ID работы: 10291077

Лик

Слэш
R
В процессе
32
автор
Mellianna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 112 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Солнечные лучи гуляли по лицу, лаская своим телом мои бледные щеки. Медленно открываю глаза, чтобы привыкнуть к яркому свету. С улицы доносился шум уже во всю кипящей жизни, но в квартире по-прежнему царила утренняя тишина. Сладко потягиваюсь и принимаю сидячее положение, стигивая вниз резинку для волос. Лечь спать с тугим хвостом — не самая лучшая идея, но вчера я, кажется, даже и не заметил, как уснул. Прикрыв зевок ладонью, поворачиваю голову на другую половину кровати. Уголки губ чуть приподнялись.       Итачи все еще спал, положив одну руку под живот, а вторую свесив с постели, кончиками пальцев касаясь пола. Угольно-черные волосы прикрывали лицо и норовились залезть в приоткрытый рот. Учиха недовольно сморщил носик, и я поспешил заправить щекочующие его прядки за ухо, задерживая руку чуть дольше, чем положено. Он выглядел таким умиротворенным и одновременно милым, что буквально хотелось пищать от вострога, глядя на всю эту картину.       Помотав головой из стороны в сторону, я осторожно перелез через Итачи и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. С кухни тянулся сладкий аромат, позвякивание посуды говорило о том, что не только я проснулся. Тихонько иду туда, ожидая увидеть Гаару.       — Доброе утро, — улыбнулась мне Конан, переложив со сковороды в тарелку румянные блинчики.       Надо же, совсем не заметил ее прихода. Сажусь на ближайший к ней стул, подтягивая ноги к груди. Морозный воздух, проникающий через открытую форточку, невесомно коснулся моих плеч, от чего я невольно поежился.       — Доброе. Я уж было подумал, что ты так и не освободишься.       — Мы вполне успеваем по срокам выпуска, да и осталось совсем немного — могу позволить себе немного отвлечься.       Хмыкнув в ответ, я покосился на настенные часы, которые, судя по всему, остановились еще ночью. На кухне воцарила тишина, нарушаемая шипением масла и мурлыканьем Конан мелодии себе под нос. Молчание между нами не было чем-то дискомфортным, напротив, каждый мог задуматься о своем, наслаждаясь присутствием друг друга. Гаара был самым шумным, и его рот практически никогда не затыкался, поэтому рядом с ним с легкостью можно забыть не только о скуке, но и о драгоценных минутах покоя. А стоит мне оказаться один на один с Итачи, как здравый смысл попросту уходил покурить, мол, выкручивайся без меня- твои проблемы.       Я не могу утверждать, что хорошо разбираюсь в любви. Все мои знания основывались на прочитанных книгах и просмотренных фильмах, а так же собственных наблюдениях. Докопаться до истинной информации, куда сложнее, чем я думал. Пока одни возносят это чувство до небес, посвящая любви кучу песен и поэм, другие считают ее виновницей всех бед, большим несчастьем в жизни, проливая тонны слез из-за разбитого сердца, боясь снова оказаться во власти чувств, и предпочитают оставаться в одиночестве. У любви существует множество различных обличий, и каждое из них ощущается совершенно по-разному. Нельзя приравнивать любовь матери и любовь к своим друзьям. Отрицать свои чувства к Итачи было бы глупостью, но и назвать это любовью я все еще не был готов, а может просто немного трусил признаться даже самому себе.       Рядом с ним я будто теряю связь с реальностью — в этот миг не существует ничего кроме нас двоих. Только и хочется, что слушать его низкий голос, пробирающий меня до мурашек, невзначай коснуться, кончиками пальцев ощущая разгоряченную кожу. В груди появляется внезапное стеснение только при одном упоминании о нем. До дрожи в теле я нуждался в обществе Итачи, а когда он находился вдали, тоска буквально съедала меня изнутри. Сколько раз я порывался рассказать все ему, но постоянно одергиваю себя, боясь быть отвергнутым. Кончено, я понимал, что наша дружба не разорвется даже после неловкого признания, и Итачи не станет более холодным по отношению ко мне. Скорее, я просто боялся еще больше разочароваться в самом себе.       Гаара проснулся ближе к обеду. Лохматый он плюхнулся на соседний стул, не переставая зевать. Вслед за ним подтянулся и Итачи, попутно врезаясь во все углы. Зрение у него просто отвратительное, и Учиха постоянно забывал, где перед сном оставлял свои очки. В этот раз он решил плюнуть на поиски, и теперь постоянно щурился, пристально всматриваясь в наши лица.       — Дыру прожжешь, — хмыкнул Гаара, закатывая глаза. — Твой ненаглядный в другой стороне, — уже во всю гогочет он, а потом внезапно вскрикивает, когда нога Итачи достигает своей цели. — Ладно- ладно. Только угомонись. Итак, какой у нас план на сегодня?       — Не думай, что я забыл про английский, — мои губы изогнулись в улыбке. Упираю локти в стол, и подпираю щеку ладонью, не сводя глаз с друга.— У тебя отвратительные оценки. И это я еще не беру в расчет все те пропуски.       — Боже, Дейдарочка. У меня еще есть время исправить все долги, дай насладиться выходными. К тому же, мы с тобой просто мельком говорили об этом, а значит и просьбу помочь с учёбой можно считать недействительной.       — Мм.. А Неджи в курсе о твоей успеваемости? Помнится мне, он очень беспокоится, что тебя могут отчислить.       В глазах Гаары читается явный испуг. Конан изо всех сил пытается сдержать рвущийся наружу смех.       — Ты не посмеешь, — шипит он, резко поднимаясь, и направляется ко мне. — Я ведь твой лучший друг, неужели ты готов предать меня? — Гаара кладет ладони на мои бедра. Кончик его носа почти упирается в мой. С правой стороны от меня слышится рычание, но мы были слишком заняты, чтобы обратить на него внимание. — Прошу тебя, не говори ничего Неджи!       Щелкаю Гаару по носу, а затем нежно треплю по волосам, от чего парень немного успокаивается, отодвигаясь от меня, и почему-то бросает извиняющийся взгляд Итачи, но быстро возвращает ко мне, широко улыбаясь.

***

      Дом Гаары находился на приличном расстоянии от моего: нужно было проехать девять остановок на автобусе, но полчаса назад уехал последний, и мне пришлось добираться пешком. На самом деле, это даже ничуть не огорчило. В ночных прогулках я видел нечто такое манящее, что странным образом наполняло меня ощущением спокойствия. Порой так и хотелось улизнуть от людей, спрятаться где-нибудь в тихом местечке и наслаждается тем временем, которое ты проводишь наедине с собой.       Мою жизнь нельзя назвать мега сногсшибательной, полной множества крутых вечеринок и постоянных приключений. Все гораздо проще и обыденней. Никаких серьезных проблем в университете или в семье, вечера я проводил за книгами, либо просто тратил время впустую в интернете. Однако мне всегда так было гораздо комфортнее, чем в окружении людей. С появлением Гаары стало куда сложнее остаться одному. Не то, чтобы меня как-либо тяготила эта компания, просто порой думаю обо всем и сразу, и иногда это влияет на мое настроение. А объяснить, что со мной не так не особо получится.       Дома меня встретила уже привычная тишина. Мама часто задерживалась на работе до поздна, поэтому я не был особо удивлен записке на холодильнике и кастрюлям с едой на плите. Подогрев ужин, я потащил тарелку наверх, где она заняла почетное место на письменном столе, пока сам потянулся к ноутбуку, включая его. Часы показывали полночь, но мне удалось выспаться у Гаары, и может хватил сил на парочку серий недавно начатого сериала.       Телефон, брошенный на другой конец кровати, призывно пиликнул, оповещая о пришедшему уведомлении. Не справившись с любопытством, я потянулся к нему, открывая сообщение. Головнаяболь: Ты дома? Я: Только зашел" Головнаяболь: Нормально добрался? Из-за нас ты пропустил свой автобус. Прости >.< Я: Будто это в первый раз -_-#. И вообще, откуда знаешь? Ты ушел раньше Головнаяболь: Гаара выел мне весь мозг, что беспокоится, как ты там. Хотя позвонить тебе ума не хватило. В общем, при таком раскладе мне и самому стало не по себе       Похлопав себя по щекам, я отложил ноутбук в сторону, укладываясь на живот, с глупой улыбкой смотря в экран смартфона. Меня вдруг охватило странное ощущение, едва я дочитал сообщение от Итачи. Это все называют бабочками в животе..? Я:Неужели Учиха может волноваться о ком-то? Я: А я уж было подумал, что это миф, придуманный, чтобы люди не видели твое истинное обличие. Я: Но мне приятно. Спасибо Головнаяболь: Эй, прекрати издеваться ≧﹏≦. Начинаю думать, будто я и впрямь какой-то равнодушный мерзвавец. Головнаяболь: Кстати, ты знал, что разговариваешь во сне? Головнаяболь:А еще забавно морщишь носик, стоит только тебя чуть потревожить. Я: Боюсь спросить, что я такого наговорилQ_Q       Господи, почему в комнате стало так душно? Я ведь открыл окна, как только зашел домой, чтобы немного проветрить комнату. Боже, неужели Итачи и правда наблюдал за спящим мной? Скорее всего, это он перенес меня на кровать, ведь я точно помню, что заснул на подоконнике, а для Гаары я был тяжелым. Головнаяболь: Кто такой Райга? Ты пару раз называл это имя, а потом просил прекратить что-то делать       Задумчиво накручиваю прядку на указательный палец, не зная, что ответить Итачи.       