ID работы: 10291208

Ресентиме́нт

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Март 2

Настройки текста
Примечания:
Квартира Джонхёна напоминала Гошивон, только с отдельным санузлом и собственной кухней. Белые стены спальни, увешаны плакатами с пятью поп айдолами. Софтбокс у окна, рядом с ним на штативе карманная видеокамера. В углу у дивана чёрный синтезатор и стол, стоящий рядом с открытой системой для хранения одежды, у стены напротив. Ким объяснил, что перед тем как улететь в штаты, его родители сняли две квартиры поменьше, взамен большой студии, для себя и сына с расчётом, что в свободную квартиру могут приехать бабушка с дедушкой из Дэгу. Джонхён достал из комода в ванной новую запасную зубную щётку и объявил гостю, что тот будет спать на жёлтом диване в кухне. Пока младший искал постельное бельё, Минхо решил подождать в спальне. Он долго мучал синтезатор нажатием на случайные клавиши пока не взглянул на камеру. Мужчина листал однотипные превью в галерее видео, где Джонг сидел на диване и разговаривал, потом нажал кнопку «вкл» и начал снимать своё лицо. Чхве дурачился до тех пор, пока не вернулся хозяин и оборудование пришлось поставить на место. Красная лампочка «запись», так и осталась включенной.

***

Чонин жуёт протеиновый батончик из супермаркета и вдыхает в лёгкие весну. Сегодня был не обычный балетный класс. Всю труппу в порядке исключения собрали в актовом зале колледжа и на проекторе включили спектакль. Дон Кихот в исполнении премьера Мариинского театра Ким Кимина. Кая во время просмотра разрывало от того, что он сейчас здесь, а его мечта на подмостках театра Санкт-Петербурга. Школьник хотел утвердить своё превосходство над тем артистом, ведь был намного лучше, чем он. У Чонина с детства не было выбора кроме как везде и вовсём быть первым. Сначала чтобы не разочаровать отца, а затем после разорения нужно было стараться ещё больше, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Он шёл домой прокручивая в голове всевозможные па и элементы, которые он обязательно выполнит лучше всех в мире. Кай заходит в трёхкомнатную квартиру, которую они арендовали по депозиту на два года. Мама видимо ушла докупить ингредиенты для торта. Дома был только отец. По полу разбросаны зелёные бутылки из-под соджу. Из зала пахло перегаром. Чонин собрал пару пустых банок в мусорную корзину и хотел уйти в комнату, но дорогу ему преградил сползший с дивана отец. Кай старался дышать медленно и глубоко. В лёгкие проникал запах мочи и спирта.Из предыдущих драк он понял, что в первую очередь нужно защищать руками лицо. Отец знает, что внешность дорога его сыну чуть ли не больше всего, поэтому намеренно бьёт по болевым точкам младшего. В этот раз Чонин не стал дожидаться удара и напал первым. Ким старший зажал рукой правый глаз и с проклятиями попятился назад. Кай хотел воспользоваться моментом и проскочить в свою комнату, но его перехватили сзади. Отец заломил правую руку сына за спину и надавил коленом сверху, так что Каю пришлось усесться на пол. Похоже на городской этап олимпиады Ким Чонин придёт уже в гипсе.

***

Джонг и Минхо сидели на диване в спальне, каждый в своём телефоне. Чхве изредка поглядывал на джойстик на столе у ноутбука. — Можешь поиграть. Минхо посмотрел на Кима, стол, затем опять на младшего и всё-таки встал. У Джонхёна в steam много игр: от устаревшей «gta vice city» до последней версии mortal combat, американского аналога «tekken» в азии. — У тебя есть Tekken? — А то одному скучно — уже выбрав нужную вкладку и запустив игру, спросил Минхо. — Опять ты манипулируешь. В последний раз я играл в Tekken со своей подругой детства Эмбер, ещё в Дэгу. Минхо похоже делал это намного чаще. Он отложил джойстик в сторону и с улыбкой наблюдал как уже в третий раз его персонаж разрывал на куски моего, в анимированной заставке после надписи «win» на экране. Мне кажется он смог бы сделать со мной тоже самое в реальной жизни.

