ID работы: 10291282

— Ты дорога мне...

Гет
R
Завершён
159
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 11 ☂️

Настройки текста
— Ловкий трюк, да? — сказала женщина, неожиданно появившаяся на дороге. — Здравствуй, Номер Пять. Хорошо выглядишь. Учитывая обстоятельства. — Рад видеть вас снова. — А кажется будто только вчера встретились. Ну, конечно, ты был немного старше. И, кстати, поздравляю с омоложением. — улыбнулась Куратор. — Очень умно. Пустил нас по ложному следу. — Жаль, но это не моя заслуга. Просто просчитался с проекцией растяжения времени и... Ну сами знаете. — Пятый усмехнулся, разведя руками. — И вот я здесь. — Ты же понимаешь, что всё это бесполезно!? Может расскажешь, чего ты добиваешься? — Ну, я хочу, чтобы вы остановили это. — ответил Пятый, намекая на апокалипсис. — Пойми. То, что ты просишь - не осуществимо. Даже для меня. Чему быть - тому не миновать. Пятый достал пистолет, направляя его на Куратора: — Да? А может сохранить жизнь, как резон? — Меня просто заменят. И я всего лишь мелкий винтик в машине. Ты вообразил себе, что объеденишь семью, чтобы остановить апокалипсис. — говорила женщина, подходя ближе к парню. — Это пустое. Фантазия. Скажу, однако, что мы все под впечатлением от твоей инициативности, твоей напористости. Это правда... Правда нечто. И поэтому мы хотим предложить тебе новую должность в комиссии. В менеджменте. — Простите, что вы сказали?! — усмехнулся Пятый. — Возвращайся к нам. Ты знаешь, там твоё законное место. — Но в прошлый раз получилось так себе. — Но тебе больше не придётся быть в отделе коррекции. Я предлагаю офис. На дому. Это лучшая страховка и пенсия, и конец бесконечным командировкам. — женщина подошла ближе, и опустила его руку, в которой парень держал пистолет. — Ты выдающийся профессионал! В школьных шортах... Наши технологи помогут обратить процесс. Ты ведь не можешь быть счастлив. Вот так... — Мне не нужно счастье. — Нам всем нужно счастье. — Куратор провела пальцами по щеке Пятого. — А как же та девушка? — Ты о ком? — Как же? Та, что сидит в машине. Эмили, кажется. — женщина указала рукой на машину. — Разве ты не счастлив рядом с ней? — А вот это уже не твоё дело. Куратор поджала губы: — Хм... Ладно. Мы можем сделать тебя самим собой. — А что с моей семьёй? — А что с ней? — Я хочу, чтобы они выжили. — Все они? — недовольно спросила Куратор, оглядев присутствующих. — Да. Все они. И Эмили тоже. — Ну, посмотрим, что можно сделать. — женщина протянула парню руку. — Мы договорились? — Момент... Пятый поднял с асфальта пистолет, и бросил его в канаву, предварительно вытащив магазин, который он бросил в канаву на другой стороне дороги. Потом он переместил в сторону пулю, которая летела в Лютера. После чего он взял Куратора за руку и они исчезли в синей вспышке. Всё вокруг снова ожило. Фургон въехал в машину киллеров. — Пятый? Пятый! — Лютер огляделся, не увидев брата, он обратился к киллерам, протягивая им чемодан. — Вот. Возьми! Как только Чача побежала к нему, он выкинул его в канаву. После чего побежал к фургону, из которого уже вылез Клаус. Они помогли выбраться Диего, и побежали к нашей машине. Судя во всему, у Диего повреждена нога, так как он хромал. Клаус сел на переднее сидение. А Диего Лютер усадил на заднее, со мной. Быстро заняв водительское место, он завёл машину, нажимая на газ. — Где Пятый? — спросила я. — Я не знаю. — ответил Лютер. — Он куда-то исчез. — О, Эмили! — воскликнул Клаус. — Ты тоже здесь... — Лютер, зачем вы с Пятым взяли её с собой!? — возмутился Диего. — А ты зачем пошла с ними? Это же опасно! — эти слова были адресованы уже мне. Хмыкнув, я отвернулась к окну. Несколько минут мы ехали в тишине. Вдруг я почувствовала прикосновение к своей руке. — Прости меня, Эм. — начал Диего. — Я... Не знаю, что на меня нашло... Вобщем, я сожалею, что ударил тебя. — Серьёзно!? — Клаус обернулся, удивлённо смотря на нас. — Как можно было ударить такого ангелочка!? Я улыбнулась после его слов. — Заткнись, Клаус! — фыркнул Номер Два. — Ладно, Диего. Я прощаю тебя. — сказала я. — Но если ты сделаешь это ещё раз - я с тобой разговаривать не буду. Улыбнувшись, Диего кивнул. Дорога до академии прошла почти в тишине. Слышно было только бормотание Клауса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.