Странно.. Спалось мне, на удивление, очень даже спокойно. Во сне я неспешно шел по пустым школьным коридорам, наслаждаясь полным одиночеством- в тот день мне пришлось задержаться до поздна, но помочь учителю я вызвался сам. Помимо меня в классе находилось еще несколько человек, но их лица были размыты, а голоса звучали странно приглушенно. Не припоминаю, чтобы я кого-то из них звал, даже не уверен, что это имя вообще вспывало. Головнаяболь: Дейдара? Все хорошо? Головнаяболь: Прости, если вдруг влез не в свое дело. Я: Нет-нет. Все в порядке! Я: Просто видимо я забыл эту часть сна, и твой вопрос немного удивил. Головнаяболь: Раз все хорошо, то пожалуй, я могу пойти спать с чистой совестью Я: Кого ты пытаешься обмануть? У тебя нет совести  ̄︿ ̄ Головнаяболь: Сладких снов, Дейдарочка! Я: Доброй ночи. 258 Головнаяболь: Опять шифры пошли? Хоть раз скажешь, что именно они обозначают? Я: Мм.. Как-нибудь в другой раз. Я: К тому же, у тебя свободный доступ в интернет. Просто загугли, Учиха. Головнаяболь: Боюсь, что ответ может не оправдать моих подозрений и ожиданий. Я: Поделишься? Головнаяболь: Как-нибудь в другой раз= ̄ω ̄=

***

      Звонок прекратился минут двадцать назад, и это дает большую вероятность, что найти телефон на незаправленной кровати будет непросто, главное не забыть, что он вообще лежит там, и не сдернуть резко одеяло, иначе я рискую остаться без гаджета. Но сейчас это волновало меня куда меньше, чем узкое горло этого дурацкого свитера, натянуть которое оказалось проблемой. С горем пополам, я смог надеть его, правда мои волосы жутко магнитились и придется долго приводить их в порядок, а как назло лишнего времени у меня не было.       На самом деле, я не планировал сегодня куда-либо выходить из дома, и хотел провести выходные за онлайн игрушкой. Но внезапный звонок одноклассника резко изменил мои планы. Признаться често, я удивлен, что он позвал меня на прогулку, ведь в школе меня сторонились, лишний раз стараясь не заговаривать, словно я мог в любой момент накинуться на кого-либо или выкинуть еще что похуже. Райга Куросуки был самым первым в этом списке, но в отличие от остальных, он не боялся задирать меня. Только вот я и понятия не имею, чем заслужил такое обращение к себе, и почему он вдруг решил все исправить. Именно эти два вопроса хочется задать в первую очередь, чтобы наконец-то прояснить всю ситуацию.       — Есть! — радостно восклицаю я, когда нахожу свой мобильник под подушкой, засовывая его в задний карман джинс. Только бы не сесть на него, как в прошлый раз..       По лестнице спускаюсь без каких-либо проишествий, но это совершенно не означает, что я учусь на своих ошибках, и перестану сбегать по ней, когда образовывается вот такая вот спешка. Мама находилась на кухне, с головой уходя в свое любимое хобби - кулинарию, и мурлыкала себе под нос какую-то детскую песенку. В будние дни у нее было мало свободного времени, к тому же работа отнимала не мало сил, поэтому на выходных она отрывалась по полной, и долго не отходила от плиты.       Руками цепляюсь за дверной проем, стараясь восстановить дыхание.       — Мамуль, я прогуляюсь пару часиков, — проговариваю скороговоркой. — Обещаю, что вернусь до того, как на улице стемнеет. И далеко от дома тоже не стану уходить.       — О, чего это вдруг? — удивленно спросила мама, разворачиваясь лицом ко мне. — То тебя из комнаты силком не вытянешь, то вдруг сам подрывается. И, что с твоим видом? Будто от стаи волков убегал.       — Мне просто позвонил Райга. И я не успел ответить на последний звонок.. Он скорее всего уже подходит, не хочу заставлять его ждать.       Неловко улыбаюсь, но мама почему-то молчит. Широко распахнув глаза, она уставилась на меня, словно я сморозил какую-то чушь, и прижимает дрожащие пальцы к губам. Ее лицо внезапно побелело и едва ли не сливалось со стенкой.       — Я что-то не то сказал? Мамуль? — улыбка пропадает с лица, и мне становится не по себе.       