***

Выглядываю из окна учительского туалета и на мои плечи опускается март. Минхо вышел покурить в перерыв и как обычно потащил меня за собой. У меня сейчас урок фортепиано на который совершенно не хочется идти. — Ан сонсэнним всегда говорит, что у меня не музыкальные пальцы. — Осматриваю правую руку. — Но они не мешают мне играть. Учитель Чхве берёт моё запястье и тянет на себя. — Обычные руки. У Кая руки точно «музыкальные». В балете все такие. Изящно вытянутые. Но он уже нашёл своё дело и не собирается менять. Хён отступает назад и утаскивает меня в кабинку туалета. Закрывает на замок дверь. Смотрю ему в глаза. Пытаюсь отдёрнуть руку. У него отсутствующий взгляд. Минхо мгновенье смотрит в ответ и придерживая мою скулу шершавым большим пальцем, влажно целует. Поцелуй длится долго. Над унитазом мигает красная кнопка вызова скорой. Но разве врачи спасут от общественного порицания? Чуть помедлив, отталкиваю учителя и бью по всем кнопкам на панели наугад. Из унитаза забил фонтан. Чхве отпустил меня, пытаясь защитить лицо руками от напора. Сработал очистительный слив с дополнительным потоком воды. Выбегаю из помещения в коридор. Музыку я прогулял.

***

Чонин здоровается со всеми левой рукой и машинально отвечает «упал на батутах». Вот только, ждущий его с олимпиады Тэмин знает, что никуда они вчера не ходили. Джонхён кланяется Чонину и в сотый раз спрашивает, что случилось. — А с тобой что? Выглядишь помято. — Подрался. Кай засмеялся. Чонин, знает что Джонхён едва ли выйдет на уровень страны. В двенадцатом классе олимпиада даёт много баллов для поступления в вуз. Он смотрит на список участников. Сын директора школы «строчка номер три». У многих школьников есть поддержка. А Джонгу помочь не кому. Вот у самого Чонина шансы не плохие. В десятом классе конкурентов практически нет. Младший усаживается за парту. Почти не слушает напутствия экзаменатора. Он помнит все эти слова наизусть: «вы добились многого. Бла-бла-бла… Для вас это отличный шанс». Чонина такое утомляет. Он видит в открытую дверь, что выпускной класс тоже повели на рассадку. Посмотрев бланк заданий, Нини смял черновик в комок. История древности, когда Южная Корея ещё являлась частью Китая, его самый нелюбимый период. Он ненавидел всё, что кричало о несамостоятельности и старался игнорировать. Плохо запоминал даты по предмету в том числе. «Чёрт», пронеслось у него в голове.

***

Тэмин сидит на пластмассовом белом стуле и листает страницы с мужскими украшениями. Ему нужны серьги для выступления, а на шейн сегодня распродажа. Чонин выходит из примерочной и заглядывает в телефон Ли, со спины. Ещё немного и получились бы объятия. Старший убирает мобильник в карман штанов. Оборачивается на Кима и понимает, что младший вышел в торговый зал с голым торсом. — Я звал тебя посмотреть — Чонин указывает раскрытой ладонью на леопардовые боксеры. «Но ты не откликался». Тэмин итак недолюбливал сэкондхэнды. Но как можно донашивать за кем-то трусы, не понимал совсем. Да и вкусы у них с Нини разные. Ему хватило шортов с Пикачу в их прошлую примерку. При всей ужасной ситуации младшего с деньгами. Чонин мог нацепить кучу несочетаемых между собой вещей и выглядеть стильно. Чего не скажешь о самом Ли. Ему приходится одеваться максимально нейтрально, чтобы компенсировать отсутствие вкуса в одежде. Старший всегда тянулся за младшим. И почти всё время отставал. Они познакомились ещё в начальной школе, когда шёл отбор в балетный кружок. Тэмина не взяли из-за детской полноты. Но он быстро понял, что классический танец ему не нравиться. В отличие от Чонина, который в балете преуспел. Когда они подходили к кассе Кай повернулся к другу и сказал: — Мы с тренером решили, что в балетном классе мне пока делать нечего, а чтобы окончательно не потерять форму, нужно заняться чем-то ещё. Тэмин задумался. — Я присоединюсь к твоим танцам. Пока рука не заживёт.

