ID работы: 10291025

Жизненные трудности простого немецкого летчика

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 85 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      

1939

      Карла Карловича и Софьи Филипповны уже нет на свете. Мулентий и Мунерва Коровьевы поехали по этапам в глушь сибирскую. Мышлаевского расстреляли за государственную измену - крыса, что с него взять, Кононова погибла ещё во время гражданской войны. Медведев — в новом колхозе, настоящий труженик, ударник. Ёжиков окончил университет и теперь он учёный-биолог, работает на благо страны и делит с Зайцевым одну комнату в коммуналке. Зайцев работает в милиции. Баранские переехали в город, растят двух дочерей, Вадим — поэт и член союза писателей, Анна — профсоюзная активистка и педагог, которую уважает и любит весь их городок. Часто они приглашают Зайцева и Ёжикова на чай. Стеша поступила в колледж, окончила — работает на заводе. В коммуналке этажом ниже Зайцева и Ёжикова живут Отто и Коля Лосев. Их сынишка Петер, давно окончил колледж. Он инженер — женат, живёт в Ленинграде. И, вроде, всё хорошо…       На общей кухне по-домашнему уютно. Но сегодня после работы Лосев не пошёл туда играть с соседом Гусевым в карты. Он уселся за письменный стол и уставился в окно. Отто обнял его со спины. — Чего это ты?       Позади уже столько всего. — Не знаю, — честно ответил мужчина, — У меня не очень хорошее предчувствие. — Да брось. Всё же в порядке. Всё в порядке уже лет десять… — Не знаю… Мне так не кажется. Что-то меня тревожит.       Пару лет назад к власти в Германии пришла Национал-социалистическая рабочая партия. «А я говорил! А я говорил, что мы с тобой правильно сделали, что уехали обратно! Вот, смотри, как они коммунистов разъебали! А ты не верил мне!» — говорил тогда Отто, успевший понабраться от соседей ругательств. «Самое удивительное и приятное в наших соседях то, — говорил он, — что они не держат обид на тебя. Вот я — немец, вот мы, немцы, вроде кучу ваших перестреляли, а они ко мне всё равно хорошо относятся. А почему? А потому что понимают, что нашими руками это делали те, у кого в этом был интерес, и то, что я вовсе не ненавижу их, и у меня нет причин ненавидеть их, как и у любого другого простого работяги — будь он немец, француз, англичанин или итальянец».

      На этой ноте стоит оставить наших героев. Они счастливы.

Сегодня 27 мая 1939 года. Они ещё не знают, что ждёт их впереди. И это хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.