На кухне воцарилась гнетущая атмосфера, от которой мне стало как-то не по себе. Но куда больше волновала реакция мамы на столь обыденные слова. Без капли сомнения я мог сказать, что она была напугана до чертиков, и при этом в ее глазах мелькала доля непонимания, будто она совершенно не ожидала чего-то подобного.       — К..кто тебя позвал? - она внезапно отмирает, и бросается ко мне, хватая за плечи. — Когда он тебе звонил?!       — Где-то.. Полчаса назад.. Я.. Спал, и меня разбудила трель телефона.. Мама, ответь! Что случилось? Почему ты так странно себя ведешь?       Она делает шаг назад, и ее руки безвольно опускаются вдоль тела, качаясь, словно два маятника. Мама движется на автомате, выключает плиту, снимает фартук, вешая его на спинку стула, и подхватывает меня под руку, утягивая за собой. Мы вместе садимся в машину, и как только я закрываю за собой дверь, она выезжает за ворота, сразу же набирая скорость. Дорога, по которой мы ехали, для меня незнакомая, однако спросить я так и не решаюсь. Губы матери плотно сжаты, а брови нахмурены. Сложно даже представить, о чем она думает в этот момент.       За окном один пейзаж сменялся другим, кто-то вышел на вечерную прогулку, а кто-то спешил забрать детей из детского сада. У каждого человека было полно забот, порой решение которых могло стать судьбоносным в их жизни. Мне всегда нравились долгие поездки с матерью, и каждую я бережно хранил в своей памяти. Из радио лилась приятная для ушей музыка, иногда мама могла подпевать, если слова ей были знакомы, и в такие минуты, мое сердце словно замирало, не справляясь с огромной любовью к этой женщине. Ее голос удивительным образом всегда поднимал мое настроение, даже если оно было лучше некуда. Мы часами могли разговаривать на любые темы, или придумывать что-то невероятное, понимаемое лишь нами: выдуманный мирок, существующий для двоих путешествиников, и оживающий в пределах небольшого автомобиля.       Но сейчас все было совершено иначе. Между нами словно образовалась огромная пропасть, и причину этого я все еще никак не мог найти. Мои проблемы в школе- единственный секрет, который я судорожно скрываю от мамы. Для нее это будет огромным ударом, и заставлять ее лишний раз волноваться мне совершенно не хотелось. Поэтому логическая цепочка никак не выстраивалась, и моя неплохо развитая интуиция подсказывала, что не хватало одного очень важного элемента.       Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как мы добрались до пункта назначения: дорогую больницу, без малого в семь этажей. Неспешно выйдя из машины, я посеменил вслед за мамой, уверенно шедшей по чистым коридорам, и остановилась она в самом конце. Кроме табличкм с цифрой "13" на двери ничего не было. Мама постучала пару раз, а затем зашла.       Кабинет был простроным для одного врача, сидящего за письменным столом из светлого дерева, заваленного кучами папок разного цвета. Позади доктора- широкое окно, в данный момент плотно закрытое серыми шторами в пол. По левую сторону от меня стояло несколько, таких же светлых как и стол, шкафов, битком набитые различными книгами, названия которых можно было прочесть с большим трудом. На самых верних полочках, гордо стояли несколько почетных грамот. В отличии от коридоров, в его кабинете совсем не пахло лекарствами, а чем-то сладким. Приятно.       — Удвилен столь внезапной встрече, Госпожа Сенджу, — поклонился мужчина, кротко улыбаясь, и жестом пригласил нас присесть на мягкие стулья перед ним. "Ирука Умино"— гласил бейджик на его груди.— Но полагаю, что новости, заставившие вас приехать, не из приятных.       — Прошу прощения, если побеспокоила, Ирука-сан, но, кажется у Дейдары появились серьёзные осложнения.       — Неужто все вспомнил?       — В том то и дело, что нет, — она кинула на меня обеспокоенный взгляд, и вновь посмотрела на доктора.       Нервно терзаю нижнюю губу, окончательно теряя суть происходящего. Что я должен был вспомнить? Откуда мама знает этого врача?       — Сейчас вам стоит успокоиться, и рассказать мне все с самого начала, — голос звучит отдаленно, будто доктор находился в соседнем кабинете.       Его лицо разглядеть не удалось: оно внезапно стало расплываться, как и все вокруг меня, а затем, как по щелчку пальцев, потемнело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.