ID работы: 10291077

Лик

Слэш
R
В процессе
32
автор
Mellianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
      Голова ужасно болела, и отчасти виной был недосып. Вчера я забыл отключить будильник, который стал причиной моего скверного настроения. Уснул я поздно, когда наконец смог оторвался от сериала. Но поспать удалось от силы часа три. К тому же перегруженный информацией сон тоже оставил свой отпечаток на моем самочувствии. Как и в случае с одноклассниками, лицо доктора было размытым. В эту ночь мне опять приснилось уже прошедшее событие, однако до сего момента я помнил только первую половину того дня, вплоть до выхода из дома. И если раньше я задавался вопросом, почему мои слова оказали такой бурный эффект на маму, то сейчас мозг словно готов взорваться от новых, количество которых лишь увеличивалось, и одним из них явился тот, почему мы вообще поехали в эту больницу. Напрямую узнать у мамы я не рискну, но и ждать следующего сна тоже такой себе вариант: один и тот же кусок мог проигрываться по нескольку раз, никак не продвигаясь вперед. В интернете полезного ничего не нашел. Людей куда больше интересует научное объяснение снам или их обозначение. Ради любопытства я пролистал парочку таких статеек, но это походило на откровенный бред. Разве может приснившееся как-либо влиять на реальность? Нет, конечно, я не отрицаю, что иногда возникают ситуации, когда люди ощущали чувство дежавю, а потом оказывалось, что им это когда-то приснилось. Но такие случаи –редкость. Да и к тому же, не все люди могут видеть сны. Поэтому, плюнув на постороннюю помощь, я закрыл вкладку браузера. Мне ничего не оставалось кроме ожидания. Может повезет, и нужный момент когда-нибудь всплывет .       Всю следующую неделю никакие сновидения меня не мучили, и если не брать в расчет постоянное нытье Гаары под руку, то дни для меня прошли довольно гладко и практически незаметно. Мы полностью погрузились в подготовку к экзаменам, которые должны были начаться в следующем месяце. С Итачи увидеться у нас не получилось, он не приходил в столовую, просиживая перемены в кабинете, и не отрывался от учебников. Поэтому оставались переписки в общем чате нашей компании, но они не приносили и доли тех эмоций, которые могли возникнуть при живом общении.       — Я уже не могу. Мозг сейчас взорвется! — проскулил Гаара, в попытках вызвать у меня жалость. Друг полулежал на столике и со скучающим видом перелистывал странички своего конспекта. После занятий, мы решили пойти в нашу любимую кафешку недалеко от здания университета. — Мало того, что я еле-еле запомнил имя этого философа, так еще нужно понять смысл его лошадок... Кто вообще додумался назвать ребенка Анаксагор?       — Про колесницу, запряженную двумя лошадьми, говорил Платон, —отодвигаю тетрадь в сторону. Одной рукой подпираю щеку, не отрывая глаз от Гаары. — Увы, но против учебной программы мы не можем пойти, поэтому приходится только смирится и учить.       — Тц, умник нашелся. Раз все так отлично понимаешь и знаешь, то почему на парах ответить не можешь? Между прочим, ты мог бы получить автоматы, — с долей укора в голосе произнес он.       — Милый, сбавь тон, пожалуйста. Посетители жалуются.       На столик опускаются две чашки с чем-то ароматным, к которому тянет руки Гаара. Скорее всего, это новый чай, который завезли совсем недавно.       — Спасибо, — перевожу взгляд на симпатичного парня в опрятной форме.       Хидан, вечно улыбающийся бариста, вместе со своим мужем, Орочимару, открыли это кафе пару лет назад. Я наткнулся на него в это же время совершенно случайно, присматривая местечко в самом углу заведения. Так как я был одним из первых постоянных клиентов, остающегося едва ли не до конца рабочего дня, Хидан часто начинал разговоры со мной, и спустя какое-то время мы смогли подружится. Именно я порекомендовал друзьям кафешку, и теперь мы всей компанией заваливались сюда. Приятный бонус моего близкого общения с хозяевами- любой напиток за счет заведения раз в два часа.       Подношу кружку к губам, и в нос тут же ударяется сладковатый аромат дыни, смешанный с чем-то еще, но разобрать что именно не могу. Хидан треплет нас обоих по голове и возвращается за свою стойку, перед которой выстроилась небольшая очередь. На душе немного теплеет: парочка смогла добиться общественного признания, спустя несколько месяцев упорного труда. Эта семья крепко засела в моем сердце.       — Когда ты уже признаешься Итачи? Ваши хождения вокруг да около порядком надоели.       Чай застревает в горле, и я начинаю кашлять, застигнутый врасплох вопросом Гаары. Прочистив горло, с недоумением смотрю на друга.       — С чего я вообще должен ему признаваться? Я нравлюсь ему исключительно как друг.       — Пизди больше, — закатывает глаза Гаара и тянется к телефону, а затем двигает ко мне, открывая нашу с ним вчерашнюю переписку. — Ты вчера чуть было коньки не отбросил от того, что Итачи назвал тебя солнцем. Да флирт между вами видно невооруженным глазом.       — Ну.. Он был просто на эмоциях, когда я предложил помочь искать научные статьи для его реферата. Этот долг ему срочно нужно было сдавать, —отворачиваюсь к окошку. На улице уже стемнело. Интересно, сколько мы уже тут сидим? — И ничего мы не флиртуем.       — Ну тут да, я преувеличил слегка. Эта область для тебя неизведанна, а вот Итачи заигрывает во всю с тобой.       — Ему незачем это делать. Я уже сказал: мы просто друзья. Итачи не заинтересован во мне, — скрещиваю руки на груди, чуть хмуря брови.       — Я более, чем уверен, что он просто без ума от тебя. Иначе с какой стати ему называть тебя милашкой, как минимум пару раз на дню?       — Конан он делает гораздо больше комплиментов. Ему нравится делать нам приятно.       И между прочим, это абсолютная правда, которую Итачи сам мне рассказал когда-то. Мы остались одни в квартире, пока Гаара на пару с Конан отправились купить еще вкусняшек, и немного разговорились. Итачи признался, что плохо скрывает свои эмоции, поэтому иногда ему сложно удержаться от уменьшительно- ласкательных слов и милого тона. Но, видя реакцию людей на приятные слова, ему становится гораздо лучше, поэтому Учиху больше не тревожит эта черта характера. Это его манера общения с другими, и думать, что я особенный для него, совершенно не правильно. Нет никаких поводов считать, что я вообще в его вкусе.       — Слушай, я знаю Итачи с самого детства, и мне не трудно понять его истинное отношение к людям, поэтому пока просто запомни мои слова, ибо сейчас переубедить тебя невозможно, упертый баран,— Гаара вновь возвращается к конспектах, всем видом показывая, что не желает продолжать этот разговор.       Облегченно выдыхаю и следую его примеру. Надеюсь, в ближайшее время он перестанет доставать меня этим вопросом.

***

      Ночью люди становятся особенными. Они мыслят иначе, видят иначе, чувствуют и воспринимают этот мир совершенно иначе. Ночь стирает абсолютно любые границы, кого-то наполняя смелостью, для принятия важного в его жизни решения, а кто-то проявляет свою истинную личину, не всегда имеющую положительные качества. Она может поменять местами приоритеты, становится временем чудес, но так же с легкостью показывает все потаенные и грязные секреты людей, которые они годами прячут в самых темных уголках своей души. Ночь дает воображению разгуляться на полную катушку. И если часами лежать в ночи, то можно уйти мыслями очень далеко, даже в весьма странных направлениях. За это я и любил это время суток. Когда на улице царила кромешная тьма, и город словно опустел. Лишь изредка доносился приглушенный окном шум мотора проезжающих мимо машин. Некоторые только проснулись и были полны сил для новых приключений или случайных знакомств, способных перевернуть жизнь человека с ног на голову, пока остальные неспешно бродили по таинственному миру сновидений.       Перед тем, как мы разошлись по домам, Гаара вдруг вспомнил, что сейчас в университете проходил творческий конкурс, в котором могли принять участие все желающие, независимо от факультета. Из нескольких предложенных тем, я решил выбрать "Историю человека в его глазах'', а пока сидел в автобусе, в голове возникали различные образы для будущей картины. Доносить до других свой рассказ через изображение- удивительный дар. Чувства, наполняющие меня во время процесса, невозможно описать словами, их попросту не хватало.       Штрих за штрихом, появлялось на бумаге мое видение темы, но получающимся результатом я был крайне недоволен. Все же от настроения зависит многое. За холст я садился крайне редко, хотя рисованием занимался с самого детства, и какое-то время даже посещал кружок. Вдохновение лилось через край только в тех случаях, когда я пребывал в подавленном состоянии, и не мог в полной мере совладать своими негативными эмоциями. Поэтому чистый лист и карандаш в руках являлся хорошим способом отвлечься от своих проблем и привести в порядок мысли.       От тускло-желтого света настольной лампы уже устали глаза, и немного побаливала голова. Откладываю кисть в сторону и, наконец, выпрямляю спину. Хруст стоит такой, будто мне уже за семьдесят лет, и я решил заняться спортом от нечего делать после выхода на пенсию. Сдать работу нужно было к концу семестра, и по идее времени еще предостаточно. Я настолько загорелся этим конкурсом, что мне поскорее хотелось закончить начатое. Но все же стоит усмирить энергию, по крайней мере до завтра.       