***

Кай разминал ноги и пытался растянуть здоровую руку. Его всё время перевешивал гипс в право. Выходило скверно. Тем не менее он делал такие элементы растяжки о которых я и не знал. Тэмин искал подходящую песню в плейлисте. Я неуклюже прокручивал запястья к себе и от себя, по десять раз в каждую сторону. В зале всего на одного человека больше, а уже заметно теснее. Интересно Тэмин, тоже видит как я помят изнутри?! Мне не хватало внеплановых походов в закусочную после уроков. И больше никто не звал покурить в учительский туалет каждую перемену. Минхо не звонил неделю. Вдруг с ним что-то случилось. И сегодняшнюю историю он прогулял. На мои волосы весь урок неодобрительно смотрел Пак Чимин. — Следи затем, чтобы никто не лажал. Даже сам Чонин не знал, что когда-нибудь присоединиться к кавердэнсу. Поэтому все решили оставить age ceremony для дебюта и придумать другой танец на потом. Уже для троих. Тэмин передал Нини телефон и встал спиной к зеркалу. Я занял позицию позади, чуть правее. Два такта вступления и поворот. Ещё два, разворот к зрителю и начало основного танца. — Хён, опаздываешь! Кай выключил музыку, встал на моё место и показал правильный темп, хотя и не учил танец. Пытаюсь сильнее концентрироваться на музыке. «Лажать нельзя», «нельзя ла…» — Он опять всё портит. Ушёл в мысли и пропустил вступление. — Чонин ты придираешься. — Тэмин встал между мной и младшим. Ким схватил меня за рукав и потащил в коридор. Ли поспешил за нами. — Смотри! Палец Чонина указывает на таблицу результатов городского этапа олимпиады по истории. Он завершился неделю назад. «Ким Джонхён двеннадцатый класс — место номер три» «Ким Чонин десятый класс — пятое место» Никто из нас не поедет на этап страны в Дэгу. Если только первые два места откажутся, что вряд ли. — Ты же сам говорил, что плохо знал тему? — вмешался в наш спор Тэмин. — Тем более мы из разных классов, о какой конкуренции речь? — поддержал я. Чонин отпустил рукав и я смог оглядеться по сторонам. По всему коридору были развешаны плакаты. Нет, распечатанные фотографии. Вчера их здесь не было. Тэмин взял за плечи Кая и заглянул тому в глаза. — Вы оба провалились, остынь. Кай стряхнул руки Ли и проследил за направлением моего взгляда. Почти не дышу. На всех стенах второго этажа школы висели те самые пьяные селфи из мотеля. Целиком лиц не видно, только губы Чхве Минхо на моей щеке крупным планом. Машинально двигаюсь в сторону лестницы. Но мне прилетает в спину от Кима: — Я видел те сторис у тебя в инстаграмме! Резко торможу, разворачиваюсь и бегу в противоположную сторону к лифту.

***

Кай заходит в учительский туалет, потому что там часто тусуется Джонхён. Тэмин заставил Чонина идти извиняться. Видимо старшие успели найти общий язык, раз Ли предпочёл защищать нового знакомого, а не встать на сторону лучшего друга. Чонин видит, что под дверью первой кабинки валяются клочки бумаги. Школьник подошёл поближе и понял, что на плитке лежат штук двадцать оригами. Кораблики и журавли. Они были вдоль и поперёк усеяны росписью чёрных букв. В мусорной корзине валялась раскрытая книга, пару страниц было выдрано из переплёта. Кай поднял её. «Искусство манипуляции людьми». Ким усмехнулся представив Чхве Минхо, сидящим на унитазе и читающим эту книгу во время перемен. Тэмин рассказывал, что Джонхён думает, будто учитель склонен манипулировать. Десятиклассник положил находку в портфель, сгрёб туда же страницы-оригами и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.