ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1☂️

Настройки текста
Меня зовут Эмили Паркер. Моя жизнь никогда не была счастливой. Моим родителям плевать на меня. Всё, что им нужно в жизни — это выпить и опохмелиться. Они даже не заметили, что я ушла, потому что были в доску пьяные. Мне всего 17, а я вынуждена выживать. Спустя час скитания по улицам, я дошла до какого-то кафе. Войдя в здание, я заметила, что оно почти пустое. Лишь у стойки сидели мужчина и мальчик. А за стойкой стояла женщина лет 45, на бэйджике которой было имя Агнесс. Она принимала заказ. У неё очень доброе лицо, а как правило такие люди постоянно начинали сюсюкаться со мной. Меня всегда это жутко бесило. Это происходит потому что в свои 17 лет я выгляжу на 13. Подойдя к стойке, я села недалеко от мальчика. — Какая милая девочка. — улыбнулась женщина. — Чего ты хочешь? — Девочка хочет кофе. — сказала я, натянув фальшивую улыбку. — Чёрный. Женщина немного растерялась: — Кофе... Хорошо. Краем глаза я заметила, что мальчик посмотрел на меня. Наконец, Агнесс принесла мой кофе и ушла. Отпив немного из кружки, я поморщилась. Не идеально, но пить можно. Спустя минут 20 мужчина, оставив деньги на столе, вышел из кафе. Значит, мальчик не с ним. Позади прозвенел колокольчик, оповещая о новом посетителе. Я уже собиралась уйти, пока официантка не вернулась, так как денег у меня нет. Обернувшись, я увидела несколько людей с автоматами. — Вот, чёрт... Соскочив с места, я потянула парня за собой. Раздались выстрелы. Мы забежали за стойку. И только сейчас я почувствовала боль в плече. Опустив голову, я увидела кровь. — Сиди здесь. — сказал парень и исчез. Просто растворился в синей вспышке. Если я выживу, то обязательно спрошу об этом. Выстрелы продолжались. Были слышны крики и хруст костей. Прошло10 минут. Выстрелы прекратились. Поднявшись, я выглянула из-за стойки. В этот момент мальчик свернул шею одному из мужчин. Но он не заметил, что сзади к нему подошёл ещё один мужчина, направляя на него автомат. Схватив со стола нож, я метнула его в сторону этого человека. Удивительно, но прибор угодил ему прямо в шею, отчего тот сразу же упал. Видимо нож задел сонную артерию. Парень обернулся, удивлённо смотря сначала на труп, потом на меня. Вдруг он исчез и появился рядом со мной. — Думаю, ты хочешь знать, что здесь произошло. — сказал он, придерживая меня за локоть. — Да, но позже. Я, кажется, сейчас потеряю сознание... В этот же момент я провалилась в темноту. Последнее, что я помню — это сильные руки, которые предотвратили моё падение. *** Парень поднял меня на руки и мы переместились из кафе в академию. — Кто это, Пятый? — спросил Диего. — Она спасла меня. Зовите Пого и Грейс. Спустя час пуля была извлечена из моего плеча, а рана зашита. Когда я очнулась, единственное, что меня интересовало — это где я. — Лежи. Тебе пока нельзя вставать. — услышала я, как только пыталась подняться. — Ты потеряла много крови. Повернувшись на источник голоса, я увидела девушку с кудрявыми волосами. — Меня зовут Элисон. — сказала она. — Эмили. — ответила я. — А как я здесь оказалась? — Пятый принёс тебя полтора часа назад. — Кто? — Парень, которого ты спасла вчера. Его зовут Пятый. — Ну и имечко... Вдруг я заметила на запястье девушки татуировку. — Подожди... Я сейчас в академии Амбрелла, так? — Да... Ты знаешь о нас? — удивилась Элисон. — О вас все знают. Я книгу читала. Тогда это всё объясняет. — Отлично. Меньше времени придётся тратить на объяснения. — в комнате появился тот самый парень. — Элисон, выйди! Закатив глаза, девушка ушла. — Я не буду никому говорить о том, что случилось в кафе. — сказала я, как только за Элисон захлопнулась дверь. — Что? — Ты же поэтому выгнал Элисон? — Да, поэтому. — Меня, конечно, это не касается, но те ребята пришли явно не за мной. Чем ты мог им насолить в свои 13? — Мне намного больше, не смотря на то, как я выгляжу. Пятый кратко рассказал мне об апокалипсисе, о перемещении во времени, о комиссии и о том, как он был киллером. Также упомянул о своей семье. — Это очень интересная история, но зачем ты мне это рассказал? Мы знакомы всего несколько часов, а я уже знаю о тебе больше, чем твоя семья. — Из-за меня ты получила пулю. Поэтому имеешь право знать. — хмыкнул парень. — Ещё есть вопросы? — Есть один. — Валяй. — Сколько тебе на самом деле лет? — 58. — Серьёзно!? — удивилась я. — Вы все родились в один день и год, но ты старше их, хотя внешне ты младше. — Звучит бредово, но это так. В этот момент в комнату вошли 5 человек. — Вот, наконец, я вижу ту, которая спасла этого говнюка. — сказал, вроде бы, Диего, указывая на Пятого. — Тебе сколько лет, девочка? Неужели везде есть такой человек, который сможет меня выбесить. "Девочка" — как будто мне 8 лет. Резко соскочив с дивана, я почувствовала боль в плече. Несмотря на это, я подошла к парню, схватив его за ворот рубашки: — Ещё раз назовёшь меня "девочкой" — я проломлю тебе череп. Усмехнувшись, я отпустила его, садясь обратно на диван. Краем глаза, я заметила ухмылку Пятого. — А силёнок то хватит? — не унимался Диего. — Ты хочешь проверить? — Надо же... И это всего за час общения с Пятым. — протянул парень, похожий на дурочка. Должно быть это Клаус. — Мне 17, если что. — всё же сказала я. — Что скажут твои родители, когда ты придёшь домой поздно, ещё и с пулевым ранением? — спросила Элисон. — Ничего. Им плевать на меня. Поэтому я сбежала из дома. — Мне жаль... — Я привыкла. Чтож... — я встала с дивана. — Я чувствую себя намного лучше, поэтому мне лучше уйти. — Но куда ты пойдёшь? — спросила Ваня. — Не знаю. — я пожала плечами. — Придумаю что нибудь. Я направилась к выходу. Но уйти мне не удалось. Как только я подошла к дверям, передо мной возник Пятый: — Ты никуда не пойдёшь. — Почему это? — Ты что, невнимательно меня слушала?! Они могут узнать, что ты была там. — Ладно. Это единственная причина? — Считай это благодарностью за помощь. — сказал Пятый, протягивая мне руку. Я непонимающе посмотрела на него, но всё же вложила свою ладонь в его. В эту же секунду мы переместились в другую комнату. — Теперь это твоя комната. Если что-то будет нужно — моя комната рядом. С этими словами он исчез. Я легла на кровать и сразу же уснула. Я сейчас не в состоянии о чём то думать. Но одно я знаю точно — моя жизнь уже не будет прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.