Сладко потягиваюсь и медленно шагаю в ванную комнату. Плеснуть в лицо холодной водой будет как нельзя кстати, да и расчесаться не помещает. Не удивлюсь, если на волосах окажутся пятна краски, одежду уже умудрился испачкать. И такое случается каждый раз, стоит мне только сесть рисовать. Стягиваю резинку и поднимаю глаза на зеркало. Страх сковал каждую клеточку моего тела.       За долю секунды мне захотелось сжаться в комочек, прячась в дальнем уголке комнаты, но меня словно парализовало, намертво приклеивая к полу в одном положении. На лбу выступили бисеринки пота, и сердце забилось так быстро, с силою ударяясь в ребра. Казалось, я словно погрузился в вакуум, не слыша даже собственный вскрик, больше проходивший на жалкий писк. Все внезапно потеряло какой-либо смысл.       Из зеркала широко распахнутыми от ужаса глазами, на меня смотрел незнакомец. Бледное лицо сплошь усеянное синяками и ссадинами разного размера, тонкий фиолетовый след на шее заметить возможно лишь в близи, чуть приоткрытые губы, не избежавшие ранок, мелко подрагивали от беззвучных рыданий, а по щекам градом стекали слезы. Бежевый свитер, местами порванный и покрытый темными пятнами, еле держался на худых плечах, в любой момент готовый слететь с них вниз. Волосы были спутанные в жуткие колтуны, и торчали в разные стороны, на самых кончиках видны засохшие капли крови, и знать кому она принадлежала мне точно не хотелось. С большим трудом я узнал в этом парне самого себя.       Прижимаю трясущиеся ладони к щекам, не отрывая взгляда от своего отражения, резко вздрагиваю и отстаиваю назад, когда Он повторяет мое движение. Боли от удара спиной о стену не чувствую. Ноги стали совсем ватными и отказывались меня держать, и я оседаю на пол, судорожно хватая больше воздуха открытым ртом. Охватываю плечи двумя руками, впиваясь ногтями в мягкую кожу. Это не может происходить на самом деле! В неверии трясу головой, покачиваясь из сторону в сторону, будто это помогло бы успокоиться, а с пересохших губ слетает смешок. Безумных смех наполнил ванную, эхом отражаясь от кафельных стен. Откидываю голову назад, продолжая смеяться все громче и громче. Это просто кошмарный сон, от которого необходимо проснуться как можно скорее, пока безумие не охватило мой разум полностью.       Впервые в жизни я столкнулся с галлюцинацией. Это довольно противное явление, не предвещающее ничего хорошего, но кто-то способен привыкать к ним через длительное время, и люди без паники переживают их возникновения. Но галлюцинации никогда не были и не будут приняты обществом. Они один из главных признаков психических отклонений, из-за которых тебя самого отвергнет этот мир, если о них станет известно. Мне стоило лишь надеяться, что все это будет единичным случаем, виной которому стал недостаток сна. Только вот увиденное продолжает тревожить не на шутку. Картина в зеркале вызывает множество вопросов, и вместе с тем, где-то глубоко внутри возникло странное ощущение, которое я не мог разобрать. Оно появилось в самые первые секунды, до того, как страх начал расползаться по моему телу. Для понимания возникшей ситуации словно чего-то не хватало, чего-то несущего невероятно значимый смысл. Одна мысль безумнее другой посещали мою голову, и каждую я старался отбросить. У меня не было ни единого логического объяснения, почему в отражении мой внешний вид вызывал сильнейшее беспокойство.       Держась рукой за прохладную стену, медленно поднимаюсь на ноги. Тело все еще била мелкая дрожь, однако дыхание удалось-таки восстановить, а чувство страха постепенно отодвигалось на задний план. Стоит поскорее оказаться под теплым одеялом, забывая все произошедшее здесь, но очень сомневаюсь, что это случится так скоро. Посмотреть в зеркало прямо сейчас я точно не рискну. Не исключено, что это даже может стать причиной кошмаров в дальнейшем. Выключаю свет и стремительно вылетаю в коридор, громко хлопая за собой дверью. Благо мама так и не проснулась от шума, хотя ее комната расположена за соседней дверью. Она у меня слишком впечатлительная, и ее это могло напугать куда сильнее, чем меня.       Внезапно появляется слабость, и силы словно медленно покидают тело. Прислоняюсь спиной к двери ванной, чтобы меня немного отпустило. Видимо, нагрузка для организма оказалась чересчур сильной. Спустя пару минут перед глазами все закружилось, а после и вовсе погрузилось во тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.