями чужих, можно внезапно заметить, как чувства, что должны были быть просто игрой, маской на время, стали частью личности.       Но симпатия была ничем по сравнению с тьмой, что поглотила её далеко в детстве, и дала ей имя — Молчаливая.       Выражение лица Ллойда, в перемешку со слабым безразличием, выражало явное удивление происходящим, но обяснение этому было простое — он не находил слов, что могли бы описать весь его спектр чувств на данный момент. Он стоял, придерживая напарницу, что пыталась перетянуть канат победы на их сторону, и смотрел на бывшую принцессу Ниндзяго. Он видел растерянности девушку, её еюгающий туда-сюда взгляд, пытавшийся найти спасение. Потом она снова перевела взгляд, полный непонимания в перемшку состоянии транным спокойствием, и понял, что он, вероятно, её больше не увидит…       Растерянность, должно быть, отображались не только на лице Харуми, но и на его собственном — он стоял слишком далеко, что бы повлиять хоть на что-то, и единственное, что ему остаётся — наблюдать.       Странные вещи — сердце; эмоции, чувства, а в особенности любовь. Несмотря на всё то, что Харуми сделала, Ллойд ясно понимал — ей есть место в его сердце. Конечно, ничто не сможет пройти бесследно, но… он знал, что продолжает любить её, даже такой, какой она предстала перед ним в момент истины — там, в пещере древних созданий Разрушения.       Он любил её, потому что она ему помогла понять некоторые вещи…       — Руми, — только и успел сказать зелёный ниндзя, прежде чем здание здание начало стремительно разрушатся.       Харуми окинула ниндзя предсмертным взглядом в котором виднелось так много всего! Боль, толика сожаления в перемешку с виной, безпомощность, смиренность больного, приятного факт смерти…       Как говорится, жизнь — жестокая штука, и она берет плату за всё. Что-ж… Так и есть, она заплатила за все свои деяния сполна. И если подумать — чего она добилась? Стоьько трудов, столько лет её жизни было потрачено… ради чего? Она получила унижение со стороны Гармадона (хоть он и признал её своей дочерью, им обоим было понятно с самого начала — одна ошибка с её стороны, и…), а ещё получила «прекрасный», как ей тогда казалось, шанс полюбоваться на то, как зелёный ниндзя узнает все «прелести» той боли, что довелось пережить ей.       Но того, что отчаянно желала где то глубоко в душе, она так и не получила.       Постройка под ногами Харуми всё быстрей теряло прочность.       — И что, это конец?.. — несмотря на все мысли, бывшая принцесса никак не ожидала, что погибнет таким образом.       Переживая последние моменты своей короткой жизни, девушка не заметила пару алых глаз, что так же наблюдали за ней с неверием, как и зелёный ниндзя.       Тёмный Лорд прекрасно видел и так же хорошо понимал, что выхода из ситуации, в которую попала девушка, признанная им как собственная дочь, нет.       Здание не выдержало, похоронив под завалами блондинку.       Крик «Нет!» вырвался сам собой, а рассерженный взгляд тут же нашёл себе добычу — Ллойда, что так же наблюдал за последними минутами блондинки. Он стоял и не мог поверить, что девушка так просто погибла       — Если ты так хочешь этот город, то ты получишь его в развалинах!       Каменный Самурай, повинуясь воле Лорда тьмы, пришёл в действие. Самое плохое — монстр надвигался на членов «Сопротивления» слишком быстро.       Ллойд в растерянности то смотрел на приблежаюшегося гиганта, то на место смерти бывшей принцессы, пока не услышал крик подруги.       — Ллойд! Очнись уже! Нам пора уходить! — Ния начала трясти Ллойда за плечи, тем самым пытаясь привести ниндзя в чувства.       Когда Ллойд вернул контроль над эмоциями и собственным телом, он быстро встал и побежал вслед за друзьями к выходу. Не сейчас. Сейчас не время скорбеть. Но позже, оно обязательно настанет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.